Login
Собственничество....
10.11.03 10:04
в отношениях - что это? как вы считаете.
есть ли границы терпения собственнического отношения со стороны другого человека?
может ли быть собственничество разумным?
и имеем ли мы право считая возлюбленного/ую своей собственностью требовать повиновения и принятия за правило любого нашего решения?
есть ли границы терпения собственнического отношения со стороны другого человека?
может ли быть собственничество разумным?
и имеем ли мы право считая возлюбленного/ую своей собственностью требовать повиновения и принятия за правило любого нашего решения?
NEW 10.11.03 10:10
in Antwort Vetra 10.11.03 10:04
права не имеем однозначно что то требовать...но просто большинство людей в душе собственники...вот допустим вот это мой мужчина...и нечего на него смотреть...и ему ни на кого смотреть не надо...что мое то мое...поэтому трудно бывает себя иногда держать в руках....понимаешь что не имеешь права требовать...но иногда спываешься и предъявляешь необоснованные претензии...себе впрочем в таких случаях обычно находится оправдание...если же кто то заявляет на тебя права собственничества...то это конечно может очень разозлить... 
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас]
Lachen,träne und die Liebe
NEW 10.11.03 10:30
Я считаю собсвенничество всегда разумным.
Конечно мы имеем право требовать от любимых верности, чесности и тд., они в свою очередь имеют право с этим не
согласиться.
И ещ╦ лично я не люблю когда написаное мною zensiert wird,
или полность удаляется!
Конечно мы имеем право требовать от любимых верности, чесности и тд., они в свою очередь имеют право с этим не
согласиться.
И ещ╦ лично я не люблю когда написаное мною zensiert wird,
или полность удаляется!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.11.03 10:34
если есть собственник и тот, которому я пофиг..конечно собственник лучше..и это как-то естественней..

NEW 10.11.03 10:35
in Antwort Eis 10.11.03 10:30
Конечно мы имеем право требовать от любимых верности, чесности и тд.,
и каким же образом если не секрет...можно потребовать от любимого человека хранить верность и быть честным?а если он любимый но не любящий и в ответ на твои требования просто покрутит пальцем у виска?
и каким же образом если не секрет...можно потребовать от любимого человека хранить верность и быть честным?а если он любимый но не любящий и в ответ на твои требования просто покрутит пальцем у виска?
NEW 10.11.03 10:44
in Antwort _xandra_ 10.11.03 10:35, Zuletzt geändert 10.11.03 10:46 (*ICE*)
Любимый но не любящий или наоборот всегда была, есть и будет проблемой. С этим надо просто смириться!
Это его/её право, оставаться независимым, которое он/она никому не отдаст если захочит!

Это его/её право, оставаться независимым, которое он/она никому не отдаст если захочит!
согласиться никогда не рано, отказаться никогда не поздно
NEW 10.11.03 10:44
in Antwort _xandra_ 10.11.03 10:10
я тоже даю поправку на то, что каждый из нас в какой-то мере собственник...
но иногда спываешься и предъявляешь необоснованные претензии
иногда- со всяким может случиться, но неуж-то может длиться годы?
но иногда спываешься и предъявляешь необоснованные претензии
иногда- со всяким может случиться, но неуж-то может длиться годы?
NEW 10.11.03 10:48
in Antwort Eis 10.11.03 10:30
интересно, а каков предел разумности собственничества?
NEW 10.11.03 10:48
in Antwort *ICE* 10.11.03 10:44
у каждого из нас есть право на независимость...поэтому даже от любимого и любящего ничего ТРЕБОВАТЬ нельзя...можно только ОЖИДАТЬ что он будет верен и честен...каждый уже в меру своей порядочности... 
NEW 10.11.03 10:49
in Antwort maeda.tam 10.11.03 10:34
а если есть собственник, но такой, что тебе кажется что ты ему пофиг- как тогда?
NEW 10.11.03 10:52
in Antwort Vetra 10.11.03 10:44
может длиться и годы...если один прелъявляет требования...а другой позволяет ему это делать...если же человек просто любя осдает всего себя...то у другого как правило нет причин прелъявлять требования...
NEW 10.11.03 10:54
in Antwort _xandra_ 10.11.03 10:48
В принципе почти тоже самое о ч╦м я и говорил! 
Не буду на этот раз к тебе придираться!
Порядочность тоже вещь особой трактовки!
Каждый порядочен в силу своего жизненного опыта,
желания играть с огн╦м, ну и наконец в силу своей
глупости/умности!

Порядочность тоже вещь особой трактовки!
Каждый порядочен в силу своего жизненного опыта,
желания играть с огн╦м, ну и наконец в силу своей
глупости/умности!
согласиться никогда не рано, отказаться никогда не поздно
NEW 10.11.03 10:55
in Antwort *ICE* 10.11.03 10:44
а собственничество в большей степени проявляется со стороны любящего или любимого.
Независимость, это же не значит, что можно ПОКУШАТьСЯ на независимость другого человека
Независимость, это же не значит, что можно ПОКУШАТьСЯ на независимость другого человека
NEW 10.11.03 11:05
in Antwort _xandra_ 10.11.03 10:52
а как быть если даже о причине не догадываешься...и только спустя годы выясняется, что ты оказывается с самого начала был собственностью другого...и тот другой просто решил, что хожяин всегда прав и неважно что партн╦р чувствует и его можно наказать невниманием...
NEW 10.11.03 11:06
in Antwort *ICE* 10.11.03 10:54
вот это прогресс...в кои веки ледяной ко мне придираться не будет...нет...я просто требую придраться

вот это прогресс...в кои веки ледяной ко мне придираться не будет...нет...я просто требую придраться
NEW 10.11.03 11:09
in Antwort Vetra 10.11.03 11:05
человек не может не догадываться что он чья то собственность...значсит ему так просто нравится и его это устраивает...а если догадался...значит просто больше нет прелести в этой кабале...что делать...ну наверное вернуть себя в свою собственную собственность...
NEW 10.11.03 11:11
in Antwort maeda.tam 10.11.03 10:52
NEW 10.11.03 11:18
in Antwort Vetra 10.11.03 11:11
NEW 10.11.03 11:28
in Antwort Vetra 10.11.03 10:55, Zuletzt geändert 10.11.03 11:53 (Eis)
Светка-Конфетка, я бы тебя облизал если бы мог,
и облизывая призадумался, почему ты не можешь
выражаться яснее. Или программистам надо обязательно
делать всё как можно сложнее?
Независимость, это когда независимо от кого принимаешь
независимые решения, чтоб быть не зависимим. И если кто
нибудь стал зависим от такого независимого решения, то с
этим надо уметь жить.
Теперь думай над написанным!

и облизывая призадумался, почему ты не можешь
выражаться яснее. Или программистам надо обязательно
делать всё как можно сложнее?
Независимость, это когда независимо от кого принимаешь
независимые решения, чтоб быть не зависимим. И если кто
нибудь стал зависим от такого независимого решения, то с
этим надо уметь жить.
Теперь думай над написанным!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 10.11.03 11:36
in Antwort _xandra_ 10.11.03 11:09
думаю почти каждый позволяет тому другому в какой-то степени считать его/е╦ своей собственностью ...просто иногда даже не можешь себе представить, что тебя считают СОБСТВЕННОСТьЮ во всех отношениях...
вот допустим у меня было так, что я просто приняла такое за обиду и пыталась выяснить причину обиды и непонимания...но только спустя годы узнала, что оказывается воспринималась как собственность не имеющая права на какие-то недопонимания, обиды...
вот допустим у меня было так, что я просто приняла такое за обиду и пыталась выяснить причину обиды и непонимания...но только спустя годы узнала, что оказывается воспринималась как собственность не имеющая права на какие-то недопонимания, обиды...
NEW 10.11.03 11:37
in Antwort _xandra_ 10.11.03 10:48
Это не прогресс, это была просто тренировка держать свои
пальцы не на тастатуре. Но коль ты готова дискутировать -
пожалуйста!
Я считаю что можно требовать от человека с которым прожил долгие годы, ну например финансовую поддержку для общих детей не обращаясь при этом к органом власти. Хотя там где
всплывает слово "требую" нормальных отношений уже нет.

пальцы не на тастатуре. Но коль ты готова дискутировать -
пожалуйста!
Я считаю что можно требовать от человека с которым прожил долгие годы, ну например финансовую поддержку для общих детей не обращаясь при этом к органом власти. Хотя там где
всплывает слово "требую" нормальных отношений уже нет.
NEW 10.11.03 11:42
in Antwort Eis 10.11.03 11:37
мне показалось что Светка говорила все таки о каких то моральных а не юридических требованиях...но вообщем то я с тобой согласна...что требовать не есть хорошо...и когда начинаются требования...то любовь как правило на том и заканчивается

NEW 10.11.03 11:44
in Antwort Vetra 10.11.03 11:36
иногда правильнее не выяснять прчины его непонимания и обиды...а просто категорично говорить о том...что у него нет поводов обижаться...когда человек привыкает к тому что ты молчишь...его потом может очень удивить то...что ты заговорила...
NEW 10.11.03 11:54
in Antwort Vetra 10.11.03 10:04, Zuletzt geändert 10.11.03 13:27 (Vetra)
ну ...мальчики и девочки вас понесло так же как и меня...
я думаю что есть
1.собственность которая не давит, не покушается на твою несависимость и т.д...и при таком положении собственник не забывает о том что ты человек и тебе хоть иногда нужно внимание, да простые глупые комплименты или право побыть дурачком....
а есть
2.собственность при которой происходит давление, нет даже подавление личности. и тогда тебя наказывают за непонимание с одного взгляда, жеста...
вот мне и интересно могут ли быть какие либо обстоятельства для того чтобы мириться с собственностью и до каких пор...
я думаю что есть
1.собственность которая не давит, не покушается на твою несависимость и т.д...и при таком положении собственник не забывает о том что ты человек и тебе хоть иногда нужно внимание, да простые глупые комплименты или право побыть дурачком....
а есть
2.собственность при которой происходит давление, нет даже подавление личности. и тогда тебя наказывают за непонимание с одного взгляда, жеста...
вот мне и интересно могут ли быть какие либо обстоятельства для того чтобы мириться с собственностью и до каких пор...
NEW 10.11.03 11:56
in Antwort _xandra_ 10.11.03 11:42
Видишь как плохо иметь одинаковые взгляды на те или иные
проблемы. Даже подискутировать на этой теме больше не о чем!
проблемы. Даже подискутировать на этой теме больше не о чем!
NEW 10.11.03 12:13
in Antwort _xandra_ 10.11.03 11:44
ну и я о том же, только знаешь ведь человек и в себя после таких высказываний уходит...вот и думаешь: уш╦л в себя, надо подождать, поддержать, а оказывается просто не достучался до него...
NEW 10.11.03 12:24
in Antwort Vetra 10.11.03 12:13
никогда не надо брать на себя вину и ответственность за другого человека...я не говрю о детях и родителях...
NEW 10.11.03 13:09
Я ужасная собственница,друзья,близкие люди и так далее.
Мучаюсь сильно от этого всего а ничего не могу поделать

Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Мучаюсь сильно от этого всего а ничего не могу поделать
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 10.11.03 15:22
ну ладно..раз уж вас интересует мо╦ скромное мнение

я считаю, что любое проявление собственничества к партн╦ру - есть ничто иное, как проявление высшей степени неуверенности в себе, собственных силах и егоизма. там где имеет место быть Собственничество нет места любви к партн╦ру.
Только сам человек, и никто иной, является единственным законным обладателем своей судьбы, самого себя!
тот, кто проявляет собственнические замачки по отношению к другому человеку, только выда╦т свою слабость. и нет ( мо╦ мнение) ни малейшего повода терпеть ЭТО!
...другое дело конечно, если комуто нравится быть обезличеным...а именно таким человек становится, если позволяет себя "иметь в собственности", как вещь неодушевл╦нную. 
и какие границы решать каждому самому. только в итоге безвозвратно утекают убегают годы вашей жизни...
...а ссылаться на судьбу - это конечно очень удобно. замечательная отговорка!
разумным же может быть собственничество на столько, на сколько разумен мазахизм...а кому-то нравится...
и о какой любви может идти речь там, где речь ид╦т о требованиях повиновения?
это же чистой воды садизм над партн╦ром...хотя конечно каждому сво╦...
________________-
и почему я вас лублУ? )))
я считаю, что любое проявление собственничества к партн╦ру - есть ничто иное, как проявление высшей степени неуверенности в себе, собственных силах и егоизма. там где имеет место быть Собственничество нет места любви к партн╦ру.
Только сам человек, и никто иной, является единственным законным обладателем своей судьбы, самого себя!
тот, кто проявляет собственнические замачки по отношению к другому человеку, только выда╦т свою слабость. и нет ( мо╦ мнение) ни малейшего повода терпеть ЭТО!
и какие границы решать каждому самому. только в итоге безвозвратно утекают убегают годы вашей жизни...
разумным же может быть собственничество на столько, на сколько разумен мазахизм...а кому-то нравится...
и о какой любви может идти речь там, где речь ид╦т о требованиях повиновения?
________________-
и почему я вас лублУ? )))
___________________________________не судите строго за неграмОтность, ибо аз есм студентком филологИиии
NEW 10.11.03 17:53
Нельзя но вс╦ ещ╦ зависит от ситуации опиши свою тогда ясно будет.
NEW 11.11.03 08:56
in Antwort bela 10.11.03 13:09
можешь сказать насколько далеко заходит тво╦ собственничество и в ч╦м ты это проявляешь?
я тоже собственница: например считаю что если человек что-то не согласился делать партн╦ру не может себе позволить сделать это для другого человека
я тоже собственница: например считаю что если человек что-то не согласился делать партн╦ру не может себе позволить сделать это для другого человека
NEW 11.11.03 09:00
in Antwort d i p 10.11.03 23:50
NEW 11.11.03 09:16
in Antwort Eiskalte Engel 10.11.03 15:22
раз уж вас интересует мо╦ скромное мнение
конечно интересует.
спасибо за полный и подробный ответ
Восновном я с тобой согласна 
там где имеет место быть Собственничество нет места любви к партн╦ру
может быть и так, но даже любовь каждый понимает и реалисует по-разному: может человек любит, и боясь потерять партн╦ра, переходит к такому критическому-собственничеству?
разумным же может быть собственничество на столько, на сколько разумен мазахизм
я думаю что всякий человек вс╦же в какой-то степени мазохист, а также и собственник.
конечно интересует.
спасибо за полный и подробный ответ
там где имеет место быть Собственничество нет места любви к партн╦ру
может быть и так, но даже любовь каждый понимает и реалисует по-разному: может человек любит, и боясь потерять партн╦ра, переходит к такому критическому-собственничеству?
разумным же может быть собственничество на столько, на сколько разумен мазахизм
я думаю что всякий человек вс╦же в какой-то степени мазохист, а также и собственник.
NEW 11.11.03 12:39
in Antwort Vetra 11.11.03 08:56
Ужасно далеко,да ещ╦ когда это перемешитваеться с эгоизьмом,чего раньше я не замечала за собой ит появилось это у меня примерно года два,три назад.
В ч╦м проявляеться ну во первых если у меня есть друзья я считаю что кроме меня у них не должно быть таких друзей как я.Если появляються то я ревностно вс╦ это переживаю но не показываю
самой смешно иногда.
Муж был ,тоже ревностно относилась,не показывала и результат плачевный"лучшеб показывала"
.
И вообще если я что то хочу то должна получить а другие не должны.Если другие получают то ревностно отношусь.
Хотя я вообще то хорошая и пушистая,иногда немного с придурью...смеюсь

В ч╦м проявляеться ну во первых если у меня есть друзья я считаю что кроме меня у них не должно быть таких друзей как я.Если появляються то я ревностно вс╦ это переживаю но не показываю
Муж был ,тоже ревностно относилась,не показывала и результат плачевный"лучшеб показывала"
И вообще если я что то хочу то должна получить а другие не должны.Если другие получают то ревностно отношусь.
Хотя я вообще то хорошая и пушистая,иногда немного с придурью...смеюсь
NEW 11.11.03 14:42
не имеем мы такого права,требовать можно в суде а не в спальне
библия учит любить ближнего своего,а камасутра объясняет как именно
библия учит любить ближнего своего,а камасутра объясняет как именно
NEW 11.11.03 14:46
in Antwort Vetra 11.11.03 09:00
Почему? Если отношения легкие и ни к чему не обязывают, то никакого собственничества нет.
NEW 13.11.03 09:02
in Antwort bela 11.11.03 12:39
ну вот видишь, ты не показываешь или по крайней мере не постоянно а время от времени 
и не стараешься же ты заставить их "играть только по твоим правилам"...

и не стараешься же ты заставить их "играть только по твоим правилам"...
NEW 13.11.03 09:05
in Antwort d i p 11.11.03 14:46
это конечно, но я говорю как раз об отношениях мужа и жены
NEW 13.11.03 09:11
in Antwort dulsineja 11.11.03 14:42
NEW 13.11.03 11:04
Смотря в какои области. Конечно если шеншина будет спат с кемто другим, я это не приму и уиду. А в осталном я оставлю за шеншинои право шит так как она хочет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 13.11.03 11:07
нельзя от человека требовать того ,что сам в не состоянии ему подарить
Вся жизнь игра
Time to Burn
_________________________________Вся жизнь игра Time to Burn
NEW 13.11.03 18:19
in Antwort Vetra 13.11.03 09:02
Стараюсь,медленно но верно идя к своей цели 
NEW 17.11.03 09:55
in Antwort Человек дождя 13.11.03 11:04
А в осталном я оставлю за шеншинои право шит так как она хочет. - а если в семье, тут ведь без компромиссов не обойтись
NEW 17.11.03 10:02
in Antwort Vetra 17.11.03 09:55
NEW 17.11.03 10:19
in Antwort Vetra 13.11.03 09:11