Вход на сайт
извенилась
NEW 02.10.08 19:02
в ответ Kislosladkaja 02.10.08 18:48
:)))
У меня был в классе один мальчик, недатёпа такой. Он сидел со мной за одной партой и смотрел на меня постоянно и ещё была привычка такая , когда смотрел то рот так открывал слегка, ну как даун вообщем. Я ему так и говорила:" Закрой рот, лампочка". Это единственный случай когда я унижала человека так.
Обычно я вообще не люблю ставить людей в неудобное положение, мне самой от этого фигово.
И извинений не хочется просить ни у кого, кроме как у своих родителей, честно. Я вообще не коплю эти обиды, я пытаюсь сразу сделать шаг навстречу.
У меня был в классе один мальчик, недатёпа такой. Он сидел со мной за одной партой и смотрел на меня постоянно и ещё была привычка такая , когда смотрел то рот так открывал слегка, ну как даун вообщем. Я ему так и говорила:" Закрой рот, лампочка". Это единственный случай когда я унижала человека так.
Обычно я вообще не люблю ставить людей в неудобное положение, мне самой от этого фигово.
И извинений не хочется просить ни у кого, кроме как у своих родителей, честно. Я вообще не коплю эти обиды, я пытаюсь сразу сделать шаг навстречу.
NEW 02.10.08 19:08
в ответ misha okeanov 02.10.08 19:01
погади ко, а что чтобы попрасить прощение, надо обязательно не видеть особенностей человека и обязательно желать с ним общатся? Если скажем кто то ехал на машыне и сбил алкаша, то чтоб попрасить прощение ему надо сначало убедить себя в том что человек "не алкаш", а затем ещё захотеть с этим не алкашом проводить досуг?
NEW 02.10.08 19:13
Чтобы просить прощение, нужно чувствовать вину.
Вы же его так тут поносите, что, вообеще о каком "извинении" может идти речь?
Сами писали: он сказал, что простил. Что ещё нужно-то??? Тест на детекторе лжи? Поклясться сердцем матери? У нотариуса индульгенцуíю заверить???
в ответ Kislosladkaja 02.10.08 19:08
В ответ на:
погади ко, а что чтобы попрасить прощение, надо обязательно не видеть особенностей человека и обязательно желать с ним общатся?
погади ко, а что чтобы попрасить прощение, надо обязательно не видеть особенностей человека и обязательно желать с ним общатся?
Вы же его так тут поносите, что, вообеще о каком "извинении" может идти речь?
Сами писали: он сказал, что простил. Что ещё нужно-то??? Тест на детекторе лжи? Поклясться сердцем матери? У нотариуса индульгенцуíю заверить???
NEW 02.10.08 19:15
если алкаш, конечно, не по автобану прогуливался- был у моих знакомых такой случай. но там сбившую и не обвиняли, ещё психологическую помощь оказали. в городе же, соблюдая скорость и глядя куда едешъ, всегда есть возможность затормозить
в ответ Kislosladkaja 02.10.08 19:08
В ответ на:
Если скажем кто то ехал на машыне и сбил алкаша, то чтоб попрасить прощение ему надо сначало убедить себя в том что человек "не алкаш", а затем ещё захотеть с этим не алкашом проводить досуг?
если кто-то ехал на машине и кого-то сбил, то не его дело определятъ, кто таков, кого он сбил! если он ехал по городу, нарушая правила, не глядя по сторонам, и от этого пострадал человек- невправе сбивший давать оценки пострадавшемуЕсли скажем кто то ехал на машыне и сбил алкаша, то чтоб попрасить прощение ему надо сначало убедить себя в том что человек "не алкаш", а затем ещё захотеть с этим не алкашом проводить досуг?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 02.10.08 19:18
если он мне позволил жить с чувсвом вины то это уже я жертва. Сначало он позволил над сабой издеватся, это уже половина его вины в том что я сделала, затем он сделал так чтоб я испытывала вину. Я получается жертва, и на последок, после того как я попрасила прощения, он ещё далее усугубил.
Вопрос ветки в том, почему люди считают что это правильный порядок вещей?
в ответ Tina70 02.10.08 19:01
В ответ на:
[цитата]Но человек винит кого то, никагда не задумываясь над своей виной. Я попросила прощение не для себя, а потому что мне жалко человека который живёт с этой обидой,
гы! Викуля, ты хоть сама поняла, чё написала? Ты видишь себя опятьже в какой-то мере выше чела, которого ты же и обидела, ты же его решила и пожалеть.... [/цитата][цитата]Но человек винит кого то, никагда не задумываясь над своей виной. Я попросила прощение не для себя, а потому что мне жалко человека который живёт с этой обидой,
В ответ на:
А ведь живёшь с чувством вины всё-таки ты, он же вполне возможно давно плюнул и збыл
А ведь живёшь с чувством вины всё-таки ты, он же вполне возможно давно плюнул и збыл
если он мне позволил жить с чувсвом вины то это уже я жертва. Сначало он позволил над сабой издеватся, это уже половина его вины в том что я сделала, затем он сделал так чтоб я испытывала вину. Я получается жертва, и на последок, после того как я попрасила прощения, он ещё далее усугубил.
NEW 02.10.08 19:24
он сказал что простил - с презрением. А должен был с равнодушием.
это ещё почему??? Если скажем моя знакомая вечно начинает плакать не с того не с сего, просто у неё повышенный порог чувствительности. Ей слово скажеш сразу вой. Я не считаю что я виновата так как любой другой человек бы не обиделся, на обыкновенные вещи. Но тут легче извенится чем этот моральный прессинг терпеть когда тебя СЧИТАЮТ виноватым - это не приятно, но это не значит что ты себя считаеш виноватым.
в ответ misha okeanov 02.10.08 19:13
В ответ на:
Сами писали: он сказал, что простил.
Сами писали: он сказал, что простил.
он сказал что простил - с презрением. А должен был с равнодушием.
В ответ на:
это ещё почему??? Если скажем моя знакомая вечно начинает плакать не с того не с сего, просто у неё повышенный порог чувствительности. Ей слово скажеш сразу вой. Я не считаю что я виновата так как любой другой человек бы не обиделся, на обыкновенные вещи. Но тут легче извенится чем этот моральный прессинг терпеть когда тебя СЧИТАЮТ виноватым - это не приятно, но это не значит что ты себя считаеш виноватым.
NEW 02.10.08 19:27 
в ответ Kislosladkaja 02.10.08 19:18
В ответ на:
потому что он давал тебе возможность без скандала одуматься и изменить своё отношение к себе, ты использовала его толерантность, что бы по твоим же словам " обижать и срать в душу". и после этого ты ещё имеешь наглость брать себе право обвинять его в том, что это он сделал из тебя жертву?!
Вика, ты злая, недолюбленная родителями девочка, которая не может сопротивляться большим, берёт невинную игрушку,(сознательно, потому что она не сопротивляется) , рвёт её в клочья и злится, что игрушка разодрана так, что и рвать-то уже нечего. и даже не плачет. а другую тебе не дают. Окстисъ, Виктория!если он мне позволил жить с чувсвом вины то это уже я жертва. Сначало он позволил над сабой издеватся, это уже половина его вины в том что я сделала, затем он сделал так чтоб я испытывала вину. Я получается жертва, и на последок, после того как я попрасила прощения, он ещё далее усугубил.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
02.10.08 19:28
в ответ Kislosladkaja 02.10.08 19:18
Нельзя просить прощения у человека и тут же хулить его. Вы не раскаялись в содеянном, Вы до сих пор пытаетесь свою вину за причинённую человеку обиду разделить с ним. Причём, против его воли. Но человек-то давно пережил тот момент, и не хочет туда возвращаться. Теперь Вы поменялись местами с тем человеком. Вам вернулось бумерангом сделанное Вами.