русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

извенилась

1158  1 2 3 4 5 6 alle
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 17:54
NEW 02.10.08 17:54 
Я как то сделала одному человеку очень больно, скажем насрала в душу. Потом много лет спустя (естественно мы не общались), я нашла его и извенилась. Человек мне показал своё призрение (не в грубой форме), хотя и сказал что "давно меня простил" (что то не заметно). Хатя от части был сам виноват в том что я сделала. Это типо того что жертва насилия сама напрашывается на насилие - "психологи доказывают".
Так вот почему я рада бы всех простить кто меня обижал, да никто прощения не просит. А вот я попрасила а ко мне жопой повернулись. Ведь это очень сложно побароть свою гордость и извенится за что то.
  FR_NW знакомое лицо02.10.08 18:00
NEW 02.10.08 18:00 
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 17:54
главное, что Вы поступили так, как хотели - извинились, а уж как восприняли Ваше извинение дело вторичное. Человек мог действительно Вас давно простить, и его грубость может означать не желание вновь возвращаться в прошлое. Примите как есть и отпустите.
  Eftibida старожил02.10.08 18:00
Eftibida
NEW 02.10.08 18:00 
В ответ на:
Так вот почему я рада бы всех простить кто меня обижал, да никто прощения не просит.

Тебе важно чтобы у тебя вербально попросили Прощения? Прости их просто для себя в Душе и не таи Зла на них, они это почувствуют
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:03
NEW 02.10.08 18:03 
in Antwort Eftibida 02.10.08 18:00
ой я уже столько статей прочитала про то "как простить обиду", мне ничего не помогает! Последняя надежда на то что они попросят прощения Може тагда получится простить и то не факт.
  Eftibida старожил02.10.08 18:07
Eftibida
NEW 02.10.08 18:07 
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 18:03
Я вот например чужим Людям которые меня обидели могу легко простить, но близким нет, т.к чужие может нечаянно это сделали, а вот близки знают меня очень хорошо, поэтому должны и знать, чем меня могут обидеть и чем нет
misha okeanov патриот02.10.08 18:07
misha okeanov
NEW 02.10.08 18:07 
"от добра добра не ищут"(с)
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:12
NEW 02.10.08 18:12 
in Antwort misha okeanov 02.10.08 18:07
дарагой мой, нет в жизни ниодного утверждения которое было бы абсолютно. Последнее время ты злоупотребляеш. Темболее эти все народные мудрости, нам с тобой - нигилистам и неординарным личностям никчему.
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:14
NEW 02.10.08 18:14 
in Antwort Eftibida 02.10.08 18:07
о чужых людя речи нет
Tina70 патриот02.10.08 18:17
Tina70
NEW 02.10.08 18:17 
in Antwort Eftibida 02.10.08 18:07
В ответ на:
Я вот например чужим Людям которые меня обидели могу легко простить, но близким нет, т.к чужие может нечаянно это сделали, а вот близки знают меня очень хорошо, поэтому должны и знать, чем меня могут обидеть и чем нет
ппкс! потому что от близких это действительно предательство, часто ещё и явное желание унизить. если это частенько проишодит, то и прощение теряет свой смысл- оно им нужно, что бы продолжать- чужих не больно-то унизишь, удовлетворения мало. и о том что такие "свои" никому не нужны, они и думать не хотят. а сами частенько готовы птростить- за подарочки-денюжки у меня такого прейскуранта не имеется. меня нелегко обидеть, но и если " достали", невозможно моё расположение ни выпросить, ни " выкупить"
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
misha okeanov патриот02.10.08 18:19
misha okeanov
NEW 02.10.08 18:19 
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 18:12
В ответ на:
дарагой мой, нет в жизни ниодного утверждения которое было бы абсолютно. Последнее время ты злоупотребляеш. Темболее эти все народные мудрости, нам с тобой - нигилистам и неординарным личностям никчему.

Нет ничего абсолютного, Вы правы(дорогая).
но, есть народная мудрость...когда, народ, столетиями наблюдая закономерность окружающего мира, выводил некие "формулы".
Данная поговорка, на мой взгляд, очень мудра.
Вы хотели извиниться, Вы извинились.
Причём тут Его реакция?
Или Вы хотели извиниться лишь для того, чтобы от Него услышать что-то вроде: "Да, ничего. Всё прекрасно. Я уже давно не сержусь"... или что-то вроде комплимента?
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:28
NEW 02.10.08 18:28 
in Antwort misha okeanov 02.10.08 18:19, Zuletzt geändert 02.10.08 18:29 (Kislosladkaja)
моё мнение, что когда человек не может простить кого то, причина в том что он не может простить себя "как я мог позволить себе с собой так поступить, где было моё достоинство, или самозащита, или ...". Но человек винит кого то, никагда не задумываясь над своей виной. Я попросила прощение не для себя, а потому что мне жалко человека который живёт с этой обидой, и скорее мне хотелось понять что он меня простил чем услышать "извеняю". Но дело даже не в этом. тема в том что даже если человек не простил, почему он даже не попытался оценить мой поступок заслуживающий уважения! (судя по тому как "часто" извенялись передо мной, поступок - редкость небывалая)
  Эстерлита местный житель02.10.08 18:29
NEW 02.10.08 18:29 
В ответ на:
Так вот почему я рада бы всех простить кто меня обижал, да никто прощения не просит. А вот я попрасила а ко мне жопой повернулись. Ведь это очень сложно побароть свою гордость и извенится за что то.

У меня быда одна знакомая. Хорошая женщина. Ей было одиноко и она нуждалась в контакте. Я говорила что времени нет, говорила что встретимся тогда то тогда то, а сама забывала . Вообщем я думала только о себе. Она обиделась и при всречи сейчас просто проходит мимо и не здоровается. Но кому от этого плохо кроме ею самой.
Я знаю что она и сейчас крутится в куче своих проблем и эти проблемы не решает и они только усугубляются.
Поэтому со стороны она выглядит глупо. И обиды её- только её обиды. И нет никому дело до того обижается она или нет.
И представить сложно что она ждёт от меня извинений, хотя я могу подойти к ней сама и заговорить, но мне просто этого не нужно. Хотя иногда хочется это сделать, но это ничего не меняет. Она мне не нужна настолько насколько я нужна ей.
misha okeanov патриот02.10.08 18:38
misha okeanov
NEW 02.10.08 18:38 
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 18:28
В ответ на:
моё мнение, что когда человек не может простить кого то, причина в том что он не может простить себя "как я мог позволить себе с собой так поступить, где было моё достоинство, или самозащита, или ...". Но человек винит кого то, никагда не задумываясь над своей виной. Я попросила прощение не для себя, а потому что мне жалко человека который живёт с этой обидой, и скорее мне хотелось понять что он меня простил чем услышать "извеняю". Но дело даже не в этом. тема в том что даже если человек не простил, почему он даже не попытался оценить мой поступок заслуживающий уважения! (судя по тому как "часто" извенялись передо мной, поступок - редкость небывалая)

Вобщем, мне кажется, что Вы не извинились перед ним.
Вы нашли повод с ним поговоритъ и изменить его отношение к Вам.
Слава богу, мы все имеем что-то, кроме логики. Например, чувства.
Если я, например, был оскорблён кем-то и просто не хочу с ним общаться....а тот подкатывает с извинениями, а потом смотрит за моей реакцией(мол, на самом ли деле он меня простил??), то это вызывает у меня ещё большее раздражение к этому человеку.
потому я и написал: "от добра добра не ищут"
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:48
NEW 02.10.08 18:48 
in Antwort Эстерлита 02.10.08 18:29
у меня такая же ситуацыя была слово в слово, повтаряется неоднократно.
Я тут больше о другом. Ты о человеке который тебя недопонял. А скажем если у тебя в классе был изгой и ты над ним издевалась всё детство, навешала кучу комплексов человеку. Естественно компликсы были у тебя и ты самоутверждалась, затем признала свою вину. Ну все начнут кричать - да таких каторые за чужой счёт самоутвирждаются надо расстреливать, а потом оказывается что все не без греха то! Это только пример
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:53
NEW 02.10.08 18:53 
in Antwort misha okeanov 02.10.08 18:38
В ответ на:
Вы нашли повод с ним поговоритъ и изменить его отношение к Вам.

согласна в общем случае. Но тут вопервых мне совсем не хотелось с ним говорить или общатся, так как я его всегда считала скучным человеком.
Насчёт отношения ко мне, если кто то считает тебя подонком это конечно неприятно, хочется чтоб все так сказать "зрлили в корень" - а корень тут "я не подонок, я просто человек!".
  FR_NW знакомое лицо02.10.08 18:53
NEW 02.10.08 18:53 
in Antwort misha okeanov 02.10.08 18:38
нп
почему обида воспринимается как что-то иррациональное? разве нельзя взглянуть на обиду по-другому: как на защитный механизм, ограждающий нас от неприятных нам людей. Если мы трогаем горячее, то чувствуем это и больше не станем хватать незащищенной рукой горячие предметы. Так и с обидой. Мне кажется, важее не зацикливаться на обиде, сделать свои выводы и идти дальше. Икренне раскаившемуся человеку, важно изжить вину в себе, такой человек не станет осуждать, если обиженный его не простит или не ответит взаимностью.
  Kislosladkaja коренной житель02.10.08 18:55
02.10.08 18:55 
in Antwort misha okeanov 02.10.08 18:38, Zuletzt geändert 02.10.08 18:58 (Kislosladkaja)
В ответ на:
Если я, например, был оскорблён кем-то и просто не хочу с ним общаться....а тот подкатывает с извинениями, а потом смотрит за моей реакцией(мол, на самом ли деле он меня простил??), то это вызывает у меня ещё большее раздражение к этому человеку.

вот это может быть причиной.... но кстати это говорит о том что ты не допускаеш возможности того что человек может ошыбится. и не хочеш даже наигранно показать ему своё прощение. Такое обычно случается у особо правильных личностей - не злоупотребляющих грехами.
  smela_son коренной житель02.10.08 19:01
NEW 02.10.08 19:01 
Прощают в собственной душе. Для себя. Тот, кого прощаешь, не всегда знает, что он давно прощен. А строить новые отношения с тем, кого простил, не обязательно. Лучше с ним не общаться вообще(чтобы не пришлось прощать вновь).
Tina70 патриот02.10.08 19:01
Tina70
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 18:28
В ответ на:
Но человек винит кого то, никагда не задумываясь над своей виной. Я попросила прощение не для себя, а потому что мне жалко человека который живёт с этой обидой,
гы! Викуля, ты хоть сама поняла, чё написала? Ты видишь себя опятьже в какой-то мере выше чела, которого ты же и обидела, ты же его решила и пожалеть.... А ведь живёшь с чувством вины всё-таки ты, он же вполне возможно давно плюнул и збыл, а ты тешишъ себя догадками.. тебе почему-то приятней или удобней думать, что ты сумела его так обидетъ, что он с этой обидой живёт. А мож чел давно вычеркнул тебя из своей жизни как ненужный элементик, и возвращаться назад не желает. Ты уж сама себя прости, или хотя бы осознай- тебе и будет легче, а ему итак фиолитово, это тебй и злит. не лезь с извинениями- они, похоже, уже просто не к месту. забудь
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
misha okeanov патриот02.10.08 19:01
misha okeanov
in Antwort Kislosladkaja 02.10.08 18:53
В ответ на:
согласна в общем случае. Но тут вопервых мне совсем не хотелось с ним говорить или общатся, так как я его всегда считала скучным человеком.
Насчёт отношения ко мне, если кто то считает тебя подонком это конечно неприятно, хочется чтоб все так сказать "зрлили в корень" - а корень тут "я не подонок, я просто человек!".

Вы его считаете скучным, злопамятным....каким ещё????
Вы не думали о том, что он, по крайней мере, НЕ дурак и понимает, как Вы к нему относитесь и всегда относились???
Такое "извинение" ничего не стоит, если делается, седя по оскорблениям вадрес этого человека, только ради того, чтобы опять начать его презирать и не уважать. Типа, как добавить маслица в затухающий огонёк.
"Как-так! Он на меня больше не обращает внимания!!!
неееее....он точно на меня злобу держит, просто не хочет показывать.
Попрошу-ка у него прощение.
Блин, спокойно говорит, что прощает. Точно пытается показать безразличие и равнодушие!
Вот, сволочь. Каким был, таким и остался"

Вот так всё и выходит.
1 2 3 4 5 6 alle