Вход на сайт
"Высокая самооценка себя любимой..."
NEW 15.09.08 10:29
абсолютно однозначно влияют и являутся общеопределяющими и очень важными. Исключения настолько редки что ими можно пренебречь.
и то и другое.
в ответ FR_NW 15.09.08 08:40
В ответ на:
Влияют ли образование-карьера на культуру человека?
Влияют ли образование-карьера на культуру человека?
абсолютно однозначно влияют и являутся общеопределяющими и очень важными. Исключения настолько редки что ими можно пренебречь.
В ответ на:
Самооценка - это что-то в сравнении с кем-то или внутреннее состояние?
Самооценка - это что-то в сравнении с кем-то или внутреннее состояние?
и то и другое.
NEW 15.09.08 10:37
в ответ Воин_света 15.09.08 10:29
т.е. Вы, априори, отказываете в культуре людям без "вышки" и рабоче-крестьянам? В середине 90-х в России прокатилась волна ликвидации коммерческих банков, в одночасье бывшие первые лица банков стали безработными, многие искали месяцами работу. Стало быть, они из культурных тут же превратились в безкультурье??
Сравнение с кем, если можно, Вы позволяете самому себе?
Сравнение с кем, если можно, Вы позволяете самому себе?
NEW 15.09.08 11:00
хм.. не думаю что банкиры стали резко крестянами вдруг... И также не думаю что все кто имел тагда банки были такие прямо образованные... тагда время было.. из грязи в князи. Однако судя например по знакомым моих родителей которые в постперестроечное время рабогатели наблюдалась такая картина: сначала разбогатели те кто плохо учился... потом постепенно бизнес перешол в руки к более умным людям...
А по поводу работы... я тоже был берзаботным почти год.. ну и что?
В ответ на:
В середине 90-х в России прокатилась волна ликвидации коммерческих банков, в одночасье бывшие первые лица банков стали безработными, многие искали месяцами работу.
В середине 90-х в России прокатилась волна ликвидации коммерческих банков, в одночасье бывшие первые лица банков стали безработными, многие искали месяцами работу.
хм.. не думаю что банкиры стали резко крестянами вдруг... И также не думаю что все кто имел тагда банки были такие прямо образованные... тагда время было.. из грязи в князи. Однако судя например по знакомым моих родителей которые в постперестроечное время рабогатели наблюдалась такая картина: сначала разбогатели те кто плохо учился... потом постепенно бизнес перешол в руки к более умным людям...
А по поводу работы... я тоже был берзаботным почти год.. ну и что?
NEW 15.09.08 11:08
Образование, безусловно, влияет на культуру, но не является обязательным условием высокого уровня культуры.
Уровень культуры, я думаю, определяют нормы поведения человека. Культурный человек не харкнет на асфальт, бумажку выбросит в урну, а не под ноги, не нажрется в хлам, ну и тому подобное...
Объяснять про культуру должны человеку еще в детстве, когда его воспитывают.
На 4-й и 5-й вопросы сложно что-то ответить, а самооценка - это, наверное ближе к сравнению с кем-то... Ведь невозможно себя как-то оценить, не сравнивая себя с другими.
Уровень культуры, я думаю, определяют нормы поведения человека. Культурный человек не харкнет на асфальт, бумажку выбросит в урну, а не под ноги, не нажрется в хлам, ну и тому подобное...
Объяснять про культуру должны человеку еще в детстве, когда его воспитывают.
На 4-й и 5-й вопросы сложно что-то ответить, а самооценка - это, наверное ближе к сравнению с кем-то... Ведь невозможно себя как-то оценить, не сравнивая себя с другими.
Слава Україні
15.09.08 11:11
И кстати! если брать страну типа германии... где все более менее стабильно и где самый высокий уровень образованных людей в мире (насколько я знаю) и кажем сравнить с грецией - результаты сравнения налицо! и еще более того.. когда я был в армии я служил в части сначала где простые солдаты были а потом перешол в офицерскую школу.. в офицеры берут ТОЛьКО людей с вышим образованием... и результаты: в офицерской школе было намного легче потому и уровень культуры (начиная с чистоты в казармах ... цветочки у нас висели там.. и в столовой салфетку туда... все кукльтурно было) и кончая взаимоотношениями с "коллегами" так сказать были намного легче... в общей части была часто антисанитария пока пиндюлей не давали или были тупари такие
- мама не горюй...
NEW 15.09.08 11:11
6. Самооценка - это что-то в сравнении с кем-то или внутреннее состояние?
в идеале сравнение себя прежней с сабой нынешней.
5. Насколько вообще можно предъявлять претензии к окружающим?
Категорически нельзя.
6. Кто, кому и когда должен объяснять про культуру?
Окружение должно показывать на своём примере.
7. Высокая (низкая) культура - что это такое? мерило "высоты" культуры?
помойму культуру определяют соцяльные рамки конкретного общества
8. Влияют ли образование-карьера на культуру человека?
нисколько.
в идеале сравнение себя прежней с сабой нынешней.
5. Насколько вообще можно предъявлять претензии к окружающим?
Категорически нельзя.
6. Кто, кому и когда должен объяснять про культуру?
Окружение должно показывать на своём примере.
7. Высокая (низкая) культура - что это такое? мерило "высоты" культуры?
помойму культуру определяют соцяльные рамки конкретного общества
8. Влияют ли образование-карьера на культуру человека?
нисколько.
NEW 15.09.08 11:20
я был самым низким офицерским чином... потому как в греческой армии иностранцев НИКОГДА не берут даже в офицеры... это было в 1 раз вообще в истории... сам началник офицерского училища не мог поверить что меня к нему направили... К томуже офицером быть не мое призвание. Там нада контракт подписать на смешные (для меня) денги... и на года 3 сначала помоему. в мои планы 3 года в армии служить невходило.
NEW 15.09.08 11:23
Не, снобизм здоровым не бывает...А вот чувство дистанции или есть или нет...Не обращала внимания, что общаясь с некоторыми людьми, ты просто сама себе и в мыслях не позволишь какой-либо фамильярности ?...Причём, с тобой вести себя будут "просто"...
в ответ Re* 15.09.08 11:19
В ответ на:
Здоровый снобизм
Здоровый снобизм
Не, снобизм здоровым не бывает...А вот чувство дистанции или есть или нет...Не обращала внимания, что общаясь с некоторыми людьми, ты просто сама себе и в мыслях не позволишь какой-либо фамильярности ?...Причём, с тобой вести себя будут "просто"...