Вход на сайт
"Высокая самооценка себя любимой..."
NEW 15.09.08 08:40
Ветка закрыта 16.09.08 04:35 (SMKira)
"высшее образование, прекрасная карьера" - влияют ли "все эти достижения на собственную культуру человека?"
"кто, кому и когда должен обьяснять...."
1. Влияют ли образование-карьера на культуру человека?
2. Высокая (низкая) культура - что это такое? мерило "высоты" культуры?
3. Кто, кому и когда должен объяснять про культуру?
4. Требование культуры от других не подразумевает умение вести себя подобающим образом?
5. Насколько вообще можно предъявлять претензии к окружающим?
6. Самооценка - это что-то в сравнении с кем-то или внутреннее состояние?
Мне кажется, что все вышеперечисленные вопросы взаимосвязаны, поэтому я объединила их одной темой.
"кто, кому и когда должен обьяснять...."
4. Требование культуры от других не подразумевает умение вести себя подобающим образом?
Мне кажется, что все вышеперечисленные вопросы взаимосвязаны, поэтому я объединила их одной темой.
NEW 15.09.08 09:07
А я немножечко по-другому знаю:
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро:
То здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
На то оно и утро...

Фреичка, прости за мусор на твоей веточке..
Доброе утро всем!!!
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро:
То здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
На то оно и утро...

Фреичка, прости за мусор на твоей веточке..

Доброе утро всем!!!

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.09.08 09:10
в ответ FR_NW 15.09.08 08:40
да
"мерило"? Английская королева.
Дяденьки девочкам. Тётеньки мальчикам.
Ещё как. но требовать? Этому можно учить.
Претензии? В письменой форме, с адвокатом и т.д.
Внутреннее состояние сравнения.
да
"мерило"? Английская королева.
Дяденьки девочкам. Тётеньки мальчикам.
Ещё как. но требовать? Этому можно учить.
Претензии? В письменой форме, с адвокатом и т.д.
Внутреннее состояние сравнения.
NEW 15.09.08 09:22
Англичане говорили, что для того, чтоб считать себя культурным и образованным человеком, нужно иметь как минимум три диплома - свой, отца и деда...Лично я ни хрена не культурный. к примеру...С дедами-прадедами всё в порядке, а у самого даже среднего образования нет...

NEW 15.09.08 09:27
в ответ kneis 15.09.08 09:13
Продолжим между флудом
Ск@зочник и Вы, Кнайс, придерживаетесь мнения, что образование и карьера влияют на культуру человека, т.е., надо полагать, повышают её, но разве редкое явление человек образованный и карьеру сделал, но хам.
Из "Волкодава" фраза: "нет ума рОженого, не будет и учёного"; афоНАризм: "если тебе дали высшее образование, это не значит, что ты его взял". В первом случае, провести аналогию с культурой: если что-то не заложили в детстве, то едва ли можно научиться этому самостоятельно. На это немногие способны. Во второй фразе даже без аналогий...
Кнайс, про английскую королеву - не знаю, может быть...

Ск@зочник и Вы, Кнайс, придерживаетесь мнения, что образование и карьера влияют на культуру человека, т.е., надо полагать, повышают её, но разве редкое явление человек образованный и карьеру сделал, но хам.
Из "Волкодава" фраза: "нет ума рОженого, не будет и учёного"; афоНАризм: "если тебе дали высшее образование, это не значит, что ты его взял". В первом случае, провести аналогию с культурой: если что-то не заложили в детстве, то едва ли можно научиться этому самостоятельно. На это немногие способны. Во второй фразе даже без аналогий...
Кнайс, про английскую королеву - не знаю, может быть...

NEW 15.09.08 09:45
в ответ FR_NW 15.09.08 09:30
Мы часто беседовали об этом в компании моей бывшей супруги...У неё там все с высшим образованием, а у меня, в основном, разгильдяи и уголовники...Наблюдали, анализировали...И на каких-то общих праздниках и пикничках и т.д...И знаешь, что интересно ? Пришли к выводу, что порой та же тюрьма учит умению вести себя в обществе иногда больше, чем университет...Не знаю...Образование, конечно, немаловажно, но, как правильно замечено, человек может его и "не взять"...Получение высшего образования ради самого высшего образования( почти по барабану какого именно) редко когда оставляет человеку знания и навыки...Он их просто забывает из-за ненужности. Другое дело человек, искренне увлечённый каким-либо направлением и жадно ищущий знаний в той тематике, которая его интересует...
NEW 15.09.08 10:01
Себя нужно любить. Уверенность в себе просто необходима в жизни.
Иначе добрые люди сьедят. Но как и во всем нельзя впадать в крайности.
Такие конструкции как "Я умнее всех, красивее, несчастней, меня все любят, не любят ....итд" Это уже зацикленность, своего рода болезненное состояние.
Все что в пределах разумного лично я преветствую.
Иначе добрые люди сьедят. Но как и во всем нельзя впадать в крайности.
Такие конструкции как "Я умнее всех, красивее, несчастней, меня все любят, не любят ....итд" Это уже зацикленность, своего рода болезненное состояние.
Все что в пределах разумного лично я преветствую.

NEW 15.09.08 10:07
вряд ли можно однозначно ответить на все твои вопросы 
прав сказочник - все относительно
1. не всегда образованный человек интеллигентен.. не всегда придерживается понятий морали, культуры...
2. понятие культуры это общепринятые понятия морали, нравственности, но и здесь не все так однозначно. в каждой культуре есть свои традиции...
3. наверное, я не стану воспринимать советы по "культуре" от человека, который сам на мой взгляд не является эталоном.. хотя.. хотя, если я уважаю человека в принципе, я прислушаюсь к его советам...
4. и все же я думаю, что "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"...
5. претензии к окружающим я могу предъявлять только на уровне риторических вопросов к самой себе... но никак не озвучивая их окружающим... ну до тех пор пока это не касается меня напрямую. уровень касательства я определю сама
6. у меня самооценка это прежде всего внутреннее состояние, не зависящее от внешних раздражителей.
и кстати сказать понравился твой пост под занавес закрытой ветки

прав сказочник - все относительно
1. не всегда образованный человек интеллигентен.. не всегда придерживается понятий морали, культуры...
2. понятие культуры это общепринятые понятия морали, нравственности, но и здесь не все так однозначно. в каждой культуре есть свои традиции...
3. наверное, я не стану воспринимать советы по "культуре" от человека, который сам на мой взгляд не является эталоном.. хотя.. хотя, если я уважаю человека в принципе, я прислушаюсь к его советам...
4. и все же я думаю, что "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"...
5. претензии к окружающим я могу предъявлять только на уровне риторических вопросов к самой себе... но никак не озвучивая их окружающим... ну до тех пор пока это не касается меня напрямую. уровень касательства я определю сама

6. у меня самооценка это прежде всего внутреннее состояние, не зависящее от внешних раздражителей.
и кстати сказать понравился твой пост под занавес закрытой ветки

NEW 15.09.08 10:16
Забыла ответить
Каждый сам определяет на каком уровне он хочет коммуницировать с миром.
Если милый человек, ругаясь матом и угражая предлагает тебе поговорить о пятках незнакомки,
вполне допустимо сказать, извините, мне неприятно. Я допускаю даже более резкие варианты.
Но я думаю, что нельзя сразу ставить человека на место. Нужно дать шанс, проверить, может он искренне хочет помочь кому то.
Переживает за чьи то ноги и совсем не унижает и не осуждает ближнего:))))
Обычно предлагаю сначала помочь и решить самой так беспокоющую проблему.

В ответ на:
Каждый сам определяет на каком уровне он хочет коммуницировать с миром.
Если милый человек, ругаясь матом и угражая предлагает тебе поговорить о пятках незнакомки,
вполне допустимо сказать, извините, мне неприятно. Я допускаю даже более резкие варианты.

Но я думаю, что нельзя сразу ставить человека на место. Нужно дать шанс, проверить, может он искренне хочет помочь кому то.
Переживает за чьи то ноги и совсем не унижает и не осуждает ближнего:))))
Обычно предлагаю сначала помочь и решить самой так беспокоющую проблему.