Login
У кого деньги?
NEW 07.09.08 14:57
Мсье Нестор навел меня на мысль. А, правда, если есть семья, м и ж оба работают.
Должен ли м отдавать всю зарплату, чтобы ж в дальнейшем вела семейный бюджет?
Как вы думаете? Или пусть все будет у м?
Должен ли м отдавать всю зарплату, чтобы ж в дальнейшем вела семейный бюджет?
Как вы думаете? Или пусть все будет у м?

NEW 07.09.08 15:00
in Antwort Elison2008 07.09.08 14:57, Zuletzt geändert 07.09.08 15:02 (KarapuZZka)
Я считаю, что он должен отдавать мне большую часть своей зарплаты..Я очень хорошо веду хозяйство
Но видела такие семьи, где сумасшедшие жёнушки тратили на какую-то ерунду последние деньги, а потом ныли, что у ребёнка нету ботинок или ещё чего-нибудь...
В таком случае лучше оставить деньги мужу и свои отдать, чтобы лишних соблазнов не было..
Но например в семье, где муж швыряется деньгами и любит выпить, оптимальней всего, выдавать ему деньги маленькими порциями

Но видела такие семьи, где сумасшедшие жёнушки тратили на какую-то ерунду последние деньги, а потом ныли, что у ребёнка нету ботинок или ещё чего-нибудь...
В таком случае лучше оставить деньги мужу и свои отдать, чтобы лишних соблазнов не было..
Но например в семье, где муж швыряется деньгами и любит выпить, оптимальней всего, выдавать ему деньги маленькими порциями
NEW 07.09.08 15:02
in Antwort Elison2008 07.09.08 14:57
собствено никто не должен, ! если оба работают пуст и распоряжаюца оба буджетом, тоесть составлят список нужных покупок на месяц и поделит поравну, так же сделат с откладами на что-то а все осталное ли4ное дело каждого!
NEW 07.09.08 15:11
in Antwort Elison2008 07.09.08 15:09
Нет, я умею себя контролировать...И никогда не буду покупать шмотки, если для етого придётся залезть в минус или в долги..
я думаю рационально
Спроси у Пчёлки Жу-Жу..она знает
я думаю рационально

Спроси у Пчёлки Жу-Жу..она знает

NEW 07.09.08 15:14
конечно, должОн! жена, как Центробанк, строго следит за уровнем семейной инфляции и за выпуском наличных в обращение, чтобы никакого дефицита бюджета! При необходимости перераспределяет статьи расходов: урезает статью "муж" и увеличивает статьи "дети", "жена", как наиболее социально незащищённые. В статье "муж" всегда найдётся что урезать: затраты на пиво, сигареты...
Профицит жена переводит в стабилизационный фонд и хранит его в недосягаемом для мужа месте.
Вобщем, всё по-честному!
В ответ на:
Должен ли м отдавать всю зарплату
Должен ли м отдавать всю зарплату
конечно, должОн! жена, как Центробанк, строго следит за уровнем семейной инфляции и за выпуском наличных в обращение, чтобы никакого дефицита бюджета! При необходимости перераспределяет статьи расходов: урезает статью "муж" и увеличивает статьи "дети", "жена", как наиболее социально незащищённые. В статье "муж" всегда найдётся что урезать: затраты на пиво, сигареты...
Профицит жена переводит в стабилизационный фонд и хранит его в недосягаемом для мужа месте.
Вобщем, всё по-честному!

NEW 07.09.08 15:24
in Antwort FR_NW 07.09.08 15:14
А у меня не так. Муж намного больше зарабатывает, почти все сам и покупает.
А моей зарплатой не интерисуется, я ее трачу на себя.
А моей зарплатой не интерисуется, я ее трачу на себя.

NEW 07.09.08 15:29
in Antwort Elison2008 07.09.08 15:24
упустили мужа! доход жены - это вообще " статья ДСП", а вот доход мужа общая статья расхода, муж и должен быть добытчиком, иначе нафиг он нужен
но распределять доход мужа надо тока жене, в смысле руководящая роль тока за ней

NEW 07.09.08 16:08
а если он болше полу4ает то процент его расходов должен составлят процент от твоей зарплаты, но в идеале ели он хочет может покупать все сам если у него зарплата позваляет не с4итать копейки. но я все же думаю что денги должны быт свободны у обоих сторон соглашения)))))
у меня была знакомая кот всю зарплату тратила толко на себя а на его жили, и пилила его постояно 4то мало он зарабатывает, и вообше жуткая персона с удивително миловидным лицом..
у меня была знакомая кот всю зарплату тратила толко на себя а на его жили, и пилила его постояно 4то мало он зарабатывает, и вообше жуткая персона с удивително миловидным лицом..
NEW 07.09.08 16:33
хмммм.... а мне, если честно, вообще не понятно, как делят деньги в семье......... у каждого должно быть чувство ответственности друг за друга....... а деньги - деньги общие
П.С. если я живу одна, я вполне могу спустить свою зарплату за час, и сидеть весь месяц на макоронах..... (шопотом: проверено)...... если же я не одна, я никогда так не сделаю....... нездоровое питание родных из-за моей любви к шмотью и побрякушкам
.... нет уж, это ведь как минимум месяц адских мук совести... тогда уж и шмотки не в радость, ну их нафиХ.....

П.С. если я живу одна, я вполне могу спустить свою зарплату за час, и сидеть весь месяц на макоронах..... (шопотом: проверено)...... если же я не одна, я никогда так не сделаю....... нездоровое питание родных из-за моей любви к шмотью и побрякушкам

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
07.09.08 16:39
in Antwort katjuschenka 07.09.08 16:33
я тоже считаю, что касса должна быть общей, но заведывать ей всё-таки кто-тоо долже
насчёт ответственности ты тоже права..одно дело, когда ты сам за себя и кроме тебя из-за твоих слабостей никто не страдает , другое дело- ето совместное проживание
насчёт ответственности ты тоже права..одно дело, когда ты сам за себя и кроме тебя из-за твоих слабостей никто не страдает , другое дело- ето совместное проживание
NEW 07.09.08 16:41
Вот и я так же и тоже проверенно. Я южный и горячий человек
Поэтому наверно мне и нужна строгая и умеющая обращатса с деньгами женщина, которой можно спокойно сдавать свои кровно заработанные и пусть сама решает как их тратить с
пользой для
общего дела если я такой самодур и головотяп
in Antwort katjuschenka 07.09.08 16:33
В ответ на:
П.С. если я живу одна, я вполне могу спустить свою зарплату за час, и сидеть весь месяц на макоронах.....
П.С. если я живу одна, я вполне могу спустить свою зарплату за час, и сидеть весь месяц на макоронах.....
Вот и я так же и тоже проверенно. Я южный и горячий человек
Поэтому наверно мне и нужна строгая и умеющая обращатса с деньгами женщина, которой можно спокойно сдавать свои кровно заработанные и пусть сама решает как их тратить с
пользой для
общего дела если я такой самодур и головотяп
NEW 07.09.08 16:51
in Antwort Нестор Жиглов 07.09.08 16:41, Zuletzt geändert 07.09.08 16:52 (katjuschenka)
неа, строгого мне не нужно....
в конце концов я сама как ишак вкалываю, и чтоб он потом каждую мной потраченную мной копейку обсуждал - это противно
и сдавать деньги, на мой взгляд, можно лишь в общую кассу, а не кому то, пусть даже любимому.......
доверять мне должен и хоть немного считаться с моими потребностями..... но всего в меру, если я знаю, что денюжек нет, то вполне могут придержать свой размах..... могу вообще свернуть на самый низкий прожиточный минимум... цену деньгам я знаю

доверять мне должен и хоть немного считаться с моими потребностями..... но всего в меру, если я знаю, что денюжек нет, то вполне могут придержать свой размах..... могу вообще свернуть на самый низкий прожиточный минимум... цену деньгам я знаю

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.09.08 16:56
in Antwort Elison2008 07.09.08 14:57, Zuletzt geändert 07.09.08 16:57 (julenka73)