Вход на сайт
Стерпится-слюбится
26.08.08 09:32
Ветка закрыта 27.08.08 17:30 (SMKira)
Как вы к этой народной мудрости относитесь? В наше время это актуально?
Ну что лучше по любви,кто ж спорит,что лучше быть "богатым и здоровым"...
А если не сложилось? Ждать,может всю жизнь,а вдруг ещё раз случится?
А если не ждать,а выйти замуж за хорошего человека и....."стерпится-слюбится".
Ну что лучше по любви,кто ж спорит,что лучше быть "богатым и здоровым"...
А если не сложилось? Ждать,может всю жизнь,а вдруг ещё раз случится?
А если не ждать,а выйти замуж за хорошего человека и....."стерпится-слюбится".
NEW 26.08.08 09:39
в ответ Moj klon 26.08.08 09:32
А почему бы и нет? Ведь может получиться, что именно пожив с человеком, поняв его, почувствовав его и влюбиться можно. Мне кажется что немало пар, именно так и соединившись, живут вполне счастливо. Вообще та тут есть еще и разница, просто нет любви большой к человеку или же отдельные детали в нем раздражают. Тогда лучше не затевать, со временем раздражать еще больше будут.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.08.08 09:40
в ответ aleks0003 26.08.08 09:36
А ты сам к народу не относишься?

NEW 26.08.08 09:45
в ответ DBOPHiK 26.08.08 09:39
В ответ на:
Ведь может получиться, что именно пожив с человеком, поняв его, почувствовав его и влюбиться можно
.Вот я тоже так думаю,это гораздо надёжнее,чем в необьективном состоянии влюблённости,которая потом проходит и выясняется,что вы чужие люди.Ведь может получиться, что именно пожив с человеком, поняв его, почувствовав его и влюбиться можно
В ответ на:
отдельные детали в нем раздражают. Тогда лучше не затевать, со временем раздражать еще больше будут.
Согласна.:))отдельные детали в нем раздражают. Тогда лучше не затевать, со временем раздражать еще больше будут.
NEW 26.08.08 09:49
В любовь нельзя ворваться усилием и со временем.
Счастье большинству незнакомо как и любовь его рождающая. Известное же всем "счастье" - это всего лишь перерыв между очередными страданиями.
в ответ DBOPHiK 26.08.08 09:40
В ответ на:
А почему бы и нет? Ведь может получиться, что именно пожив с человеком, поняв его, почувствовав его и влюбиться можно. Мне кажется что немало пар, именно так и соединившись, живут вполне счастливо. Вообще та тут есть еще и разница, просто нет любви большой к человеку или же отдельные детали в нем раздражают. Тогда лучше не затевать, со временем раздражать еще больше будут.
В любовь нельзя ворваться усилием и со временем.
Счастье большинству незнакомо как и любовь его рождающая. Известное же всем "счастье" - это всего лишь перерыв между очередными страданиями.
NEW 26.08.08 09:50
у этой мудрости ноги откуда растут?? воот.. все было чем-то обусловлено.. либо квартирным вопросом (если городские), либо сватовством (если деревенские)... сейчас мне кажется попроще.. еще возникает эта премудрость в тех случаях, когда ну допустим такая безысходность, что если не замуж, то в петлю.. а там уж бог даст, стерпится-слюбится... вариантов много конечно, но происходит все это я думаю не от хорошей жизни...
на таких условиях замуж выходить - себя не любить и любящего тебя человека обманывать.. это не по-товарищески!
на таких условиях замуж выходить - себя не любить и любящего тебя человека обманывать.. это не по-товарищески!

NEW 26.08.08 09:53
"стерпится-слюбится" по своей сути притерание несовпадающих частей, после чего все работает слажено, это прозаично. А существуют половинки одного целого, которые не нужно притерать, сложившись в целое они становятся словно живое зерно, которое прорастет и будет давать свои благодатные плоды.
Кому как. Одним людям действительно можно встретить человека, и жить размеряно, но другим просто необходимо встретить того самого человека, "дышать с ним вечностью в одно дыханье, и встретиться со вздохом на устах" (с)..., кружить ночью в танце звезд, а утром просыпаясь от счастья, этим людям нужна любовь как воздух.
Мне кажется, что и проблемы в семье может быть из - за того, что вы не с тем человеком вместе, живешь как в полусне а сердце и разум нуждается совсем в другом, том самом. Предназначенным друг для друга не нужно в семейной жизни притереться, у них все слажено как в песне.
Кому как. Одним людям действительно можно встретить человека, и жить размеряно, но другим просто необходимо встретить того самого человека, "дышать с ним вечностью в одно дыханье, и встретиться со вздохом на устах" (с)..., кружить ночью в танце звезд, а утром просыпаясь от счастья, этим людям нужна любовь как воздух.
Мне кажется, что и проблемы в семье может быть из - за того, что вы не с тем человеком вместе, живешь как в полусне а сердце и разум нуждается совсем в другом, том самом. Предназначенным друг для друга не нужно в семейной жизни притереться, у них все слажено как в песне.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 26.08.08 09:56
в ответ shiitake 26.08.08 09:50
А если хочется семью,детей?
И в чём любящего обманывать?Он меня любит,он меня получает и всё знает.К тому же есть у него женщина,которая его любит,а он любит меня,а я люблю другого,а он любит жену.
И что нам всем в этом мексиканском кине делать?Жить в страстном целибате? :)
И в чём любящего обманывать?Он меня любит,он меня получает и всё знает.К тому же есть у него женщина,которая его любит,а он любит меня,а я люблю другого,а он любит жену.
И что нам всем в этом мексиканском кине делать?Жить в страстном целибате? :)
NEW 26.08.08 09:58
А если для твоего любимого человека любовь-ты это только своего рода собственность. Т е ты должна быть рядом, исполнительной и желанной для него, но сам он и пальцем не пошевелит чтобы что-то сделать для тебя, шаг вправо влево √ и ты падшая женщина для него.
А твой уважаемый близкий человек- муж готов для тебя на всё. Т е его мир крутится в первую очередь вокруг вас обоих и тебя любимой, его заботы о вас хватает вам на двоих. Тебя в нём ничего не раздражает. Разве можно первый случай назвать любовью а второй стерпится- слюбится? Очень сложно найти отношения где полное равенство. Обычно всёже кто то любит больше, кто-то меньше.
А твой уважаемый близкий человек- муж готов для тебя на всё. Т е его мир крутится в первую очередь вокруг вас обоих и тебя любимой, его заботы о вас хватает вам на двоих. Тебя в нём ничего не раздражает. Разве можно первый случай назвать любовью а второй стерпится- слюбится? Очень сложно найти отношения где полное равенство. Обычно всёже кто то любит больше, кто-то меньше.
NEW 26.08.08 10:00
А тебе знакомо счастье?
в ответ aleks0003 26.08.08 09:49
В ответ на:
Счастье большинству незнакомо как и любовь его рождающая
Счастье большинству незнакомо как и любовь его рождающая
А тебе знакомо счастье?

NEW 26.08.08 10:02
в ответ shiitake 26.08.08 09:50
А Вы, девушка, все принцев ждетет на белых Бентли? 

NEW 26.08.08 10:04
в ответ Moj klon 26.08.08 09:56
это будет суррогат семьи.. проще ребенка родить и жить.. повезет - встретится тот самый, как в песне у Алексика...
тем более тот который "меня любит,он меня получает и всё знает" однажды устанет от таких односторонних отношений.. я почему-то думаю, что они изматывают... и рано или поздно эти отношения могут печально кончиться.. утомительно постоянно вариться в таких страстях...
а целибат необязателен... мало ли в Бразилии Педров?! Свято место пусто не бывает...

тем более тот который "меня любит,он меня получает и всё знает" однажды устанет от таких односторонних отношений.. я почему-то думаю, что они изматывают... и рано или поздно эти отношения могут печально кончиться.. утомительно постоянно вариться в таких страстях...
а целибат необязателен... мало ли в Бразилии Педров?! Свято место пусто не бывает...

NEW 26.08.08 10:06
в ответ Moj klon 26.08.08 10:02
Мне кажется даже важней. Все равно же, даже при самом пылком начале, со временем страсти в мозгу утихают и пары остаются точно в таком же положении (взаимо)уважения и добрых чувств друг к другу.