Вход на сайт
Какой смысл имеет любовь?
19.08.08 18:29
Для Вас?
и когда она теряет его, если все же есть в любви -смысл?)))
и когда она теряет его, если все же есть в любви -смысл?)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.08.08 18:35
в ответ laada 19.08.08 18:29
Да никогда не терят. У нее всегда есть смысл. Даже если пришлось с любимым челом расстаться.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 19.08.08 18:35
в ответ KarapuZZka 19.08.08 18:33
Некоторые так привыкают, что уже иначе и не могут.

NEW 19.08.08 18:42
в ответ KarapuZZka 19.08.08 18:38
Плохо, неплохо, тебе решать, главное, чтобы тебе комфортно было. Главное, чтобы в жизни не было пусто.

NEW 19.08.08 18:54
в ответ DBOPHiK 19.08.08 18:35
Я думаю, не каждый ответит на вопрос так же как ты..Часто если любовь не взаимна-она теряет смысл..Тем больше уважение к тем, кто умеет любить несмотря ни на что..только вот, другая часть людей порсчитает их чокнутыми..Может быть это смотря КАК любить...и что в результате этой любви получается с людьми?
А может это зависит именно от того-кто и кого(какую натуру) именно любит?
А может это зависит именно от того-кто и кого(какую натуру) именно любит?
NEW 19.08.08 18:58
в ответ laada 19.08.08 18:54
Видишь ли, смысл любить вообще довольно неопределенное понятие. Что за смысл? Выгода? Моральная? Материальная? Тут каждый может вкладывать как раз свой смысл.

NEW 19.08.08 18:59 
И как тебя тогда замуж выдавть? Это ж опускаются руки
в ответ KarapuZZka 19.08.08 18:53

NEW 19.08.08 19:10
ну, вообще, из-за неё продолжается род человеческий.
В ответ на:
ну, вообще, из-за неё продолжается род человеческий.

NEW 19.08.08 19:16
в ответ misha okeanov 19.08.08 19:10
NEW 19.08.08 19:19
фигасе.
почему же, я влюблялся чаще в тёмноволосых и умных?
в ответ kopesch 19.08.08 19:17
В ответ на:
любовь же по своей сути иррациональна
любовь же по своей сути иррациональна
фигасе.
почему же, я влюблялся чаще в тёмноволосых и умных?
NEW 19.08.08 19:33
ок, заменю глагол "влюблялся" на "любил".
в ответ kopesch 19.08.08 19:28
В ответ на:
ну влюбленность - это еще не любовь
ну влюбленность - это еще не любовь
ок, заменю глагол "влюблялся" на "любил".
NEW 19.08.08 19:46
Как же. Мне это, видимо, больше доставляет наслаждение.
Т.е. я, получается, не люблю иррационально, как вы написали.
в ответ kopesch 19.08.08 19:39
В ответ на:
ну и в чем по твоему разионалъность любви к черноволосым?
ну и в чем по твоему разионалъность любви к черноволосым?
Как же. Мне это, видимо, больше доставляет наслаждение.
Т.е. я, получается, не люблю иррационально, как вы написали.
NEW 19.08.08 20:33
прекрасная тема, я бы сама ее подняла..думаю 4то посколко понятие "любов" у всех разное, то и смыслы разные..но на мой взгляд мне кажется 4то лубов всегда имеет подгрунтовый смысл, на мой взгляд ето удовлетворение определеных потребностей тоесть жажда, байшпил; тетя себя лубит до опомра4ения, е ие нужен кто-то кто будет ее лубит с такой же страстью безрасудностью как она себя сама, или 4ел кот стремится к презнанию, еми нужна герла кот будет им восхишатся, ибаготворит, или простой рабо4ий ему нужен тыл, кот обеспе4ит ему эта любов...вот каждый ишет любов не за самой лубви а на удовлетрорения своих скрытых потребностей, не зря лубов стоит не на первой ступени у Маслова..ИМХО
NEW 19.08.08 21:23
Как установили ученые, мозг способен вырабатывать особые химические вещества — амфетамины, оказывающие стимулирующее воздействие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы. Люди давно заметили, что присутствие объекта любви нередко вызывает у влюбленного румянец на щеках, учащенное дыхание, чувство величайшего блаженства, эйфорию. С точки зрения биохимии это, по сути дела, не что иное, как состояние наркотического опьянения вследствие воздействия амфетаминов на нервные центры в коре головного мозга. При их переизбытке наступает такое сильное и стойкое опьянение, что нарушается нормальное функционирование мозга - вспыхивает «безумная любовь».
В ходе дальнейших исследований ученые обнаружили еще одно химическое вещество, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к чувству любви — окситоцин. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно одной из гипотез, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляет их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает наслаждение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть.
Хоть и говорят, что любовь бессмертна, есть и другая пословица: ничто не вечно под Луной. Матушка-природа и тут поступила предусмотрительно. В организме постепенно наступает - привыкание к амфетаминам. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве, и любовь начинает постепенно угасать.
Но почему привыкание происходит так быстро? Если в молодой семье родился ребенок, то он еще слишком мал и по-прежнему нуждается во внимании. Думается, что объяснение можно найти, если обратиться к теории наследственности.
Обычно к 2-3 годам уже становится ясно, насколько жизнеспособен маленький человек. Если шансов у него мало, то природа диктует представителям биологического вида «гомо сапиенс» только один путь: нужно немедля позаботиться о продолжении своего рода, возможно, с участием другого партнера. Меняя их, наши предки обеспечивали будущие поколения новым, болев оптимальным набором генов.
По свидетельству американского журнала «Тайм», современная статистика разводов подтверждает этот критический рубеж. Хелен Фишер, изучавшая традиции 62 народов, утверждает, что у большинства из них пик разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе около четырех лет. Однако если у супругов рождается второй ребенок через три года после первого, то можно прогнозировать, что их союз сохранится как минимум еще четыре года. Соответственно вновь усиливается подпитка амфетаминами.
В то же время любовное чувство не всегда угасает после первых лет совместной жизни. Это, как установили ученые, зависит уже от других биологически активных веществ. Хотя амфетаминов становится меньше, постоянное присутствие партнера стимулирует увеличение выработки мозгом эндорфинов, по своему составу сходных с морфием. В отличие от первых они оказывают успокаивающее действие, вызывая у супругов чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности. Поэтому утрата любимого человека обычно заставляет сильно страдать, напоминая мучительную реакцию наркомана, лишенного привычного зелья. Что ж, ведь он действительно перестает получать свою ежедневную дозу эндорфина.
Из публикаций Сергея Демкина
ето хим реакции кот производит ор-зм, пока еше не установили в каком имено центре производится 4уство но его связывают с префронталнпй 4астъю коры гол мозга-ответственая за смех.:) смех-признак лубви:)))
В ходе дальнейших исследований ученые обнаружили еще одно химическое вещество, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к чувству любви — окситоцин. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно одной из гипотез, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляет их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает наслаждение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть.
Хоть и говорят, что любовь бессмертна, есть и другая пословица: ничто не вечно под Луной. Матушка-природа и тут поступила предусмотрительно. В организме постепенно наступает - привыкание к амфетаминам. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве, и любовь начинает постепенно угасать.
Но почему привыкание происходит так быстро? Если в молодой семье родился ребенок, то он еще слишком мал и по-прежнему нуждается во внимании. Думается, что объяснение можно найти, если обратиться к теории наследственности.
Обычно к 2-3 годам уже становится ясно, насколько жизнеспособен маленький человек. Если шансов у него мало, то природа диктует представителям биологического вида «гомо сапиенс» только один путь: нужно немедля позаботиться о продолжении своего рода, возможно, с участием другого партнера. Меняя их, наши предки обеспечивали будущие поколения новым, болев оптимальным набором генов.
По свидетельству американского журнала «Тайм», современная статистика разводов подтверждает этот критический рубеж. Хелен Фишер, изучавшая традиции 62 народов, утверждает, что у большинства из них пик разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе около четырех лет. Однако если у супругов рождается второй ребенок через три года после первого, то можно прогнозировать, что их союз сохранится как минимум еще четыре года. Соответственно вновь усиливается подпитка амфетаминами.
В то же время любовное чувство не всегда угасает после первых лет совместной жизни. Это, как установили ученые, зависит уже от других биологически активных веществ. Хотя амфетаминов становится меньше, постоянное присутствие партнера стимулирует увеличение выработки мозгом эндорфинов, по своему составу сходных с морфием. В отличие от первых они оказывают успокаивающее действие, вызывая у супругов чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности. Поэтому утрата любимого человека обычно заставляет сильно страдать, напоминая мучительную реакцию наркомана, лишенного привычного зелья. Что ж, ведь он действительно перестает получать свою ежедневную дозу эндорфина.
Из публикаций Сергея Демкина
ето хим реакции кот производит ор-зм, пока еше не установили в каком имено центре производится 4уство но его связывают с префронталнпй 4астъю коры гол мозга-ответственая за смех.:) смех-признак лубви:)))
NEW 19.08.08 22:02
Вот еще, немного смысла любви
Мне очень нравится эта колыбельная!
Всем спокойной ночи
www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=494023&code=573f30dd67dbad3cdd26b...

Мне очень нравится эта колыбельная!
Всем спокойной ночи

www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=494023&code=573f30dd67dbad3cdd26b...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.08.08 23:41
Странный вопрос
Конечно же имеет огромное народохозяйственное значение
Жизнь без любви это все равно что слон без хобота, хоть и неприятностей всяких из за любви тоже немало случаетса
А вообще любовь это ничто иное как обострение инстинкта размножения, как бы это кое кому и неприятно осознавать
В ответ на:
Для Вас?
Для Вас?
Странный вопрос
Конечно же имеет огромное народохозяйственное значение
Жизнь без любви это все равно что слон без хобота, хоть и неприятностей всяких из за любви тоже немало случаетса
А вообще любовь это ничто иное как обострение инстинкта размножения, как бы это кое кому и неприятно осознавать
NEW 20.08.08 10:43
может, всё-таки, эндорфины, а не амфетамины?
Они(эти учёные) там насчёт того, что моск героин, кокаин и аспирин вырабатывает, ничё не писали?
В ответ на:
Как установили ученые, мозг способен вырабатывать особые химические вещества ? амфетамины, оказывающие стимулирующее воздействие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы.
Как установили ученые, мозг способен вырабатывать особые химические вещества ? амфетамины, оказывающие стимулирующее воздействие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы.
может, всё-таки, эндорфины, а не амфетамины?

Они(эти учёные) там насчёт того, что моск героин, кокаин и аспирин вырабатывает, ничё не писали?
NEW 20.08.08 11:18
Не на остроумие. Просто этот вопрос устала обсуждать.
Любовь- это постоянный процесс в этом мире. С любовью рождаются и уходят из этого мира.
Никто не желает умирать(не убогий, не здоровый). Жизнь и есть любовь с которой трудно расстаться.
А жизнь - это очень широкое понятие. Так что ответить одним словом на твой вопрос просто невозможно,
а развивать теорию....Кому это нужно?
в ответ laada 20.08.08 05:11

Любовь- это постоянный процесс в этом мире. С любовью рождаются и уходят из этого мира.
Никто не желает умирать(не убогий, не здоровый). Жизнь и есть любовь с которой трудно расстаться.
А жизнь - это очень широкое понятие. Так что ответить одним словом на твой вопрос просто невозможно,
а развивать теорию....Кому это нужно?

NEW 20.08.08 11:23
5 минут назад был у пациентки. у неё рак яичника и мозга. Можно, вполне, лечить.
Но, она не хотела год назад лечиться(с яичником), сейчас - та же история(с опухолью около мозжечка).
Тут вопрос: Какой смысл имеет любовь. Само описание данного состояния, вроде, не рассматривается.
В ответ на:
Никто не желает умирать(не убогий, не здоровый).
Никто не желает умирать(не убогий, не здоровый).
5 минут назад был у пациентки. у неё рак яичника и мозга. Можно, вполне, лечить.
Но, она не хотела год назад лечиться(с яичником), сейчас - та же история(с опухолью около мозжечка).
В ответ на:
Тут вопрос: Какой смысл имеет любовь. Само описание данного состояния, вроде, не рассматривается.
NEW 20.08.08 12:19
Искать этот смысл -- занятие неблагодарное. Любят не за что-то, а вопреки. Народ частенько удивляется, мол, а чего ты в ней/нём нашёл/нашла? А бывает -- понимаешь, что там нет ни-че-го, но поделать с собой не можешь нифига. Химия, блин...
Это не всегда так, конечно. Случается, что и хорошие люди попадаются, и отвечют взаимностью -- вот оно, счатье! :)
В ответ на:
Какой смысл имеет любовь? Для Вас? и когда она теряет его, если все же есть в любви -смысл?)))
Какой смысл имеет любовь? Для Вас? и когда она теряет его, если все же есть в любви -смысл?)))
Искать этот смысл -- занятие неблагодарное. Любят не за что-то, а вопреки. Народ частенько удивляется, мол, а чего ты в ней/нём нашёл/нашла? А бывает -- понимаешь, что там нет ни-че-го, но поделать с собой не можешь нифига. Химия, блин...
Это не всегда так, конечно. Случается, что и хорошие люди попадаются, и отвечют взаимностью -- вот оно, счатье! :)
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 20.08.08 12:51
Для меня самый главный смысл в любви - вкусно покушать, если женщина умеет готовить. Это просто райское наслаждение позвонить перед уходом с работы домой, сказав "Милая я выезжаю, разогревай". Уже через телефонную трубку чувствуешь запах домашней пищи и гадаешь что же сегодня для меня приготовила любимая? А приехав домой, быть приятно удивленным куллинарным талантом любимой и отведать ужин минимум из трёх блюд. Как вчера на первое борщ, на второе бишбармак и потом пол торта "птичье молоко" 

NEW 20.08.08 13:09
в ответ mashus 20.08.08 12:54
Ты это про утюг или.... про ай-ай-ай? 

NEW 20.08.08 13:39
ОК!
Человеку дорог другой человек. Он гибнет у тебя на глазах.
Так вот, если ты его любишь, то:
ты отдашь все деньги.
Ты пожертвуешь карьерой.
Ты готова отдать собственную жизнь ради того, ЧТОБЫ ЖИЛ ОН.
Наверно это и есть любовь к близкому тебе человеку.
Отдать свою любовь ради жизни(ради его любви к миру).
В этом и есть смысл любви.

Человеку дорог другой человек. Он гибнет у тебя на глазах.
Так вот, если ты его любишь, то:
ты отдашь все деньги.
Ты пожертвуешь карьерой.
Ты готова отдать собственную жизнь ради того, ЧТОБЫ ЖИЛ ОН.
Наверно это и есть любовь к близкому тебе человеку.
NEW 20.08.08 13:40
в ответ mashus 20.08.08 13:16
Я как-то так случайно догадался, что ты гладить любишь 

NEW 20.08.08 13:40
в ответ mashus 20.08.08 13:20
Разве это порок, если я люблю покушать? Зато я не курю и не употребляю алкоголь. Вы сами то наверно на диете сидите и питаетесь одними салатиками? А на счет моего одного места Вы ошибаетесь. Мал золотник, да дорог для моей любимой и даже на нудистком пляже все женщины на меня заглядываются. Это чисто визуально Вам так кажется, что он маленький.
NEW 20.08.08 14:12
в том, чтобы умереть?
в ответ smela_son 20.08.08 13:39
В ответ на:
в том, чтобы умереть?
NEW 20.08.08 14:12
в ответ *MAX* 20.08.08 14:04
NEW 20.08.08 14:57
в ответ *MAX* 20.08.08 14:04
мне кажется сей4ас 4то самое болшое с4астьи и 4уство ето когда ты порализованый а тебя не забыли и любят, или ты либиш не смотре на парали4ь
луди 4асто меняюца с преобретением 4его-то( каръера пошла верх, наследство) и на4инают гордится, пыжется тогда то они и проявляют свою натуру, или наоборот когда все теряют..тогда они становятся настояшими не зависимыми над обшеством, свобода от рамок, в етот то момент мона судит насколко ты лубиш 4ела а не образ в камках обшествености
самое болшое с4астья и самая болшая лубов когда в трудную минуту тебя все равно лубят...толко жаль 4то в век потребления на искреность безвоздмездности 4уств способны толко отверженые...
луди 4асто меняюца с преобретением 4его-то( каръера пошла верх, наследство) и на4инают гордится, пыжется тогда то они и проявляют свою натуру, или наоборот когда все теряют..тогда они становятся настояшими не зависимыми над обшеством, свобода от рамок, в етот то момент мона судит насколко ты лубиш 4ела а не образ в камках обшествености
самое болшое с4астья и самая болшая лубов когда в трудную минуту тебя все равно лубят...толко жаль 4то в век потребления на искреность безвоздмездности 4уств способны толко отверженые...
NEW 20.08.08 15:05
пипец. без паралича никак нельзя?
Ё, да что за "век потребления" такой?
почто 8 прошло от его начала...а Вы его уже заклеймили.
Признавайтесь, барышня, скока вам лет? (иного объяснения для всех Ваших тем и постов я просто не могу придумать
)
в ответ bobik@ 20.08.08 14:57
В ответ на:
мне кажется сей4ас 4то самое болшое с4астьи и 4уство ето когда ты порализованый а тебя не забыли и любят, или ты либиш не смотре на парали4ь
пипец. без паралича никак нельзя?
В ответ на:
толко жаль 4то в век потребления на искреность безвоздмездности 4уств способны толко отверженые...
толко жаль 4то в век потребления на искреность безвоздмездности 4уств способны толко отверженые...
Ё, да что за "век потребления" такой?

Признавайтесь, барышня, скока вам лет? (иного объяснения для всех Ваших тем и постов я просто не могу придумать

NEW 20.08.08 15:11
всё нормалёк. теперь я знаю бешайд.
в ответ bobik@ 20.08.08 15:09
В ответ на:
хм..а при4ем тут возряст?если ты с4итаеш темы и мои посты не достато4но зрелыми,то это всего лиш твой майнунг, я с4итаю для себя это актуалным, вот так:)
хм..а при4ем тут возряст?если ты с4итаеш темы и мои посты не достато4но зрелыми,то это всего лиш твой майнунг, я с4итаю для себя это актуалным, вот так:)
всё нормалёк. теперь я знаю бешайд.

NEW 20.08.08 15:52
Знаешь, ты мня достал.
Нельзя же насмехаться над всем!
Если ты пишешь, что ты врач, то придерживайся хотя бы элементарной этики.
И ты прекрасно понял то, что я пыталась донести до других.
Если на твоих глазах будет гибнуть ребенок, ты будешь думать о собственной жизни,
бросаясь под колеса автомобиля, чтобы спасти ЕГО жизнь?
Не люблю, когда люди прикидываются "дурочками".
в ответ misha okeanov 20.08.08 14:12

Нельзя же насмехаться над всем!
Если ты пишешь, что ты врач, то придерживайся хотя бы элементарной этики.
Если на твоих глазах будет гибнуть ребенок, ты будешь думать о собственной жизни,
Не люблю, когда люди прикидываются "дурочками".
NEW 20.08.08 18:51
в ответ dword 20.08.08 12:19
Любят не за что-то, а вопреки. Народ частенько удивляется, мол, а чего ты в ней/нём нашёл/нашла? А бывает -- понимаешь, что там нет ни-че-го, но поделать с собой не можешь нифига.
Получается-бессмысленное занятие? но нам отчего-то так необходимое..
Что же в нас такое заложено, что нам всем необходимо, чтобы нас любили, и мы-тоже?
Получается-бессмысленное занятие? но нам отчего-то так необходимое..
Что же в нас такое заложено, что нам всем необходимо, чтобы нас любили, и мы-тоже?
NEW 20.08.08 21:01
наоборот - прекрасно не понял.
Причём тут любовь?
в ответ smela_son 20.08.08 15:52
В ответ на:
наоборот - прекрасно не понял.
В ответ на:
Причём тут любовь?