Вход на сайт
Верность
NEW 14.08.08 12:57
в ответ Зинаида Ф. 14.08.08 12:52
14.08.08 13:01
Сейчас как придем моя лучшая подруга
Люлики Баб и мы тебя ехидного старикана проучим,будеш знать как приличных девушек оскорблять. 

NEW 16.08.08 14:33
в ответ kleinerfuchs 13.08.08 13:28
Всем желаю счастья, здоровья и удачи в хороших, добрых, благородных делах! Особенно тем, кто покровительствует влюбленным(с)
С того момента, как ты изменил или предал.(с)
Саш..существуют 2 влюбленныфе пары..Один из первой пары создал подобную же пару с другим человеком.Для покинутой возлюбленной он будет предателем, для приобретенной возлюбленной-любимым человеком.Ты какую из пар имеешь ввиду?
С того момента, как ты изменил или предал.(с)
Саш..существуют 2 влюбленныфе пары..Один из первой пары создал подобную же пару с другим человеком.Для покинутой возлюбленной он будет предателем, для приобретенной возлюбленной-любимым человеком.Ты какую из пар имеешь ввиду?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.08.08 15:34
в ответ laada 16.08.08 14:48
А я думаю, что верность она как мёд - либо она есть, либо её нет. Без всяких обусловленностей степенями любви. Это уже торговля (с)
И с любовью - то же самое! Либо она есть - либо её нет, - без всяких обсуловленностей степенями верности.
Это если говорить и думать честно о чувствах и поступках, совершенно забыв о выгодах.
И с любовью - то же самое! Либо она есть - либо её нет, - без всяких обсуловленностей степенями верности.
Это если говорить и думать честно о чувствах и поступках, совершенно забыв о выгодах.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 16.08.08 15:47
в ответ Siamsi 16.08.08 15:41
Сейчас анекдот расскажу, несмешной:
Сидят три дамы, беседуют, хвастаются. Одна говорит:
- Девочки! Мне 70 лет, а волосы ещё не поседели! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Вторая:
- А мне 80, а у меня ещё все зубки свои - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Третья:
- А мне 90, а я ещё девочка, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Так что девственность - это, конечно, возрастное. Но не верность.
Сидят три дамы, беседуют, хвастаются. Одна говорит:
- Девочки! Мне 70 лет, а волосы ещё не поседели! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Вторая:
- А мне 80, а у меня ещё все зубки свои - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Третья:
- А мне 90, а я ещё девочка, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Так что девственность - это, конечно, возрастное. Но не верность.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 16.08.08 16:31
Нет, не так, Гал..если говорить обо всем человечестве , а не только вот о тех, для которых это ИЛИ-ИЛИ..- в том числе о тебе либо обо мне.
Я пытаюсь понять и тех, кто может любить двоих.Такие люди есть, и мои мысли, думаю, справедливы и для них тоже.
Лучше бы они сами высказались-было бы объективнее)))...
Все красивые слова -фигня, пока они не подтверждаютя поступками.
И еще..любовь-настолько большое человеческое чувство, что давать жесткие определения всему, что с нею связано, по-моему, глупо.
По-крайней мере, максималисткой я бываю только в отношении себя. а душу других стараюсь просто понять..а там трудно провести границы
Я пытаюсь понять и тех, кто может любить двоих.Такие люди есть, и мои мысли, думаю, справедливы и для них тоже.
Лучше бы они сами высказались-было бы объективнее)))...
И еще..любовь-настолько большое человеческое чувство, что давать жесткие определения всему, что с нею связано, по-моему, глупо.
По-крайней мере, максималисткой я бываю только в отношении себя. а душу других стараюсь просто понять..а там трудно провести границы
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.08.08 20:20
Лада, я отвечу на этот вариант текста, а потом прочту в подписке прежний, чтобы понять точно ли ответила.
Так вот:
1. О человечестве говорить нет смысла, и я никогда этого не делаю в попытке оценить своё личное, хотя бы потому что из всего человечества я РЕАЛЬНО знакома от силы с тысячей-двумя тысячами людей
. Посчитай какой это процент человечества - думаю, что у тебя такой же.
2. Продолжу мысль: и из этого количества людей не найдётся никого, с кем я обсуждаю верность СВОИХ друзей и любимых, разве что выслушаю чьи-то жалобы по этому поводу
и, возможно, в одном случае из ста дам толковый
совет.
2.1. Совет звучит так: если с другом встал вопрос о его верности - надо расставаться, потому что потеряно доверие и перспектива его восстановить. Если с любимым мужем или женой - то же самое по причине потери доверия и конфиденциальности личных отношений. Нарушена секретность брака
- то, что в христианстве называют таинством
Кто-то уже начал жаловаться на сторону - болтать и сплетничать, если попросту сказать, то есть настраивать других людей по отношению к его мужу(жене) ВЫГОДНЫМ ДЛЯ СЕБЯ ОБРАЗОМ. Это политика, бизнес, предательство - что угодно, но не верность и не любовь. Советоваться можно только с профи в таки случаях и то, только о том, как выйти из этой ситуации самому - с юристом, психологом, священником,
даже гадалкой
, но не с общими друзьями. Потому что общих уже нет и не будет - всё общее распадётся на части.
3. Любить двоих - объяснения таких ситуаций элементарны. Например:
3.1. "бывший друг" женат и у него нет детей, поэтому ему для выживания его рода нужна суррогатная мать на стороне, а это стоит денег, и не имея этой суммы или в целях экономии, а также для приятности - он находит женщину для вынашивания ребенка от него и убеждает её, что он любит двоих - свою жену и эту суррогатную мать. Он прав в том, что ищет и находит способ решения своей проблемы - отсутствия детей в его браке. В дальнейшем такой человек может любить и трёх, и четырёх, и пятерых - в зависимости от результатов беременностей суррогатных матерей. Мало ли - найдёт помоложе, покрасивее, состоятельнее или получше гены, или увлечётся воспитанием своих детей и т.д. Этакий садовод-селекционер
3.2. Он в поиске устраивающего его брака брака! И страхует себя от зря потерянного времени, то есть - всегда с кем-то спит, и иногда получается любит двоих - так сказать - определяется таким образом
Такой человек может искать очень долго, и при этом он может увлечься промежуточными результатами поиска, да так сильно, что забудет о цели поиска и предпочтёт сам этот процесс его результату.
3.2.1. Возможно, он сам не готов к браку сам по экономическим, физиологическим, психологическим причинам и таким образом пытается решить эти проблемы - методом перебора и методом сравнительного ананлиза.
И так далее. Поэтому я лично не сужу о красоте поступков - а пытаюсь понять причины. И если человек не дурак - причины таких псотупков могут быть и серьёзные.
4. Насчёт жестко иглупо - спасибо! Что и требовалось понять, чтобы провести границы
Они таковы: я в отношении себя пользуюсь западным интеллектом и восточной мудростью, а также любой другой, которая попадается в открытых источниках. Читаю вот... думаю... анализирую... сопоставляю.. понимаю... делаю выводы для себя. Иногда ими делюсь, как сейчас.
Спасибо за вопросы!
было интересно поразмышлять на тему верности и любви.
Вспомнилось одно замечательное высказывание "Моя честь - моя верность".
Кто сказал - не помню, то именно так я считаю.

Ах, дааа... если цитировать, то надо признать, что я неверно привела слова Великого Медведя Винни-Пуха в предыдущем своём постинге!
Он сказал не ИЛИ-ИЛИ
Великий классик Винни-Пух сказал так:
как мёд - ВОТ он есть и ВОТ его нет.
А я всего лишь применила эти его слова к определению существительного "верность" женского рода
в ответ laada 16.08.08 16:31
В ответ на:
Нет, не так, Гал..если говорить обо всем человечестве , а не только вот о тех, для которых это ИЛИ-ИЛИ..- в том числе о тебе либо обо мне.
Лучше бы они сами высказались-было бы объективнее)))
А про торговлю-лучше не напоминай..я даже словосочетание такое слышать не могу..Один мой бывшй друг, умный человек, так красиво оперировал этим словосочетанием, в словесной дуэли одерживая верх , но на самом деле, как оказалось впоследствии,прикрывая свои не очень красивые поступки..,
Лучше бы они сами высказались-было бы объективнее)))
А про торговлю-лучше не напоминай..я даже словосочетание такое слышать не могу..Один мой бывшй друг, умный человек, так красиво оперировал этим словосочетанием, в словесной дуэли одерживая верх , но на самом деле, как оказалось впоследствии,прикрывая свои не очень красивые поступки..,
Лада, я отвечу на этот вариант текста, а потом прочту в подписке прежний, чтобы понять точно ли ответила.
Так вот:
1. О человечестве говорить нет смысла, и я никогда этого не делаю в попытке оценить своё личное, хотя бы потому что из всего человечества я РЕАЛЬНО знакома от силы с тысячей-двумя тысячами людей

2. Продолжу мысль: и из этого количества людей не найдётся никого, с кем я обсуждаю верность СВОИХ друзей и любимых, разве что выслушаю чьи-то жалобы по этому поводу

2.1. Совет звучит так: если с другом встал вопрос о его верности - надо расставаться, потому что потеряно доверие и перспектива его восстановить. Если с любимым мужем или женой - то же самое по причине потери доверия и конфиденциальности личных отношений. Нарушена секретность брака

3. Любить двоих - объяснения таких ситуаций элементарны. Например:
3.1. "бывший друг" женат и у него нет детей, поэтому ему для выживания его рода нужна суррогатная мать на стороне, а это стоит денег, и не имея этой суммы или в целях экономии, а также для приятности - он находит женщину для вынашивания ребенка от него и убеждает её, что он любит двоих - свою жену и эту суррогатную мать. Он прав в том, что ищет и находит способ решения своей проблемы - отсутствия детей в его браке. В дальнейшем такой человек может любить и трёх, и четырёх, и пятерых - в зависимости от результатов беременностей суррогатных матерей. Мало ли - найдёт помоложе, покрасивее, состоятельнее или получше гены, или увлечётся воспитанием своих детей и т.д. Этакий садовод-селекционер

3.2. Он в поиске устраивающего его брака брака! И страхует себя от зря потерянного времени, то есть - всегда с кем-то спит, и иногда получается любит двоих - так сказать - определяется таким образом

3.2.1. Возможно, он сам не готов к браку сам по экономическим, физиологическим, психологическим причинам и таким образом пытается решить эти проблемы - методом перебора и методом сравнительного ананлиза.
И так далее. Поэтому я лично не сужу о красоте поступков - а пытаюсь понять причины. И если человек не дурак - причины таких псотупков могут быть и серьёзные.
4. Насчёт жестко иглупо - спасибо! Что и требовалось понять, чтобы провести границы

Они таковы: я в отношении себя пользуюсь западным интеллектом и восточной мудростью, а также любой другой, которая попадается в открытых источниках. Читаю вот... думаю... анализирую... сопоставляю.. понимаю... делаю выводы для себя. Иногда ими делюсь, как сейчас.
Спасибо за вопросы!

Вспомнилось одно замечательное высказывание "Моя честь - моя верность".

Ах, дааа... если цитировать, то надо признать, что я неверно привела слова Великого Медведя Винни-Пуха в предыдущем своём постинге!
Он сказал не ИЛИ-ИЛИ
В ответ на:
А я думаю, что верность она как мёд - либо она есть, либо её нет.
А я думаю, что верность она как мёд - либо она есть, либо её нет.
А я всего лишь применила эти его слова к определению существительного "верность" женского рода

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 16.08.08 23:34
Думаю, Винни, имел в виду более философскую вещь. Не "или или", а "есть -нет".
Хотя, Ваше сравнение мне понравилось. Красноречивое.
в ответ ARIOM 16.08.08 20:20
В ответ на:
Думаю, Винни, имел в виду более философскую вещь. Не "или или", а "есть -нет".
Хотя, Ваше сравнение мне понравилось. Красноречивое.
NEW 17.08.08 00:03
в ответ misha okeanov 16.08.08 23:34
Согласна. Потрясающее сравнение! 
Браво автору.

Хотя фраза в оригинале звучит,кажется, так:
Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мёд (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет! ...
Но в таком варианте к верности она ещё больше подходит.

Браво автору.

Хотя фраза в оригинале звучит,кажется, так:
Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мёд (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет! ...
Но в таком варианте к верности она ещё больше подходит.