Вход на сайт
Верность
NEW 19.08.08 12:16
ну не совсем про какой-то, а про личный
так вот когда я верна - это уважение к другому
когда я требую верности - это уже мой эгоизм...
наверное так...
тогда идем дальше...
когда я неверна - это мой эгоизм
когда я не требую верности - это уважение к другому...
короче без
не разобраться 
В ответ на:
А ты про эгоизм какой-то
А ты про эгоизм какой-то
ну не совсем про какой-то, а про личный

так вот когда я верна - это уважение к другому
когда я требую верности - это уже мой эгоизм...
наверное так...

тогда идем дальше...
когда я неверна - это мой эгоизм
когда я не требую верности - это уважение к другому...
короче без

NEW 19.08.08 17:37
в ответ kleinerfuchs 18.08.08 20:41
Во, ответила наконец!
Саш..может я и каверзные вопросы задаю...но-по отношению к кому верность-то???
Когда любишь-к любимому..
А когда разлюбливают?..ничего не попишешь..Человек охладевает и вот тут и начинается самое интересное:границы верности у каждого свои..
Один будет верность сохранять из чувства морального долга, другой-из-за формальности, третий-по привычке..а четвертый-наплюет на все и не будет верным..
Мне больше импонирует, когда человек чувствует себя в ответе за того, кого любил, но охладел..но отношения "разводит" так, чтоб это было не унизительно для обеих сторон..Когда он достаточно щепетилен в моральтных вопросах..
А есть люди вообще грани не чувствуют-то ли любят они, то ли нет..
Ты знаешь-я тоже с акими встречалась..ты знаешь..
Поэтому на эту тему ответить трудно однозначно-зависит от человека..А ты как думаешь сама?

Саш..может я и каверзные вопросы задаю...но-по отношению к кому верность-то???
Когда любишь-к любимому..
А когда разлюбливают?..ничего не попишешь..Человек охладевает и вот тут и начинается самое интересное:границы верности у каждого свои..
Один будет верность сохранять из чувства морального долга, другой-из-за формальности, третий-по привычке..а четвертый-наплюет на все и не будет верным..
Мне больше импонирует, когда человек чувствует себя в ответе за того, кого любил, но охладел..но отношения "разводит" так, чтоб это было не унизительно для обеих сторон..Когда он достаточно щепетилен в моральтных вопросах..
А есть люди вообще грани не чувствуют-то ли любят они, то ли нет..
Ты знаешь-я тоже с акими встречалась..ты знаешь..
Поэтому на эту тему ответить трудно однозначно-зависит от человека..А ты как думаешь сама?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.08.08 18:26
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 19.08.08 10:58
мне нужна верность любимого ...
но если так по честному, то нужна она больше моему эгоизму
Вот-вот, в точку!
Она больше нужна нашей гордости, эгоизму, самоутверждению..и отчасти подтверждению нашего достоинства-что по идее очень близко к нашей натуре...иногда настолько,равносильно тому, что без верности любимого человек не способен жить(это когда сильная страсть или сильная зависимость от любви, болезненная даже, м.б.)-но по идее именно любви-она не нужна..а только чувству обладания любимым..
Поэтому по-библейски самое главное-это любовь..а верность-это хорошо, но не главное для любящего..
Но так как мы -земные человеки-то без верности любимого, надо признать. бывает все же нелегко))
иногда до потери смысла отношений
но если так по честному, то нужна она больше моему эгоизму
Вот-вот, в точку!
Она больше нужна нашей гордости, эгоизму, самоутверждению..и отчасти подтверждению нашего достоинства-что по идее очень близко к нашей натуре...иногда настолько,равносильно тому, что без верности любимого человек не способен жить(это когда сильная страсть или сильная зависимость от любви, болезненная даже, м.б.)-но по идее именно любви-она не нужна..а только чувству обладания любимым..
Поэтому по-библейски самое главное-это любовь..а верность-это хорошо, но не главное для любящего..
Но так как мы -земные человеки-то без верности любимого, надо признать. бывает все же нелегко))

иногда до потери смысла отношений
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.08.08 18:32
в ответ kleinerfuchs 19.08.08 12:17
А вдруг у него лет через 2 или 3 убеждения поменяются? Ты же не можешь быть увернна навсегда. Так что найти такого человека, чтобы был завсегда верен - это как в рулетку. Удача нужна. А главное, поиском не заморачиваться, как только перестанет человек сам пытаться все сделать, так и вдруг получится. Ты знаешь.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 19.08.08 20:46
Тут сразу столько филосфских вопросов в твоем коротком сообщении, Эдкин.
Насчет - перестанет сам.. в смысле расслабится и получит удовольствие
Эд, есть ведущие и ведомые. Господь это прекрасно видит и не насилует никогда ни тех ни других, не насилует их природу.
Если человек из ведущих, то помощь будет незаметной, инкогнито как бы (насколько к Господу можно такое определение применить
).. я ведущий скорее, чем ведомый, ведомой могу быть только на каких-то незначительных этапах своей жизни, словно на лестничном марше отдыхаешь от восхождения вверх по ступеням. Я ЗНАЮ, что для Бога мы все ведомы, но Он никогда не унижал меня властью, быть ведомой Богом - это радость, ты сам это знаешь.
Тут все тонко. Мне часто в последнее время хочется благодарить
потому что я чувствую эту помощь инкогнито и она не унижает меня, а дает мне силы быть такой, какая я есть, ведущей, даже будучи ведомой. Но также благодарить не только за сегодня, но и за ту помощь, которая была в прошлом, но я не понимала еще ее смысла и не могла оценить ее.
Я не могу сама ничего не делать. Мой Бог это знает обо мне. Возможно даже его это умиляет. Но мне это не обидно.
Насчет же смены убеждений - стержень человеку не поменяешь. Да, могут открыться какие-то новые возможности, информация, понимание.. но даже в новых условиях человек может выбрать как поступать, как ему эти возможности использовать, ради чего они ему даны.
Найти человека, который верен можно там, где верные, но бывают исключения и среди гражданских
и это, безусловно, радует
в ответ DBOPHiK 19.08.08 18:32

Насчет - перестанет сам.. в смысле расслабится и получит удовольствие

Если человек из ведущих, то помощь будет незаметной, инкогнито как бы (насколько к Господу можно такое определение применить

Тут все тонко. Мне часто в последнее время хочется благодарить

Я не могу сама ничего не делать. Мой Бог это знает обо мне. Возможно даже его это умиляет. Но мне это не обидно.

Насчет же смены убеждений - стержень человеку не поменяешь. Да, могут открыться какие-то новые возможности, информация, понимание.. но даже в новых условиях человек может выбрать как поступать, как ему эти возможности использовать, ради чего они ему даны.
Найти человека, который верен можно там, где верные, но бывают исключения и среди гражданских

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.08.08 23:45
Все рассуждения о верности - словоблудие ужасное.Я вообще-то мудрость из мультиков черпаю.
Но вот такая житейская ситуация: я никогда не начинала отношений с женатыми мужчинами ,потому что для меня это табу. Не потому, что я непременно хочу полностью им владеть ,а потому ,что не могу делать больно другому человеку (его жене). Это то же самое ,что подойти и пнуть. Просто так, ни за что. Я так не могу. Но если встретиться такой несвободный мужчина, к которому потянет ,который покажется единственным, и разлучиться с ним невозможно......Как быть? Хранить верность себе или ему? Хранить верность любви или убеждениям? Требовать верности для себя или , исповедуя верность ,исповедовать её во всем?
(все лица в данной истории вымышлены и отношения в реальной жизни не имеют
)
Но вот такая житейская ситуация: я никогда не начинала отношений с женатыми мужчинами ,потому что для меня это табу. Не потому, что я непременно хочу полностью им владеть ,а потому ,что не могу делать больно другому человеку (его жене). Это то же самое ,что подойти и пнуть. Просто так, ни за что. Я так не могу. Но если встретиться такой несвободный мужчина, к которому потянет ,который покажется единственным, и разлучиться с ним невозможно......Как быть? Хранить верность себе или ему? Хранить верность любви или убеждениям? Требовать верности для себя или , исповедуя верность ,исповедовать её во всем?
(все лица в данной истории вымышлены и отношения в реальной жизни не имеют

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 20.08.08 06:18
Siamsi

нп
Сколько о верности не трынди, а лучше Винни Пуха не скажешь: или-или.
Все остальные рассуждения зависят от того, на какой стороне оказывается рассуждающий: если он участнег действа, то всенепременно найдёт оправдания своей неверности (тут всё в жилу: пресловутая полигамия, любовь, неудовлетворённость, непонимание своей половиной и т.д.), если зритель - то, конечно же, "клеймим и осуждаем!"

в ответ Siamsi 19.08.08 23:45

нп
Сколько о верности не трынди, а лучше Винни Пуха не скажешь: или-или.
Все остальные рассуждения зависят от того, на какой стороне оказывается рассуждающий: если он участнег действа, то всенепременно найдёт оправдания своей неверности (тут всё в жилу: пресловутая полигамия, любовь, неудовлетворённость, непонимание своей половиной и т.д.), если зритель - то, конечно же, "клеймим и осуждаем!"

NEW 20.08.08 11:51
Рассуждая о верности ,мы подразумеваем "я верна ему, он верен мне" . А если желанный мужчина верен другой?? Будем мы уважать его верность или всё-таки попытаемся добиться взаимности? А получив её, подчас используя благоприятные объстоятельства, внушим себе, что это и есть высокое всепрощаемое Чувство????
NEW 20.08.08 12:57
Обязательно будем уважать! Мне именно это качество в М и нравится! Потому нет желания добиваться женатого мужчины, который верен своей супруге, для которого это понятие не пустой звук!
парадокс, но встречавшись иногда с женатыми, я не могла их полюбить именно по этой самой причине.. я им не верю.
парадокс, но встречавшись иногда с женатыми, я не могла их полюбить именно по этой самой причине.. я им не верю.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.08.08 12:58
в ответ Siamsi 20.08.08 11:51
На мой взгляд, в реальности именно так и происходит. Кто-то уже писал об этом, кажется Laada.
Верность - пока Я ХОЧУ её хранить, пока МНЕ это НУЖНО, пока это СОГЛАСУЕТСЯ С МОЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ ситуацией, как только меняется ситуация, пересматриваются (иногда диаметрально) и приоритеты.
Остальное от лукавого.
Верность - пока Я ХОЧУ её хранить, пока МНЕ это НУЖНО, пока это СОГЛАСУЕТСЯ С МОЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ ситуацией, как только меняется ситуация, пересматриваются (иногда диаметрально) и приоритеты.
Остальное от лукавого.
NEW 20.08.08 13:11
совершеннейшее словоблудие!
да откуда же Вы знаете, что он ВЕРЕН своей супруге? только оттого, что он это Вам сказал? или оттого, что не реагирует на Ваши добивательства, мотивируя хранением верности? У него при этом может быть сколько угодно внебрачных связей, о которых Вы ничего знать не будете.
И второе: а как можно встречаться с женатым человеком, не любя его и исповедуя одновременно верность??? Для встречания свободного мужчину можно найти, тогда и собственные принципы верности будут сохранены. Т.е. любовника женатого завести можно, а верить им ни-ни???
В ответ на:
Потому нет желания добиваться женатого мужчины, который верен своей супруге, для которого это понятие не пустой звук!
Потому нет желания добиваться женатого мужчины, который верен своей супруге, для которого это понятие не пустой звук!
да откуда же Вы знаете, что он ВЕРЕН своей супруге? только оттого, что он это Вам сказал? или оттого, что не реагирует на Ваши добивательства, мотивируя хранением верности? У него при этом может быть сколько угодно внебрачных связей, о которых Вы ничего знать не будете.
И второе: а как можно встречаться с женатым человеком, не любя его и исповедуя одновременно верность??? Для встречания свободного мужчину можно найти, тогда и собственные принципы верности будут сохранены. Т.е. любовника женатого завести можно, а верить им ни-ни???
NEW 20.08.08 13:23
Ты читаешь как то видимо через слово то, что я пишу. Я же сказала - у меня нет такого желания - женатого добиваться. В нормальном случае М говорит - я женат и верен, да, именно так, такими простыми словами, и это заслуживает всяческого уважения.
Это правильный вопрос и я на него себе ответила, решив не встречаться с женатыми М. Т.е. я прекратила это делать.
в ответ FR_NW 20.08.08 13:11
В ответ на:
Ты читаешь как то видимо через слово то, что я пишу. Я же сказала - у меня нет такого желания - женатого добиваться. В нормальном случае М говорит - я женат и верен, да, именно так, такими простыми словами, и это заслуживает всяческого уважения.
В ответ на:
Это правильный вопрос и я на него себе ответила, решив не встречаться с женатыми М. Т.е. я прекратила это делать.
NEW 20.08.08 13:34
в ответ kleinerfuchs 20.08.08 12:57
В ответ на:
Обязательно будем уважать! Мне именно это качество в М и нравится! Потому нет желания добиваться женатого мужчины, который верен своей супруге, для которого это понятие не пустой звук!
Если я тебя правильно поняла, то причины всё-таки разные. Ты не встречаешься с женатым, потому что ты ему не веришь, то есть не уверена, что он отдаст тебе всю свою любовь. Я не встречаюсь ,потому что не хочу делать кому-то больно. Вот такой вот офигительный альтруизм.Обязательно будем уважать! Мне именно это качество в М и нравится! Потому нет желания добиваться женатого мужчины, который верен своей супруге, для которого это понятие не пустой звук!
NEW 20.08.08 13:36
в ответ kleinerfuchs 20.08.08 12:57
И можно ли в реальной, не придуманной жизни всегда точно определить - верный перед тобой супруг ,горячо влюбившийся мужчина или похотливый самец?? А если сама в него влюблена, то свою маленькую измену можно всегда и оправдать?
NEW 20.08.08 13:37
в ответ kleinerfuchs 20.08.08 13:23
читаю далеко не всё, что Вы пишите, но если следуют мои комменты, то читаю внимательно:
Если дама НЕ добивается женатого, то он и говорить о том, что верен жене мужчина не будет. Это попросту обеим сторонам неинтересно: верен-неверен.
"прекратила это делать" - говорит само за себя.
В ответ на:
Я же сказала - у меня нет такого желания - женатого добиваться.
Я же сказала - у меня нет такого желания - женатого добиваться.
В ответ на:
В нормальном случае М говорит - я женат и верен
В нормальном случае М говорит - я женат и верен
В ответ на:
я на него себе ответила, решив не встречаться с женатыми М. Т.е. я прекратила это делать.
я на него себе ответила, решив не встречаться с женатыми М. Т.е. я прекратила это делать.
Если дама НЕ добивается женатого, то он и говорить о том, что верен жене мужчина не будет. Это попросту обеим сторонам неинтересно: верен-неверен.
"прекратила это делать" - говорит само за себя.
NEW 20.08.08 13:49
в ответ FR_NW 20.08.08 13:37
НП
Я не применительно к кому-то конкретно пишу, но к тем ,кто так красиво проповедует верность. Я уверена ,что человек принявший измену другому и сам способен изменить. Легко хранить верность горячо любимому. А если любовь остывает - способны ли мы хранить верность из уважения к тому, с кем делим кров, хлеб и все заботы???
Я не применительно к кому-то конкретно пишу, но к тем ,кто так красиво проповедует верность. Я уверена ,что человек принявший измену другому и сам способен изменить. Легко хранить верность горячо любимому. А если любовь остывает - способны ли мы хранить верность из уважения к тому, с кем делим кров, хлеб и все заботы???
NEW 20.08.08 13:52
Больно делаю не я, а он своей жене и мне также. В данной ситуации обе женщины - пострадавшая сторона.
Избыточную ответственность на себя брать не следует. Мужчина верности не хранящий сам берет ответственность за свои действия. Ему собственно практически все-равно с кем ее не хранить, сегодня одна, завтра другая, при этом лапша всегда практически одинакова -мы с женой уже вот-вот разведемся
, просто на грани, подожди немного... Он сам впутывает себя и
свой род своим поведением в причинно-следственные хитросплетения. Если бы я стала домогаться (привораживать/завораживать и тому подобная ересь) мужчину женатого и верного своим брачным обязательствам, то ответственность была бы на мне. Я этого не делаю, уважаю таких людей.
Однако и с женатыми мудотрясами
я также встречаться пожалуй больше не хочу.
Т.к. полюбить не могу такого. Мне не хочется быть с тем, кого я не люблю в близких отношениях. По крайней мере пока я бы хотела следовать такому правилу.
в ответ Siamsi 20.08.08 13:34
В ответ на:
Если я тебя правильно поняла, то причины всё-таки разные. Ты не встречаешься с женатым, потому что ты ему не веришь, то есть не уверена, что он отдаст тебе всю свою любовь. Я не встречаюсь ,потому что не хочу делать кому-то больно. Вот такой вот офигительный альтруизм.
Если я тебя правильно поняла, то причины всё-таки разные. Ты не встречаешься с женатым, потому что ты ему не веришь, то есть не уверена, что он отдаст тебе всю свою любовь. Я не встречаюсь ,потому что не хочу делать кому-то больно. Вот такой вот офигительный альтруизм.
Больно делаю не я, а он своей жене и мне также. В данной ситуации обе женщины - пострадавшая сторона.
Избыточную ответственность на себя брать не следует. Мужчина верности не хранящий сам берет ответственность за свои действия. Ему собственно практически все-равно с кем ее не хранить, сегодня одна, завтра другая, при этом лапша всегда практически одинакова -мы с женой уже вот-вот разведемся

Однако и с женатыми мудотрясами