Вход на сайт
от любви до ненависти - один шаг
23.07.08 14:18
права ли эта пословица, как вы думаете? приходилось ли вам сталкиваться с подобным?
возможно, у вас имеются примеры из жизни, ваши, ваших знакомых?
если пословица права, то что это именно за такой шаг: поступок, слово, жест?
действительно ли в таком случае была любовь или это всего лишь проявления собственного эгоизма?
возможно ли любить и ненавидеть человека одновременно?
действительно ли в таком случае была любовь или это всего лишь проявления собственного эгоизма?
NEW 23.07.08 14:40
в ответ cleanlike 23.07.08 14:18
у меня лично так не было, но наблюдала не раз..... но больше как то ненависть после любви......
"Я ей не прощаю того, что я любил ее. "
А.П. Чехов
наверное в этом что то есть..... начинаешь искать, придираться, беситься... все недостатки умноженные на 1000....
а вот любовь после ненависти???? Тогда это наигранная ненависть, сознательно или нет - не важно..... и любовь и ненависть - очень сильные эмоции, одно прикрывается другим, тяжело же оставаться ровнодушным
.........
"Я ей не прощаю того, что я любил ее. "
А.П. Чехов

наверное в этом что то есть..... начинаешь искать, придираться, беситься... все недостатки умноженные на 1000....

а вот любовь после ненависти???? Тогда это наигранная ненависть, сознательно или нет - не важно..... и любовь и ненависть - очень сильные эмоции, одно прикрывается другим, тяжело же оставаться ровнодушным

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 23.07.08 14:47
у миня была так, тока еси я сичас сматрю на эта сё, то мине кажыцца, шо и ни любила я иво, как следуит)))
я думаю, шо правиальна ты сказал эта такой собствиный эгаизм на стадии люблённасти,
када нада вот, шобы он был са мной и сё хуть патоп,
завихрение такое, а патом, када он есть и шо-нибудь ни так, то ругацца начинаишь)))
в эти маменты ненавидишь тада. в таком случаи лучшы расстацца, ничиво харошыва из этава ни палучицца.)
но када расстались уже ни нинавидишь, а по фигу он проста, лишь бы тока ни лез апять)))
я думаю, шо правиальна ты сказал эта такой собствиный эгаизм на стадии люблённасти,
када нада вот, шобы он был са мной и сё хуть патоп,
завихрение такое, а патом, када он есть и шо-нибудь ни так, то ругацца начинаишь)))
в эти маменты ненавидишь тада. в таком случаи лучшы расстацца, ничиво харошыва из этава ни палучицца.)
но када расстались уже ни нинавидишь, а по фигу он проста, лишь бы тока ни лез апять)))
NEW 23.07.08 15:09
Между этими чувствами на мой взгляд очень малое растояние... и часто ситуация может превернуться наоборот....а иногда нужно удерживать состояние ненависти и не дать твоим чувстам перейти в любовь, если "запал" на ту с которой понимаешь будет не попути.
NEW 23.07.08 16:07
точна, в сердце западаит, сё шо харошыва в нём есть,а в галаве замичаишь малёханька, шо есть плахова,
но то, шо в серде аткладуицца, замутняит голаву)))) и угавариваишь сибя тада, шо то, шо плохава в нём -эта ни он
на самам дели, напридумаешь сибе образ,ну гаварю же памрачнение такое,
но патом аказуицца, шо эта он сё-таки))), патаму шта он жы эта делает и делаит и
падтвирждаит, шо на самам дели он таков. и так патом уже то харошые в сердцы, заминяицца на плахое
ано астываит)))) па-тихоньку и патом тока плахое астаёцца и в галаве и в сердце)))
асобина эта па моладасти, када ищё или ни знаишь, шо тибе на самам дели харашо, а шо плоха
или обмануишь себя, шо мол тибе эта ни так уж и важна)))) а с возрастам, када уже замичаишь сразу это
плохое, то уже абманывать сибя ни ахота и сердце ваабще плоха нагриваицца чё-та))))))
теплопроходимасть у сердца чё-та портицца
интиресна, как бы иё поправить апять?)))))
В ответ на:
любовь в сердце, а ненависть в голове
любовь в сердце, а ненависть в голове
точна, в сердце западаит, сё шо харошыва в нём есть,а в галаве замичаишь малёханька, шо есть плахова,
но то, шо в серде аткладуицца, замутняит голаву)))) и угавариваишь сибя тада, шо то, шо плохава в нём -эта ни он
на самам дели, напридумаешь сибе образ,ну гаварю же памрачнение такое,
но патом аказуицца, шо эта он сё-таки))), патаму шта он жы эта делает и делаит и
падтвирждаит, шо на самам дели он таков. и так патом уже то харошые в сердцы, заминяицца на плахое
ано астываит)))) па-тихоньку и патом тока плахое астаёцца и в галаве и в сердце)))
асобина эта па моладасти, када ищё или ни знаишь, шо тибе на самам дели харашо, а шо плоха
или обмануишь себя, шо мол тибе эта ни так уж и важна)))) а с возрастам, када уже замичаишь сразу это
плохое, то уже абманывать сибя ни ахота и сердце ваабще плоха нагриваицца чё-та))))))
теплопроходимасть у сердца чё-та портицца

интиресна, как бы иё поправить апять?)))))
NEW 23.07.08 16:09
NEW 23.07.08 19:03
эта пословица применима в различных ситуациях. например, этот шаг наступает после слов: "я сегодня не хочу..."

Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. (Вольтер)
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 23.07.08 20:28
не 1 шаг,а 2
один влево ,другой вправо,а затем растрел
В ответ на:
права ли эта пословица, как вы думаете? приходилось ли вам сталкиваться с подобным?
не 1 шаг,а 2
один влево ,другой вправо,а затем растрел

NEW 23.07.08 21:55
Размышления у парадного подьезда...одна ночь- проведённая не с тобой, одна фраза сказанная с гореча, и..всё..короткое замыкание- чувства наполняются ядом и кипят...
может, не стоит.. слишком идеалезировать любовь?

в ответ Anastasiya6 23.07.08 21:14
В ответ на:
одна ночь, или одна фраза,
одна ночь, или одна фраза,
Размышления у парадного подьезда...одна ночь- проведённая не с тобой, одна фраза сказанная с гореча, и..всё..короткое замыкание- чувства наполняются ядом и кипят...
может, не стоит.. слишком идеалезировать любовь?

NEW 23.07.08 23:10
в ответ вест 23.07.08 20:19
можыт, еси не поняла, то и не знакомо тебе это тогда вабще)
ну если в-кратце объяснить, то мне кажыцца, что такое может
случицца, когда не самого человека любишь, а любишь свои чувства к нему,
ну так вот как-то, не знаю я, как это объяснить иначе, ничего хорошего в-общим))
ну если в-кратце объяснить, то мне кажыцца, что такое может
случицца, когда не самого человека любишь, а любишь свои чувства к нему,
ну так вот как-то, не знаю я, как это объяснить иначе, ничего хорошего в-общим))
NEW 24.07.08 10:34
в ответ вест 23.07.08 23:38
не, чувства навидела," ах как любила, как любила" гаварила))))
а иво, за то, шо не аправдал))))) маей любви к ниму "придуманному" на фони памрачнения мазгов,
абращая внимание на сё харошее, шо в нём есть и ни абращая на сё плахое, шо патом падтвирждалась
и подтверждалось. в-общим, "падлюка" такой))))), я иво любила одним, а он биссовистный савсем ни такой, аказываицца
а иво, за то, шо не аправдал))))) маей любви к ниму "придуманному" на фони памрачнения мазгов,
абращая внимание на сё харошее, шо в нём есть и ни абращая на сё плахое, шо патом падтвирждалась
и подтверждалось. в-общим, "падлюка" такой))))), я иво любила одним, а он биссовистный савсем ни такой, аказываицца

NEW 24.07.08 11:39
и любовь и ненависть - все это чуства!
где есть любовь, там нет, по настоящему чуства неновисти....
если после любви наступила неновисть, то любви по сути и не было! было ЭГО, от сюда - ненависть, потому, как человек не может своему бывшему(шей) позволить жить так, как ему(ей) хочется и при этом радоватся за него(неё)!!! настоящая любовь - в сердце на всю жизнь! жаль, что не каждый, способен на это чуство!
где есть любовь, там нет, по настоящему чуства неновисти....
если после любви наступила неновисть, то любви по сути и не было! было ЭГО, от сюда - ненависть, потому, как человек не может своему бывшему(шей) позволить жить так, как ему(ей) хочется и при этом радоватся за него(неё)!!! настоящая любовь - в сердце на всю жизнь! жаль, что не каждый, способен на это чуство!
NEW 24.07.08 12:03
с этим я ни согласная)))) он можыт жить так, как иму хочицца и дажы для миня лучше, шобы ему харашо, (шобы миня тока ни трогал),
но уже без миня пожалуста))))
в ответ KlavaUraganova 24.07.08 11:39
В ответ на:
от сюда - ненависть, потому, как человек не может своему бывшему(шей) позволить жить так, как ему(ей) хочется и при этом радоватся за него(неё)!!!
от сюда - ненависть, потому, как человек не может своему бывшему(шей) позволить жить так, как ему(ей) хочется и при этом радоватся за него(неё)!!!
с этим я ни согласная)))) он можыт жить так, как иму хочицца и дажы для миня лучше, шобы ему харашо, (шобы миня тока ни трогал),
NEW 24.07.08 12:16
у тебя отношения с самой собой были?
попробуй тему перевести на своего бывшего, а потом попробуй согласится со мной!
эгоистка ты!
в ответ Чучуня Серия-2 24.07.08 12:03
В ответ на:
у тебя отношения с самой собой были?
попробуй тему перевести на своего бывшего, а потом попробуй согласится со мной!
эгоистка ты!

NEW 24.07.08 12:33
в ответ KlavaUraganova 24.07.08 12:16
эгоистка я, я и ни спорю)))))
тока я ни пайму, как это, тему пиревести на маиво бывшева?
я а нём вроди и гаварю)
а отношения с ним были, канешно, тока любила я ни савсем "иво", ну не в смысле , што каво-та конкретна другова,
но ни иво, таким какой он есть ва всей сваей красе)))) на самам деле)
тока я ни пайму, как это, тему пиревести на маиво бывшева?
я а нём вроди и гаварю)
а отношения с ним были, канешно, тока любила я ни савсем "иво", ну не в смысле , што каво-та конкретна другова,
но ни иво, таким какой он есть ва всей сваей красе)))) на самам деле)