Вход на сайт
Умение держать себя в руках во время стресса
NEW 20.07.08 22:34
Десятилетней девочке классный руководитель(бывший зауч школы, пенсионерка на подработке, мерзопакостная дама, т.к знаю ее лично) занижала оценки. Вот не нравился ей, матерой суке, ребенок... Девочка написала записку, что до смерти ее довела учительница, наглоталась таблеток. Хорошо, что мама пришла домой раньше. Ребенка спасли. Как поступили с учительницей? Она уволилась по собственному желанию... Это было в Минске года два назад....

NEW 21.07.08 00:53
в ответ planethouse2003 21.07.08 00:46
Значит вся надежда на Германию и Голландию в этом вопросе 
На самом деле - это главнейшая составляющая человеческих взаимоотношений - этика. И не религиозная, а светская.
Религиозные люди изучают этику или каким-то образом знакомятся на проповедях,
верующим подсказывает совесть что такое хорошо и что такое плохо.
А не религиозные и не верующие люди к 20 годам видимо забывают, чему их учили в школе.

На самом деле - это главнейшая составляющая человеческих взаимоотношений - этика. И не религиозная, а светская.
Религиозные люди изучают этику или каким-то образом знакомятся на проповедях,
верующим подсказывает совесть что такое хорошо и что такое плохо.
А не религиозные и не верующие люди к 20 годам видимо забывают, чему их учили в школе.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 22.07.08 09:51
Не школа доводит, а равнодушные люди, которые существуют в любой сфере деятельности. И таких людей становится все больше. Многие люди в современном мире чувствуют себя одинокими. Это доказано статистически. В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким(несмотря на семейное положение, рабочие взаимоотношения и т. д.) Возможно поэтому все больше черствости и проявления жестокости. А школа не причем. Важно то, кто работает с детьми.
в ответ zavisimost' 21.07.08 20:02

NEW 22.07.08 10:58
Да ну ее, эту статистику, она всегда зависима от того, кто заказывает ее. Я думаю чувство одиночества в первую очередь заложено в самом человеке. Это не мир вокруг черств и равнодуешен, это человек сам его так воспринимает.
в ответ smela_son 22.07.08 09:51
В ответ на:
В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким
В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким
Да ну ее, эту статистику, она всегда зависима от того, кто заказывает ее. Я думаю чувство одиночества в первую очередь заложено в самом человеке. Это не мир вокруг черств и равнодуешен, это человек сам его так воспринимает.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.07.08 11:06
Возможно ты и прав. Во все времена мир был жесток. Что человек желает видеть, то он и видит. Кстати, о тех же педагогах. Часто в сферу образования идут "случайные" люди. В этом и есть проблема. Дети - это тонкая эмоциональная нервная система прежде всего. Одними установками"можно - нельзя" здесь не обойдешься. Необходимо терпение в работе. Лучший педагог тот, кто в какой-то мере остался "в своем детстве". Это подтверждается жизнью. Быть взрослым и понимать ощущения и чувства детей, уметь направить их на правильный путь, не давя на них и не подавляя их человеческое достоинство(маленький человек личность тоже) - это определенный талант.
в ответ DBOPHiK 22.07.08 10:58

22.07.08 15:07
да нет.. тут я не соглашусь.. человек как раз даже не задумывается о последсвиях своего ухода..и тут он только думает о себе и свой слабости.. то бишь - чистой воды эгоизм....
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..бабушка? тетя?.. дядя?.. а им это надо?.. а ребенку нужны родители... да и много других причин....
в ответ inka* 20.07.08 21:50
В ответ на:
человек просто освобождает других от себя, ничего общего с эгоизмом это не имеет и ваши рассуждения никого не остановят.
человек просто освобождает других от себя, ничего общего с эгоизмом это не имеет и ваши рассуждения никого не остановят.
да нет.. тут я не соглашусь.. человек как раз даже не задумывается о последсвиях своего ухода..и тут он только думает о себе и свой слабости.. то бишь - чистой воды эгоизм....
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..бабушка? тетя?.. дядя?.. а им это надо?.. а ребенку нужны родители... да и много других причин....
NEW 22.07.08 20:45
в ответ Herr Wam 22.07.08 20:31
нууу, знаешь, я б не стала так категорично; у меня в жизни дважды бывало, когда близкие мне люди пытались покончить с собой; скажу тебе одно- после понимаешь с ужасом; это как же человеку должно было быть больно, что он больше ну вообще не может, он видит один выход- сделать себе лучше один раз больно физически, но только прекратить всё это....
я знаю этих людей действительно хорошо- никакие не шизики. один из этих случаев произошёл 16 лет назад- из петли вытащили без сознания уже- повторов до сих пор не было (ТТТ) просто вот были у чела такие обстоятельства, против которых он бессилен, и семья была под косвенной угрозой. и парня другого вместо него чуть не убили прям при нём... вот
и принял хладнокровно вот такое решение.. обошлось, всё обошлось, и семья поныне живёт и здравствует
но не надо, правда, так категорично.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 22.07.08 21:19
в ответ Tina70 22.07.08 20:45
Тинушка, в 80% случаев, примерно, - это понты...Ну, то есть человек "заканчивает жизнь самоубийством", примерно уже прикинув, что есть кому его из петли вытащить...Да, он идёт на это "фифти-фифти", но не до конца, блин...Хотел бы, в самом деле, этот мир оставить, сделал бы всё грамотнее...Я думаю, ты и сама это прекрасно понимаешь...