Вход на сайт
Умение держать себя в руках во время стресса
20.07.08 20:20
- это очень важно! Спокойствие, главное - спокойствие и рассудительность.
24-летний уфимец повесился из-за любви в Сети
http://life.ru/video/4429
24-летний уфимец повесился из-за любви в Сети
http://life.ru/video/4429
В ответ на:
24-летний парень повесился в ванной своей квартиры после разрыва с девушкой, с которой он никогда не виделся и общался только по ICQ.
Альфред был видным парнем, но очень скромным. Работал водителем маршрутки и никак не мог найти свою вторую половину.
- Альфред мечтал познакомиться со скромной и доброй девушкой, но ему попадались одни стервы, как он сам говорил, - говорит друг юноши Ринат. - Тогда мы предложили ему поискать свое счастье в Интернете на сайте знакомств. Он завел себе аську, зарегистрировался под ником Альф и начал активный поиск невесты на местном сайте знакомств. Там он и познакомился с Розалией, во всяком случае такой у нее был ник в аське.
Молодые люди как-то сразу нашли общий язык, целыми днями болтали по аське обо всем на свете.
- Альфред говорил, что он от нее без ума, - продолжает Ринат. - Проблема состояла в том, что Розалия жила в одном из дальних городов Башкорстана, а он - в Уфе. И они не могли никак не могли встретиться в реальной жизни. Он очень хотел приехать к ней и познакомиться лично, но она все время отказывала ему.
Переписка виртуальных любовников продолжалась более пяти месяцев. Когда в очередной раз девушка отказала Альфреду в свидании, он не выдержал и в сердцах написал:
- Ты в натуре стерва!
Самоубийство
После этих слов Розалия пришла в бешенство и включила его в список "игнорируемых контактов".
╚Ты зачем так меня назвал? Раз ты меня считаешь стервой, иди к черту! Больше мне не пиши. Мы никогда с тобой не увидимся! Ты теперь у меня будешь в игноре╩ - написала в гневе девушка, и сколько Альф ни просил его простить, больше она не отвечала на его послания в аське.
Так и не дождавшись ответа от виртуальной любовницы, молодой парень написал предсмертную записку и повесился.
Лишь через месяц в кабинете у следователя прокуратуры Розалия узнала, что Альфред из-за нее покончил с собой.
- Девушка была шокирована, но держалась достаточно спокойно, - говорит следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району Уфы СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Юрий Моисеев. - По итогам проведенной проверки по данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Перед смертью парень оставил записку: "Мама, извини! Я люблю Розалию и не могу без нее. Мам, я люблю вас! Прости! Я не хотел! Скажи ей, что я ее люблю! Прощайте!", которая свидетельствует, что он покончил жизнью добровольно, из-за большой любви.
24-летний парень повесился в ванной своей квартиры после разрыва с девушкой, с которой он никогда не виделся и общался только по ICQ.
Альфред был видным парнем, но очень скромным. Работал водителем маршрутки и никак не мог найти свою вторую половину.
- Альфред мечтал познакомиться со скромной и доброй девушкой, но ему попадались одни стервы, как он сам говорил, - говорит друг юноши Ринат. - Тогда мы предложили ему поискать свое счастье в Интернете на сайте знакомств. Он завел себе аську, зарегистрировался под ником Альф и начал активный поиск невесты на местном сайте знакомств. Там он и познакомился с Розалией, во всяком случае такой у нее был ник в аське.
Молодые люди как-то сразу нашли общий язык, целыми днями болтали по аське обо всем на свете.
- Альфред говорил, что он от нее без ума, - продолжает Ринат. - Проблема состояла в том, что Розалия жила в одном из дальних городов Башкорстана, а он - в Уфе. И они не могли никак не могли встретиться в реальной жизни. Он очень хотел приехать к ней и познакомиться лично, но она все время отказывала ему.
Переписка виртуальных любовников продолжалась более пяти месяцев. Когда в очередной раз девушка отказала Альфреду в свидании, он не выдержал и в сердцах написал:
- Ты в натуре стерва!
Самоубийство
После этих слов Розалия пришла в бешенство и включила его в список "игнорируемых контактов".
╚Ты зачем так меня назвал? Раз ты меня считаешь стервой, иди к черту! Больше мне не пиши. Мы никогда с тобой не увидимся! Ты теперь у меня будешь в игноре╩ - написала в гневе девушка, и сколько Альф ни просил его простить, больше она не отвечала на его послания в аське.
Так и не дождавшись ответа от виртуальной любовницы, молодой парень написал предсмертную записку и повесился.
Лишь через месяц в кабинете у следователя прокуратуры Розалия узнала, что Альфред из-за нее покончил с собой.
- Девушка была шокирована, но держалась достаточно спокойно, - говорит следователь следственного отдела по Орджоникидзевскому району Уфы СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Юрий Моисеев. - По итогам проведенной проверки по данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Перед смертью парень оставил записку: "Мама, извини! Я люблю Розалию и не могу без нее. Мам, я люблю вас! Прости! Я не хотел! Скажи ей, что я ее люблю! Прощайте!", которая свидетельствует, что он покончил жизнью добровольно, из-за большой любви.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.07.08 20:39
в ответ ARIOM 20.07.08 20:20
да, история не из позитивных.
как говорил один мой знакомый доцент-психиатр: "Суицидов на фоне неизменённой психики не бывает".
как говорил один мой знакомый доцент-психиатр: "Суицидов на фоне неизменённой психики не бывает".
NEW 20.07.08 20:54
в ответ kleinerfuchs 20.07.08 20:50
А если родители не старики... а если брат/сестра... Вот как им жить после этого? И вообще сознательно принести горе близким. Это как?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 20:58
в ответ samus 20.07.08 20:54
Ну и я об этом же... Суицид конечно случается, как Миша заметил, в состоянии крайней неадекватности.. Но по-любому, если даже есть очень сильные чувства, пусть и безответные, но родных то людей разве можно подставлять так..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.07.08 21:04
в ответ kleinerfuchs 20.07.08 20:58
Сколько длится состояние аффекта? 5 минут? А дальше элементарный эгоизм... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 21:30
в ответ ARIOM 20.07.08 20:20
Извиняюсь, тему повесила и молчу - была немного занята.
Вы знаете, мне кажется, что о таких случаях надо знать. Быть может кого-то остановят наши рассуждения.
А на самом деле ушедшему молодому человеку была оборвана нить общения, жизненный стимул.
И в те самые первые пять минут, когда этот стимул пропал ему расхотелось жить.
Осуждать никого нельзя. Какой смысл? Каждый ищет свой жизненный стимул - будь то его любимый человек,
семья, дети, родители и ответственность за них, хорошая работа и т.д.
Знаю случай, когда человек покончил с собой, потеряв работу и надежду ее найти.
Поэтому и написала, что надо учиться держать себя в руках в любых стрессовых ситуациях.
Может быть выпить чашечку кофе, или сигаретку, или коньячку - кого что отвлечет на эти самые первых пять минут,
в течение которых принимаются роковые и опрометчивые решения...
Вы знаете, мне кажется, что о таких случаях надо знать. Быть может кого-то остановят наши рассуждения.
А на самом деле ушедшему молодому человеку была оборвана нить общения, жизненный стимул.
И в те самые первые пять минут, когда этот стимул пропал ему расхотелось жить.
Осуждать никого нельзя. Какой смысл? Каждый ищет свой жизненный стимул - будь то его любимый человек,
семья, дети, родители и ответственность за них, хорошая работа и т.д.
Знаю случай, когда человек покончил с собой, потеряв работу и надежду ее найти.
Поэтому и написала, что надо учиться держать себя в руках в любых стрессовых ситуациях.
Может быть выпить чашечку кофе, или сигаретку, или коньячку - кого что отвлечет на эти самые первых пять минут,
в течение которых принимаются роковые и опрометчивые решения...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.07.08 21:45
в ответ zavisimost' 20.07.08 21:40
А у нас некоторые дети вырывали листы с плохими оценками,
и одна девочка "дорисовала" себе в 8-ом классе в классном журнале хорошие оценки по географии,
потому что годовая оценка по этому предмету шла в аттестат о среднем образовании.
Этих детей ругали дома за учёбу вместо того, чтобы помочь, объяснить, проконтролировать уроки.
и одна девочка "дорисовала" себе в 8-ом классе в классном журнале хорошие оценки по географии,
потому что годовая оценка по этому предмету шла в аттестат о среднем образовании.
Этих детей ругали дома за учёбу вместо того, чтобы помочь, объяснить, проконтролировать уроки.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.07.08 21:46
в ответ ARIOM 20.07.08 21:30
Проблема в том, что девушка не хотела в реале встретицца..
У меня есть например друг, он в курсе, что я люблю другого чела, но он также знает, что я всегда его рада видеть и мне общение с ним доставляет удовольствие и интересно, симпатия есть и т.д. Но я никогда ему заманухи не делала, все сразу вобщем-то поставила на свои места. А там видимо была игра какая-то, у парня крышу сорвало.
У меня есть например друг, он в курсе, что я люблю другого чела, но он также знает, что я всегда его рада видеть и мне общение с ним доставляет удовольствие и интересно, симпатия есть и т.д. Но я никогда ему заманухи не делала, все сразу вобщем-то поставила на свои места. А там видимо была игра какая-то, у парня крышу сорвало.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.07.08 21:59
в ответ kleinerfuchs 20.07.08 21:46
в 24 года... хммм... ума-то у большинства ещё нет - я имею ввиду житейскую мудрость, рассудительность.
В этом-то и проблема. Взаимный интерес друг к другу, любовь - это радостные чувства,
но препятствия для встречи повлияли деструктивно на чувства молодых людей и на их общение.
Вот и пошло-поехало слово за словом - претензии, проверки, ссора, отрицание и как итог эмоциональная катастрофа.
Словом можно убить. Это страшно! И важно это понимать.
Там есть окончание их переписки в IСQ. Девушка как раз хотела встретиться...
В этом-то и проблема. Взаимный интерес друг к другу, любовь - это радостные чувства,
но препятствия для встречи повлияли деструктивно на чувства молодых людей и на их общение.
Вот и пошло-поехало слово за словом - претензии, проверки, ссора, отрицание и как итог эмоциональная катастрофа.
Словом можно убить. Это страшно! И важно это понимать.
Там есть окончание их переписки в IСQ. Девушка как раз хотела встретиться...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.07.08 22:03
в ответ inka* 20.07.08 21:50
Я надеюсь, что наши рассуждения всё же кого-то остановят.
Я знаю хороший рецепт выхода из эмоциональной катастрофы:
это переключение внимания и интересов на что-то другое. Обязательно!
И хотя бы на какое-то время! - Спорт, театр, какие угодно мероприятия и т.д.
Я знаю хороший рецепт выхода из эмоциональной катастрофы:
это переключение внимания и интересов на что-то другое. Обязательно!
И хотя бы на какое-то время! - Спорт, театр, какие угодно мероприятия и т.д.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 20.07.08 22:34
Десятилетней девочке классный руководитель(бывший зауч школы, пенсионерка на подработке, мерзопакостная дама, т.к знаю ее лично) занижала оценки. Вот не нравился ей, матерой суке, ребенок... Девочка написала записку, что до смерти ее довела учительница, наглоталась таблеток. Хорошо, что мама пришла домой раньше. Ребенка спасли. Как поступили с учительницей? Она уволилась по собственному желанию... Это было в Минске года два назад....

NEW 21.07.08 00:53
в ответ planethouse2003 21.07.08 00:46
Значит вся надежда на Германию и Голландию в этом вопросе 
На самом деле - это главнейшая составляющая человеческих взаимоотношений - этика. И не религиозная, а светская.
Религиозные люди изучают этику или каким-то образом знакомятся на проповедях,
верующим подсказывает совесть что такое хорошо и что такое плохо.
А не религиозные и не верующие люди к 20 годам видимо забывают, чему их учили в школе.

На самом деле - это главнейшая составляющая человеческих взаимоотношений - этика. И не религиозная, а светская.
Религиозные люди изучают этику или каким-то образом знакомятся на проповедях,
верующим подсказывает совесть что такое хорошо и что такое плохо.
А не религиозные и не верующие люди к 20 годам видимо забывают, чему их учили в школе.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 22.07.08 09:51
Не школа доводит, а равнодушные люди, которые существуют в любой сфере деятельности. И таких людей становится все больше. Многие люди в современном мире чувствуют себя одинокими. Это доказано статистически. В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким(несмотря на семейное положение, рабочие взаимоотношения и т. д.) Возможно поэтому все больше черствости и проявления жестокости. А школа не причем. Важно то, кто работает с детьми.
в ответ zavisimost' 21.07.08 20:02

NEW 22.07.08 10:58
Да ну ее, эту статистику, она всегда зависима от того, кто заказывает ее. Я думаю чувство одиночества в первую очередь заложено в самом человеке. Это не мир вокруг черств и равнодуешен, это человек сам его так воспринимает.
в ответ smela_son 22.07.08 09:51
В ответ на:
В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким
В той же Москве, например, по статистике каждый второй чувствует себя одиноким
Да ну ее, эту статистику, она всегда зависима от того, кто заказывает ее. Я думаю чувство одиночества в первую очередь заложено в самом человеке. Это не мир вокруг черств и равнодуешен, это человек сам его так воспринимает.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.07.08 11:06
Возможно ты и прав. Во все времена мир был жесток. Что человек желает видеть, то он и видит. Кстати, о тех же педагогах. Часто в сферу образования идут "случайные" люди. В этом и есть проблема. Дети - это тонкая эмоциональная нервная система прежде всего. Одними установками"можно - нельзя" здесь не обойдешься. Необходимо терпение в работе. Лучший педагог тот, кто в какой-то мере остался "в своем детстве". Это подтверждается жизнью. Быть взрослым и понимать ощущения и чувства детей, уметь направить их на правильный путь, не давя на них и не подавляя их человеческое достоинство(маленький человек личность тоже) - это определенный талант.
в ответ DBOPHiK 22.07.08 10:58

NEW 22.07.08 15:07
да нет.. тут я не соглашусь.. человек как раз даже не задумывается о последсвиях своего ухода..и тут он только думает о себе и свой слабости.. то бишь - чистой воды эгоизм....
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..бабушка? тетя?.. дядя?.. а им это надо?.. а ребенку нужны родители... да и много других причин....
в ответ inka* 20.07.08 21:50
В ответ на:
человек просто освобождает других от себя, ничего общего с эгоизмом это не имеет и ваши рассуждения никого не остановят.
человек просто освобождает других от себя, ничего общего с эгоизмом это не имеет и ваши рассуждения никого не остановят.
да нет.. тут я не соглашусь.. человек как раз даже не задумывается о последсвиях своего ухода..и тут он только думает о себе и свой слабости.. то бишь - чистой воды эгоизм....
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..бабушка? тетя?.. дядя?.. а им это надо?.. а ребенку нужны родители... да и много других причин....
NEW 22.07.08 20:45
в ответ Herr Wam 22.07.08 20:31
нууу, знаешь, я б не стала так категорично; у меня в жизни дважды бывало, когда близкие мне люди пытались покончить с собой; скажу тебе одно- после понимаешь с ужасом; это как же человеку должно было быть больно, что он больше ну вообще не может, он видит один выход- сделать себе лучше один раз больно физически, но только прекратить всё это....
я знаю этих людей действительно хорошо- никакие не шизики. один из этих случаев произошёл 16 лет назад- из петли вытащили без сознания уже- повторов до сих пор не было (ТТТ) просто вот были у чела такие обстоятельства, против которых он бессилен, и семья была под косвенной угрозой. и парня другого вместо него чуть не убили прям при нём... вот
и принял хладнокровно вот такое решение.. обошлось, всё обошлось, и семья поныне живёт и здравствует
но не надо, правда, так категорично.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 22.07.08 21:19
в ответ Tina70 22.07.08 20:45
Тинушка, в 80% случаев, примерно, - это понты...Ну, то есть человек "заканчивает жизнь самоубийством", примерно уже прикинув, что есть кому его из петли вытащить...Да, он идёт на это "фифти-фифти", но не до конца, блин...Хотел бы, в самом деле, этот мир оставить, сделал бы всё грамотнее...Я думаю, ты и сама это прекрасно понимаешь...
NEW 22.07.08 22:41
я не знаю, что думает такой человек. возможно в той голове нет такого понятия- слабость. просто пусто, все уже было и осталось далеко.
одна девица сказала, что ничего хорошего своему ребенку дать не может, что лучше будет, если ребенка воспитает кто-то другой- слова из реала, реального человека.
на самом деле тема очень депрессивная. для того чтобы обсуждать и осуждать нужно быть достаточно компетентным...хотя бы для того, чтобы никому не навредить...
в ответ развратная киска 22.07.08 15:07
В ответ на:
он только думает о себе и свой слабости..
он только думает о себе и свой слабости..
я не знаю, что думает такой человек. возможно в той голове нет такого понятия- слабость. просто пусто, все уже было и осталось далеко.
В ответ на:
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..
а если есть ребенок.. что будет потом с ним?..
одна девица сказала, что ничего хорошего своему ребенку дать не может, что лучше будет, если ребенка воспитает кто-то другой- слова из реала, реального человека.
на самом деле тема очень депрессивная. для того чтобы обсуждать и осуждать нужно быть достаточно компетентным...хотя бы для того, чтобы никому не навредить...
NEW 22.07.08 23:05
я знаю твой ник давно и могу сказать,что вы очень тонкая и хрупкая душа,но защитная реакция должна быть,вы правы....все катастрофы человеку не обмыть слезами,сам весь изойдет,не знаешь от кого и защищаться в етом мире....но разве вас не напрегают такие темы,я думаю и переживаете очень ,но одно сердце не может разорваться на 1000000000 частей
в ответ ARIOM 22.07.08 23:01

NEW 22.07.08 23:10 

Спасибо!
А это простое упражнение
выводит человека в ян-состояние, даёт подпитку своей же энергии, чтобы выдержать весь ужас ситуации.
Иначе, видя такие ситуации близким да и хрупким просто не выжить.
Я однажды рыдала 2 месяца после смерти одного любимого человека. Потом не могла сумочку носить в левой руке, сил не было. И ян не помог...
в ответ julenka73 22.07.08 23:05

А это простое упражнение
В ответ на:
развернул плечи. сильно вдохнул, задержал дыхание, а дальше - иди и смотри. Просто, чтобы знать.
развернул плечи. сильно вдохнул, задержал дыхание, а дальше - иди и смотри. Просто, чтобы знать.
выводит человека в ян-состояние, даёт подпитку своей же энергии, чтобы выдержать весь ужас ситуации.
Иначе, видя такие ситуации близким да и хрупким просто не выжить.
Я однажды рыдала 2 месяца после смерти одного любимого человека. Потом не могла сумочку носить в левой руке, сил не было. И ян не помог...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 22.07.08 23:34
в ответ julenka73 22.07.08 23:17
Спасибо за добрые слова и отношение! 

Мне как бы всё равно как я выгляжу со стороны, главное для меня то, что я хочу правды и нахожу её.
И именно она тот пробный камень, на котором я могу проверить себя и других, чтобы не ошибаться.
Мне кажется, что каждый из нас такой же в душе, потому что каждый стремится к истине -
кто-то ищет истину в чувствах, кто-то в знаниях, кто-то уже имеет знания и опыт и готов заботиться о других.
Просто мы как бы в разных точках одного пути.
Вот, иногда всё же встречаемся! 

Мне как бы всё равно как я выгляжу со стороны, главное для меня то, что я хочу правды и нахожу её.
И именно она тот пробный камень, на котором я могу проверить себя и других, чтобы не ошибаться.
Мне кажется, что каждый из нас такой же в душе, потому что каждый стремится к истине -
кто-то ищет истину в чувствах, кто-то в знаниях, кто-то уже имеет знания и опыт и готов заботиться о других.
Просто мы как бы в разных точках одного пути.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 22.07.08 23:39
умница,все так и есть

в ответ ARIOM 22.07.08 23:34
В ответ на:
Просто мы как бы в разных точках одного пути. Вот, иногда всё же встречаемся!
Просто мы как бы в разных точках одного пути. Вот, иногда всё же встречаемся!
умница,все так и есть

NEW 22.07.08 23:53
в ответ TU-204 22.07.08 23:45
Вы правы в том, что ветка всё же о спасении. Только спасать буду не я, а каждый человек спасает себя сам.
Вот почитал, подумал, передумал - и спасся.
Мы же не будем стирать эту ветку, имя которой суицид.
Ветка уйдет в архив, во спасение
Вот почитал, подумал, передумал - и спасся.

Ветка уйдет в архив, во спасение

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 23.07.08 00:06
в ответ TU-204 23.07.08 00:00
Кого бы Вы ни считали дураками - это хорошо! 
Шутка. Анекдот вспомнился на медицинскую тему (из любимых) - черный медицинский юмор:
приходит доктор к пациенту по вызову, а пациент уже умер, доктор в замешательстве всё же спрашивает у родственников умершего:
"Больной перед смертью потел?", - родственники в замешательстве отвечают: "Потел..."
Доктор подумал и говорит - "Это хорошо..."

Шутка. Анекдот вспомнился на медицинскую тему (из любимых) - черный медицинский юмор:
приходит доктор к пациенту по вызову, а пациент уже умер, доктор в замешательстве всё же спрашивает у родственников умершего:
"Больной перед смертью потел?", - родственники в замешательстве отвечают: "Потел..."
Доктор подумал и говорит - "Это хорошо..."

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!