и больше нет других идей?
и в бешенно летящей карусели
вдруг замечаешь - кто-то еле-еле
передвигается, пойми - все в мире тлен...
Кроме того, что Вечно, и нестись
куда-то ради выгоды, идеи
бессмысленно... но шаг назад не смеешь
хотя и понимаешь - эта жизнь
пуста... и через миг круговорот
проблем закрутит в том же хороводе
да, позже вспомнишь, что мы жили вроде,
но... как-то мелко... Слишком поздно, вот...
Вот объясните мне, а Вам не надоедает постоянно из недели в неделю все об одном и том же на форуме разговаривать?
счастлив не тот ...у кого много...счастлив тот кому хватает...
...и смех...и слёзы ...и любовь...счастлив не тот ...у кого много...счастлив тот кому хватает...
...и смех...и слёзы ...и любовь...счастлив не тот ...у кого много...счастлив тот кому хватает...
...и смех...и слёзы ...и любовь...то обрати внимание на ник и статус под ним,
"старые темы" это для тех, кто уже давно
пользуется этим порталом, для новых людей
это новые и актуальные темы.
Ну а если надоело, обсуждать "старые темы"...
можно взять и почитать книгу и т.д..
ну...во-первых...часто и в " реале" встречаются призраки ходячии
П.С. у кого под ником стоит "ентузиаст" и около 400 сообщений?
Я просто хотел дать тебе понять, что с хлыстом над нами никто не стоит и требует:"Типай скотинка, а то зеброй
сделаю!"
Мне такие темы как "Есть ли любовь" уже чуство тошноты вызывают, а что делать? Соседей же я тоже терплю, хотя их рожи действуют мне на нервы. Моя им наверное тоже!
Кроме того, достаточно богатый опыт моих знакомых в России показывает, что "устанешь" встречаться в реале пока найдешь интересного тебе или покажешься интересным сам....
В ответ на:Так что теперь, ни с кем не общаться? Или каждый день с кем-нибудь знакомиться
Ну, не столь радикально
. Мне кажется, что достаточно иметь ограниченный, но интересный круг общения, что у всех нормальных людей называется друзьями... ![]()
Кстати, при наличие друзей, знакомства с новыми людьми все-равно обеспечены ![]()
Я лично сперва нахожу здесь интересных людей, а потом встречаюсь с ними в реале. Пока не разочаровался.
В ответ на:Мне такие темы как "Есть ли любовь" уже чуство тошноты вызывают, а что делать?
А предложить свою тему, не пробовали? ![]()
В ответ на:А в форум попадет отточеный, обдуманный, сокращенно-переработанный вариант
по-моему при таком написании твои мысли тоже приходят в порядок и на создавшуюся проблемму сам смотриш уже по другому (незнаю, может это и неверно)...
жаль не у всех людей получается хорошо высказать (т.е. отточить) свою мысль...
В ответ на:Я лично сперва нахожу здесь интересных людей, а потом встречаюсь с ними в реале. Пока не разочаровался.
Могу только искренне поздравить и порадоваться за Вас.
Мое впечатление таково, что в реале один из 10-ти встреченных - любопытная личность, но чаще всего в отношении тебя он или она придерживаются противоположного мнения....
приходим со своими проблемами ,ищем совета ,подсказки ...так чего здесь плохого .набило оскомину ,ну так ни кто не мешает нажать кнопу на компе Shutdown
...и смех...и слёзы ...и любовь...как же ты живешь тогда?ты разве ни с кем в жизни не делишься тем что у тебя на душе?я знаю что есть такие люди что жгут все в себе...но это же очень трудно в первую очередь для них самих...у каждого наверное свой подход к этому...
...и смех...и слёзы ...и любовь...Какой-то ведь был?
И ты очень заинтересованно со всеми общаешься...
Ты такая же как все...
В смысле уникальная...
И у тебя, так же как у всех есть какой-то резон (или интерес) здесь общаться...
Встречный вопрос - а что ты здесь хочешь найти?
сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
В ответ на:Позволь поинтересоваться - а какой интерес тебе был открывать этот топик?
Надо ведь о чем то общаться, то почему не об этом... В принципе, можно и о чем-нибудь другом поговорить ![]()
В ответ на:И ты очень заинтересованно со всеми общаешься
Скорее, я вежлива со всеми, т.е. стараюсь ответить каждому ![]()
В ответ на:Ты такая же как все...В смысле уникальная...
Безусловно
я вряд ли чем-то сильно отличаюсь от других...
В ответ на:И у тебя, так же как у всех есть какой-то резон (или интерес) здесь общаться...
В отличие от других, у меня нет альтернативы ![]()
В ответ на:Встречный вопрос - а что ты здесь хочешь найти?
Уж точно не истину
![]()
...и смех...и слёзы ...и любовь...В чем смысл скрывать свою истинную сущность? Все занимаются этим чуть ли не с рождения... Не так давно я услышала фразу примерно следущего содержания: "Сначала человек узнает себя, какой он, чего ему хочется - а потом занимается самовоспитанием - то есть, убирает ненужные качества и присваивает хорошие.". На самом деле, все происходит наоборот: всю жизни ты пытаешься быть сдержанным, вежливым и т.п., а после малейшего стресса все это падает куда-то в карман и всплывает твоя реальная сущность, та, которую ты всю жизнь скрывал и о существовании которой лишь подозревал. А теперь вопрос - не подло ли ты поступаешь с окружающими, обманывая их таким образом? Это именно обман - ты выставляешь свое выдуманное эго, плод твоей фантазии, чтобы нравится людям. Да Бог с ними, с людьми, а как же родные и близкие? Быть может, есть смысл примерно себя вести в школе или на каком-то важном собрании, но всю жизнь исполнять роль неизвестного тебе человека... Так, о каком доверии может идти речь, если ты сам для себя загадка....
...и смех...и слёзы ...и любовь...Наверное ты хочешь здесь найти то же самое, что и мы все - собеседников!
Ну а поскольку ты чаще всего именно в этом форуме, значит он тебе чем то близок...
сижу тут... никого не трогаю... примус починяю...
...и смех...и слёзы ...и любовь...И не говори: "Бабе с возу - кобыле легче", сам знаю!
Так, что мы много еще чего не знаем, и , увы, не узнаем никогда....
Когда то меня учили на философии, что знание своего неведения - это начало и постоянная основа научного сознания. Не зря же истина в словах Сократа: ╚Я знаю только то, что я ничего не знаю╩. Великий Ньютон, проникший в тайну строения и движения вселенной, говорил о себе: ╚Не знаю, чем меня признают потомки, но себе самому я представляюсь маленьким мальчиком, который на берегу безграничного океана собирает отдельные ракушки, выброшенные волнами на берег, в то же время как сам океан и его глубины остаются для меня по-прежнему непостижимыми╩.
Так, что же говорить о нас....
и все же и все же...я верить не брошу...что надо в начале любого пути...с хорошей...с хорошей и только с хорошей...с доверчивой меркою к людям идти......так я стараюсь поступать и в свободное от работы время...
есть многое на свете ...друг...Горацио...что человеку знать не положено...
...и смех...и слёзы ...и любовь...Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Вот именно, что ужасно НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но приходится
...и смех...и слёзы ...и любовь...Но все не так уж плохо
Я думаю, что у каждого есть узлы, которых не развяжешь... есть пути, которых не пройдешь...тайны есть, которых не расскажешь...песни есть, которых не споешь...горе есть, которое скрываешь...радость есть, которую таишь...слезы есть, которые глотаешь...думы, от которых плохо спишь...чувства есть, которых не желаешь...речи есть, каких не говоришь...вещи, о которых лишь мечтаешь....
класно сказано
Но иногда нужно комунибуть рассказать, что-бы отпустило.
Поэтому в этом форуме всегда ктонибуть будет.
Если незнаеш что сказать, лучше промолчи.
а так нет, ведь люди разные тут общаются и проблеммы у всех разные...
http://www.nellimausi.boom.ru
В ответ на:Но иногда нужно кому-нибуть рассказать, что-бы отпустило.
Для того чтобы отпустило не надо кому-либо что-то рассказывать. Время оно само лечит... А поплакаться в жилетку... Действие, конечно, приятное, но не всегда полезное... ![]()
В ответ на:Поэтому в этом форуме всегда ктонибуть будет
Я только ЗА
![]()
потому что каждыи человек переживает проблемму посвоему и каждыи описывает их посвоему..елси мне неинтересно ..я и читать не буду , не говоря о ответе ..
проблеммы бытия у всех есть .были и будут..никуда не денешся от них...
надоедает например на форуме мода и стиль..каждыи месяц рассказывать про маникюр или подобное ..
а тут жизнь.....
http://www.nellimausi.boom.ru
Жизнь - это процесс самоорганизации, протекающий в диссипативной системе, далекой от равновесия (Нобелевский лауреат И.Пригожин)
2)В колени матери ребенок положил
Все то, чем он безмерно дорожил,
Все то, что потихоньку он стяжал:
- На, мама, сохрани... и убежал.
Довольный, с верой твердой, как гранит,
Что мать, как есть, все свято сохранит:
Кусок резинки, крылья мотылька
И ржавую головку молотка,
Два-три гвоздя и птичьих пол-яйца
С присохшим перышком какого-то птенца.
О, если б мы могли вот так, как он,
Доверие вложить на жизни трон,
И в руки чьи-то молча положить
Все, чем мы научились дорожить:
Надежды, и стремленья, и родных,
Всех, кто нам дорог на путях земных....
Но мы куда-то спешим,
Мы о чем-то заботимся вечно,
Наша жизнь суеты и пустого движенья полна;
Смотрит вниз с высоты ночью темной далекий путь Млечный.
А за ним - тишина...........................................
А может быть, в этом и проблема?
В чем смысл скрывать свою истинную сущность?
Ты знаешь, я, например, на этом форуме искреннее, чем в жизни.
Но дело не в этом. Просто это психотерапия, которая у каждого своя. И если кто-то решает играть роль, которой он в жизни не соответствует - это его право. Может быть, ему от этого в жизни станет лучше.
всю жизни ты пытаешься быть сдержанным, вежливым и т.п., а после малейшего стресса все это падает куда-то в карман и всплывает твоя реальная сущность, та, которую ты всю жизнь скрывал и о существовании которой лишь подозревал.
Ты знаешь, человеческую личность можно сравнить с автоклавом. Снаружи он гладкий и блестящий, а внутри у него все кипит, потому что сложно полностью удовлетворить ненасытную человеческую натуру, и у каждого есть неудовлетворенные желания. Где-то в подсознании все это копится, копится (и действительно об этом лишь подозреваешь), но у исправного автоклава всегда есть клапан, рассчитанный на определенное давление, который спускает пар. Так вот, если следовать психологии отличницы и заткнуть даже этот клапан, стараясь ВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ быть хорошей, показывать окружающим только светлые стороны своей души, а темное и проблемы - только для себя, то так и до катастрофы недалеко. Либо спуск пара интенсивнее проходит, чем у других, либо (если уж клапан совсем заткнут) дело может дойти до взрыва, когда вся личность разлетится к чертовой матери.
К твоему ответу на мой предыдущий постинг - о том, что делать, если начинаешь предугадывать ответы собеседников - а в реале разве не так? Ты не знаешь, как твой знакомый среагирует в какой-то ситуации?
Во-во, к вопросу об автоклаве:
Неравновесная самоорганизующаяся система должна быть открытой. Должен происходить взаимный ОБМЕН с внешней средой. Полностью замкнутая система, так же как и система с однонаправленным потоком вещества, энергии, информации и так далее, долго самоорганизовываться не сможет.
Сорри, может быть коряво, и мысль по большому счету не моя, но мне кажется, что в тему.
Живой организм - это открытая система, но если ее рассматривать вместе с внешней средой, то они образуют общую закрытую систему.Физический закон сохранения энергии работает и здесь.Объекты живой природы являются открытыми системами, в них могут возникать устойчивые неравновесные состояния, за счет которых энергия структуры живой материи превращается во внутреннюю и внешнюю работу. Обмен живых организмов веществом и энергией с окружающей средой способствует росту свободной энергии и отрицательной энтропии в них, т.е. оттоку энтропии из организма, и тем самым поддерживается их неравновесное состояние. Таким образом, целевое назначение взаимодействия со средой состоит в освобождении организма от положительной энтропии и, в качестве компенсации, извлечении из окружающей среды отрицательной. Говоря по русски, обмен происходит, но отнюдь не за счет "выпускания паров".
Я могу тут по этому поводу многое понаписать, но мне кажется, что суть ясна...
Сомнения... Я себя от них освободил, великодушно...
Я ВСЕХ людей здесь - воспринимаю как Правду.
Пока они меня, НАС - не разуверят своими поведением, словами, поступками - в обратном...
Я не боюсь отдавать людям - крупицы знания, житейского опыта, не боюсь делиться с ними - наболевшим, волнующими меня сегодня проблемами.
Помогут - низкий им поклон!
Нет - и найд╦тся кто-то, кто походя, засунет грязный палец, в болящее для меня сегодня...
Я это - переживу.
Главный вопрос, который мы здесь, в этой начатой Вами теме, так долго обсуждаем -
"Верить или нет - людям?"
ВЕРИТЬ!
Но отвечу иначе:
В сердце растет тревога...Бедствие! Бедствие! Бедствие! Я терплю бедствие. Горе уже у порога. В бедствии духу трудно, знойно и неуютно. Я просмотрел что-то важное, Делаю в сердце ревизию, - И ничего не вижу я.....Выход, однако, нужен! Я и ищу его. Все испытал возможности, Силы свои проверил, - И убедился в ничтожности, Мне остается лишь верить. ВЕРИТЬ БЕЗ ОСТОРОЖНОСТИ.
И никто никого не заставляет верить. Можно всегда самому выбрать, как себя вести.
Я всего лишь поделилась собственным опытом. Почему-то мне показалось, что ситуация похожая...
И если ты найдешь из нее лучший выход - это здорово!