Вход на сайт
...Это, блин, вам не Евровидение...
11.06.08 00:00
Ага...Я уже говорил до этого людям( хоть сам, грешен, втихаря тоже надеялся...), что чудес не бывает...Правильно кто-то сказал, что чемпионами мира по футболу наши могут стать равно пропорционально вероятности тому, как сборная Бразилии сможет стать чемпионами по хоккею...Вот азарт, кураж, фарт - всё это замечательно, но класс всё равно класс...А главное - менталитет...Немцы с англичанами идут как на войну...Южан хлебом не корми - дай до мячика дорваться, с ним побаловаться...А наши мяча боятся ! Когда к нашему попадает мяч, иногда такое чувство, что его инфаркт вот-вот хватит...И так он, родимый, всегда рад, когда от мяча этого избавится...Может, это что-то глубоко сакральное и мистическое, присущее исключительно генофонду русских ?...
NEW 11.06.08 00:10
в ответ laskava 11.06.08 00:08
NEW 11.06.08 00:11
в ответ чукчан 11.06.08 00:00
да лана тебе, на дедушку-каторжанина списывать...
угу, прямо вчера итальянцы дорывались до мяча, угу. как дас альте балеринхен...
а англичане так вообще на чемпионат не попали.
с кровью.
вы, тетенька, порадуйтсь, что русская молодая талантливая команда испанцам красивый гол вкатила!!!!
первые в этом сезоне соперникам нулик попортили
остальные, как одноглазый Джо
1:0
2:0
3:0
за наш полуфинал!!!!!!!!!!!!!!!!
угу, прямо вчера итальянцы дорывались до мяча, угу. как дас альте балеринхен...
а англичане так вообще на чемпионат не попали.
с кровью.
вы, тетенька, порадуйтсь, что русская молодая талантливая команда испанцам красивый гол вкатила!!!!
первые в этом сезоне соперникам нулик попортили
остальные, как одноглазый Джо
1:0
2:0
3:0

NEW 11.06.08 00:34
Рома, а ну их на фуй!!
Я лежал смотрел и заснул от такой игры!! Результат игры потом как женасказала, когда разбудила, чтобы в кровать идти!!
Так что нашел колыбельную для себя, под игру России хорошо засыпать!!

Я лежал смотрел и заснул от такой игры!! Результат игры потом как женасказала, когда разбудила, чтобы в кровать идти!!

Так что нашел колыбельную для себя, под игру России хорошо засыпать!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 11.06.08 00:41
Бывает, что изредка или, как в Союзе, из-под палки, или на каких-то куражах что-то выйдет, но раз в год и палка стреляет, дело не в этом...И греки какие-нибудь Европу когда-нибудь сдуру или спьяну выигрывали и т.д...Дело в том, что не умеют наши играть, вот в чём вся байда...Или глючит их или что...Ну, блин, каждый день тренируешься, играешь,мяч этот лупишь... Деньги, в конце концов, за это получаешь! Да научись же ты бить правой ногой в левый угол ! Ан не так всё просто...Что им мешает ? Они никогда не играли в футбол...Ага...Было, что "сражались", побеждали...Но не играли...
NEW 11.06.08 00:42
Они медленно играли..центр оставили..его рвали несколько раз и никто этого как бы не заметил..Сначало пошла очень хорошая игра на флангах..но потом про нее забыли..за исключением левого..так там защитник один бодался..больше всех..линия обороны сыграла очень плохо..игрок который в последствии забил гол..в один момент даже не побежал за мячиком, когда ему отдали не точный пас..начал упрекать напарника..разводя руками..может и не догнал бы..но он даже не попробовал..
(имхо)
в ответ Alionchen 11.06.08 00:33

(имхо)
NEW 11.06.08 00:50
в ответ чукчан 11.06.08 00:44
Нормально они держали мячь..Погода была мокрая..я сам играл много лет..Не притендую конечно на лавры..но какие-то моменты понять можно..Эту погоду нужно было использовать..и чаще бить по воротам..Им удавалось растянуть оборону испанцев..но эти моменты они просто не использовали..начинали возить мячь..То же самое было и у испанцев в некоторые моменты..
NEW 11.06.08 00:55
Ребята играли НАМНОГО лучше чем 4 года назад. Мне по крайней мере не пришлось за них краснеть. Посмотрим. На чемпионате мира, в первой игре, Испания сдеала Украину тоже 4:0. Потом они в 1/8 и вылетели, а мы тихонечко пробрались ди четверти. Будем держать кулачки. Наши красавцы бы только разобрались, что делать с мячом, когда они все в метре от ворот кучкуються. Опыта им не хватает.

NEW 11.06.08 00:56
в ответ Jokinen 11.06.08 00:50
Сам-то веришь в то, что говоришь ?...
Реально посмотри на вещи...На любом участке поля любой испанец сильнее любого нашего...Причём никаких особых чудес не показывая...Получил мяч, обвёл, дал пас, принял, ударил, забил...Всё так просто...Только они умеют это делать лучше, вот и всё...Вот я часто и думаю :"А почему ?..." Если у нас и были когда-нибудь футболисты, то это или хваткие ребята-вратари или какой-нибудь юркий хохол на острие...Да и то, если на него вся команда играет...

NEW 11.06.08 01:03
в ответ Alionchen 11.06.08 00:59
Ой, Алёнка, и до этого таких до хрена было, это уже традиционно...Понедельник, Блохин, Беланов, Протасов...Умеют, не отнять...Грузины, было дело, интересные футболисты были тоже...Техничные...Наших этому хрен научишь...Правильно как-то Маслаченко сказал :" Родился бразильцем - это уже судьба..." Мячик будешь чувствовать...В мозгах надо что-то менять - и вся херня...
NEW 11.06.08 01:16
в ответ чукчан 11.06.08 00:56
Ну гол же забили..
Значит не сильнее..не каждый и не всегда..
Мне у Зенита понравился вратарь..Погребняк почему-то не стал играть..Аршавина небыло..Он может пока не такой крутой как западные, но игру обострить может..Хорошо они держались..бывает и хуже..Первый блин комом..старая такая футбольная поговорка есть..Посмотрим что дальше будет..

NEW 11.06.08 09:30
в ответ MIURA 11.06.08 08:06
Ага...Какие ещё им нужны наставники, тренировки и методики, чтоб понять, чтоб для того, чтоб забивать, надо бить - непонятно...Впрочем, посмотрим...Из сокровищницы народных пословиц на все случаи жизни выудим "первый блин - комом" и будем смотреть дальше...
NEW 11.06.08 10:02
в ответ чукчан 11.06.08 09:30
То что Испанцам проиграли - не страшно и не зазорно. Играли наивно, конечно, но меня больше другое расстроило:
Отказался бы он во времена Бескова-Лобановского-Малофеева играть из-за своей коленки за Родину, бля - копал бы уже траншеи в Армии...
В ответ на:
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк разочарован решением Павла Погребняка отказаться от участия в Euro-2008 из-за травмы колена. "Все врачи, у которых Павел проходил обследование, в том числе и доктор Айхорн, зажгли зелёный свет на его выступление на чемпионате Европы. Мы подготовили план восстановления, с которым он согласился. В пятницу он должен был начать тренироваться, но ещё до того, как выйти на поле, решил уехать. Меня это разочаровало. Сначала Погребняк хотел, а затем передумал. У того же Златана Ибрагимовича тоже проблемы с коленями. Но он борется, пытается √ очень хочет помочь команде, √ приводит слова Хиддинка "Советский спорт".- Я вам приведу пример. Представьте, в ветровое стекло вашей машины попал камушек, и оно совсем немного треснуло. Чуточку. И что, вы не можете продолжать движение? Во время бега он чувствует боль. Но безо всяких последствий для здоровья она снимается обезболивающим уколом. Но делать его Погребняк не захотел".
Что касается возможного давления на игрока со стороны "Зенита", Хиддинк отметил: "Не знаю. Но лично я в постоянном контакте с Кором Потом. Он знает, что мы бережно относились к Павлу, не торопили его, не давили. Мы разговаривали с ним. Учитывая вердикты врачей, я говорил Погребняку, что на его месте вышел бы на поле. В карьере не так уж много крупных турниров, использовать нужно каждый шанс. Но в то же время принимать решение должен был он сам. И я это решение уважаю. Могу лишь повторить: уехать решил Погребняк. Его колено √ его решение. Я очень разочарован".
http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=338581&cid=3Главный тренер сборной России Гус Хиддинк разочарован решением Павла Погребняка отказаться от участия в Euro-2008 из-за травмы колена. "Все врачи, у которых Павел проходил обследование, в том числе и доктор Айхорн, зажгли зелёный свет на его выступление на чемпионате Европы. Мы подготовили план восстановления, с которым он согласился. В пятницу он должен был начать тренироваться, но ещё до того, как выйти на поле, решил уехать. Меня это разочаровало. Сначала Погребняк хотел, а затем передумал. У того же Златана Ибрагимовича тоже проблемы с коленями. Но он борется, пытается √ очень хочет помочь команде, √ приводит слова Хиддинка "Советский спорт".- Я вам приведу пример. Представьте, в ветровое стекло вашей машины попал камушек, и оно совсем немного треснуло. Чуточку. И что, вы не можете продолжать движение? Во время бега он чувствует боль. Но безо всяких последствий для здоровья она снимается обезболивающим уколом. Но делать его Погребняк не захотел".
Что касается возможного давления на игрока со стороны "Зенита", Хиддинк отметил: "Не знаю. Но лично я в постоянном контакте с Кором Потом. Он знает, что мы бережно относились к Павлу, не торопили его, не давили. Мы разговаривали с ним. Учитывая вердикты врачей, я говорил Погребняку, что на его месте вышел бы на поле. В карьере не так уж много крупных турниров, использовать нужно каждый шанс. Но в то же время принимать решение должен был он сам. И я это решение уважаю. Могу лишь повторить: уехать решил Погребняк. Его колено √ его решение. Я очень разочарован".
Отказался бы он во времена Бескова-Лобановского-Малофеева играть из-за своей коленки за Родину, бля - копал бы уже траншеи в Армии...

NEW 11.06.08 10:21
в ответ glaffkom 11.06.08 10:02
Когда во времена СССР мы спорили о том, почему наши так безвольно и бездарно играют именно в футбол, очень часто я слышал резюме, что "там", мол, люди за это хорошие деньги получают, поэтому и бьются за мяч, за место в составе...Мотивация, мол, совершенно другая и т.д...Я и тогда был несогласен, и теперь вижу...Ну, вот вам самый что ни на есть настоящий профессионализм, всё как на "Диком Западе"...И тренер вам голландский, и деньги, и всё, что хотите...А воз и ныне там...А ведь всё по сути начинается именно с индивидуальной мотивации, индивидуальной работы - и как результат, классной индивидуальной игры...Чтоб каждый на своём месте умел хорошо делать то, что от него требуется...Когда хлынула первая волна легионеров на Запад, поначалу тренера хороших
клубов встретили это с энтузиазмом, но прошло какое-то время, и они были озадачены и разочарованы...Наши не умеют и не хотят тренироваться ! Привыкли, чтоб тренер был как пионервожатый и военрук, заставлял бегать и т.д., а они втихаря "режим нарушали" и "не попадались"...А там проще. Не хочешь готовиться - не надо...Сиди в запасе...И с самого начала эти все капризные "звёздочки" российского профессионального футбола - продукт того, что старая система уже не действует, а к новой хрен его знает вообще способен ли российский менталитет...
NEW 11.06.08 10:34
в ответ чукчан 11.06.08 10:21
А я так не считаю. Во все времена в футболе были тал называемые "типы", которые нарушали режим, проводили блядей в гостиницы, играли ночами в карты. Назову пару имен: Маррадона, Нетцер, Бекенбауер, Гаскойн... Это были типы в жизни и на поле, и им было как бы "можно". И на западе выгоняют игроков и ебут, если надо. В немецкой сборной все должны быть в отеле до 24:00. Или вспомни аргентинского тренера Пасареллу, кажется, который не разрешал им длинные волосы.
Речь не об этом.
Я просто всегда считал, что игрок всегда хочет поехать на чемпионат мира/eвропу, при том что мотивация у совковых и запдных игроков могла быть разная. А тут этото Паша увидел что им итак заинтересовались (в Германии во всех публиказиях он проходит как звезда) и решил что на ЧЕ ему уже не нужен как сцена, на которой можно себя презентировать.
Речь не об этом.
Я просто всегда считал, что игрок всегда хочет поехать на чемпионат мира/eвропу, при том что мотивация у совковых и запдных игроков могла быть разная. А тут этото Паша увидел что им итак заинтересовались (в Германии во всех публиказиях он проходит как звезда) и решил что на ЧЕ ему уже не нужен как сцена, на которой можно себя презентировать.
NEW 11.06.08 10:45
в ответ glaffkom 11.06.08 10:34
Так правильно ! Я ж об этом и говорю ! Если тот же "нарушитель режима" на Западе берёт на себя ответственность его нарушать, то он знает, что должен доказать, что не смотря на это, он готов...И тренеру, по большому счёту, по барабану, чем он там вне поля занимается...У нас же было как ?...Тренер как воспитатель в детском саду...И как раз-таки "послушных детей" охотно ставили, потому что они, хоть и туповаты, но указания выполняют на поле и вне его...А "сорванцов" никогда не жаловали( хоть как раз они и были любимцами публики...Как когда-то наш Прокопенко в "Динамо" Минск...Легенда...). Хотя, блин, по тому же совковому принципу, тот же тихушник будет нарушать этот самый режим по-хитрому и радоваться этому как маленький вредный заподлист...
NEW 11.06.08 10:52
в ответ чукчан 11.06.08 10:45
Вспомнилось сейчас...Был раньше игрок у нас хороший - Мустыгин...Одной плеяды с Малофеевым...Только Малофеев забивал, а этот снаряды подносил...Играл замечательно, а сборную не брали...Почему ? "Злоупотребляет индивидуальной игрой"...Во как...Потом он стал детским тренером, ездил в Бразилию и интересно об этом как-то писал...У нас в детских спортивных футбольных школах учат, как выполнять тот или иной технический приём...А учиться ж не всегда прёт, особенно в детстве...А в Бразилии детский тренер придёт на пляж, тыкнет пальцем в того, того и того мальчугана, приводит на тренировку и ему приходится как раз "отучивать"(!) его от лишних приёмов и выкрутасов, чтоб делал всё проще и рациональнее...
NEW 11.06.08 11:56
А я думаю,хорошо,очень хорошо,что им по шапке надавали сейчас.Хотя надеялась на достойную ничью.
Представляю,что было бы,если бы они выиграли!!!!О!!! шапками бы всех закидали,а потом позорно продули.
А теперь есть шанс,что получат пинкулей,наши ведь как,пока жареный петух не клюнет.И глядь заиграют.Не расстраивайся,ещё не вечер.

Представляю,что было бы,если бы они выиграли!!!!О!!! шапками бы всех закидали,а потом позорно продули.
А теперь есть шанс,что получат пинкулей,наши ведь как,пока жареный петух не клюнет.И глядь заиграют.Не расстраивайся,ещё не вечер.

NEW 11.06.08 13:10
Чет не пойму эту печаль многих после победы Испании...наша сборная редко когда из группы выходила...тренера сейчас так же подобрали "правильного", который просрал все что мог))))...этого голландца, которому год тюрьмы светился за неуплату налогов в Голандии и заступился за него всемогущий и такой же наворовавшийся жулик Абрамович ...который сука чем во всякие английские клубы деньги вкладывать, лучше бы вкладывал в детские футбольные клубы
но сейчас на экранах за спонсора и любителя российского футбола считается)))

NEW 11.06.08 14:43
в ответ glaffkom 11.06.08 14:13
чет ты меня запутал
... насколько я помню чемпионами ни Мира ни Европы они никогда не были, самое лучшее достижение было полуфинал в 1966 на ЧМ в Англии, там они заняли 4 место. играли 3 раза в финале на ЧЕ, все три раза проиграли. в 1988 году проиграли голландцам, хорошо помню, еще с Марко ван Бастен, сейчас тренер сборной Голладии. а вот Олимпийскими чемпионами были, по-моему даже два раза.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 11.06.08 14:54
в ответ turmalin 11.06.08 14:43
самый первый чемпионат европы в 1960 году.
да чё там смотри тутhttp://www.weltfussball.de/sieger/em/
и тут http://www.dfb.de/index.php?id=11941
да чё там смотри тутhttp://www.weltfussball.de/sieger/em/
и тут http://www.dfb.de/index.php?id=11941
NEW 11.06.08 20:09
Ром, Португалия выиграла? у нас на стройке рабочая колона - португальцы....... по-моему начали... громко петь..... слышится мне...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.06.08 20:15
Выиграли!
3:1 в их пользу. Очень жаль. Вчера Россия обделалась (как всегда на таких футбольных турнирах). А сегодня чехи, хотя хорошо сражались.
Жаль!
Они к нам конечно ближе, а португальскую сборную я вообще не люблю!
в ответ katjuschenka 11.06.08 20:09
В ответ на:
Португалия выиграла?
Португалия выиграла?
Выиграли!

Жаль!

NEW 11.06.08 20:27
в ответ чукчан 11.06.08 20:24
Млин.....Сколько поводов для расстройства.
Для меня футбол в основном это: мячик пнули ,мячик полетел ,мячик опять пнули и мячик полетел ешё дальше ,потом кто-то стукнул по мячику головой и он полетел снова, но уже между двумя железными палками. И полстадиона радостно вскочили и стали орать.
Нет, когда имеешь представление ,хотя б слабое, кто с кем играет - смотреть даже интересно. Но как из-за этого можно лезть в брутальную драку - убейте, не пойму. Так что не расстраивайся ,Ром. Это всё преходящее.

Нет, когда имеешь представление ,хотя б слабое, кто с кем играет - смотреть даже интересно. Но как из-за этого можно лезть в брутальную драку - убейте, не пойму. Так что не расстраивайся ,Ром. Это всё преходящее.

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 11.06.08 20:30
в ответ чукчан 11.06.08 19:55
И моё дилетантское мнение - чтобы стать хорошим футболистом, нужно много работать. А В России обшая тенденция - по части труда стремиться к нулю, деньги делать быстро и без напряга. Спортсменам желательно зарабатывать на рекламе - примеры: Курникова, Клички....Правда, для рекламы надо какое-никакое имя создать. Вот русские и создадут себе имя - как самая паршивая команда.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 11.06.08 20:33
в ответ Siamsi 11.06.08 20:27
Какое яркое и лаконичное описание !
...Я б тебя, татарка, научил футбол смотреть...У меня когда-то супруга тоже понятия о футболе не имела, но научилась разбираться и болеть так, что мои приятели были просто в шоке...Какк-то, помню, аргентинцы на чемпионате мира англичан сделали, так она со мной сутки не разговаривала...Я за аргентинцев болел...

NEW 11.06.08 20:36
ой, для меня это всё слишком эмоционально становится, если я дейстительно сижу и начинаю смотреть, и мне не по барабану, кто выиграет, то есть я себе фаворита выбрала, то я и разреветься могу....
ну и глаза постоянно закрывают со страха..... и реально переживаю и страдаю...
короче это не для моих слабых нервов...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.06.08 20:38
Это пожалуй. Вспомнить хотя бы 2004-й год. Тогда, на EM греки только нашим умудрились с 2:1 проиграть.
Ну это про наше скорее. А греки на "бетонную оборону" как прежде надеялись. В 2004-м это тактика неплохо сработала, хотя и смотрелась отвратительно: игра почти без движения и потом, как удастся впереди одну штучку вогнать и сразу же до конца у себя сзади снова отсидеться. Необычное и несколько утомительное зрелище... Скоро бункеры могли бы вокруг ворот строить.
Ну вот прошло 4 года и эта тактика уже не работает. Вчера просто облом им был.
А вот наши совсем недавно буквально в бой шли, гадов мочить.
Вспомни 2002-ой в Японии и Южной Корее: столько желтых и красных карточек никто даже близко не получил, сколько наши. Сборная чуть не осталась с пустыми воротами, потому, что Овчинников, ВРАТАРЬ сразу красненькую получил. Так что мочили физически, а спортивно как обычно замоченными остались. 
в ответ чукчан 11.06.08 20:24
В ответ на:
по классу абсолютно равные команды...
по классу абсолютно равные команды...
Это пожалуй. Вспомнить хотя бы 2004-й год. Тогда, на EM греки только нашим умудрились с 2:1 проиграть.

В ответ на:
Тут кто-то или куражом...или кто-то хитростью возьмёт...
Тут кто-то или куражом...или кто-то хитростью возьмёт...
Ну это про наше скорее. А греки на "бетонную оборону" как прежде надеялись. В 2004-м это тактика неплохо сработала, хотя и смотрелась отвратительно: игра почти без движения и потом, как удастся впереди одну штучку вогнать и сразу же до конца у себя сзади снова отсидеться. Необычное и несколько утомительное зрелище... Скоро бункеры могли бы вокруг ворот строить.
Ну вот прошло 4 года и эта тактика уже не работает. Вчера просто облом им был.
А вот наши совсем недавно буквально в бой шли, гадов мочить.

NEW 11.06.08 20:44
в ответ katjuschenka 11.06.08 20:24
Здравствуй, Катенька! 

Мы с тобой как всегда "деловые колбасы"
. Только ты вот ещё и умудряешься тут побывать.
А я вот снова давно не был...
Я не заядлый болельщик, но при таком турнире всегда есть свои предпочтения. Вот Чехия всё таки значительно ближе к нам...
А Португалию не очень люблю из-за отдельных игроков, по личным причинам не долюбливаю.
А вот сильнейший - это хорошо. Но без удачи и им не везет!

Мы с тобой как всегда "деловые колбасы"

В ответ на:
А чем тебе так португальцы не угодили?
А чем тебе так португальцы не угодили?
Я не заядлый болельщик, но при таком турнире всегда есть свои предпочтения. Вот Чехия всё таки значительно ближе к нам...
А Португалию не очень люблю из-за отдельных игроков, по личным причинам не долюбливаю.
А вот сильнейший - это хорошо. Но без удачи и им не везет!

NEW 11.06.08 20:50
Думаю что просто нам много не надо, довольны малым. Ведь есть у нас такой слоган "Главное не победа, главное участие". Побегали, погоняли мячь, проиграли...ну да ладно, все равно победы не светит...Вот с такими мыслями и играют...Зачем рвать зад, травмироватьса, сезон то только начался. Почему то нет желания к победе, нет рвения взобратьса на Олимп....
Почему так мало русских играет за рубежом?...А нафиг???...Зачем ехать в Англию, Италию, Испанию, Германию?...Зачем играть с и против лучших футболистов мира?...В России платят хорошие бабки, и вот это главное для нас...ни слава, ни победа, ни титулы...а бабки...
Да и условия для воспитания новых футболистов думаю не такие как на западе. У нас же там три месяца холодно, девять месяцев очень холодно. Я вот читал как то на спорсайте, что в Росии всего одна поляна европейского стандарта, то ли у "Зенита" то ли у "Локомотива", не помню точно. А тренировочных вообще почти нет. Ты меня поправь если я не прав, давно там не был. Но я тебе скажу для сравнения: не буду называть какие были тренировочные поля, когда я играл в молодежке бундеслигиста. А вот теперь я играю чисто для поддержания формы за "дворовую" команду, по немецким меркам. Так у нас поляна травянная, не уступающая высшей лиги, и искуственное поле. И снега почти не бывает...
Почему так мало русских играет за рубежом?...А нафиг???...Зачем ехать в Англию, Италию, Испанию, Германию?...Зачем играть с и против лучших футболистов мира?...В России платят хорошие бабки, и вот это главное для нас...ни слава, ни победа, ни титулы...а бабки...
Да и условия для воспитания новых футболистов думаю не такие как на западе. У нас же там три месяца холодно, девять месяцев очень холодно. Я вот читал как то на спорсайте, что в Росии всего одна поляна европейского стандарта, то ли у "Зенита" то ли у "Локомотива", не помню точно. А тренировочных вообще почти нет. Ты меня поправь если я не прав, давно там не был. Но я тебе скажу для сравнения: не буду называть какие были тренировочные поля, когда я играл в молодежке бундеслигиста. А вот теперь я играю чисто для поддержания формы за "дворовую" команду, по немецким меркам. Так у нас поляна травянная, не уступающая высшей лиги, и искуственное поле. И снега почти не бывает...

NEW 11.06.08 20:52
Ну старайся не воспринимать это так всерьёз. Сама ж сказала: это спорт. Вот как-нибудь начнем тренироваться на безразличных тебе командах.
Просто надо понять некоторые азбучные истины и основы игры. А для этого достаточно всего пару раз посмотреть игру ХОРШО и ВНЯТНО прокоментированную.
А про оставшееся непонятное спросить друзей/знакомых. И уже будет лучше!
в ответ katjuschenka 11.06.08 20:36
В ответ на:
Ну старайся не воспринимать это так всерьёз. Сама ж сказала: это спорт. Вот как-нибудь начнем тренироваться на безразличных тебе командах.
Просто надо понять некоторые азбучные истины и основы игры. А для этого достаточно всего пару раз посмотреть игру ХОРШО и ВНЯТНО прокоментированную.
А про оставшееся непонятное спросить друзей/знакомых. И уже будет лучше!

NEW 11.06.08 21:06
Верно, есть. Но этот слоган вообще-то придуман и приминителен скорее к людям, которые просто в свободное время любят позаниматься спортом, а не к профессионалам. Если же последние его используют, то это говорит только об их "профессионализме" и одаренности. Что мы и видем. А что всё на бабках "держится" это правда самое главное. Плевать они на пристиж страны и спорта хотели. Не то, что раньше.
Насчет условий верно, что касается нынешнего положения вещей. То, что почти все площадки, да и вообще условия в целом с Европой не сравнимы - это 100%. Вот раньше даже по русскому гостелевидению открыто говорили, что иностранные футболисты возмущались состоянию травяного покрытия на матчах у нас. Сейчас не намного лучше стало.
А вот что касается метеоусловий, никак не могу согласиться. Конечно в некоторых регионах России погодные условия не такие мягкие, как в Европе. Но Россия страна большая достаточно. У нее и жаркий юг есть.
Но даже если юга бы не было, то при действительном желании всё это преодолимо в наши дни. Всё зависет от спортивной инфраструктуры. И вот тут мы возвращаемся к истокам. Нужны бабки!!! А бабки нуворишы на такое не дадут: всякое там развитие детских клубов, строительство новых обьектов. Вот разве что загранклубы, да Сочи - это дело! Там всё таки зелень реками в красные карманы потечет.
Ну а у государства нету денег само собой. Это тоже длинная и старая история. Вот так вот!
в ответ Shaggy 11.06.08 20:50
В ответ на:
слоган "Главное не победа, главное участие"
слоган "Главное не победа, главное участие"
Верно, есть. Но этот слоган вообще-то придуман и приминителен скорее к людям, которые просто в свободное время любят позаниматься спортом, а не к профессионалам. Если же последние его используют, то это говорит только об их "профессионализме" и одаренности. Что мы и видем. А что всё на бабках "держится" это правда самое главное. Плевать они на пристиж страны и спорта хотели. Не то, что раньше.
Насчет условий верно, что касается нынешнего положения вещей. То, что почти все площадки, да и вообще условия в целом с Европой не сравнимы - это 100%. Вот раньше даже по русскому гостелевидению открыто говорили, что иностранные футболисты возмущались состоянию травяного покрытия на матчах у нас. Сейчас не намного лучше стало.
А вот что касается метеоусловий, никак не могу согласиться. Конечно в некоторых регионах России погодные условия не такие мягкие, как в Европе. Но Россия страна большая достаточно. У нее и жаркий юг есть.
Но даже если юга бы не было, то при действительном желании всё это преодолимо в наши дни. Всё зависет от спортивной инфраструктуры. И вот тут мы возвращаемся к истокам. Нужны бабки!!! А бабки нуворишы на такое не дадут: всякое там развитие детских клубов, строительство новых обьектов. Вот разве что загранклубы, да Сочи - это дело! Там всё таки зелень реками в красные карманы потечет.
Ну а у государства нету денег само собой. Это тоже длинная и старая история. Вот так вот!
NEW 11.06.08 21:46
в ответ =ТЕНЬ= 11.06.08 21:06
Кстати, казалось бы, какая разница и т.д...Вон как в голливудской киношке Рокки там по снегам бегал, телеги таскал, тренируясь, и то Драгу завалил...А вот возьмём донецкий "Шахтёр"...Только им этот олигарх условия создал ( а у них лучшая тренировочная и база отдыха в Европе (!), так и киевлян потеснили, и в Лиге чемпионов несколько сезонов неплохо сыграли...
NEW 11.06.08 22:05
млин, мужу щас звонила, он работает в швейцарской фирме, сейчас в командировке в Германии, 500 км от дома, торчит в каком-то локале со своими пятью швейцарскими коллегами среди 100 турок
:) когда швейцарцы гол забили, грит, мы чет даже особо не радовались...

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 11.06.08 22:06
в ответ MIURA 11.06.08 22:00
Погоди, погоди ещё! Счет сравнян. Но ещё минимум полчаса. Посмотрим ещё, кто кого! 
P.S. Вот этот грязевая битва, я понимаю! Притаком ливне вода иногда чуть ли не по щиколотку стояла. Даже думали прервать, но неа.
Напоминает Польшу с Германией в 1974-м году...

P.S. Вот этот грязевая битва, я понимаю! Притаком ливне вода иногда чуть ли не по щиколотку стояла. Даже думали прервать, но неа.
Напоминает Польшу с Германией в 1974-м году...

NEW 11.06.08 22:08
Гы Гы - умные ребята!
Не рекомнедуется из соображений безопасности!
Я вот тоже минут 20 назад в турецкую закусочную знакомую одну сходил. Там все только перед теликом и сидят. Я за Швейцарию, но тоже предпочел промолчать...

в ответ MIURA 11.06.08 22:05
В ответ на:
мы чет даже особо не радовались...
мы чет даже особо не радовались...
Гы Гы - умные ребята!

Я вот тоже минут 20 назад в турецкую закусочную знакомую одну сходил. Там все только перед теликом и сидят. Я за Швейцарию, но тоже предпочел промолчать...

NEW 11.06.08 22:45
в ответ MIURA 11.06.08 22:36
Ну, вот...Кое-что начинает и проясняться...Ну, турки меня чем-то новым не поразили...Турками были, турками и остались...Хорошо, что им кинжалы не разрешают на форме носить, как часть, мол, национального костюма...Хотя я не удивлюсь, если какой-нибудь шустрый ахмет его в трусы или гетры сныкает и в бок втихаря кому-нибудь засадит...Больше всех пока понравились португальцы и голландцы...А испанцы и половины своего потенциала ещё не показали, с нашими им этого и не требовалось...

NEW 11.06.08 22:45
в ответ MIURA 11.06.08 22:36
Все команды за исключением Германии, за которые я проигрывают так обидно! 

Вчера Россия, сегодня Чехия, Швейцария теперь вообще вылетела, как принимающая страна. Желаю туркам обосраться в субботу. Надеюсь, Чехия сможет пойти дальше.
То, что Португалия уже прошла - это факт.
У нас сейчас в Берлине чуть ли не черезвычайное положение: гудящие автоколонны, турецкие вопли, петарды взрываются. У нас же тут много этого добра.
Весь город вопит и гудит.

Вчера Россия, сегодня Чехия, Швейцария теперь вообще вылетела, как принимающая страна. Желаю туркам обосраться в субботу. Надеюсь, Чехия сможет пойти дальше.
То, что Португалия уже прошла - это факт.
У нас сейчас в Берлине чуть ли не черезвычайное положение: гудящие автоколонны, турецкие вопли, петарды взрываются. У нас же тут много этого добра.
Весь город вопит и гудит.
NEW 11.06.08 22:51
Во-во! Надежда умирает последней. Но тут оптимизм есть. Чехи сильны довольно таки.
P.S. Действительно - столько тапок наверное во всем твоем городе не собрать!
Лучше камушки возьми! По ихнему будет!
P.S. Действительно - столько тапок наверное во всем твоем городе не собрать!

Лучше камушки возьми! По ихнему будет!

NEW 11.06.08 22:55
в ответ MIURA 11.06.08 22:48
Да плохо они играют, не чисто. Первая их игра против Португалии чего стоит. Им сейчас ещё повезло, что пеналь не дали за руку. Да против. В каждой группе есть свои фавориты. Вообще болею за Россию и за Испанию. И те и другие мои любимцы. А вот с Турцией и Польшей не сложилосъ. На дух не переношу. Не расстроюсь за Италию и за Нидерланды. Но тихо держу кулачки за Румынию. 

NEW 11.06.08 23:05
в ответ Chocolate 11.06.08 22:55
Голландцы хороши ! Про Россию говорить уже не буду, хватит...
Французы ещё разочаровали...Всё-таки жаль, что англичан на чемпионате нет, вот же парадокс какой судьбы...Без них чемпионату чего-то не хватает...Ну, они своими клубами зато жару дают...

NEW 11.06.08 23:09
Ну у французов это, надо заметить, нередкое явление. У них раз на раз просто не приходится. Иногда могут аж до финала дойти и выиграть, а иногда даже против самых слабых команд не могут выиграть.
Они чисто от фортуны всегда зависят.
в ответ чукчан 11.06.08 23:05
В ответ на:
Французы ещё разочаровали...
Французы ещё разочаровали...
Ну у французов это, надо заметить, нередкое явление. У них раз на раз просто не приходится. Иногда могут аж до финала дойти и выиграть, а иногда даже против самых слабых команд не могут выиграть.
Они чисто от фортуны всегда зависят.
NEW 11.06.08 23:14
в ответ MIURA 11.06.08 22:50
NEW 11.06.08 23:27
в ответ Chocolate 11.06.08 23:23
Нет, французы уже не те...Да и раньше-то они без Зидана ещё неизвестно где бы были...Это как во времена Марадоны сборную Аргентины без него представить...А ещё раньше без Платини...Наверное, для нации, из которой вышел Наполеон, это традиционно..."Роль личности в истории"...
NEW 11.06.08 23:34
в ответ Chocolate 11.06.08 22:55
болельщики "против" ток портят настроение. Имхо. Фигово так, блин, это ж только игра.
про чистоту игры в профи футболе можно забыть уже давно.
Швейцарцев жалко.
затихли совсем :(
за Турков можно ток порадоваться.... вон как радуются, мордахи то какие счастливые:)))

Швейцарцев жалко.

за Турков можно ток порадоваться.... вон как радуются, мордахи то какие счастливые:)))

NEW 11.06.08 23:36
Ты считаешь, что французская сборная представляет из себя цвет французской нации???
Примотрись к ним: почти ни одного француза. Не забудь, что и Зидан алжирец, получивший за заслуги французский паспорт. Ходили слухи, что Маццерати в финале WM 2006 назвал его алжирским террористом, за что Зидан его боднул. Правда это всё гипотезы.
Кстати тогда видел это дело в реале. Когда всё шло к тому, что Германия попадет в финал, даже и думать было нечего о том, чтобы попасть на него. Цены билетов доходили почти до 10.000 Евро!!!
Но как только Германия проиграла Италии в полуфинале (и потом довольствовалась бронзой), цены билетов упали более чем в 10 раз. И тут я не упустил возможность попасть на финал чемпионата мира в своем же городе.
Будет, о чем вспомнить.
в ответ чукчан 11.06.08 23:27
В ответ на:
Наверное, для нации, из которой вышел Наполеон, это традиционно..."Роль личности в истории"...
Наверное, для нации, из которой вышел Наполеон, это традиционно..."Роль личности в истории"...
Ты считаешь, что французская сборная представляет из себя цвет французской нации???

Примотрись к ним: почти ни одного француза. Не забудь, что и Зидан алжирец, получивший за заслуги французский паспорт. Ходили слухи, что Маццерати в финале WM 2006 назвал его алжирским террористом, за что Зидан его боднул. Правда это всё гипотезы.
Кстати тогда видел это дело в реале. Когда всё шло к тому, что Германия попадет в финал, даже и думать было нечего о том, чтобы попасть на него. Цены билетов доходили почти до 10.000 Евро!!!

Но как только Германия проиграла Италии в полуфинале (и потом довольствовалась бронзой), цены билетов упали более чем в 10 раз. И тут я не упустил возможность попасть на финал чемпионата мира в своем же городе.
Будет, о чем вспомнить.

NEW 11.06.08 23:57
в ответ чукчан 11.06.08 23:43
Спасибо!
В своем же городе грех такое конечно упустить...
Нет, конечно они французы. Но всё таки у них несколько иная культура, чем у коренных жителей. А история и политика к спорту непосредственно отношения особо не имеют. Сборная играет хорошо или плохо не потому, что у страны такая традиция.
Всё по-моему проще. Когда есть особо выдающийся игрок (как Марадонна, Зидан, Пеле), то это в любой команде создает совсем другую атмосферу. Это дает уверенность, большую веру в победу, оптимизм, целеустремленность.
Люди чувствуют, что у них есть опытный, могучий лидер. А это огромный плюс.
От его опыта профитирует вся игра и её техника.

Нет, конечно они французы. Но всё таки у них несколько иная культура, чем у коренных жителей. А история и политика к спорту непосредственно отношения особо не имеют. Сборная играет хорошо или плохо не потому, что у страны такая традиция.
Всё по-моему проще. Когда есть особо выдающийся игрок (как Марадонна, Зидан, Пеле), то это в любой команде создает совсем другую атмосферу. Это дает уверенность, большую веру в победу, оптимизм, целеустремленность.
Люди чувствуют, что у них есть опытный, могучий лидер. А это огромный плюс.
От его опыта профитирует вся игра и её техника.

NEW 12.06.08 00:17
Ну, бразильцы и без Пеле были бразильцами...И в 62 году без него чемпионат сделали...В первом или втором матче в группе он выбыл...Там Диди, Гарринча...да куча народу, каждый из которых мог брать на себя роль лидера...Сейчас футбол уже, конечно, совсем другой и диктует совсем другие правила...Более динамичный, универсальный...Тотальный, в общем, как голландцы когда-то проповедовали...Такого явного и ярко выраженного лидера и дирижёра сейчас трудно в какой-либо команде найти...Зидан из последних из могикан...
NEW 12.06.08 00:41
в ответ чукчан 12.06.08 00:17
Да, про Бразилию это верно. Хотя и у них ужасные проколы бывают. Взять опять таки 2006-ой. Были разгромленны Францией и заслуженно вылетели в четверть-финале (!)
Что футбол стал более универсальный - тоже согласен. Но всё таки отдельные лидеры наверное есть. Как же без них? Франция - Рибери. Португалия - был Фиго, сейчас Рональдо. Швеция - Ибрагимович. Испания - Торрес, Вилла. Нидерланды - Ван Нистельрой.
С оговоркой правда. Это "обычные" лидеры. Но не сверхлидеры, которые просто сверхвыдаются. Игроки мирового масштаба, легенды. Как Зидан и Марадонна.
Но такие - всегда единицы. Во всех видах спорта. И это закономерно и нормально.

Что футбол стал более универсальный - тоже согласен. Но всё таки отдельные лидеры наверное есть. Как же без них? Франция - Рибери. Португалия - был Фиго, сейчас Рональдо. Швеция - Ибрагимович. Испания - Торрес, Вилла. Нидерланды - Ван Нистельрой.
С оговоркой правда. Это "обычные" лидеры. Но не сверхлидеры, которые просто сверхвыдаются. Игроки мирового масштаба, легенды. Как Зидан и Марадонна.
Но такие - всегда единицы. Во всех видах спорта. И это закономерно и нормально.

NEW 12.06.08 09:34
а я так не могу.... если уж, то уууух!! С душой и сердцем.... а наполовинку у меня не получается...
поэтому берегу нервы

Правда мы сегодня всей баулайтеровской командой со стройки в пол 6 уходим, едем в наш бар, что при отеле, игру смотреть.... я решила принять участвие.... дать футболу шанс...
тааааакс! смотрим, на что я поставила.....
Хорватия : Германия - 1 : 2....
в ответ =ТЕНЬ= 11.06.08 20:52
В ответ на:
Ну старайся не воспринимать это так всерьёз.
Ну старайся не воспринимать это так всерьёз.
а я так не могу.... если уж, то уууух!! С душой и сердцем.... а наполовинку у меня не получается...

Правда мы сегодня всей баулайтеровской командой со стройки в пол 6 уходим, едем в наш бар, что при отеле, игру смотреть.... я решила принять участвие.... дать футболу шанс...

тааааакс! смотрим, на что я поставила.....
Хорватия : Германия - 1 : 2....

NEW 12.06.08 09:48
в ответ октябрёнок 12.06.08 09:45
я за то, что бы Подольский пару мячей загнал!!!!
Тогда я, со своей ставкой, ВСЕХ ПО-БЕ-ДЮЮЮЮ

чёрт, азартная я всё-таки натура
... вообще то мне всегда всегда не везёт, если что то на кон ставлю....
Тогда я, со своей ставкой, ВСЕХ ПО-БЕ-ДЮЮЮЮ

чёрт, азартная я всё-таки натура

NEW 12.06.08 10:00
в ответ katjuschenka 12.06.08 09:48
Объективно немцы сильнее, но хорваты, как и все другие балканцы, настырные, хитрые и бескомпромиссные...Если им удастся вывести из себя немцев, то у них есть шанс раскрыть их и поймать на контратаках, а с техникой у них нормально...Всё будет зависеть только от немцев, их психологической, прежде всего, готовности, вот что я думаю...Посмотрим, как матч пойдёт...
NEW 12.06.08 10:02
в ответ чукчан 12.06.08 10:00
ну посмотрим..... хорваты мне, как славянские братья, тоже симпатичны....
а ещё я футбол не очень... мне проигравших всегда до слёз жаль...
Усё!!!! Умчалась я работать!!! Доброго дня ВСЕМ

а ещё я футбол не очень... мне проигравших всегда до слёз жаль...

Усё!!!! Умчалась я работать!!! Доброго дня ВСЕМ

NEW 12.06.08 10:16
в ответ glaffkom 12.06.08 10:05
Прежде всего, как любая балканская команда, что они здОрово умеют - это высадить противника на коня, чтоб он потерял настроение и игру...А немцы в этом плане важные и самоуверенные, поэтому частенько ведутся...Не знаю...Игра обещает быть сложной и непредсказуемой...Хорваты не мальчики...Англичан, в конце концов, сделали на их поле в игре, от которой всё зависело...А на мой взгляд англичане в своём теперешнем составе сильнее, чем немцы...
NEW 12.06.08 10:32
в ответ чукчан 12.06.08 10:16
Посмотрим, они и высадили англичан потому что игра ничего не решала... А немцы команда довольно молодая, но опытная. кроме того самоувернности там нет а один из самых детальных анализов.
можно говорить что угодно, проверить трудно, англичан нет на че. и в полне заслуженно. сейчас эта команда без вратаря и с одним хорошим нападающим - руни.
В ответ на:
А на мой взгляд англичане в своём теперешнем составе сильнее, чем немцы...
А на мой взгляд англичане в своём теперешнем составе сильнее, чем немцы...
можно говорить что угодно, проверить трудно, англичан нет на че. и в полне заслуженно. сейчас эта команда без вратаря и с одним хорошим нападающим - руни.
NEW 12.06.08 10:51
в ответ чукчан 12.06.08 10:47
Для хорватов не решала, Рома, что с тобой...
Вот именно, как всегда... Там где хорват получит мяч обыграет игрока, обратит на себя внимание скаутов и замедлит атаку, немец отдаст пас в касание. Если ты заметил, рациональные команды такие как италия, германия, частчно франция всё и навыигрывали...
А хорваты при всей их личной технике, никогда не поймут как выигрывать турниры. Немцы это уже давно поняли.
Вот именно, как всегда... Там где хорват получит мяч обыграет игрока, обратит на себя внимание скаутов и замедлит атаку, немец отдаст пас в касание. Если ты заметил, рациональные команды такие как италия, германия, частчно франция всё и навыигрывали...
А хорваты при всей их личной технике, никогда не поймут как выигрывать турниры. Немцы это уже давно поняли.
NEW 12.06.08 11:03
в ответ glaffkom 12.06.08 10:51
Так для англичан решала, в том-то и дело ! Это ж ещё сложнее ! Рационально сейчас играют(или пытаются играть) абсолютно все, такие уж времена...Как раз-таки немцы не сильны в тактике и стратегии...Просто выходят на поле здорОвые, отлично физически и неплохо технически подготовленные парни и валят своим блицкригом...Остальные действуют более просчитано и хитро...Немцы твои хвалёные даже белорусов не смогли своим навалом в товарищеском матче взять, потому что наши грамотную тактику выбрали...

NEW 12.06.08 11:29
что сложнее? играть, когда на тебя ничего не давит, а соперник закрепощен
Кто, и где результаты? Остальные-это вообще не высказывание
Ага, культуристы с автоматами. Особенно Лам и Подольский здоровые...
А шведы нашим (Украине) так вообще проиграли. Ну и хули, будем дальше тренировочные матчи обсуждать. Кстати Белоруссию обыграть дома не просто, не только немцем это не удавалось и другие зубы ломали в более важных матчах. Тем более с таким Глебом. Так шо твое "даже белоруссов" не катит
в ответ чукчан 12.06.08 11:03
В ответ на:
Это ж ещё сложнее
Это ж ещё сложнее
что сложнее? играть, когда на тебя ничего не давит, а соперник закрепощен
В ответ на:
Остальные действуют более просчитано и хитро...
Остальные действуют более просчитано и хитро...
Кто, и где результаты? Остальные-это вообще не высказывание
В ответ на:
Просто выходят на поле здорОвые, отлично физически и неплохо технически подготовленные парни и валят своим блицкригом...
Просто выходят на поле здорОвые, отлично физически и неплохо технически подготовленные парни и валят своим блицкригом...
Ага, культуристы с автоматами. Особенно Лам и Подольский здоровые...
В ответ на:
Немцы твои хвалёные даже белорусов не смогли своим навалом в товарищеском матче взять, потому что наши грамотную тактику выбрали...
Немцы твои хвалёные даже белорусов не смогли своим навалом в товарищеском матче взять, потому что наши грамотную тактику выбрали...
А шведы нашим (Украине) так вообще проиграли. Ну и хули, будем дальше тренировочные матчи обсуждать. Кстати Белоруссию обыграть дома не просто, не только немцем это не удавалось и другие зубы ломали в более важных матчах. Тем более с таким Глебом. Так шо твое "даже белоруссов" не катит
NEW 12.06.08 11:39
Играли как раз в Германии...
Перед самым чемпионатом...Результаты ?...Да сколько угодно...Итальянцы всегда брали тактикой и расчётом...А греки ?...Им ещё помогли, правда, родные стены и эффект неожиданности...А бразильцы ?...Можно сколько угодно говорить об их выпендрёже с мячом, но в плане тактики - это, может быть, самая рациональная на сегодня команда...Да и всегда была. Время их высшего расцвета, к слову говоря, связано не только с Пеле, Гарринчей и прочей компанией, а с передовой тактикой построения 4-2-4 вместо "дубль-ве"...
И с россиянами испанцы показали, что такое грамотная тактика...ну, и техника, разумеется...Отдали время владения мячом, особо не заморачиваясь и не напрягаясь, и сделали несколько точных ударов по "болевым точкам"...Это был просто
блестящий мастер-класс...
В ответ на:
Кстати Белоруссию обыграть дома не просто
Кстати Белоруссию обыграть дома не просто

NEW 12.06.08 11:57
слив защитан. все равно тов. игры не показатель
это в португалии у них родные стены? 1:1
На всё остальное отвечать не буду так как это не предмет нашего спора.
Напоминаю предмет спора:
Ты говоришь, что: Все что выиграли или почти выиграли немцы (3 ЧМ, 3ЧЕ, +выход в финал ЧЕ76, ЧМ82,86,2002) это по твоим словам, из-за роста, веса и физических кондиций.
Я говорю что, немцы уступают почти всем командам в индивидальной технике, но занют как играть и выигрывать турниры (читай стратегия), и знают как играть против какого соперника (тактика).
кроме того реже всех опускают руки, если первыми пропускают.
Про дубьл-ве и гарринчу не надо больше пжласта... Бразилия вылетела в 1/4 финала на ЧМ и по заслугам.
В ответ на:
слив защитан. все равно тов. игры не показатель
В ответ на:
А греки ?...Им ещё помогли, правда, родные стены и эффект неожиданности...
А греки ?...Им ещё помогли, правда, родные стены и эффект неожиданности...
это в португалии у них родные стены? 1:1

На всё остальное отвечать не буду так как это не предмет нашего спора.
Напоминаю предмет спора:
Ты говоришь, что: Все что выиграли или почти выиграли немцы (3 ЧМ, 3ЧЕ, +выход в финал ЧЕ76, ЧМ82,86,2002) это по твоим словам, из-за роста, веса и физических кондиций.
Я говорю что, немцы уступают почти всем командам в индивидальной технике, но занют как играть и выигрывать турниры (читай стратегия), и знают как играть против какого соперника (тактика).
кроме того реже всех опускают руки, если первыми пропускают.
Про дубьл-ве и гарринчу не надо больше пжласта... Бразилия вылетела в 1/4 финала на ЧМ и по заслугам.
NEW 12.06.08 12:07
в ответ glaffkom 12.06.08 11:57
(Блин, и правда в Португалии, с кем-то я их попутал...
Маразм, старость - не радость...) Нет, немцы не тактики - и это факт...Характер, упёртость и борьба до конца - да...Этим и берут...И побеждают даже стратегов...Как голландцев в 74 году...Не так важен рост, вес и кондиции, как максимально эффективное их использование вкупе с бойцовским характером...Но, пардон, они не стратеги и не тактики...Ну, не их это стихия...И это даже хорошо...

NEW 12.06.08 12:16
эти твои цитаты я привел для апликации эволюции твоих высказываний.
или под здоровые ты имел ввиду, что без температуры и диареи?
и тогда финальный вопрос, поможет ли хорватам их тактика? поживем увидим.
В ответ на:
Просто выходят на поле здорОвые
Просто выходят на поле здорОвые
В ответ на:
Не так важен рост, вес и кондиции, как максимально эффективное их использование вкупе с бойцовским характером
Не так важен рост, вес и кондиции, как максимально эффективное их использование вкупе с бойцовским характером
эти твои цитаты я привел для апликации эволюции твоих высказываний.

и тогда финальный вопрос, поможет ли хорватам их тактика? поживем увидим.

NEW 12.06.08 12:30
в ответ glaffkom 12.06.08 12:16
ЗдорОвые - это и есть здорОвые...Сильные, выносливые...Сам знаешь, что это вовсе не всегда зависит от антропометрических данных...Посмотрим, посмотрим...Я пока ни за кого не болею, чисто из эстетических чувств посмотрю...Немцы мне были очень симпатичны на последнем ЧМ...Задорная такая команда...А теперешнюю команду ещё, думаю, будет шанс оценить...Терпеть не мог Германию времён Руди Фёллера, Маттеуса...Более симпатичны были ФРГ времён Румменигге, Литтбарски...В общем, вы болейте, а я посмотрю...

NEW 12.06.08 12:57
Ну да и команды у немцев сильные были Коста-Рика, Эквадор, Польша, Швеция и единственный серьезный соперник Аргентина, да и то выиграли по пенальти)))...до полуфинала им вообще не скем было играть и все серьезные команды играли друг против друга, но в Германии по ящику раздули что немецкая сборная возрадилась))) Глаффком сегодня наверняка будет плакать, когда хорваты выиграют))))
в ответ чукчан 12.06.08 12:30
В ответ на:
Немцы мне были очень симпатичны на последнем ЧМ
Немцы мне были очень симпатичны на последнем ЧМ
Ну да и команды у немцев сильные были Коста-Рика, Эквадор, Польша, Швеция и единственный серьезный соперник Аргентина, да и то выиграли по пенальти)))...до полуфинала им вообще не скем было играть и все серьезные команды играли друг против друга, но в Германии по ящику раздули что немецкая сборная возрадилась))) Глаффком сегодня наверняка будет плакать, когда хорваты выиграют))))
NEW 12.06.08 13:02
в ответ октябрёнок 12.06.08 12:57
Да дело не в соперниках и результате...Мне просто понравилось, как они играли...Когда, к примеру, они выиграли в 90 чемпионат мира я, повторюсь, терпеть их не мог и называл ( так как был молодой, горячий и по-юношески максималистский) тупорылыми быками... И с теми, кто болел за немцев спорил жарко, чуть не до драки...
NEW 12.06.08 13:10
Вспоминается позорище 82 года...Когда для того, чтоб пройти и немцам, и австрийцам в следующую стадию, им хватало ничьей...И две немецкоговорящие команды под свист покидающих стадион зрителей просто вежливо катали туда-сюда мяч при счёте 1-1...Это было так мерзко...Однако ж немцы всё же себя потом реабилитировали за эту шнягу тем фантастическим полуфиналом с французами...Это было что-то...
NEW 12.06.08 13:21
в ответ glaffkom 12.06.08 13:14
Эх...
Одно из самых больших футбольных огорчений в жизни...Как великолепны были те бразильцы ! Кстати, и матч-то я тот с итальянцами не видел...На сборах тогда были в Днепропетровске...Обычно тренера как-то тоже старались подгадать тренировки, чтоб футбол посмотреть, но что-то тогда не вышло...Телевизора в гостинице( которая называлась "Дом колхозника"
) не было, поэтому полетел в киоск за "Советским спортом"...Читал строчки о результате и не верил своим глазам...Аж слёзы наворачивались...малой же ещё был...Да это ошибка ! Да не может быть !...

NEW 12.06.08 13:31
Как та команда не стала чемпионом - это просто футбольное чудо...Сравнить, наверное, можно, с "летучими голландцами", проигравшими финал немцам в 74...Они просто довыпендривались...Вспомни, как они играли...В каждой (!) игре, словно издеваясь, пропускали первыми мяч и, не заморачиваясь, не суетясь, под звуки барабанов на трибунах творили на поле, что хотели...С итальянцами не прошло...

NEW 12.06.08 14:25
в ответ glaffkom 12.06.08 14:13
Шёл, помню, неплохой фильм с хроникой всех чемпионатов, в сериях...Так я уж посмотрел, как что было...Кстати, по-моему именно с того чемпионата пошла мода нарезать видеоклипы из футбольных моментов...Кто-то тогда смонтировал под "Магнитные поля" Жан-Мишель Жарра фрагменты как раз из полуфинала Франция-Германия...Охренительный клип, помню, получился...Тогда ж это ещё и оригинально было...Это сейчас постановочные видеоклипы с рональдиньями уже популярнее, чем сам футбол, скоро станут...

NEW 12.06.08 15:45
NEW 12.06.08 16:06
в ответ glaffkom 12.06.08 15:45
а я за бекхема, хотя теперь он больше мОдель ... жаль что англичан на ЕМ нет
http://de.youtube.com/watch?v=FUX7wTWJpCw
http://de.youtube.com/watch?v=FUX7wTWJpCw
NEW 12.06.08 16:28
в ответ glaffkom 12.06.08 15:45
Зидана я тоже очень уважаю...А что касается играющих сейчас звёзд, то я боюсь уже что-то говорить...Только появится молодой талантливый парень, заявит о себе в одном-другом сезоне - всё, жопа...Понеслась брендовая раскрутка...Как результат - зажирается и перестаёт работать...Те парни всякие были...Были и не подарок, и капризные, и номера откалывали - будь здоров...Однако по полю пешком никогда не ходили...Вот был Рональдо, Оуэн, Рональдиньо...Обиднее всего, что ребята-то совсем молодые. Им бы расти и расти...А им это уже нахрен не надо...Сейчас вот Криштиан Рональдо...23 года парню всего...Так боюсь, что повторит тот же путь...
NEW 12.06.08 16:29
в ответ glaffkom 12.06.08 16:11
нп...
молчала, молчала, не удержалась
....
мне турки вчера все ставки испоганили, я поставила 1:1....уже радовалась сидела, а они второй гол забили
....
однин расстройства млин, про русаков ваще молчу...
я так хотела...нет, я НАИВНО надеялась что наши у испанцев выиграют, даже ставки на них поставила, а они подвели...
поначалу ведь столько шансов было, тит их за ногу....
а под конец они ведь играть перестали....
...ходили как бараны по полю....
одно успокаивает, что не в "сухую" проиграли....
эх ма...посмотрим как немцы сегодня против харватов съиграют...я поставила 2:1 в пользу немцев...
молчала, молчала, не удержалась

мне турки вчера все ставки испоганили, я поставила 1:1....уже радовалась сидела, а они второй гол забили

однин расстройства млин, про русаков ваще молчу...
я так хотела...нет, я НАИВНО надеялась что наши у испанцев выиграют, даже ставки на них поставила, а они подвели...
а под конец они ведь играть перестали....

одно успокаивает, что не в "сухую" проиграли....
эх ма...посмотрим как немцы сегодня против харватов съиграют...я поставила 2:1 в пользу немцев...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.06.08 16:33
в ответ чукчан 12.06.08 16:28
поко что Зидан последний из когорты. У Рональдо было много травм, к сожалению, Рональдиньё еще может взойти опять... Кристиано Рональдо живет во многом за счет скорости, как долго он ее сохранит, неизвестно. Но надо отдать ему должное что пошел в английскую лигу. На ЧМ он только лежал на траве и провоцировал. а теперь стал настоящим монстром.
NEW 12.06.08 16:34
в ответ glaffkom 12.06.08 16:11
Beckham сейчас в Америке, это уже не то, многие звезды играли на закате своих лет в Америке. да Стивен Жерар класно играет, но у него нет такого авторитета на поле. мне еще нравится Майкл Овен, мне чем-то Гари Линекера напоминает, и даже этот "питбуль" Руни. а Марадона на ЧМ 82 первый матч начали с показа его крупным планом, еще диктор чуть-ли не кричал "обратите внимаение на играка под номером 10" ... не знаю ни он ни Зида не нравятся они мне, видимо как люди сильно отталкивают ... мне даже Рональд Коеман больше нравится, неповоротливый и не такой уж техничный, но пасы выдавал всегда шикарные.
NEW 12.06.08 16:38
в ответ inno4ka25 12.06.08 16:29
я тоже ставлю, на работе 
пока ничё так (GEZ_EM)
http://www.kicktipp.de/bbdo-em08/tippuebersicht?kt_page=tippuebersicht&sortBy=ge...
http://www.kicktipp.de/bbdo-em08/tippuebersicht?kt_page=tippuebersicht&sortBy=ge...

пока ничё так (GEZ_EM)
NEW 12.06.08 16:46
в ответ glaffkom 12.06.08 16:33
Рональдо всё же лентяй...Да, предоставится ему пару раз за игру шанс на пятачке - он сыграет блестяще...Да и то всё реже...Рональдиньо ?...Н-да...Вот это тоже одно из самых больших разочарований...Я от него был в восторге, когда он смеялся, как дитя, носился по полю и играл с мячиком...Потом его улыбка и игра с мячиком стали брендом...Он больше не улыбается...Он самодовольно ухмыляется...И больше не играется с мячиком...Кроме как в рекламе, разумеется...Про его возрождение - это, конечно, одна из тех сказок, в которые просто хочется верить...Когда он снова начнёт смеяться и носиться по полю, тогда будет и игра...Однако что-то мне подсказывает, что этого он уже не сможет...Это только в сказке про "Проданный смех" бывает, что его можно ещё вернуть...У Криштиана Рональдо охренительный потенциал
и диапазон и помимо скорости...Только для того, чтоб его реализовать, ему надо работать и играть...А не быть "секс-символом"...
NEW 12.06.08 16:57
в ответ glaffkom 12.06.08 16:43
Кстати, англичанам вот так зажраться просто воспитание не позволяет...Их на родине не поймут...Тот же Бэкхем. хоть и разгламуренный бренд, однако на поле всегда пахал как вол...Оуэн - досадное исключение...Всякое хулиганьё-нарушители режима у них всегда были в порядке вещей...
Даже вроде как ну просто должен быть какой-нибудь "непослушный ребёнок" в такой дисциплинированной команде, чтоб как-то её оживить...Джордж Бест, Гаскойн...Но и они всегда были нацелены на борьбу, на игру, а не на создание бренда, позволяющего им зарабатывать деньги...

NEW 12.06.08 17:14
в ответ чукчан 12.06.08 17:06
Да ради бога, тоже мне идола нашёл... Что было у него не отнять, а то шо ест,ь он сам себе привез. Мало ли у нас свой талант в землю закопали. Тот же Мостовой, да все то золотое поколение, которое в начале 90х было. Шева воть добился чего то. Лигу чемпионов выиграл, золотой мяч... Хватит с него.

NEW 12.06.08 17:21
в ответ glaffkom 12.06.08 17:14
Ну, в общем, да...Наш же всё-таки...Наверное, на мировом уровне после Яшина в нашем футболе таких имён больше и не было...Блохин с Белановым тоже разок по золотому мячу получили, но это всё же не то...В России же я сейчас в упор никого и близко обещающего стать игроком такого уровня не вижу...
NEW 12.06.08 18:51
в ответ inno4ka25 12.06.08 18:23
Ну, что...Дырявая защита у немцев, что тут скажешь...А хорваты - ребята цепкие, ошибок не прощают...В центре защиты у немцев вообще полный провал...А по самому характеру игры, в принципе, никаких сюрпризов...Немцы пытаются ритм взвинтить, хорваты - сбить и за любой шанс уцепиться...Второй тайм, думаю, такой же будет...
NEW 12.06.08 20:03
в ответ чукчан 12.06.08 19:57
Блин, жаль, завтра хорошие игры, а у меня дежурство...Правда, если погода будет облачной ( а вообще так надеюсь, что дождь пойдёт !
), так я на работе первый матч посмотрю, а вот на французов с голландцами всё же опоздаю...Ну, на второй тайм успею...

NEW 12.06.08 20:10
Это спорный вопрос, насчёт талантливости. Но то, что не туповатые- это точно!:))) Профессионалы- да!
в ответ Chocolate 12.06.08 20:06
В ответ на:
Ламм, Клосе, Подольски очень талантливые ребята. Проблема в том, что все играют во мною нелюбимой "Баварии". А посмотреть только что Баллак в "Челси" вытворяет - красота ведь!
Ламм, Клосе, Подольски очень талантливые ребята. Проблема в том, что все играют во мною нелюбимой "Баварии". А посмотреть только что Баллак в "Челси" вытворяет - красота ведь!
Это спорный вопрос, насчёт талантливости. Но то, что не туповатые- это точно!:))) Профессионалы- да!

NEW 12.06.08 20:15
в ответ Alionchen 12.06.08 20:10
Алёнка, конечно, они талантливые и профессиональные футболисты, но...не более. Нет в них той сумасшедшинки, которая по наитию заставляет сыграть абсолютно непредсказуемо, неожиданно, нестандартно...Чем и отличаются "звёзды"( не люблю, вообще-то, это слово, но другого пока не придумали) от просто классных футболистов...
NEW 12.06.08 20:43
в ответ Chocolate 12.06.08 20:36
Ну, мне она тоже не так интересна...Любопытно просто посмотреть на поляков и, если они победят, то интересно, как в следующей игре будут вести себя хорваты...Команда хорошая, грамотная...И даже с немцами не выложившаяся полностью и не показавшая весь свой потенциал, который, думаю, у неё есть...
NEW 12.06.08 21:38
в ответ Chocolate 12.06.08 21:00
Вратарь у поляков, конечно, умница...Если б не он, хрен его знает, как бы игра повернулась...Гол, конечно, спорный, но бывает и такое, что уж тут поделаешь...Поляки, однако, от первого навала очухались. Во втором тайме будут к подобному уже готовы. А австрийцы молодцы, с настроением вышли. Не хватает класса только, чтоб до ума всё довести.
NEW 12.06.08 22:04
ну вот...застыдили меня
...
кстати швайнштайгера тоже хорошо толкнули до этого...
а с этой красной картой он дальше играть не может
...
в ответ Chocolate 12.06.08 20:29
В ответ на:
Все правильно. Бедный хорват так головой стукнулся. Жалко. Что это такое? Пихание, толчки, подножки - ф топку!
Все правильно. Бедный хорват так головой стукнулся. Жалко. Что это такое? Пихание, толчки, подножки - ф топку!
ну вот...застыдили меня

кстати швайнштайгера тоже хорошо толкнули до этого...
а с этой красной картой он дальше играть не может

NEW 12.06.08 22:43
в ответ Chocolate 12.06.08 22:38
Неплохая игра...
Поляки, конечно, помастеровитее, но славяне ж. ё-моё...Не было у них этого огонька и задора, который заставляет летать по полю...В общем, счёт, наверное, по игре...А хорваты могут выставить второй состав и передохнуть слегка перед одной восьмой...Однако ж Австрии теперь нет резона "сливать" немцам и поэтому игра может оказаться интересной...

NEW 12.06.08 23:19
в ответ MIURA 12.06.08 23:13
В принципе, в атаке у них есть потенциал, есть кому сыграть...Разозлиться только хорошенько надо...Дальних ударов, кстати, вообще почти не видно, а ведь есть же, вроде, кому бить...Защита - вот их основная проблема...Те ребята, которые сейчас в защите стоят, явно просто не справляются...
NEW 12.06.08 23:20
в ответ чукчан 12.06.08 23:13
А я только тогда смотрю, когда команды играют, где красивые мальчики есть....
Ну или если брат заставляет
Я прошлый чемпионат смотрела, мы даже с подругой в баре за немцев болели
А сейчас как-то не до игр, не успеваю посмотреть, работаю в ето время постоянно

Ну или если брат заставляет

Я прошлый чемпионат смотрела, мы даже с подругой в баре за немцев болели

А сейчас как-то не до игр, не успеваю посмотреть, работаю в ето время постоянно

NEW 12.06.08 23:49
Правда?
Ето ведь тот, которого Дарина выставляла?
Не по-другому его зовут..А может он и не хорват
может я опять с какими-нибудь чехами перепутала
Потупила глазки и покраснела до пяточек

в ответ чукчан 12.06.08 23:35
В ответ на:
Рональдо - это у португальцев...
Рональдо - это у португальцев...
Правда?

В ответ на:
А у хорватов мне почему-то кажется, что ты Кранчара имеешь ввиду...
А у хорватов мне почему-то кажется, что ты Кранчара имеешь ввиду...
Не по-другому его зовут..А может он и не хорват

В ответ на:
Какая ты хорошенькая в новой аватарке
Какая ты хорошенькая в новой аватарке
Потупила глазки и покраснела до пяточек

NEW 13.06.08 00:05
в ответ katjuschenka 12.06.08 09:34
Здравствуй!

Сентиментаааальная, Катюша!
И на мой взгляд это просто замечательно и похвально. Это делает тебе честь имхо!
Везет. Надеюсь, хорошо съездили? Хотя зрелище было не очень наверное... ;-(
А меня вот игра сегодня на работе застала, там пришлось и остаться. Но у нас там хороший телик, так что основное можно было уловить, проходя мимо и, когда можно, задерживаясь.
И как раз 24-ю (1:0 Srna) и 62-ю (2:0 Olic) минуту я видел хорошо.

Обидно было конечно. От красивой игры с Польшей мало чего сегодня было видно. А хорваты, как это часто бывает, показали, что они на многое способны.
Ну всё правильно, Катя! Так оно и получилось!
Только эту ставку ты наверное на рабочем перерыве делала. Устала сидеть и чтоб размяться, стала у стенки вверх головой и стоя так вверх головой сделала эту ставку!

В ответ на:
если уж, то уууух!! С душой и сердцем.... а наполовинку у меня не получается...
если уж, то уууух!! С душой и сердцем.... а наполовинку у меня не получается...
Сентиментаааальная, Катюша!

В ответ на:
со стройки в пол 6 уходим, едем в наш бар, что при отеле, игру смотреть.... я решила принять участвие....
со стройки в пол 6 уходим, едем в наш бар, что при отеле, игру смотреть.... я решила принять участвие....
Везет. Надеюсь, хорошо съездили? Хотя зрелище было не очень наверное... ;-(
А меня вот игра сегодня на работе застала, там пришлось и остаться. Но у нас там хороший телик, так что основное можно было уловить, проходя мимо и, когда можно, задерживаясь.
И как раз 24-ю (1:0 Srna) и 62-ю (2:0 Olic) минуту я видел хорошо.

Обидно было конечно. От красивой игры с Польшей мало чего сегодня было видно. А хорваты, как это часто бывает, показали, что они на многое способны.
В ответ на:
тааааакс! смотрим, на что я поставила..... Хорватия : Германия - 1 : 2....
тааааакс! смотрим, на что я поставила..... Хорватия : Германия - 1 : 2....

Ну всё правильно, Катя! Так оно и получилось!

NEW 13.06.08 00:19
в ответ inno4ka25 12.06.08 16:29
Привет, Иннчик! 
Вот именно, что наивно. Надо же всё таки наверное более тщательно анализировать, чего кто стоит, прежде, чем что-то ставить...
Где ты у России эти "многие" шансы только увидела???!!!
Опять абсолютно верно!
Тоже вот стоя вверх ногами поставила!

В ответ на:
нет, я НАИВНО надеялась что наши у испанцев выиграют, даже ставки на них поставила, а они подвели...
нет, я НАИВНО надеялась что наши у испанцев выиграют, даже ставки на них поставила, а они подвели...
Вот именно, что наивно. Надо же всё таки наверное более тщательно анализировать, чего кто стоит, прежде, чем что-то ставить...

В ответ на:

В ответ на:
я поставила 2:1 в пользу немцев...
я поставила 2:1 в пользу немцев...
Опять абсолютно верно!

NEW 13.06.08 00:33
в ответ чукчан 12.06.08 18:51
Привет, Рома!
Ивиняюсь, что вчера нормально не попрощался...
Ну защита - это традиционная проблема немецкой сборной на протяжении уже мноооогих лет. Основу защиты составляют например Christoph Metzelder, Per Mertesacker и Marcell Jansen. Они стараются, но все равно не очень хорошие защитники.
Вот и сегодня первый гол хорватов стал возможен только благодаря Jansen, который просто не уследил за Срной.
При сильных нападающих, центре и вратарях, защита как всегда оказалась хромым местом.
А вообще по сравнению с недавней игрой с Польшей, немцам не хватало скорости в целом, к тому же динамичности игры и точности передач (которая с Польшей была весьма похвальная). Тоже самое сказал и Joachim Löw, бундестренер.
Хорошо, что у немцев не отсутсвует самокритичность и трезвого взгляда на игру.

В ответ на:
Ну, что...Дырявая защита у немцев, что тут скажешь...А хорваты - ребята цепкие, ошибок не прощают...В центре защиты у немцев вообще полный провал...А по самому характеру игры, в принципе, никаких сюрпризов...
Ну, что...Дырявая защита у немцев, что тут скажешь...А хорваты - ребята цепкие, ошибок не прощают...В центре защиты у немцев вообще полный провал...А по самому характеру игры, в принципе, никаких сюрпризов...
Ну защита - это традиционная проблема немецкой сборной на протяжении уже мноооогих лет. Основу защиты составляют например Christoph Metzelder, Per Mertesacker и Marcell Jansen. Они стараются, но все равно не очень хорошие защитники.
Вот и сегодня первый гол хорватов стал возможен только благодаря Jansen, который просто не уследил за Срной.
При сильных нападающих, центре и вратарях, защита как всегда оказалась хромым местом.
А вообще по сравнению с недавней игрой с Польшей, немцам не хватало скорости в целом, к тому же динамичности игры и точности передач (которая с Польшей была весьма похвальная). Тоже самое сказал и Joachim Löw, бундестренер.
Хорошо, что у немцев не отсутсвует самокритичность и трезвого взгляда на игру.

NEW 13.06.08 00:41
Привет, дело в том, что и хорваты - не поляки...Да что толку от этой динамичности и скорости...Этим никого на этом турнире не удивишь...Если они не сделают каких-то корректив в защите, то вылетят, вот и всё...Поляки просто не тот соперник. Хорваты - это хороший европейский класс...А уж ребята потехничнее из Испании, Португалии просто накажут их ещё жёстче, и бедолага Лемман за@бётся мячи из сетки вытаскивать...
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 00:33

NEW 13.06.08 00:41
Безнаказанно мордобой на поле при международном матче??? Назови конкретные примеры тогда, чтоб безнаказанно осталось!
Посмотри вон даже в Италии: после многочисленных, гигантских, общенародных стадионных драк при игре тамошних клубов, итальянская футбольная ассоциация принимала жесткие меры и общественности было стыдно за свою страну.
Футбол - это спорт. А в спорте ЛЮБОЕ неспортивное поведение должно пресекаться, иначе это уже не спорт. Тем более на таком турнире, как ЕМ.
в ответ inno4ka25 12.06.08 20:27
В ответ на:
иногда настоящий мордобой безнаказанно устраивают...
иногда настоящий мордобой безнаказанно устраивают...
Безнаказанно мордобой на поле при международном матче??? Назови конкретные примеры тогда, чтоб безнаказанно осталось!

Посмотри вон даже в Италии: после многочисленных, гигантских, общенародных стадионных драк при игре тамошних клубов, итальянская футбольная ассоциация принимала жесткие меры и общественности было стыдно за свою страну.
Футбол - это спорт. А в спорте ЛЮБОЕ неспортивное поведение должно пресекаться, иначе это уже не спорт. Тем более на таком турнире, как ЕМ.
NEW 13.06.08 01:07
Это безусловно так и пожалуй почти все это понимали и понимают.
Тут ну никак не согласен. Умение моментально периориентироваться, быстро развить точную атаку и таким образом застать соперников в расплох или ввести их в замешательство - большое искуство и ДАЛЕКО не каждая сборная на ЕМ 2008 им владеет.
А вот то, что корректировки всегда нужны немецкой защите - это и сам уже говорил.
Это по крайней мере спорно. Особенно, что касается Испании. Да, они просто великолепно и очень красиво играли, наголову разбив наших. Но есть факты и результаты. А они для Испании до сих пор всегда были очень и очень печальны.
ЕДИНСТВЕННЫМ достижением национального испанского футбола является титул чемпиона Европы аж в далеком 1964-ом году! Не густо.
Всегда было так, что Испания великолепно играла в самом начале против слабых соперников и выходила в четверть финала максимум. Дальше путь ей всегда был наглухо и надежно перекрыт и заказан. Да ещё и в начальной группе: очень ей везло на соперников, но как только попадался и правда серьёзный противник, то от Испании мало что оставалось.
Понаблюдав, есть некоторые основания полагать, что сильный и уважаемый соперник, который к тому же ещё и открывает счет, действует ужасно удручающе и деморализующе на испанцев. Их игра быстро приходит в расстройство.
Конечно, играя против постсоветской России, они чувствуют себя уверенно. Но стоит ли ужасно гордиться такой победой? Не знаю...
Португалия другое дело - это безусловно мощная, технически преуспевающая команда. Она может расчитывать на очень хорошие результаты. Но она победима, хоть и с трудом. Вот в 2006-ом немцы её без проблем разбили при игре за бронзу.
Это конечно не финал и не кубок, но всё равно - бронза, это уже очень даже что-то и португальцы старались, но были разгромленны. Посмотрим, как будет теперь. Раз на раз не приходится.
в ответ чукчан 13.06.08 00:41
В ответ на:
хорваты - не поляки... [...] Хорваты - это хороший европейский класс..
хорваты - не поляки... [...] Хорваты - это хороший европейский класс..
Это безусловно так и пожалуй почти все это понимали и понимают.
В ответ на:
Да что толку от этой динамичности и скорости...Этим никого на этом турнире не удивишь...
Да что толку от этой динамичности и скорости...Этим никого на этом турнире не удивишь...
Тут ну никак не согласен. Умение моментально периориентироваться, быстро развить точную атаку и таким образом застать соперников в расплох или ввести их в замешательство - большое искуство и ДАЛЕКО не каждая сборная на ЕМ 2008 им владеет.
А вот то, что корректировки всегда нужны немецкой защите - это и сам уже говорил.

В ответ на:
А уж ребята потехничнее из Испании, Португалии просто накажут
А уж ребята потехничнее из Испании, Португалии просто накажут
Это по крайней мере спорно. Особенно, что касается Испании. Да, они просто великолепно и очень красиво играли, наголову разбив наших. Но есть факты и результаты. А они для Испании до сих пор всегда были очень и очень печальны.
ЕДИНСТВЕННЫМ достижением национального испанского футбола является титул чемпиона Европы аж в далеком 1964-ом году! Не густо.

Всегда было так, что Испания великолепно играла в самом начале против слабых соперников и выходила в четверть финала максимум. Дальше путь ей всегда был наглухо и надежно перекрыт и заказан. Да ещё и в начальной группе: очень ей везло на соперников, но как только попадался и правда серьёзный противник, то от Испании мало что оставалось.
Понаблюдав, есть некоторые основания полагать, что сильный и уважаемый соперник, который к тому же ещё и открывает счет, действует ужасно удручающе и деморализующе на испанцев. Их игра быстро приходит в расстройство.
Конечно, играя против постсоветской России, они чувствуют себя уверенно. Но стоит ли ужасно гордиться такой победой? Не знаю...
Португалия другое дело - это безусловно мощная, технически преуспевающая команда. Она может расчитывать на очень хорошие результаты. Но она победима, хоть и с трудом. Вот в 2006-ом немцы её без проблем разбили при игре за бронзу.
Это конечно не финал и не кубок, но всё равно - бронза, это уже очень даже что-то и португальцы старались, но были разгромленны. Посмотрим, как будет теперь. Раз на раз не приходится.
NEW 13.06.08 01:36
В современном футболе это уже не искусство, а необходимое требование...И команды, вышедшие в финальную часть чемпионата Европы, не уметь этого просто не имеют права, если надеются хотя бы выйти из группы...И целый ряд команд это прекрасно демонстрирует...Испанию же и Португалию я просто привёл как пример. С таким же успехом мог назвать и Италию, и Голландию, и Францию, и Чехию...Немецкий футбол в исполнении нынешней команды меня не впечатляет...По сравнению с лёгкими, быстрыми, многоходовыми атаками других команд, немцы выглядят тяжеловесно, громоздко и прямолинейно и тут на самом деле могут брать только напором...Пойдут ли они дальше и докуда дойдут - это уже посмотрим...Мячик-то круглый, всякое бывает...Просто такое, вот, осталось впечатление...Про защиту же сказано, кажется, всё, что можно было сказать...Не считаю на этом турнире немцев фаворитами...хотя бы по той игре, что они показывают...
П.С. Всё на сегодня, пора в койку...
На работу с утра...Всем болельщикам и неболельщикам доброй ночи !
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 01:07
В ответ на:
Умение моментально периориентироваться, быстро развить точную атаку и таким образом застать соперников в расплох или ввести их в замешательство - большое искуство
Умение моментально периориентироваться, быстро развить точную атаку и таким образом застать соперников в расплох или ввести их в замешательство - большое искуство
В современном футболе это уже не искусство, а необходимое требование...И команды, вышедшие в финальную часть чемпионата Европы, не уметь этого просто не имеют права, если надеются хотя бы выйти из группы...И целый ряд команд это прекрасно демонстрирует...Испанию же и Португалию я просто привёл как пример. С таким же успехом мог назвать и Италию, и Голландию, и Францию, и Чехию...Немецкий футбол в исполнении нынешней команды меня не впечатляет...По сравнению с лёгкими, быстрыми, многоходовыми атаками других команд, немцы выглядят тяжеловесно, громоздко и прямолинейно и тут на самом деле могут брать только напором...Пойдут ли они дальше и докуда дойдут - это уже посмотрим...Мячик-то круглый, всякое бывает...Просто такое, вот, осталось впечатление...Про защиту же сказано, кажется, всё, что можно было сказать...Не считаю на этом турнире немцев фаворитами...хотя бы по той игре, что они показывают...
П.С. Всё на сегодня, пора в койку...

NEW 13.06.08 07:10
в ответ чукчан 13.06.08 01:36
...А по прогнозу погоды у нас дождик к вечеру обещали...
Если люди с пляжа разойдутся, то свалю чуть раньше, не досмотрю итальянцев с румынами ( расскажете тогда кто-нибудь !), чтоб успеть целиком посмотреть голландцев с французами...Сдаётся мне, это должен быть фейерверк...Всё, побежал на работу...
Всем удачного дня !

Всем удачного дня !

NEW 13.06.08 08:06
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 01:07
Что-то очень нехочется верить "профиссионалам" как ты и тому что ты здесь пишешь, если читаеш на других сайтах коментарии профессионалов, которые много внимания уделяют футболу анализируя. С какого бока ты взял что Испания слабая команда и выходила в четверть финала максимум? Посмотри хоть статистику, если не лень...кто же по твоему выходил чаще в финал Португалия или Испания? Наверно ты в России живеш и очень обидно за проигрыш наших

NEW 13.06.08 09:25
в ответ октябрёнок 13.06.08 08:06
Испания не слабая, а одна из самых сильных команд. Но факт, что они никигда не выирывали турниры. То не везло, то еще что-то. Если ты этого не знаешь, то посмотри стаистику чемпионатов мира и европы.
В Германии в 2006 они вылетели потому что... выиграли у сборной Украины
, заняли первое место в группе, и в 1/8 финала попали на "слабых" французов, а Украина на"сильных" Швейцарцев...
Так что если говорить об Испании, матч С Россией не показатель...
В Германии в 2006 они вылетели потому что... выиграли у сборной Украины

Так что если говорить об Испании, матч С Россией не показатель...
NEW 13.06.08 10:00
в ответ glaffkom 12.06.08 19:57
Гееешааааааааааааа...... мы продуууули....
коллеги у меня очень ругались громко.... а я всё равно - как баран на новые ворота
..... говорят, что играли - хуже некуда.....
короче укатилась моя ставка и 3-е место из 30-ти в погреб...

коллеги у меня очень ругались громко.... а я всё равно - как баран на новые ворота

короче укатилась моя ставка и 3-е место из 30-ти в погреб...

NEW 13.06.08 10:26
дааа поляки меня приятно удивили, грамматно играли, хотя они и за сборную Германии голы забивают
но и австрийцы тоже молодцы, до последнего бились. хорошая была игра. и хорваты молодцы, понравились они мне, а немцы опять хорватам проиграли, защиты нет совсем. так, что весь мой прогноз был непрвельным ....
в ответ чукчан 12.06.08 22:43
В ответ на:
Поляки, конечно, помастеровитее, но славяне ж. ё-моё..
Поляки, конечно, помастеровитее, но славяне ж. ё-моё..
дааа поляки меня приятно удивили, грамматно играли, хотя они и за сборную Германии голы забивают

NEW 13.06.08 11:33
я облажался вчера, но в прогнозах, с кем не бывет?

----------------------
ежик, тебе лень посмотреть на сайте фифа/уефа кто где когда был? как это может быть, по-моему или по-твоему, это ж факт:
испания была 2 раза, португалия 1.
но испания последний раз в 1984 году, а португалия в 2004.
просто на моей памяти каждый чемпионат мира и европы испания считается одним из фаворитом, лишь один раз они пробились в финал (не считая 64 года). мне лично португалия кажется стабильней, считаю что у них лучше защита.
учти еще то на кого могут попасть обе команды в 1/4 финала. испанцы, скорее всего, на 2го из группы италия, франция, голландия,румыния. как бы у них дежа вю не случилось.

----------------------
ежик, тебе лень посмотреть на сайте фифа/уефа кто где когда был? как это может быть, по-моему или по-твоему, это ж факт:
испания была 2 раза, португалия 1.
но испания последний раз в 1984 году, а португалия в 2004.
просто на моей памяти каждый чемпионат мира и европы испания считается одним из фаворитом, лишь один раз они пробились в финал (не считая 64 года). мне лично португалия кажется стабильней, считаю что у них лучше защита.
учти еще то на кого могут попасть обе команды в 1/4 финала. испанцы, скорее всего, на 2го из группы италия, франция, голландия,румыния. как бы у них дежа вю не случилось.

людина завжди цiкавилася трьома речами.
По-перше -своiм калом, по-друге - питками та казнями, i уродами.
NEW 13.06.08 12:05
прогнозы разные бывают, но все же вчерашняя игра мне мало напоминает, что кто-то выиграл случайно. Тебе в молодости пытавшемуся стать футбольным репортером стыдно должно быть за вчерашний спор с Ромой Создается впечатление что ты "повелся" на то что говорится по телевизору.
Мне что-то последнее время Португалия вобще не нравилась, где все ставили на Луиса Фиго, которого между прочим в команде не любили...
Кстати Геныч какие прогнозы у тебя Россия-Греция? Хоть Костик наверно более объективно объяснил
В ответ на:
облажался вчера, но в прогнозах, с кем не бывет?
облажался вчера, но в прогнозах, с кем не бывет?
прогнозы разные бывают, но все же вчерашняя игра мне мало напоминает, что кто-то выиграл случайно. Тебе в молодости пытавшемуся стать футбольным репортером стыдно должно быть за вчерашний спор с Ромой Создается впечатление что ты "повелся" на то что говорится по телевизору.

В ответ на:
мне лично португалия кажется стабильней, считаю что у них лучше защита.
мне лично португалия кажется стабильней, считаю что у них лучше защита.
Мне что-то последнее время Португалия вобще не нравилась, где все ставили на Луиса Фиго, которого между прочим в команде не любили...
Кстати Геныч какие прогнозы у тебя Россия-Греция? Хоть Костик наверно более объективно объяснил

NEW 13.06.08 12:23
в ответ октябрёнок 13.06.08 12:05
я не пытался стать репортёром, а хотел бы им быть. во-первых это разные веще, во вторых, репортёры не прогнозируют а комментируют, во время и после...
кроме того, это еще только одна игра, может такое случиться что будет и вторая, в полуфинале...
Если ты намекаешь, на Рональдо, то да, без него это команда-середняк. Так это и у Испанцев почти так. Убери Фернандо Торреса и Вилью...Но кроме него там (в Португалии) есть очень хорошие люди, те же Деко, Карвальо и Куарезма
сегодня разве? не завтра? Я поставил пока 2:1 на Россию

кроме того, это еще только одна игра, может такое случиться что будет и вторая, в полуфинале...
В ответ на:
Если ты намекаешь, на Рональдо, то да, без него это команда-середняк. Так это и у Испанцев почти так. Убери Фернандо Торреса и Вилью...Но кроме него там (в Португалии) есть очень хорошие люди, те же Деко, Карвальо и Куарезма
сегодня разве? не завтра? Я поставил пока 2:1 на Россию
людина завжди цiкавилася трьома речами. По-перше -своiм
калом, по-друге - питками та казнями, i уродами.
NEW 13.06.08 16:39
привет!
....
я думала, думала, но моя женская сентиментальность взяла своё
....
ну как где?...в первом тайме разве не было шансов?...были
....
счёт то я угадала, но не в ту сторону
...
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 00:19
В ответ на:
Привет, Иннчик!
Привет, Иннчик!
привет!

В ответ на:
я думала, думала, но моя женская сентиментальность взяла своё

В ответ на:
ну как где?...в первом тайме разве не было шансов?...были

В ответ на:
Опять абсолютно верно! Тоже вот стоя вверх ногами поставила!
Опять абсолютно верно! Тоже вот стоя вверх ногами поставила!
счёт то я угадала, но не в ту сторону

NEW 13.06.08 18:56
Слово "слабая" или подобное я не употреблял!
Посмотрел всё про Испанию... UEFA European Championships (ЕС):
1960 - Испания обьявила политический бойкот. За это её с позором выгнали с чемпионата и взыскали хороший штраф за нарушение. Случилось это, когда та в четверть-финале стояла.
1964 - Стали единственный раз чемпионами Европы
1968 - Вылетела в четверть-финале
1972 - Испания вообще не попала на ЕС
1976 - Вылетела в четверть-финале
1980 - Так и не вылезла из второй группы, заняв последнее место
1984 - Дошли до финала, но проиграли Франции
1988 - Так и не вылезла из первой группы, заняв третье место
1992 - Испания вообще не попала на ЕС
1996 - Вылетела в четверть-финале
2000 - Вылетела в четверть-финале
2004 - Так и не вылезла из первой группы, заняв третье место
Каким же "великим достижениям" испанского фубола за последнее время тут радоваться?
Я что-то больше красного, чем синего вижу...
Португалия в первые заявила о себе в 1996-ом (дошла до четверть-финала). В следующем 2000-ом дошли уже до полуфинала, а в 2004-ом аж попали в финал! Вот это действительно прогресс!!!
За последние 3 чемпионата у Португалии значительно большие достижения, чем у Испании за последние 7.
Все эти факты указывают на то, что Португалия - команда молодая, но очень сильная и развивающаяся. А Испания за последние 24 года не добилась ничего существенного, кроме одного выхода в финал в 1984-ом.
И как раз о последних 20 лет я в первую очередь говорил.
Надо отдать должное: Испания не слабая команда, она быстрая с неплохой техникой. Может чего-то когда-то снова и добьются. Но ставить Испанию в элиту мирового футбола я бы не стал. Да и никто это и не делает (разве что сами испанцы).
А живу я в Германии. За проигрыш России, как и многим русским, конечно же обидно. Но не очень удивляет. Как играли, то и получили!
А проитв России, Испания действительно блистала.
Счасливо!
в ответ октябрёнок 13.06.08 08:06
В ответ на:
С какого бока ты взял что Испания слабая команда
С какого бока ты взял что Испания слабая команда
Слово "слабая" или подобное я не употреблял!
В ответ на:
Посмотри хоть статистику, если не лень...
Посмотри хоть статистику, если не лень...
Посмотрел всё про Испанию... UEFA European Championships (ЕС):
1960 - Испания обьявила политический бойкот. За это её с позором выгнали с чемпионата и взыскали хороший штраф за нарушение. Случилось это, когда та в четверть-финале стояла.
1964 - Стали единственный раз чемпионами Европы
1968 - Вылетела в четверть-финале
1972 - Испания вообще не попала на ЕС
1976 - Вылетела в четверть-финале
1980 - Так и не вылезла из второй группы, заняв последнее место
1984 - Дошли до финала, но проиграли Франции
1988 - Так и не вылезла из первой группы, заняв третье место
1992 - Испания вообще не попала на ЕС
1996 - Вылетела в четверть-финале
2000 - Вылетела в четверть-финале
2004 - Так и не вылезла из первой группы, заняв третье место
Каким же "великим достижениям" испанского фубола за последнее время тут радоваться?

Португалия в первые заявила о себе в 1996-ом (дошла до четверть-финала). В следующем 2000-ом дошли уже до полуфинала, а в 2004-ом аж попали в финал! Вот это действительно прогресс!!!

За последние 3 чемпионата у Португалии значительно большие достижения, чем у Испании за последние 7.
Все эти факты указывают на то, что Португалия - команда молодая, но очень сильная и развивающаяся. А Испания за последние 24 года не добилась ничего существенного, кроме одного выхода в финал в 1984-ом.
И как раз о последних 20 лет я в первую очередь говорил.
Надо отдать должное: Испания не слабая команда, она быстрая с неплохой техникой. Может чего-то когда-то снова и добьются. Но ставить Испанию в элиту мирового футбола я бы не стал. Да и никто это и не делает (разве что сами испанцы).
А живу я в Германии. За проигрыш России, как и многим русским, конечно же обидно. Но не очень удивляет. Как играли, то и получили!

Счасливо!

NEW 13.06.08 19:14
русские опять хорватам заплатили

В ответ на:
и хорваты молодцы,
и хорваты молодцы,
русские опять хорватам заплатили

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 13.06.08 22:52
в ответ чукчан 13.06.08 07:10
Ну, вот...Пришлось задержаться, но итальянцев с румынами всё же посмотрел...А на голландцев с французами успел на 55-ую минуту при счёте 1-0...Эх...Жаль, что первый тайм не видел...Ну, загляденье...Нет слов...Это - действительно футбол ( а счёт-то ведь такой же, как и у россиян...)...Голландцы радуют игрой всё больше...Да вообще сколько интересных команд на турнире !
NEW 13.06.08 23:32
Ну, испанцев твоё мнение, может быть, и огорчило бы, но они как-то так сами по себе в этой самой элите себя неплохо чувствуют...Ну, не выигрывали...Однако ж всегда были одной из ведущих в мире стран по части футбола...
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 18:56
В ответ на:
Но ставить Испанию в элиту мирового футбола я бы не стал
Но ставить Испанию в элиту мирового футбола я бы не стал
Ну, испанцев твоё мнение, может быть, и огорчило бы, но они как-то так сами по себе в этой самой элите себя неплохо чувствуют...Ну, не выигрывали...Однако ж всегда были одной из ведущих в мире стран по части футбола...
NEW 14.06.08 10:16
Посмотри тогда другие факты, как Португалия сыграла в квалификации на ЧЕ
в ответ =ТЕНЬ= 13.06.08 18:56
В ответ на:
Все эти факты указывают на то, что Португалия - команда молодая, но очень сильная и развивающаяся
Все эти факты указывают на то, что Португалия - команда молодая, но очень сильная и развивающаяся
Посмотри тогда другие факты, как Португалия сыграла в квалификации на ЧЕ

В ответ на:
∙ В первом матче квалификации португальцы, играя вдесятером, удержали ничью с Финляндией - 1:1. За этим последовала победа над Азербайджаном - 3:0, а потом - поражение в гостях у Польши со счетом 1:2.
∙ Результаты и дальше не радовали португальских болельщиков, несмотря на отличную игру Криштиану Роналду, который забил восемь голов в отборочном цикле. Португалия сыграла дважды сыграла вничью Сербией с одинаковым счетом 1:1, затем дома не справилась с Польшей - 2:2, а потом и вовсе потеряла очки в Армении - 1:1.
∙ После домашней ничьей с сербами Луис Фелипе Сколари получил трехматчевую дисквалификацию, однако все три поединка, во время которых на скамейке был его помощник Флавио Тейшейра, португальцы выиграли. В последней игре с финнами в Порту хозяева для выхода в финальный турнир хватало ничьей.
∙ Самим финнам нужна была только победа, однако в итоге хозяева все же удержали приемлемый для себя результат - 0:0. "Я знаю, что в финальном турнире мы должны играть лучше", - признал после этого Сколари.
∙ В первом матче квалификации португальцы, играя вдесятером, удержали ничью с Финляндией - 1:1. За этим последовала победа над Азербайджаном - 3:0, а потом - поражение в гостях у Польши со счетом 1:2.
∙ Результаты и дальше не радовали португальских болельщиков, несмотря на отличную игру Криштиану Роналду, который забил восемь голов в отборочном цикле. Португалия сыграла дважды сыграла вничью Сербией с одинаковым счетом 1:1, затем дома не справилась с Польшей - 2:2, а потом и вовсе потеряла очки в Армении - 1:1.
∙ После домашней ничьей с сербами Луис Фелипе Сколари получил трехматчевую дисквалификацию, однако все три поединка, во время которых на скамейке был его помощник Флавио Тейшейра, португальцы выиграли. В последней игре с финнами в Порту хозяева для выхода в финальный турнир хватало ничьей.
∙ Самим финнам нужна была только победа, однако в итоге хозяева все же удержали приемлемый для себя результат - 0:0. "Я знаю, что в финальном турнире мы должны играть лучше", - признал после этого Сколари.
NEW 14.06.08 21:47
А я больше контратак, чем стандартов...Да, второй нужен охренеть как...Греки бы тогда рванули и могли бы зевнуть, потому как, смотрю, нападение наше сегодня вполне проворное...Ладно, айда досматривать...
NEW 14.06.08 22:57
в ответ Chocolate 14.06.08 22:52
Не, нормал...Не стыдно смотреть...Некоторые многоходовки удавались так, что какая угодно команда позавидовала бы...Процент реализации голевых моментов, правда, для наших традиционен...
Всё уже, казалось бы, сделано, только в лузу подставу гони - и на тебе выше ворот с трёх метров...

NEW 14.06.08 23:41
в ответ Тим2008 14.06.08 23:03
Зато пас пяткой в одно касание, который он татарину выдал, был высшим пилотажем, ничего не скажешь...Вообще разнообразно атаковали, не тупым навалом...Потому и говорю, что работа тренера видна...На одном патриотизме далеко не уедешь...
Вечер удался, однако !
Всем доброй ночи !
Вечер удался, однако !

NEW 15.06.08 10:32
в ответ Тим2008 15.06.08 10:18
привет!! Вчера я тоже радовалась.....
ждём рассказы мужа моей кузины, приехали к нам в гости из России, он вчера в Зальцбург рванул, в надежде билет приобрести... правда с билетом не получилось, но эмоции думаю - ещё те

NEW 15.06.08 10:40
в ответ katjuschenka 15.06.08 10:32
Представляешь!У нас нет в продаже российского флага.Всякие есть а нашего нет.Я пошёл купил шёлк и жена мне сшила.Я вчера на авто поставил и мотался в низ по вишню с флажком.Все с открытым ртом стояли!!!Мол до чего русаки обнаглели....
И вообще я думаю теперь меня многие поддержут!А то я один!!Даёшь русский флаг!!!

NEW 15.06.08 10:44
Кстати, первый турнир на моей памяти (не считая, естественно тех матчей, которые у себя дома проводили), где такая мощная поддержка приехавших болельщиков...Смотреть приятно...Трибуны в андреевских стягах, "Россия, вперёд"...Всё, как у людей...Всё-таки видно, видно, что Россия на подъёме...
NEW 15.06.08 10:56
в ответ Тим2008 15.06.08 10:40
странно...... 
мы вчера с сестрой и кузиной гуляли на Бодензее - такого нашествия русских я ещё никогда не видела
везде только русская речь, русские флажки.... и в маленьких магазинчиках на каждом шагу флажки всех стран... российский тоже... я даже купила себе....
а ты же в Штутгарте? неужели не нашёл?
я там много видела.... и на машинах российские флажки - полно...

мы вчера с сестрой и кузиной гуляли на Бодензее - такого нашествия русских я ещё никогда не видела

а ты же в Штутгарте? неужели не нашёл?

NEW 15.06.08 12:35
в ответ Тим2008 15.06.08 12:29
Шведы - сильная команда...И по-моему, здесь уже нет другого выхода, как просто выходить на поле и показывать всё, что могут на сегодняшний день, помноженное на фарт, боевой дух и...Божью помощь...Всё точно так же - вперёд, в темпе, в атаках, но ещё быстрее, ещё точнее, ещё фартовее...
NEW 15.06.08 13:09
Самая молодая на чемпионате, да...Сейчас интервью смотрел Акинфеева...Говорит, Хиддинг их спозаранку разбудил, позавтракать не дал, на разминку погнал...Все, говорит, к матчу были злые, как черти...
Молодец голландец, понял, как с нашими надо...

NEW 15.06.08 13:22
в ответ Тим2008 15.06.08 11:50
да ты что? вчера на юге Германии просто потрясающая погода была!!!!
Мне целый день светило солнышко

Мне целый день светило солнышко

NEW 15.06.08 13:24
в ответ katjuschenka 15.06.08 13:22
и цвЯточки цвели и пахли

NEW 15.06.08 13:57
в ответ розочк@ 15.06.08 13:24
Ну, а что...Такой, вот, "Сталин"-Тарасов и поднял советский хоккей на вершины...Гонял их как сидоровых коз...На тренировках клюшки, шайба, снаряжение - всё было тяжелее в пять раз...Выходили потом на игру - летати по площадке...Тем более, что почти все - "офицеры Советской Армии"...И гарнизон на Камчатке или трибунал устроить можно было кому угодно и запросто...
NEW 15.06.08 14:07
в ответ чукчан 15.06.08 13:57
с хоккеем было сложнее. приказ создать команду, которая побьет супостата америку, поступил еще в 50-е годы с самого верха. союз только в 72-м впервые выехал за рубеж с хоккейной сборной, потому что до этого момента не было уверенности в своих силах. первый товарищеский матч СССР - Канада состоялся в 1972 году в канаде с участием третьяка. победила сборная СССР со счетом 7-2.
NEW 15.06.08 15:04
в ответ ск@зочник 15.06.08 14:07
С хоккеем не так все красиво выглядело в СССР...лучших игроков из всей страны забирала команда ЦСКА Москва, а получить квартиру в столице и там жить ох как престижно было...конкуренции на внутренних чемпионатах команде Москвы практически небыло и всегда понятно было кто выиграет...почти полностью игроки сборной СССР выступали из ЦСКА, а это говорит о многом...в том числе о слаженности игры пятерок... престиж страны выигрывал, а внутренние чемпионаты наверно только идиоты могли смотреть...
NEW 15.06.08 15:20
в ответ октябрёнок 15.06.08 15:04
Да ну нахрен...Полно было хороших команд и в хоккее, и, чуть раньше, в футболе( как англичан после войны сделали !)...Да, в 70-ых у армии было больше возможностей, чем у других ведомств...И по всей стране рыскали в поисках рекрутов и менты со своим "Динамо"...Народ потому больше как-то и "Спартак" любил, потому как, вроде, "народная" команда, не ведомственная, а профсоюзная...Один министр с другим поспорит, и погнали селекционеры по Союзу, по глубинкам...Какой-никакой, а стимул...Нынешним "профессионалам" такое и не снилось...
NEW 15.06.08 16:37
в ответ чукчан 15.06.08 15:20
Я говорю о другом, что такие методы как были при СССР мне не нравятся в хоккее с шайбой...давшие команду с верху партийная элита вливали бабок немеренно в одну команду москвы чтоб доказать всему миру своё превосходство...страдали от этого люди которым чемпионат СССР не интересно было смотреть, где выигрывала только ЦСКА....например в хоккее с мячом совсем другая ситуация была...я сам жил когда-то в Кемерово пару лет и интересно было пацаном на стадион ходить и смотреть мачты против того же сильного красноярского "Енисея"...наша команда "Кузбасс" тоже сильная команда и там была здоровая конкуренция, а не игра в одни ворота...
NEW 15.06.08 16:49
Да везде в спорте была такая возня...Я всю жизнь был динамовцем...Потом успел с полгодика ещё и в "Спартаке" побыть...Просто в хоккее тогда так получилось, что армейцы были пошустрее всех остальных...И притом один безотказный был козырь, чтоб к себе из других обществ переманить !
Времена-то в 70-ых были такие, что боевой патриотизм себя уже как-то изживал, да ещё потом Афган...18-летнему молодому парню из какого-нибудь "Динамо" просто говорили :"Ну, что, дружище ?...В армию пойдём служить к белым медведям на 2 года или в ЦСКА поиграем ?..."
Я лично немало таких "перебежчиков" знал...

NEW 15.06.08 17:06
Я таких нюансов не знал
Ну ладно посмотрим на игру с шведами нашей сборной под руководством Абрамовича который наверно тоже пригрозил в случае проигрыша в свою провинцию Чукотку всех отправить)))) а ведь так и будет с нашими)))
в ответ чукчан 15.06.08 16:49
В ответ на:
В армию пойдём служить к белым медведям на 2 года или в ЦСКА поиграем ?..."
В армию пойдём служить к белым медведям на 2 года или в ЦСКА поиграем ?..."
Я таких нюансов не знал

NEW 15.06.08 17:45
Однако ж плоды этот спор ведомств и их обществ приносил...В зрелищном, в игровом смысле...Были времена, когда финал Кубка СССР по футболу нёс такой накал и ажиотаж и уровень игры, что и чемпионат Европы в полуфинал не входил...
NEW 16.06.08 00:31
в ответ Chocolate 16.06.08 00:21
Я эти матчи урывками смотрел...Не хотел портить настроение...и, в принципе, угадал...Мне вообще почему-то казалось, что матч чехов с турками должен бы быть нервотрёпкой с кучей жёлтых карточек и со всем арсеналом приёмов для этого как со стороны турков, так и со стороны славянской команды...
А "отбывание на поле" португальцев тоже решил пропустить, чтоб не портить о них впечатление...Не помогло.
Счёт сам по себе испортил...Вычеркну просто этот футбольный день, как досадное, но на каждом турнире неизбежное недоразумение...

NEW 16.06.08 10:38
в ответ чукчан 16.06.08 00:37
вчера меня турки разбудили.... я рано баиньки пошла, испугалась, что война началась, столько крику было
не знаю... меня всё равно улыбает, когда кто то так бурно радуется......
"даже" турки....... не понимаю и не разделяю всеобщей антипатии и расстройства.....
почему? потому что они турки? или незаслуженно победили?

не знаю... меня всё равно улыбает, когда кто то так бурно радуется......

почему? потому что они турки? или незаслуженно победили?
NEW 16.06.08 15:31
в ответ katjuschenka 16.06.08 10:38
Да понимаешь, зайчик...Как бы так это получше сформулировать...В общем, одни люди играют в футбол, а другим насрать во что они играют, лишь бы выиграть...И может быть, это похвально, не знаю...Смотря как всё разогнать...По барабану, какими средствами...В войне все правила хороши...Подлость на войне не подлость, а военная хитрость и т.д....Пускай лучше борются и дерутся, чем в футбол играют, такое моё мнение. А если пришёл играть в футбол, то и веди себя прилично, как положено...Ну, ты же, я думаю. немножко знакома с их менталитетом...Одно твоё "даже турки" об этом говорит...
NEW 16.06.08 16:11
в ответ glaffkom 16.06.08 15:47
Сделают, сделают...Уверен...Балканцы за пару веков и научились у них многому и знают их слабые точки...Они и объективно по игре, и тактически, и стратегически их сильнее...Чехи, видать, решили, на классе проехать, но с турками не всегда такое прокатывает...А югославы - другая история...Они побьют их и классом, и "военными хитростями"...Когда сербы, хорваты, македонцы пришли легионерами в чемпионат России, то все просто охренели...Читал, что защитники говорили о том же Оличе...Плюнуть втихаря, по морде заехать, когда судья не видит - в порядке вещей..."Всё для фронта, всё для победы"...Они и в этом компоненте не уступят туркам...
NEW 16.06.08 16:18

Не, ну блин...Это ж реально...Есть особенности национального менталитета, куда ж от этого деться...А тут исторически уже так, что балканцам с турками воевать привычнее, чем западным славянам...Хотя играй, к примеру, чехи с хорватами, тут уже хрен его знает...Совсем другой расклад...

NEW 16.06.08 17:01
в ответ glaffkom 16.06.08 16:43
:)))
ОНЛАЙН СТЕНОГРАММА МАТЧА (читать снизу вверх!) :)
ЧМ-2006 17.11.2004 Стамбул, Шюкру Сарачоглу
Турция 0 - Украина 3
10 Гусев
17 Шевченко
89 Шевченко
Турция Рушту (к), Сейхан, Сервет (Тунжай, 28), Эмре, Юмит, Окан, Нихат, Текке, Барыш, Карадениз, Чемсир.
Украина Шовковский, Федоров, Русол, Езерский, Несмачный, Гусин, Гусев, Шелаев, Воробей, Воронин, Шевченко (к).запас: Белик, Бидненко, Назаренко, Дмитрулин, Рева.
ОНЛАЙН СТЕНОГРАММА МАТЧА
93 Финальный свисток. ПОБЕДА!!! Браво сборная Украины!!!
91 Под аплодисменты Шева уходит с поля. Его меняет Назаренко
90 Летять "банки-шклянки". причем в штрафную сборной Турции... А Шева из центра поля бьет по воротам, и Рушту едва успевает перевести мяч на угловой
89 Рыкун-красава обыграл защитника. вошел в штрафную и отдал вдоль линии штрафной, где сходу пробил Шева.
87 Легкий пожарец в нашей штрафной, который "тушит" Езерский, выбивая мяч куда подальше.... Навал продолжается. Уже и Эмре туда же...
86 Мяч больше у наших. Даже Блохин поучавствовал. Правда. за кромкой поля, еснно.... У турок все идет через Эмре. Остальным дай волю и устроят навал.
84 Турки все-таки забили мяч, но Нихати был в офсайде, что и зафиксировал арбитр... С трибун уже летит какая-то фигня. СаШо хладнокровен и не отвечает на провокации
82 Рыкун-умница одним касание убрал защитника, вторым - отдал пас на ход Шеве, котрый выиграл силовую борьбу у защитника, но не смог переиграть Рушту.
81 Снова угловой у наших ворот. Подает Эмре - все проскакивают, а СаШо не выходит на перехват. Мяч уходит в аут на противоположном фланге.
79 Снова падение в нашей штрафной, но раньше арбитр зафиксировал офсайд.
78 Шева едва не убежал от защитников, выбили мяч в последний момент. еще и уронили, гадюки...
76 Нихати со всей своей турецкой дур... силы приложился с правого угла штрафной -СаШо подставил руки и с большим трудом отбил убойный удар
75 вместо Воробья выходит Дмитрулин
73 Снова мяч заметался в нашей штрафной, снова его сопровождали взглядами и одни, и другие, но нам снова повезло - ударить с убойной позиции было уже некому - все побежали во вратарскую
72 Шева накрутил защитника и в борьбе со вторым дал пас Воробью на свободное место, но дончанин немного не успел
71 Игра в центре поля прерывается очередным навесом в штрафную СаШо, где наш вратарь выше всех и хладнокровнее всех.
68 Сил уже не хватает. А тут еще и нереализованные актерские возможности. Падают турки чего-то, Аллах им судья. А Батишта пока только размахивает руками, мол, не убедительно.
66 Вместо Чемсира вышел Нихати. Ва-банк - 4 форварда
- У турок готовится последняя замена - готовится Нихати.
65 Эмре везде. Но в этот раз сбивает Русола недалеко от левого углового флажка.
64 Быстрый контрвыпад наших. Рыкун бил из-под защитника в ближний угол, но Рушту успел туда переместиться, да и сильным удар не получился.
63 Снова удар из-за пределов штрафной по нашим воротам - ближе не дают. НЕ сильно и не точно -рядом с правой от СаШо штангой.
60 Рыкун вместо Воронина. Турки свистят, а мы аплодируем. Отлично, Андрюха!!! Не стригись ;)
59 Текке сумел обыграть пару человек и пробил с линии штрафной прямо по центру - не сильно и очень легко для СаШо.
58 Играем практически все время в обороне, но о контратаках турки помнят и держат сзади пару человек - Шева назад не отходит. Ждет своего шанса.
...
...
12 Очередной угловой у наших ворот. На этот раз с левого фланга, но наши легко отбились... Через мгновение очередной угловой
- Наставник турков Эрсун Янал разводит руками. Его можно понять
10 Тут же хозяева дважды подряд выполнили угловой. Но в первом случае мяч рикошетом ушел за лицевую, а во втором удар не получился и СаШо легко поймал мяч.
10 Воронин слева воспользовался провалом обороны турков, откатив мяч под удар. Шева пропустил мяч на угол штрафной, и Гусев бил уже в пустой угол.
8 Карадениз слева пытался достать мяч и переправить его в центр штарфной, однако немного не успел.
- Немного сумбурная игра, при которой ни одни из соперников не может "зацепиться" за мяч. Снова пробил Нихат. На этот раз из-за пределов штрафной, но очень неточно.
5 Жуткий провал наших в центре обороны. Двое турков выбегали один на один с Шовковским. Нихат пробил - СаШо отбил, Нихат опоытался с острого угла переправить мяч в пустые ворота, но не попал в рамку.
4 Шева пробил в стенку, и тут же контратака турков. Но Нихат сфолил на Несмачном.
3 Опасный штрафной недалеко от линии штрафной турецкой сборной. До ворот метров 20, но не по центру, а немного слева
3 Наши получили право на штрафной недалеко от центрального круга. Последовал навес в штрафную. Хозяева легко отбились
- Полностью заполненный стадион призывает хозяев идти вперед, однако встреча началась в среднем темпе. Шеву встречают гулом.
1 Матч начался.
три телеканала: "Premiere Sport 1", "Polsat Sport" и "Dubai Sports". В 22:00 часа по Гринвичу (в 00:00 киевскому) "British Eurosport" покажет игру в записи.
- На текущий момент британская букмекерская контора "William Hill" отдает статус фаворита сборной Турции - 1,72. Победа украинцев расценивается как 4,5, а ничья - 3,1.
- До матча Турция - Украина осталось чуть меньше полутора часов. В своей истории соперники дважды встречались друг с другом. Оба матча желто-синие проводили в гостях: в 1996 году уступили со счетом 2:3, а в 2003-м поединок не выявил победителя - 0:0. Единственным футболистом сборной Украины, который принимал участие в обеих поединках и может появиться сегодня на футбольном поле, является нынешний капитан команды Андрей Шевченко.

ОНЛАЙН СТЕНОГРАММА МАТЧА (читать снизу вверх!) :)
ЧМ-2006 17.11.2004 Стамбул, Шюкру Сарачоглу
Турция 0 - Украина 3
10 Гусев
17 Шевченко
89 Шевченко
Турция Рушту (к), Сейхан, Сервет (Тунжай, 28), Эмре, Юмит, Окан, Нихат, Текке, Барыш, Карадениз, Чемсир.
Украина Шовковский, Федоров, Русол, Езерский, Несмачный, Гусин, Гусев, Шелаев, Воробей, Воронин, Шевченко (к).запас: Белик, Бидненко, Назаренко, Дмитрулин, Рева.
ОНЛАЙН СТЕНОГРАММА МАТЧА
93 Финальный свисток. ПОБЕДА!!! Браво сборная Украины!!!
91 Под аплодисменты Шева уходит с поля. Его меняет Назаренко
90 Летять "банки-шклянки". причем в штрафную сборной Турции... А Шева из центра поля бьет по воротам, и Рушту едва успевает перевести мяч на угловой
89 Рыкун-красава обыграл защитника. вошел в штрафную и отдал вдоль линии штрафной, где сходу пробил Шева.
87 Легкий пожарец в нашей штрафной, который "тушит" Езерский, выбивая мяч куда подальше.... Навал продолжается. Уже и Эмре туда же...
86 Мяч больше у наших. Даже Блохин поучавствовал. Правда. за кромкой поля, еснно.... У турок все идет через Эмре. Остальным дай волю и устроят навал.
84 Турки все-таки забили мяч, но Нихати был в офсайде, что и зафиксировал арбитр... С трибун уже летит какая-то фигня. СаШо хладнокровен и не отвечает на провокации
82 Рыкун-умница одним касание убрал защитника, вторым - отдал пас на ход Шеве, котрый выиграл силовую борьбу у защитника, но не смог переиграть Рушту.
81 Снова угловой у наших ворот. Подает Эмре - все проскакивают, а СаШо не выходит на перехват. Мяч уходит в аут на противоположном фланге.
79 Снова падение в нашей штрафной, но раньше арбитр зафиксировал офсайд.
78 Шева едва не убежал от защитников, выбили мяч в последний момент. еще и уронили, гадюки...
76 Нихати со всей своей турецкой дур... силы приложился с правого угла штрафной -СаШо подставил руки и с большим трудом отбил убойный удар
75 вместо Воробья выходит Дмитрулин
73 Снова мяч заметался в нашей штрафной, снова его сопровождали взглядами и одни, и другие, но нам снова повезло - ударить с убойной позиции было уже некому - все побежали во вратарскую
72 Шева накрутил защитника и в борьбе со вторым дал пас Воробью на свободное место, но дончанин немного не успел
71 Игра в центре поля прерывается очередным навесом в штрафную СаШо, где наш вратарь выше всех и хладнокровнее всех.
68 Сил уже не хватает. А тут еще и нереализованные актерские возможности. Падают турки чего-то, Аллах им судья. А Батишта пока только размахивает руками, мол, не убедительно.
66 Вместо Чемсира вышел Нихати. Ва-банк - 4 форварда
- У турок готовится последняя замена - готовится Нихати.
65 Эмре везде. Но в этот раз сбивает Русола недалеко от левого углового флажка.
64 Быстрый контрвыпад наших. Рыкун бил из-под защитника в ближний угол, но Рушту успел туда переместиться, да и сильным удар не получился.
63 Снова удар из-за пределов штрафной по нашим воротам - ближе не дают. НЕ сильно и не точно -рядом с правой от СаШо штангой.
60 Рыкун вместо Воронина. Турки свистят, а мы аплодируем. Отлично, Андрюха!!! Не стригись ;)
59 Текке сумел обыграть пару человек и пробил с линии штрафной прямо по центру - не сильно и очень легко для СаШо.
58 Играем практически все время в обороне, но о контратаках турки помнят и держат сзади пару человек - Шева назад не отходит. Ждет своего шанса.
...
...
12 Очередной угловой у наших ворот. На этот раз с левого фланга, но наши легко отбились... Через мгновение очередной угловой
- Наставник турков Эрсун Янал разводит руками. Его можно понять
10 Тут же хозяева дважды подряд выполнили угловой. Но в первом случае мяч рикошетом ушел за лицевую, а во втором удар не получился и СаШо легко поймал мяч.
10 Воронин слева воспользовался провалом обороны турков, откатив мяч под удар. Шева пропустил мяч на угол штрафной, и Гусев бил уже в пустой угол.
8 Карадениз слева пытался достать мяч и переправить его в центр штарфной, однако немного не успел.
- Немного сумбурная игра, при которой ни одни из соперников не может "зацепиться" за мяч. Снова пробил Нихат. На этот раз из-за пределов штрафной, но очень неточно.
5 Жуткий провал наших в центре обороны. Двое турков выбегали один на один с Шовковским. Нихат пробил - СаШо отбил, Нихат опоытался с острого угла переправить мяч в пустые ворота, но не попал в рамку.
4 Шева пробил в стенку, и тут же контратака турков. Но Нихат сфолил на Несмачном.
3 Опасный штрафной недалеко от линии штрафной турецкой сборной. До ворот метров 20, но не по центру, а немного слева
3 Наши получили право на штрафной недалеко от центрального круга. Последовал навес в штрафную. Хозяева легко отбились
- Полностью заполненный стадион призывает хозяев идти вперед, однако встреча началась в среднем темпе. Шеву встречают гулом.
1 Матч начался.
три телеканала: "Premiere Sport 1", "Polsat Sport" и "Dubai Sports". В 22:00 часа по Гринвичу (в 00:00 киевскому) "British Eurosport" покажет игру в записи.
- На текущий момент британская букмекерская контора "William Hill" отдает статус фаворита сборной Турции - 1,72. Победа украинцев расценивается как 4,5, а ничья - 3,1.
- До матча Турция - Украина осталось чуть меньше полутора часов. В своей истории соперники дважды встречались друг с другом. Оба матча желто-синие проводили в гостях: в 1996 году уступили со счетом 2:3, а в 2003-м поединок не выявил победителя - 0:0. Единственным футболистом сборной Украины, который принимал участие в обеих поединках и может появиться сегодня на футбольном поле, является нынешний капитан команды Андрей Шевченко.
NEW 16.06.08 18:57
в ответ glaffkom 16.06.08 17:25
А ты можешь как угодно стебаться, но факт остаётся фактом...Вот посмотри, к примеру, на свою же Хохляндию...Они хитрые и ушлые, потому что столько всего, что повидала и пережила Украина, не пережил, наверное, ни один участок на земном шаре...Жизнь заставила, ё-моё...
Знаешь, кстати, отчего эта любовь к салу пошла ?...Во времена, когда эти области Руси осаждали по большей части с юга( крымские татары, всякая голытьба со степей...ну, в общем, мусульмане...), хохлы просекли, что свиное сало жрать им в падлу, потому и готовили его немерено...Если что, всё заберут, а сало не тронут...Причём тут футбол ?...Да та же хрень...Пресловутому кальче, блин, или катеначчо, хрен его упомнишь, итальянцы учились у Лобановского и назвали его величайшим тренером и теоретиком футбола...И хохлы, при отсутствии
преимущества в мастерстве игры, умели выгодно использовать тот минимум, который им дан...Рациональная игра, блин...Максимум эффективности при минимуме затрат...Не спорь, что "выездная модель" матчей и т.д. - изобретение не хохлов...

NEW 16.06.08 19:04
в ответ чукчан 16.06.08 18:57
Про сало - мощщно было! 
И переход
Не болтай ерундой ,Рома. Лобановский выигрывал что то тогда, кога у него было поколение игроков... Как и любая команда. Голландцы в 78 году были в финале ЧМ, потом сколько они никуда не попадали? Вот и все! есть поколение + тренер + пару раз фарт и пишется история. А ты со своим салом. Про бульбу у тебя ничё нет?

И переход
В ответ на:
Причём тут футбол ?...Да та же хрень...
Причём тут футбол ?...Да та же хрень...
Не болтай ерундой ,Рома. Лобановский выигрывал что то тогда, кога у него было поколение игроков... Как и любая команда. Голландцы в 78 году были в финале ЧМ, потом сколько они никуда не попадали? Вот и все! есть поколение + тренер + пару раз фарт и пишется история. А ты со своим салом. Про бульбу у тебя ничё нет?
NEW 16.06.08 19:30
Геша, ё-моё...Какое поколение ?...75-го года ? 86-го ? И покажи мне "десять отличий"...Хохлы всегда такими были...Так же, как англичане всегда были англичанами, немцы - немцами...и, блин, русские - русскими...Бульба - хрен с ним...Извини, если что-то тебя задело...Я никогда не говорил, что кто-то лучше, а кто-то хуже, но характерные черты национального менталитета - это не фикция, а факт...И, естественно, как любые черты, могут проявлять себя как с "положительной", так и с "отрицательной" стороны...Что, в принципе, относительно...
NEW 16.06.08 19:46
в ответ Alionchen 16.06.08 19:41
Особенности ?...А их, кстати, довольно чётко передаёт один старый анекдот...Эксперимент проводят, в общем...Стул, а из него гвоздь торчит...Заводят русского, предлагают присесть...Тот садится, вскакивает, матюгается и разбивает стул в щепки...Приглашают хохла...Садится..."Ой...гвоздик, кажется..." Выдирает этот гвоздик, кладёт в карман( в хозяйстве, мол, сгодится...) Садится белорус...Больно, блин, гвоздь в жопе...Но сидит..." Наверное, так оно и надо", - думает...
NEW 16.06.08 20:02
в ответ чукчан 16.06.08 19:51
Ты знаешь, что касается футбола, слышала такую фразу:" В футболе есть только один менталитет - профессионализм".
Это верно конечно. Но и менталитет играет несомненно тоже роль.
Вот что заметила: у немцев прямолинейность, "топОрность", и отсутствие лабильности отражается в грамматике, и в общественном устройстве, и в футболе, и даже, как один сказал "в монотонно-однообразном тяжелом звоне немецких церковных колоколов ".
Не в коем случае не в обиду немцам(тем более,что это обобщение).. Но что то в этом есть...
Это верно конечно. Но и менталитет играет несомненно тоже роль.
Вот что заметила: у немцев прямолинейность, "топОрность", и отсутствие лабильности отражается в грамматике, и в общественном устройстве, и в футболе, и даже, как один сказал "в монотонно-однообразном тяжелом звоне немецких церковных колоколов ".
Не в коем случае не в обиду немцам(тем более,что это обобщение).. Но что то в этом есть...
NEW 16.06.08 20:10
А я буду за одного единственного человека болеть, за Миху Баллака. Он, бедняга, при проигрыше "Челси" плакал, в последней неудачной игре переживал, а сам же как рабочая лошадка бегает и пасы хорошие даёт:))
Хоть бы забил сегодня и попрыгал бы по полю как весёлый зайчик:))))
Хоть бы забил сегодня и попрыгал бы по полю как весёлый зайчик:))))
NEW 16.06.08 20:13
в ответ glaffkom 16.06.08 19:55
А чемпион СССР - уже не титул ?...Хотя больная тема, понимаю..."Динамо" Минск мало того, что выиграли чемпионат в 82-ом, они просто показали и порадовали людей тем, что не всё "просчитывается" и "рассчитывается"...Пусть наивно, пусть смешно, но "искренний футбол" доказал своё право на существование...Скажу честно, не очень я любил ни киевлян, ни днепропетровцев( хоть и нравился мне Литовченко)...Однако ж я всегда признавал, что на европейском уровне это то, что ещё имеет шанс на достойную конкуренцию за пределами СССР...
NEW 16.06.08 20:26
в ответ чукчан 16.06.08 20:13
Титул, только эти титулы и минск и зенит и спартак тоже выигрывали. наверное потому что сало тож ели, но не в таких количествах...
Тема про Динамо Минск не то шо не больная, даже не чешется. В 82м они играли хорошо, впрочем, как и во все последующие 80е. Но чемпионами стали во многом потому что другие были занятаы на ЧМ в испании.
Потом уже на отборочном в Мексику, пришлось менять на переправе сторонника искреннего футбола и доигрывать с киевским динамо + пара тройка тех же минчан, грузинов и спартачей. к чему это я? к тому что в мексике они показали не рациональный футбол, а такой как могла играть команда... с такиму людьми как заваров, яковенко, алейников, чивадзе
Тема про Динамо Минск не то шо не больная, даже не чешется. В 82м они играли хорошо, впрочем, как и во все последующие 80е. Но чемпионами стали во многом потому что другие были занятаы на ЧМ в испании.
Потом уже на отборочном в Мексику, пришлось менять на переправе сторонника искреннего футбола и доигрывать с киевским динамо + пара тройка тех же минчан, грузинов и спартачей. к чему это я? к тому что в мексике они показали не рациональный футбол, а такой как могла играть команда... с такиму людьми как заваров, яковенко, алейников, чивадзе
людина завжди цiкавилася
трьома речами. По-перше -своiм калом, по-друге - питками та казнями, i уродами.
NEW 16.06.08 21:41
в ответ чукчан 16.06.08 20:49
Чё-то кажется мне, выиграют немцы...Австрийцы, конечно, молодцы, и снова с настроением, но класс, блин, не тот...А немцам те атаки, что они отражают, лишь придают уверенности в себе( хоть будь это не австрийцы, а кто-нибудь ещё, была б совсем другая история...). Сейчас возьмут себя в руки, вспомнят, что они немцы, трёхкратные чемпионы мира, а не хрен собачий и спокойно раскатают, как на тренировке парочку комбинаций...Дадут Баллоку, может, забить, так что, Алёнушка, не переживай...Хоть ему, гадёнышу, вообще-то, самому стОило бы цепляться за мяч, а не вышагивать павлином...Со штрафного, может, забьёт...Клозе - ещё одно разочарование...
NEW 16.06.08 22:54
в ответ Chocolate 16.06.08 22:43
Ай, рыженькая...
Смирись с тем, что не немецкий это чемпионат...Не та у них команда...Раскатают их португальцы...Причём сделают это технично и расчётливо...Немцы будут носиться, как лоси, по полю, а толку - ноль...А португальцы слишком уж расчётливые...Немцев сделают, потом обломаются...С такой игрой просто аморально становиться чемпионом Европы, хватит уже этих греков...

NEW 16.06.08 23:07
в ответ Chocolate 16.06.08 22:57
Блин, а у нас сейчас на белорусском телевидении второй матч в 12 ночи( 11 по-вашему) показывают, хоть и шёл он в одно время...Не знаю прямо, смотреть или ну его нахрен, счёт узнать...Понятия не имею, что там и как, но почему-то думается, что там ничья...
NEW 16.06.08 23:44
в ответ чукчан 16.06.08 23:32
Немцы хорошо сыграли,могли конечно же лучше,но что-то там у них не получилось.Восхитилась тренером нем.сборной...

Завтра Италия с Францией-очень буду переживать и предположительно даже пить.
За Россию я не переживаю,так как если верить предсказаниям Нострадамуса на 2008 год ,то у нас все получится!..

А кто - то всё ищет себе оправданий,
И трудно отходит от грязных желаний,
Религии в шоке свой бред оставляют,
Славян - Победителей все поздравляют.

....................

Завтра Италия с Францией-очень буду переживать и предположительно даже пить.

За Россию я не переживаю,так как если верить предсказаниям Нострадамуса на 2008 год ,то у нас все получится!..

А кто - то всё ищет себе оправданий,
И трудно отходит от грязных желаний,
Религии в шоке свой бред оставляют,
Славян - Победителей все поздравляют.

....................
NEW 16.06.08 23:59
в ответ MIURA 16.06.08 23:54
качатся поздно. если вдруг у рональдо и его шайки наступит чёрный день, а у немцев светлый....
ты ж видишь команда не бежит. на фланге никто ни разу не дошел до лицевой линии и не отдал пас или сдеал навес за спину защитникам. очень не хватет шнейдера. короче, не дай бог пропустить первыми.

ты ж видишь команда не бежит. на фланге никто ни разу не дошел до лицевой линии и не отдал пас или сдеал навес за спину защитникам. очень не хватет шнейдера. короче, не дай бог пропустить первыми.
NEW 17.06.08 00:09
ну его нафик, этого Рональдо....
бэ 
да знаю я, что немцы хреново играют, но ведь им нередко так везет.... что даже бегать начинают :)))
ты ж знаешь, че Gary Lineker сказал:
Football is a simple game: 22 men chase a ball for 90 minutes and at the end, the Germans win.

да знаю я, что немцы хреново играют, но ведь им нередко так везет.... что даже бегать начинают :)))
ты ж знаешь, че Gary Lineker сказал:
Football is a simple game: 22 men chase a ball for 90 minutes and at the end, the Germans win.

NEW 17.06.08 00:10
в ответ MIURA 17.06.08 00:05
Мне пока голландцы тоже больше всех нравятся...Хотя да...Очень часто бывает, что яркая, интересная команда будет высажена каким-нибудь угрюмым, обозлённым грандом, бледно начавшим турнир, но набирающим по ходу обороты...Чем и отличаются классные команды, в принципе...Рановато, думаю, Италию списывать...
NEW 17.06.08 00:12
мне уже поведали осведомлённые люди
Но турки молодцы, они более сплочённая нация, вместе радуются, а немцы каждый перед своим телеком..Вон их даже не слышно, а турки мне всю ночь не давали спатъ
в ответ MIURA 17.06.08 00:03
В ответ на:
турки вчера проигрывали 2-0 до 75 минуты:))))))) еще бы им не сигналить:)))
турки вчера проигрывали 2-0 до 75 минуты:))))))) еще бы им не сигналить:)))
мне уже поведали осведомлённые люди

NEW 17.06.08 00:22
Это вряд ли...Но игра будет жестокой, конечно...Французы, по большому счёту, в критической ситуации, не умеют без явно выраженного лидера( а такового у них сейчас в наличии после Зидана не имеется), а итальянцы - бойцы..."Один за всех, все за одного"...Думаю, что итальянцы сейчас прибавят и попрут...
NEW 17.06.08 00:46
в ответ Тим2008 17.06.08 00:41
Ну, заколошматил он со штрафного...Прилично, вроде, так...Но, сдаётся мне, что с более классной командой этот фокус бы не прошёл...И стенка стояла бы как надо, и вратарь был бы на месте...Просто австрийцы слабее...В игре немцы не прибавили...Да и не с чего прибавлять, в общем-то...Потому так и спокойно...
NEW 17.06.08 16:29
вот важ белорус натурализованый в хохла, пижон 
http://us.dynamo.kiev.ua/Media/OtherVideo/dk_ars5a.avi

http://us.dynamo.kiev.ua/Media/OtherVideo/dk_ars5a.avi
NEW 17.06.08 21:46
в ответ H@mburger 17.06.08 20:51
Блиннн...Как жаль, что судья лопухнулся...Это беспонтовое удаление изменило и ход игры, и подпортило впечатление...Плюс травма Рибери...У французов будет шанс сказать:"Это всё, мол, из-за судьи", - а итальянцы лишь ещё больше разозлятся и будут доказывать, что их победа не фарт, а закономерность...Одна из тех "мелочей", которые подливают масла в огонь, накаляя страсти, в ущерб игре как таковой...Всё равно мне думается, что итальянцы и без этого "подарка" сильнее...
NEW 17.06.08 21:51
в ответ H@mburger 17.06.08 20:51
Наконец то эта почти полностью негритянская команда сегодня позорно вылетит
да и которых сложно назвать французами, где такие тупые рожи как Тюран, которым только детей в детстве пугать стоят в защите... у других комманд игроки практически все своей национальности ...1:0 уже и понятно что "французам"- негритянам очко порвут, хоть играют они хорошо

NEW 17.06.08 22:51
Просто НЕ понимаю-как крошечная Голландия находит классных игроков, а многомиллионная Россия-не находит.....Для меня это неразрешимый ребус......
в ответ чукчан 17.06.08 22:46
В ответ на:
Ладно, рассказывайте, ребята, как голландцы сыграли...Просто не знаю, стОит ли смотреть или ладно уже...
Ладно, рассказывайте, ребята, как голландцы сыграли...Просто не знаю, стОит ли смотреть или ладно уже...
Просто НЕ понимаю-как крошечная Голландия находит классных игроков, а многомиллионная Россия-не находит.....Для меня это неразрешимый ребус......

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.06.08 23:05
в ответ Мадемуазель Коко 17.06.08 22:51
Ой, Катюша, и здесь мы уже об этом говорили и вообще неоднократно...Хрен его знает...Не наша эта игра - футбол, да и всё...Кстати, навеяло этим футболом и беседами...
В читалке там конкурс сказок объявили, а мне такие ассоциации пришли...Сказка, так сказать...Думаю, не беда, если и здесь покажу ?...
Дело было то во стольном Париж-городе.
Собрались со всего света добры молодцы,
чтобы силушкой да удалью помериться
и в футбол во чистом поле позабавиться.
Была там и дружина наша храбрая,
а в дружине той неполна дюжина,
десять молодцОв да воротарь-удалец,
но катали ребята по-взрослому...
Вот уж матч финальный, решающий
с басурманами заморскими, бразильскими,
вида дивного, чуднОго да ужасного,
чёрными, как сажа, да губастыми.
Уж по полю они скачут и прыгают,
руками да ногами размахивают,
мячик кожаный подбрасывают, попинывают
да финты свои, нехристи, выкаблучивают...
Усмехнулись на то наши мОлодцы
( Что за диво - выкрутасы заморские !) -
повыпендривайся, басурман, щучий сын...
Да не посрамим, ребята, землю русскую !
Посмотрели, плечи расправили
да забрали мячик, играючи...
Стали мяч тот катать да голы забивать -
с центра поля, головой - как захочется !
Где махнут - там будет улица,
отмахнутся - там переулочек.
А и счёт на табло уже 10 :0 ,
показали свою удаль, потешились...
Осрамились образины заморские,
в пароходы, самолёты позапрыгивали,
в Де Жанейру свою возвратилися
да на пальмы со стыда позалазили...
Ну, а наши пир закатили на весь Париж-град.
Ай же ж, гой еси, басурманский люд !
Не тягаться вам в футболе с Русью-матушкой,
не видать златого кубка, чемпионского !...

Дело было то во стольном Париж-городе.
Собрались со всего света добры молодцы,
чтобы силушкой да удалью помериться
и в футбол во чистом поле позабавиться.
Была там и дружина наша храбрая,
а в дружине той неполна дюжина,
десять молодцОв да воротарь-удалец,
но катали ребята по-взрослому...
Вот уж матч финальный, решающий
с басурманами заморскими, бразильскими,
вида дивного, чуднОго да ужасного,
чёрными, как сажа, да губастыми.
Уж по полю они скачут и прыгают,
руками да ногами размахивают,
мячик кожаный подбрасывают, попинывают
да финты свои, нехристи, выкаблучивают...
Усмехнулись на то наши мОлодцы
( Что за диво - выкрутасы заморские !) -
повыпендривайся, басурман, щучий сын...
Да не посрамим, ребята, землю русскую !
Посмотрели, плечи расправили
да забрали мячик, играючи...
А и счёт на табло уже 10 :0 ,
показали свою удаль, потешились...
Осрамились образины заморские,
в пароходы, самолёты позапрыгивали,
в Де Жанейру свою возвратилися
да на пальмы со стыда позалазили...
Ну, а наши пир закатили на весь Париж-град.
Ай же ж, гой еси, басурманский люд !
Не тягаться вам в футболе с Русью-матушкой,
не видать златого кубка, чемпионского !...
NEW 18.06.08 12:46
в ответ Тим2008 17.06.08 00:41
Ну что не пришли - оно и понятно. Как Рома уже сказал, Баллак забил очень красиво. Но это и всё. В остальном же команда производила вялое впечатление. Потому против значительно более слабых австрийцев так 1:0 и осталось.
Последние же очень старались и постоянно нападали. До штрафной доходили отлично, но потом темп сбавляли и таким образом немецкая защита поспевала. После того, как всё было плотно, были несколько дезориентированны.
В общем старались, но не вышло. После матча сами немцы, которые казались должны были быть очень рады тому, что попали в четверть-финала, не очень то радовались, потому, что понимали - сыграли неважно. Сам тренер говорил об этом.
Против Португалии, это конечно не против Австрии - нелегко придется.
Недавно кстати ты хорошо, о матче турков с чехами написал. Не то слово: чехи жидко обосрались и раскисли совсем в конце. Очень обидно.

Интересно, что сегодня будет. Сегодня России быть или не быть. Шведы будут тяжелее греков, но легче испанцев. Но они иногда хитрую тактику применяют. Посмотрим и удачи нашим - она им пригодится!!!
Последние же очень старались и постоянно нападали. До штрафной доходили отлично, но потом темп сбавляли и таким образом немецкая защита поспевала. После того, как всё было плотно, были несколько дезориентированны.
В общем старались, но не вышло. После матча сами немцы, которые казались должны были быть очень рады тому, что попали в четверть-финала, не очень то радовались, потому, что понимали - сыграли неважно. Сам тренер говорил об этом.
Против Португалии, это конечно не против Австрии - нелегко придется.
Недавно кстати ты хорошо, о матче турков с чехами написал. Не то слово: чехи жидко обосрались и раскисли совсем в конце. Очень обидно.

Интересно, что сегодня будет. Сегодня России быть или не быть. Шведы будут тяжелее греков, но легче испанцев. Но они иногда хитрую тактику применяют. Посмотрим и удачи нашим - она им пригодится!!!

NEW 18.06.08 20:43
в ответ чукчан 17.06.08 23:54
Ну, всё, братва, п@здец...Момент истины для россиян...В певом матче щёлкнули по носу мечтателей-шапкозакидателей, во втором напряглись и сыграли нормально со средней добротной командой, объективно с меньшим потенциалом...Теперь матч двух равных по силе и уровню команд...Посмотрим, у кого пороха побольше...
NEW 18.06.08 21:40
в ответ Alionchen 18.06.08 20:45
Только тс-с-с...Эх, блин...Есть задор, есть...Чуть бы поменьше нервозности и побольше уверенности...Опыта маловато...Теперь хоть бы без "ляпов" и в том же духе...Надо поверить в то, что мы сильнее, тем более, что так оно и есть...Всё...Тьфу, тьфу, тьфу...Удачи вам, ребятушки...
Ну, сколько ж можно...Заждались же...

NEW 18.06.08 22:22
КаГ ударил крайний нападающщий
Унисли фотарепартёра замертво
в ответ чукчан 17.06.08 23:05
В ответ на:
КаГ ударил крайний нападающщий

Унисли фотарепартёра замертво

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.06.08 23:15
в ответ чукчан 18.06.08 23:13
Разница большая
Раз ты со своей веткой не хочешь прощаться, значит моя тебе не нравится...Твоя хоть уже и слишком длинная, но всё равно своя..
Я же для вас футболистов старалась, даже ничего про билана не написала, чтобы народ не раздражать....
Короче я обиделась

Я же для вас футболистов старалась, даже ничего про билана не написала, чтобы народ не раздражать....
Короче я обиделась
NEW 18.06.08 23:49
в ответ чукчан 18.06.08 23:29
Не, Ром... Т.е. сыграли нормально, но только из-за того что полузащита переиграла полузащиту шведов и на них не было давления... Тем не менее умудрились в конце первого тайма зевнуть пару моментов. Не забывай что Ибрагимович играл с больным коленом, Ларссену 35 лет, Розенберг резервист в Бремене. С Голландией надежд на защиту мало, может вдруг лучше реализовывать начнут. Аршавин хоть практики набрался, к концу уверенней стал и дерзее..
NEW 19.06.08 00:10
в ответ glaffkom 18.06.08 23:49
Эх, не понравились мне в оконцовке эти наши типичные заморочки, когда он получает мяч, не верит в то, что выжмет что-то из ситуации, лупит куда-то на авось и на всякий случай для отмазки валится на газон...Не знаю, как Гус с с этим бороться сможет...
NEW 19.06.08 00:17
в ответ чукчан 19.06.08 00:10
Ну... хотелось больше, просто они чувствовали что шведы опустили руки к тому времени. Думаю. голландцы им не дадут расслабиться.
Все таки Гус монстр, видал как он с Испанцами Быстрова выпустил и заменил через 20 минут за то что тот убежал атаковать и в защитке не отработал...
А сйчас в конце матча каждого обнял а Быстрова обнял и дал подзатыльник... 
Давно не было у нас такого авторитетного тренера. Просто ему нужно было время понять кого он тренирует.
Все таки Гус монстр, видал как он с Испанцами Быстрова выпустил и заменил через 20 минут за то что тот убежал атаковать и в защитке не отработал...

Давно не было у нас такого авторитетного тренера. Просто ему нужно было время понять кого он тренирует.
NEW 19.06.08 00:37
в ответ glaffkom 19.06.08 00:17
Да...Как минимум он уже показал, что смог сделать больше, чем Сёмин, Газзаев, Ловчев или ещё кто там угодно...Будешь смеяться, но снова проведу исторические параллели...Нахрена когда-то варягов княжить призывали ?...Старая фишка...Да и вообще всегда был этот пиетет по отношению к "нерусским"...И удобно ж, блин...Всегда есть повод для отмазки...Что-то получилось - "ну дык наши ведь !", а если нет, то "нерусский, что с него взять"...
NEW 19.06.08 00:53
в ответ glaffkom 19.06.08 00:47
Не, ну там немного другой расклад...Всё же на их поле...А там чуть-чуть другой мир для европейца...И этот "небольшой" культурологический шок на игре всё же сказывается...Согласись - один из самых парадоксальных чемпионатов...А тут посмотрим...Но работу Гуса, по сравнению с другими старшими тренерами, видно...Действительно видно...Хрен его знает, какие он слова нашёл для этого...
NEW 19.06.08 09:31
в ответ чукчан 18.06.08 22:53
Блин а я на работе был.
Ничо не видел.Хорошо хоть радио на работу притащил.И то SWR3 только через 15 минут сказали что 1:0.А потом сказали 2:0.И больше ничо.А я битых 2 часа возле станка петли вил.Ну слава богу!!!Еду со смены а наши!!! гуляют.!И уже полицаи стоят.Я наших тормознул порадовался вместе с ними оказывается они меня все знают а я никого.Оказалось все кенты моего сына.Ну и говорю им что за углом полицаи.Как загудели!!!!Короче только утром сын мне сказал что полицаи их остановили и типа воспитывать.Ага!!Когда турки выиграли тут такое было!!И ничо!!!