Вход на сайт
Моя вина?
16.10.03 10:10
Чувство вины - не могу с этим спокойно жить...
А все ведь было хорошо. Всречались пару лет, потом решили вместе жить. Уехали в другой город, а через 4 месяца совместной жизни все "коту под хвост" пошло...
Я работала, кормила семью, кодга приходила домой его некогда не было. Проподал ночами, а то и днями. Говорил, что его все раздражает и т.д. и т.п. Разговоры не помогли, а потом выяснилось, что он увлекся наркотиками.
Ни больница, ни терапия ни к чему не привели.
Я ушла от него, но у меня ужасное чувство вины, что я не до конца боролась за него. Ведь я его так любила. Разошлись как кошка с собакой, даже поговорить на уровне взрослых людей не удалось.
А все ведь было хорошо. Всречались пару лет, потом решили вместе жить. Уехали в другой город, а через 4 месяца совместной жизни все "коту под хвост" пошло...
Я работала, кормила семью, кодга приходила домой его некогда не было. Проподал ночами, а то и днями. Говорил, что его все раздражает и т.д. и т.п. Разговоры не помогли, а потом выяснилось, что он увлекся наркотиками.
Ни больница, ни терапия ни к чему не привели.
Я ушла от него, но у меня ужасное чувство вины, что я не до конца боролась за него. Ведь я его так любила. Разошлись как кошка с собакой, даже поговорить на уровне взрослых людей не удалось.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
NEW 16.10.03 10:17
в ответ olgunja 16.10.03 10:10
не надо брать на себя больше вины...чем ты можешь вынести...он взрослый человек...и сам знал что делает...для тебя однозначно что рядом с наркоманом счастливой бы ты не была...наверное если он тебя сейчас попросит о помщи...ты ему в ней гн откажешь...а больше ты ему ничего и не должна...
молчание...золото...будешь долго молчать...ограбят...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 16.10.03 10:53
в ответ olgunja 16.10.03 10:46
Тогда и жалеть не надо, ты ему не нянькой была!
Хорошо что не жалеешь, что во время не ушла,
а то бы не знала как отделаться от своего любимого!
Хорошо что не жалеешь, что во время не ушла,
а то бы не знала как отделаться от своего любимого!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 16.10.03 11:55
а в чем твоя вина??? в том, что он слабый человек, в том. что он увлекся наркотиками, в том, что ты не смогла жить сним?..??В чем..??
приносить себя в жертву- не стоит...А человек сам кузнц своей судьбы, если ему нравятся связывать свою судьбу с наркотиками. а не с тобой...это не твоя вина, это его ошибка!
приносить себя в жертву- не стоит...А человек сам кузнц своей судьбы, если ему нравятся связывать свою судьбу с наркотиками. а не с тобой...это не твоя вина, это его ошибка!
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 16.10.03 12:18
в ответ maslik 16.10.03 11:55
Да, но как говорят, если любишь, то надо и радости и горести вместе пережить. В этом вся и беда, что он очень слабый человек, я его не поддержала, побоялась за свою будущую жизнь, короче говоря струсила. Не раз слышала в мой адресс: "Егоистка"
NEW 16.10.03 12:34
в ответ olgunja 16.10.03 12:18
знаешь...может быть моя слова покажутся тебе грубыми и резкими...но я просто как медик хочу констатировать факты...алкоголизм и наркомания неизличимы...бывают моменты ремиссиии...но болезни эти неизлечимы...тоесть если ты подашься на то что он слабый и вернешьсмя его спасать то станешь нянькой...к тому же будешь жить как на бочке с порохом...потому что он ежедневно может сорваться...я не говорю что от таких людей нужно отворачиваться...но помочь они себе должны в первую очередь сами...психика под воздействием наккотических средств у человека меняется...и если он будет видить чсто его постояннро ктото бросается спасать...то он так и будет жить с протянутой рукой...поэтому вылезти он должен сам...

NEW 16.10.03 12:42
в ответ _xandra_ 16.10.03 12:34
Все это верно. Но если всегда и везде пробиваться самому, то когда-нибудь просто рядом может не оказаться протянутой на помощь руки. Или таковая просто покажется подвохом, подставой. Человеку всегда надо ощущать себя необходимым, хоть кому-то. Иначе он кончит как собака, ушедшая от хозяина умирать. Куда-нибудь подальше. (Впрочем, собаки делают это исключительно из вселенской любви к хозяину).
Peg: I was very young when I got married.
Al: And I was very drunk.
Peg: I was very young when I got married.
Al: And I was very drunk.
NEW 16.10.03 12:48
в ответ Dikij 16.10.03 12:42
я не сказала что этого человека должны все бросить...он по прежнему должен знать что его любят и не бросят умирать от передозировки под забором...но он так же должен и твердо знать что никто не станет решать за него его проблемы...не будет оплачивать долги которые он делает покупая наркотики...не будет вытаскивать его из полиции...когда он туда попадет и тому подобное...он должен просто четко понять что спасти себя может только он сам...

NEW 16.10.03 12:50
в ответ olgunja 16.10.03 12:44
есть такие кто перестал принимать наркотики...но это не говорит о том что они стали здоровы...это как шизофрения понимаешь...приступов моджет и не быть...но человек то все равно болен...

NEW 16.10.03 12:56
в ответ olgunja 16.10.03 12:49
Но я не пыталась его исправить, я просто не смогла ему помочь.
ты и НЕ МОГЛА ему помочь...перестань себя обвинять...не дай бог он еще узнает что ты каешься...вот тогда у тебя правда может начаться веселая жизнь если он начнет играть на этом...тебе нужно жить свою ждизнь...она у тебя тоже только одна...
Ведь наркомания не относиться к чертам характера человека. Если только слабость.
...а вот это твоя вторая ошибка...это не слабость...а склоность к таким болезням...наверняка и у тебя быола возможность когда то попробовать наркотик...и судя по тому как ты мучаешь себя ты тоже не самый сильный человек...ну и что ты стала наркоманкой?
ты и НЕ МОГЛА ему помочь...перестань себя обвинять...не дай бог он еще узнает что ты каешься...вот тогда у тебя правда может начаться веселая жизнь если он начнет играть на этом...тебе нужно жить свою ждизнь...она у тебя тоже только одна...
Ведь наркомания не относиться к чертам характера человека. Если только слабость.
...а вот это твоя вторая ошибка...это не слабость...а склоность к таким болезням...наверняка и у тебя быола возможность когда то попробовать наркотик...и судя по тому как ты мучаешь себя ты тоже не самый сильный человек...ну и что ты стала наркоманкой?

NEW 16.10.03 13:08
в ответ olgunja 16.10.03 13:05
ну вот и он мог попытаться быть сильным...но он выбрал то что ему больше нравится...

NEW 16.10.03 15:37
вот это одна из наших любимых ошибок ....брать вину на себя ..
ты подумаи...чем ты ему могла помочь??
да и надо ли тебе это..
такие не перевосптитываются как правило..не одно так другое ..
мне кажется единицы т олько начинают после наркотиков нормальную жизнь...
особенно семеиную..
много старых знакомых с таким прошлым....
http://www.nellimausi.boom.ru
ты подумаи...чем ты ему могла помочь??
да и надо ли тебе это..
такие не перевосптитываются как правило..не одно так другое ..
мне кажется единицы т олько начинают после наркотиков нормальную жизнь...
особенно семеиную..
много старых знакомых с таким прошлым....
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 16.10.03 17:05
да тоже побывала в такой ситуации, и вот к чему пришла, винить себя без полезно, таким людям все равно, что вокруг их делаеться, главное, что бы снег был...
Просто на будущее себе решила, что если снова попаду в такую ситуацию, сразу уйду... И никаких больниц, терапий, не буду сидеть и ждать и надеяться
Жестоко, может быть но себя надо больше любить...
Просто на будущее себе решила, что если снова попаду в такую ситуацию, сразу уйду... И никаких больниц, терапий, не буду сидеть и ждать и надеяться
Жестоко, может быть но себя надо больше любить...
NEW 16.10.03 18:30
привет!я скажу очень кратко-найди несколько дисков московской группы "Многоточие".они поют в смешанном стиле
<"Rap-Pop">.. и исполняут как раз на тему "наркомания" и т.д. послушай их,классно поют
,а потом начни новую жизнь уже без наркош в твоей жизни...
и не вини себя в этих ошибках.наркологи или наркомы,наркоши одним словом,выбирают этот путь для себя сами....

П.с.:Многоточие-это дорожка на вене(следы от уколов)
<E PLURIBUS UNUM>
<"Rap-Pop">.. и исполняут как раз на тему "наркомания" и т.д. послушай их,классно поют

и не вини себя в этих ошибках.наркологи или наркомы,наркоши одним словом,выбирают этот путь для себя сами....

П.с.:Многоточие-это дорожка на вене(следы от уколов)
<E PLURIBUS UNUM>
Лишь утратив всё до конца-мы обретаем свободу...
NEW 16.10.03 20:33
Один бывший наркоман сказал :"Наркомания это не болезнь,а распущенность и бороться надо не с болезнью,а с распущенностью.причем не таблетками от болезни,а искорененим собственной распущенности"
Думаю ему было очень удобно с тобой - работать не надо,домой идти необязательно,кайф получай и никто не возражает.Ни забот ,ни хлопот.
Бог дал каждому свою жизнь,причем каждому по одной.Ты не Иисус Христос и страдать за его грехи не обязана!
Он себе САМ такой путь выбрал и твоей жертвы он никогда бы не понял.
и правильно Андрей сказал - вылечиваются,царство им небесное!
если бы он хотел бросить - он бросил бы.Но ему нужна не ты! У него новая жена - иголка.
Благими намерениями вымощена дорога в ад!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Думаю ему было очень удобно с тобой - работать не надо,домой идти необязательно,кайф получай и никто не возражает.Ни забот ,ни хлопот.
Бог дал каждому свою жизнь,причем каждому по одной.Ты не Иисус Христос и страдать за его грехи не обязана!
Он себе САМ такой путь выбрал и твоей жертвы он никогда бы не понял.
и правильно Андрей сказал - вылечиваются,царство им небесное!
если бы он хотел бросить - он бросил бы.Но ему нужна не ты! У него новая жена - иголка.
Благими намерениями вымощена дорога в ад!
NEW 17.10.03 00:26
в ответ olgunja 16.10.03 13:05
А у вас бы и не получилось говорить по душам...они(наркоманы) не способны слушать, они просто не знают, что это такое...потому как все мысли вертятся вокруг одной идеи...И винить себя не стоит, ты не мать Тереза, не смогла бы помочь..ет только в книгах большая любовь способна побороть все несчастья на свете...это ты можешь быть готовой помочь, вопрос только в том, хочет ли он принять твою помощь
NEW 17.10.03 13:12
в ответ olgunja 16.10.03 12:44
В кругу моих бывших знакомых произошла такая история:
"жили были два друга, назовем их Вася и Петя, и решили они денег подзаработать,продажей наркотиков, деньго та быстро на них можно заработать ну а со временем и на иголочку сами сели, через пару месяцев пришел конец их бизнессу, посадили обоих, а еще через пару месяцев выпустили, и вот спрашивает Петя у Васи, :"Вот как ты Вася, еще раз попробуешь???ь", Вася отвечает:"Да может быть", на что Петя категорично нет отвечает!!!
А заканчивается эта история тем, что Петя наркоман, до сих пор, а Вася заканчивает политех"
Есть такие люди, но их так мало!!!и как видно какждый сам для себя решает!!!
"жили были два друга, назовем их Вася и Петя, и решили они денег подзаработать,продажей наркотиков, деньго та быстро на них можно заработать ну а со временем и на иголочку сами сели, через пару месяцев пришел конец их бизнессу, посадили обоих, а еще через пару месяцев выпустили, и вот спрашивает Петя у Васи, :"Вот как ты Вася, еще раз попробуешь???ь", Вася отвечает:"Да может быть", на что Петя категорично нет отвечает!!!
А заканчивается эта история тем, что Петя наркоман, до сих пор, а Вася заканчивает политех"
Есть такие люди, но их так мало!!!и как видно какждый сам для себя решает!!!
NEW 17.10.03 13:58
в ответ natascha_radost_ 17.10.03 13:12
Просто они еще не слишком "подсели".
Впрочем сама слышала о таких случаях,когда "принимают" от случая к случаю - как сигары курить,например.Но такие случаи единичны.
Впрочем сама слышала о таких случаях,когда "принимают" от случая к случаю - как сигары курить,например.Но такие случаи единичны.
NEW 17.10.03 14:22
в ответ Helga121 17.10.03 13:58
Я тоже так думаю, что случаи действительно еденичны. Если даже бывшые наркоманы начинают "нормальной" жизнью жить, то когда-нибудь опять по каким-лубо причинам срываються и к сожалению на длительное время.
NEW 17.10.03 14:39
в ответ natascha_radost_ 16.10.03 17:05
Дох! Помочь можно, только если на это смелости хватит...
Сам видел, Закрыли девчонку без снега на месяц в квартире, только кормили и не выпускали, первую неделю думали помрёт, потом ничего, отошла, ещё и благодарна была!
Правда в это время парень ей класный попался, зашол за компанию, продукты принести помог, так потом ей всё оставшееся время и помогал коротать. А когда из квартиры выпустили, он ей помог назад не вернуться, двое детей потом нажили и семья...аж завидно
Сам видел, Закрыли девчонку без снега на месяц в квартире, только кормили и не выпускали, первую неделю думали помрёт, потом ничего, отошла, ещё и благодарна была!
Правда в это время парень ей класный попался, зашол за компанию, продукты принести помог, так потом ей всё оставшееся время и помогал коротать. А когда из квартиры выпустили, он ей помог назад не вернуться, двое детей потом нажили и семья...аж завидно

NEW 18.10.03 00:29
в ответ olgunja 17.10.03 14:58
Знаешь...я тебе посоветую посмотреть на сайте...(http://www.podrobnosti.ua)там есть статья в разделе криминал-тройное убийство за 500 гривет(600 гривен=100 ойро...примерно)почитай...может легче станет....
с фотками...как положено.
Я не хочу сказать,что это может случиться...но это может случится с каждым принимающим наркотики...просто ужас.
Прости что такая правда....горько и обидно-зато честно.
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
с фотками...как положено.
Я не хочу сказать,что это может случиться...но это может случится с каждым принимающим наркотики...просто ужас.
Прости что такая правда....горько и обидно-зато честно.
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
NEW 18.10.03 11:26
мне очень жаль ,но приими деиствительность какая она есть. да это тяжело ,но оставь его , это будет лутшии выход для тебя.наркотики и семья не совместимы,и тут вина его что он выбрал иглу.человек деградирует ичем раньше ты закончишь все отношения тем лутше для тебя.
NEW 21.10.03 11:05
А в чем вина то? В том что этот УДОД унюхаклся или обкалолся? Это ОН долшен чуствоват вину за то что испортил ВАМ шизн... Вам еше повезло что вы потеряли толко 2 года. Таких лйдей как ВАШ друг надо взашей гнат из своей шизни. И НИКАКОЙ ПОСШАДЫ или ШАЛОСТИ они недостойны. Если нет ни ума ни сердца - считай калека... И ненадо боротся за таких людей. Это толко потраченное время, силы, нервы ВПУСТУЮ! Советую зализыват раны, и быт более разборчивой при следуюшей встрече с судбой. Вам послал это бог чтобы вы научилис. И ВЫ НИВЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!! У вас видимо доброе серце... но не позволяйте ползоватся своим серцем... иначе будет болно...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 21.10.03 12:15
в ответ olgunja 20.10.03 16:31
радоваться надо, что не через год-да об этом узнала...
Моя подруга вышла замуж. Он - хороший, спокойный, заботливый, молодой, сымпатичный и т.д... Любовь, короче. Полгода пожили - она забеременела. Еще месяца через 2-3 милиция забрала его при покупке наркоты. Оказалось, что втихую от всех в ноги кололся, следы не так уж и заметны... Подружка с "пузом на нос" передачки в тюрьму носила, в день, когда она рожала, у него был суд. Вышел - дочери 2 года, у девченки проблемы со здоровьем...
. А ему по фиг, он за старое, только уже не скрываясь ни от кого. Итог - развод, больной ребенок на руках у молодой мамы.
Моя подруга вышла замуж. Он - хороший, спокойный, заботливый, молодой, сымпатичный и т.д... Любовь, короче. Полгода пожили - она забеременела. Еще месяца через 2-3 милиция забрала его при покупке наркоты. Оказалось, что втихую от всех в ноги кололся, следы не так уж и заметны... Подружка с "пузом на нос" передачки в тюрьму носила, в день, когда она рожала, у него был суд. Вышел - дочери 2 года, у девченки проблемы со здоровьем...

NEW 21.10.03 13:43
"Некогда ученые считали, что наркотическая зависимость обусловливается влиянием наркотиков на центры удовольствия в мозгу. Предполагалось, что человек принимает наркотики в надежде на эмоциональное вознаграждение. В последнее время исследователи убедились в том, что проблема значительно сложнее. Проведенные эксперименты показали, что значительная часть наркоманов (около 25%) в тесте на способность к принятию решений реагируют также, как люди с повреждениями лобной доли коры головного мозга. Их реакция характеризуется постоянным предпочтением немедленного выигрыша даже при наличии знания о его невыгодности в перспективе.
Ученые полагают, что именно патологические изменения в области коры головного мозга, определяющей поведенческую структуру человека, ответственны за возврат к наркотикам после многих лет воздержания. Результаты последних исследований в этой области порождают новые вопросы. Имеют ли некоторые люди врожденные тонкие патологии лобной доли коры головного мозга, которые и делают их более восприимчивыми к действию наркотиков? Какова природа изменений мозга, связанных с употреблением наркотиков, и обратимы ли они? На эти и многие другие вопросы науке еще предстоит искать ответы." (с)

в ответ olgunja 21.10.03 13:18

Ученые полагают, что именно патологические изменения в области коры головного мозга, определяющей поведенческую структуру человека, ответственны за возврат к наркотикам после многих лет воздержания. Результаты последних исследований в этой области порождают новые вопросы. Имеют ли некоторые люди врожденные тонкие патологии лобной доли коры головного мозга, которые и делают их более восприимчивыми к действию наркотиков? Какова природа изменений мозга, связанных с употреблением наркотиков, и обратимы ли они? На эти и многие другие вопросы науке еще предстоит искать ответы." (с)

NEW 21.10.03 13:53
в ответ Kush 21.10.03 13:43
Хорошо. А вот еще один вопрос. Является ли воспитание, отношение в семье косвенным толчком к наркотикам. Семья не должна быть обязательно плохой или неблагополучной. В моем случае прямой вопрос: мой бывшыи был маменьким сыночком, что бы он не делал, его мать всегда была за него. В конечном итоге она меня обвинила во всем случившимся, якобы я за ним не углядела.
NEW 21.10.03 14:25
Здрасти! 
Воспитание - это единственное, что нас от зверюг-то и отличает. Маугли - он только в сказке...

http://www.alive.ru/frames.htm
в ответ olgunja 21.10.03 13:53

Воспитание - это единственное, что нас от зверюг-то и отличает. Маугли - он только в сказке...

http://www.alive.ru/frames.htm
NEW 21.10.03 15:00
в ответ olgunja 21.10.03 13:53
Оля, это про меня: "мой бывшыи был маменьким сыночком, что бы он не делал, его мать всегда была за него. В конечном итоге она меня обвинила во всем случившимся, якобы я за ним не углядела."
Мой бывший спился... а ему всего-то 35...
я почти 5 лет жизни положила, на то что бы его из этого вытащить - бесполезно...
мама придумала ему оправдания, а он ими удобненько так пользуется.../вот смотри, даже тут ОН ни при чем - не я, так она... хех/
Единственное, о чем жалею, что не плюнула на все это раньше... седых волос в голове бы поменьше было...
Мой бывший спился... а ему всего-то 35...

Единственное, о чем жалею, что не плюнула на все это раньше... седых волос в голове бы поменьше было...