Вход на сайт
Моя вина?
16.10.03 10:10
Чувство вины - не могу с этим спокойно жить...
А все ведь было хорошо. Всречались пару лет, потом решили вместе жить. Уехали в другой город, а через 4 месяца совместной жизни все "коту под хвост" пошло...
Я работала, кормила семью, кодга приходила домой его некогда не было. Проподал ночами, а то и днями. Говорил, что его все раздражает и т.д. и т.п. Разговоры не помогли, а потом выяснилось, что он увлекся наркотиками.
Ни больница, ни терапия ни к чему не привели.
Я ушла от него, но у меня ужасное чувство вины, что я не до конца боролась за него. Ведь я его так любила. Разошлись как кошка с собакой, даже поговорить на уровне взрослых людей не удалось.
А все ведь было хорошо. Всречались пару лет, потом решили вместе жить. Уехали в другой город, а через 4 месяца совместной жизни все "коту под хвост" пошло...
Я работала, кормила семью, кодга приходила домой его некогда не было. Проподал ночами, а то и днями. Говорил, что его все раздражает и т.д. и т.п. Разговоры не помогли, а потом выяснилось, что он увлекся наркотиками.
Ни больница, ни терапия ни к чему не привели.
Я ушла от него, но у меня ужасное чувство вины, что я не до конца боролась за него. Ведь я его так любила. Разошлись как кошка с собакой, даже поговорить на уровне взрослых людей не удалось.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
NEW 16.10.03 10:17
в ответ olgunja 16.10.03 10:10
не надо брать на себя больше вины...чем ты можешь вынести...он взрослый человек...и сам знал что делает...для тебя однозначно что рядом с наркоманом счастливой бы ты не была...наверное если он тебя сейчас попросит о помщи...ты ему в ней гн откажешь...а больше ты ему ничего и не должна...
молчание...золото...будешь долго молчать...ограбят...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 16.10.03 10:53
в ответ olgunja 16.10.03 10:46
Тогда и жалеть не надо, ты ему не нянькой была!
Хорошо что не жалеешь, что во время не ушла,
а то бы не знала как отделаться от своего любимого!
Хорошо что не жалеешь, что во время не ушла,
а то бы не знала как отделаться от своего любимого!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 16.10.03 11:55
в ответ olgunja 16.10.03 10:10
а в чем твоя вина??? в том, что он слабый человек, в том. что он увлекся наркотиками, в том, что ты не смогла жить сним?..??В чем..??
приносить себя в жертву- не стоит...А человек сам кузнц своей судьбы, если ему нравятся связывать свою судьбу с наркотиками. а не с тобой...это не твоя вина, это его ошибка!
приносить себя в жертву- не стоит...А человек сам кузнц своей судьбы, если ему нравятся связывать свою судьбу с наркотиками. а не с тобой...это не твоя вина, это его ошибка!
Я кошка, которая гуляет сама по себе... Хочу, чтобы меня приручили
NEW 16.10.03 12:18
в ответ maslik 16.10.03 11:55
Да, но как говорят, если любишь, то надо и радости и горести вместе пережить. В этом вся и беда, что он очень слабый человек, я его не поддержала, побоялась за свою будущую жизнь, короче говоря струсила. Не раз слышала в мой адресс: "Егоистка"
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
NEW 16.10.03 12:34
в ответ olgunja 16.10.03 12:18
знаешь...может быть моя слова покажутся тебе грубыми и резкими...но я просто как медик хочу констатировать факты...алкоголизм и наркомания неизличимы...бывают моменты ремиссиии...но болезни эти неизлечимы...тоесть если ты подашься на то что он слабый и вернешьсмя его спасать то станешь нянькой...к тому же будешь жить как на бочке с порохом...потому что он ежедневно может сорваться...я не говорю что от таких людей нужно отворачиваться...но помочь они себе должны в первую очередь сами...психика под воздействием наккотических средств у человека меняется...и если он будет видить чсто его постояннро ктото бросается спасать...то он так и будет жить с протянутой рукой...поэтому вылезти он должен сам...

NEW 16.10.03 12:42
в ответ _xandra_ 16.10.03 12:34
Все это верно. Но если всегда и везде пробиваться самому, то когда-нибудь просто рядом может не оказаться протянутой на помощь руки. Или таковая просто покажется подвохом, подставой. Человеку всегда надо ощущать себя необходимым, хоть кому-то. Иначе он кончит как собака, ушедшая от хозяина умирать. Куда-нибудь подальше. (Впрочем, собаки делают это исключительно из вселенской любви к хозяину).
Peg: I was very young when I got married.
Al: And I was very drunk.
Peg: I was very young when I got married.
Al: And I was very drunk.
NEW 16.10.03 12:48
в ответ Dikij 16.10.03 12:42
я не сказала что этого человека должны все бросить...он по прежнему должен знать что его любят и не бросят умирать от передозировки под забором...но он так же должен и твердо знать что никто не станет решать за него его проблемы...не будет оплачивать долги которые он делает покупая наркотики...не будет вытаскивать его из полиции...когда он туда попадет и тому подобное...он должен просто четко понять что спасти себя может только он сам...

NEW 16.10.03 12:50
в ответ olgunja 16.10.03 12:44
есть такие кто перестал принимать наркотики...но это не говорит о том что они стали здоровы...это как шизофрения понимаешь...приступов моджет и не быть...но человек то все равно болен...

NEW 16.10.03 12:56
в ответ olgunja 16.10.03 12:49
Но я не пыталась его исправить, я просто не смогла ему помочь.
ты и НЕ МОГЛА ему помочь...перестань себя обвинять...не дай бог он еще узнает что ты каешься...вот тогда у тебя правда может начаться веселая жизнь если он начнет играть на этом...тебе нужно жить свою ждизнь...она у тебя тоже только одна...
Ведь наркомания не относиться к чертам характера человека. Если только слабость.
...а вот это твоя вторая ошибка...это не слабость...а склоность к таким болезням...наверняка и у тебя быола возможность когда то попробовать наркотик...и судя по тому как ты мучаешь себя ты тоже не самый сильный человек...ну и что ты стала наркоманкой?
ты и НЕ МОГЛА ему помочь...перестань себя обвинять...не дай бог он еще узнает что ты каешься...вот тогда у тебя правда может начаться веселая жизнь если он начнет играть на этом...тебе нужно жить свою ждизнь...она у тебя тоже только одна...
Ведь наркомания не относиться к чертам характера человека. Если только слабость.
...а вот это твоя вторая ошибка...это не слабость...а склоность к таким болезням...наверняка и у тебя быола возможность когда то попробовать наркотик...и судя по тому как ты мучаешь себя ты тоже не самый сильный человек...ну и что ты стала наркоманкой?

NEW 16.10.03 13:08
в ответ olgunja 16.10.03 13:05
ну вот и он мог попытаться быть сильным...но он выбрал то что ему больше нравится...