Вход на сайт
Мистика и наша жизнь....
NEW 05.06.08 15:03
в ответ Tina70 05.06.08 14:06
А как же это оьбяснить. ведь кучи не держится.. сам себя сглазил....
Ведь все хотят себе только добра..
Я понимаю когда говоришь... типа "В могиле отдохнём"... это значит программирование себя на постоянный труд...
Это ясно... но если радуешься чему то.. как обьяснить сглаз...?
Ведь все хотят себе только добра..
Я понимаю когда говоришь... типа "В могиле отдохнём"... это значит программирование себя на постоянный труд...
Это ясно... но если радуешься чему то.. как обьяснить сглаз...?
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 05.06.08 15:15
если б я знала, Оль, я бы от этих проблем избавилась. это типа карма такая
кста, я тут по осени у бабули одной хорошенькой была, она подумала про порчу, давай снимать- аж захлёбывалась, а потом говорит; " завидуют тебе детка, сильно, но сглаза нет, не берёт тебя. но слостью и завистью сильно окружили". на какое-то время всё пошло лучше, но кардинально изменить, видать, нельзя..

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 05.06.08 16:23
в ответ tanisa 05.06.08 16:06
абсолютно, как я поняла
как-то даже уже привыкла радоваться очень сдержанно, даже молча и про себя
я даже всегда практически готова к тому, что хорошо и чётко продуманное и запланированное может сорваться в последний момемт, как бы " осаживаю" свою радость этим... вот например купила билеты на самолёт за 3 месяца до полёта и за эти 3 месяца было 100 причин, по которым было лучше не лететь
но всё же полетела, так по пути в аэропорт погода была- хуже сегодняшней, думала, самолёт не полетит- аэрбусик маленький... и так до самого приземления такое чувство было, что выдохнуть могу, только когда зихер на месте буду. причём полётов не боюсь, вот просто, как в автобус села и всё. кто этого
по жизни не знает, скажет- сама нагнетаешь... дык а опыт таких дел бесконечный куда девать? и что интересно; чем меньше я доверяю тому, что всё будет хорошо, тем лучше получается... тяжко, блин, постоянно что-то делать, продумывать до деталей, стопудово зная, что риск сведён на мимимум и самой себе говорить, что надеяться ни на что нельзя, себя всё время осаживать, как будто связывать

NEW 05.06.08 16:25
Я знаю одну добрейшую женщину.... я люблю её и восторгаюсь какая она чистая и открытая... но деток ей Бог не дал...
И вот однажды мы гуляли вместе в парке.... я со своми девочками и внуком.. И всететили её... А она говорит нам...
" не обижайтесь, но я не буду смотреть в коляску... могу сглазить нехотя"...
Так что люди глазят иногда нехотя....
в ответ tanisa 05.06.08 15:58
В ответ на:
Не думаю, что это зависть. Я не когда не делюсь своей радостью с людьми, если знаю что с их стороны будет только зависть,
Не думаю, что это зависть. Я не когда не делюсь своей радостью с людьми, если знаю что с их стороны будет только зависть,
Я знаю одну добрейшую женщину.... я люблю её и восторгаюсь какая она чистая и открытая... но деток ей Бог не дал...
И вот однажды мы гуляли вместе в парке.... я со своми девочками и внуком.. И всететили её... А она говорит нам...
" не обижайтесь, но я не буду смотреть в коляску... могу сглазить нехотя"...
Так что люди глазят иногда нехотя....
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 05.06.08 16:26
в ответ Tina70 05.06.08 15:15
а што такое сглаз вабще, не панимаю я как эта праисходит? в чём фишка?)))
ну порча там всякая эта панятна, эта када пакалдавали там с пажиланиями тибе плахова,
а сглаз эта шо? эта када я гаварю, ах какая ты маладец, а сама думаю, шо ты ни маладец?
ну типа камплимент ни честный?)))) или как эта функцианировать далжно?)))
я на полнам сирьёзи интересуюсь, ни шучу))))
ну порча там всякая эта панятна, эта када пакалдавали там с пажиланиями тибе плахова,
а сглаз эта шо? эта када я гаварю, ах какая ты маладец, а сама думаю, шо ты ни маладец?
ну типа камплимент ни честный?)))) или как эта функцианировать далжно?)))
я на полнам сирьёзи интересуюсь, ни шучу))))
NEW 05.06.08 16:31 
в ответ Чучуня Серия-2 05.06.08 16:26
В ответ на:
да я-то тоже в деталях не знаток, но что-то вроде того. когда чел тебя, например, за что-то хвалит,но в тоже время тихо ненавидит, именно за то что хвалит... примерно так. а сглаз эта шо? эта када я гаварю, ах какая ты маладец, а сама думаю, шо ты ни маладец?

NEW 05.06.08 16:52
в ответ Tina70 05.06.08 16:31
а вот у миня есть падруга и у ниё мама иё)) и мая падруга всигда гаварит, што стоит только иё маме сказать
што-нибудь ей, сваей дочке, или внукам сваим, ну там ой наш Данька ни плачит, ой маладец и Данька всю ночь
патом плачит и капризничаит или падруге,
у неё праблемы пастаянна с кожей, какие-нибуть прыщики вечна, ана с ними борица, борица)))
но всё никак савсем ни паборит))) и вот иё мама скажыт ей, у тебя, Маня лицо чище стала и тут же))))
ну ни тут жы, но на следущий день у ниё вылизит новый прыщик)))
ни будит жы мама сваим детям и внукам плахова жылать? тагда такой смысл сглаза не падходит...
единственное шо я бы пра иё маму сказала, шо в ней есть асобинава, то это ана всигда гаварит
с каким-та сарказмам или с подколкой какой-та што ли)))
и ищё у неё адин глаз как бы раскосый, гаварят у каво глаза какие-та асобинные, один бальшой, другой малинький
или раскосыи или ищё какие-нибить, то такие люди глазливыи)))
а вот кака ты гаваришь сам сибя сглазил, эета тагда как? шо сам сибя тиха нинавидит?
не панятна мине чё-та))
што-нибудь ей, сваей дочке, или внукам сваим, ну там ой наш Данька ни плачит, ой маладец и Данька всю ночь
патом плачит и капризничаит или падруге,
у неё праблемы пастаянна с кожей, какие-нибуть прыщики вечна, ана с ними борица, борица)))
но всё никак савсем ни паборит))) и вот иё мама скажыт ей, у тебя, Маня лицо чище стала и тут же))))
ну ни тут жы, но на следущий день у ниё вылизит новый прыщик)))
ни будит жы мама сваим детям и внукам плахова жылать? тагда такой смысл сглаза не падходит...
единственное шо я бы пра иё маму сказала, шо в ней есть асобинава, то это ана всигда гаварит
и ищё у неё адин глаз как бы раскосый, гаварят у каво глаза какие-та асобинные, один бальшой, другой малинький
или раскосыи или ищё какие-нибить, то такие люди глазливыи)))
а вот кака ты гаваришь сам сибя сглазил, эета тагда как? шо сам сибя тиха нинавидит?
не панятна мине чё-та))
NEW 05.06.08 17:02
NEW 05.06.08 17:06
разве человек, добра желающий, так разговаривает? ей необязательно дочери и её дитё плохого желать, но в чём-то эта женщина дочери, похоже, завидует, потому её всё позитивное - чистое лисо, спокойный ребёнок- раздражает. такое бывает между матерями и дочерьми, и часто, к сожалению. и между людьми
вообще. есть люди, которых малеишие удачи или успехи других сильно раздражают, оттуда и саркастический тон.. они говорят позитив, а мыслями несут мощнейший негатив
было мне сказано не говорить вслух о своих планах, не радоваться и не благодарить особо, больше не знаю ничего. как будто это типа кто-то свыше услышит и сразу отбирает, что б не радовалась больно
не знаю, не могу лучше обьяснить.
в ответ Чучуня Серия-2 05.06.08 16:52
В ответ на:
про такое Ольга сверху писала- есть такое, не желают люди ничего плохого, оно само так получаетсяни будит жы мама сваим детям и внукам плахова жылать? тагда такой смысл сглаза не падходит...
В ответ на:
ну, тут я уже сомневаюсь в маминой " непричастности"единственное шо я бы пра иё маму сказала, шо в ней есть асобинава, то это ана всигда гаварит

В ответ на:
а вот не знаю...а вот кака ты гаваришь сам сибя сглазил, эета тагда как? шо сам сибя тиха нинавидит?

NEW 05.06.08 17:21
не, не то, не в этам случае))) маме завидовать нечему и ана ваабще так са всеми разгавариваит, не, ни савсем со всеми всё таки, са сваими близкими тока скарей)))
у ниё такая манера разговаривать, дажы ни тока хвалить, а подкалывать пастаянна.
и ни панимаю как можыт иё чистое лицо или спокойный рибёнак раздражать...ана каждый день у них
и падруге ва всём помогала и купать и ваабще...
не, не то это всё...
и патом, еси бы люди завидуя каму-та, гаварили бы им что-нибудь харошее, как бы радуясь и потом у людей становилось бы плоха,
то тогда так всех сваих врaгов всяких мог бы любой извести)))))
в ответ Tina70 05.06.08 17:06
В ответ на:
но в чём-то эта женщина дочери, похоже, завидует, потому её всё позитивное - чистое лисо, спокойный ребёнок- раздражает. такое бывает между матерями и дочерьми, и часто, к сожалению.
но в чём-то эта женщина дочери, похоже, завидует, потому её всё позитивное - чистое лисо, спокойный ребёнок- раздражает. такое бывает между матерями и дочерьми, и часто, к сожалению.
не, не то, не в этам случае))) маме завидовать нечему и ана ваабще так са всеми разгавариваит, не, ни савсем со всеми всё таки, са сваими близкими тока скарей)))
у ниё такая манера разговаривать, дажы ни тока хвалить, а подкалывать пастаянна.
и ни панимаю как можыт иё чистое лицо или спокойный рибёнак раздражать...ана каждый день у них
и падруге ва всём помогала и купать и ваабще...
не, не то это всё...
и патом, еси бы люди завидуя каму-та, гаварили бы им что-нибудь харошее, как бы радуясь и потом у людей становилось бы плоха,
то тогда так всех сваих врaгов всяких мог бы любой извести)))))