Вход на сайт
Умные и развитые?
04.06.08 00:04
Ветка закрыта 05.06.08 06:47 (SMKira)
Вопрос мужчинам. Вы бы стали развивать отношения с женщиной, которая вам первым делом заявит, что очень умная, высокоразвитая и вообще само совершенство?
Я бы нет. Потому что равнодушен к женщинам самовлюбленным и с раздутым до безобразия самомнением. Предпочитаю скромных, не слишком многословных, спокойных и уравновешенных.
Но может быть кому то именно такие ндравятся?
Я бы нет. Потому что равнодушен к женщинам самовлюбленным и с раздутым до безобразия самомнением. Предпочитаю скромных, не слишком многословных, спокойных и уравновешенных.
Но может быть кому то именно такие ндравятся?
NEW 04.06.08 00:20
Умная и высокоразвитая так сама о себе не заявит. В этом нет нужды - ум и степень развития заметны и без подобных "признаний". Да и вообще, умные люди не предупреждают окружающих специально о своём уме, т.к. ум для них - нормальное, естественное и привычное качество, а не нечто из ряда вон выходящее.
В ответ на:
Вы бы стали развивать отношения с женщиной, которая вам первым делом заявит, что очень умная, высокоразвитая и вообще само совершенство?
Вы бы стали развивать отношения с женщиной, которая вам первым делом заявит, что очень умная, высокоразвитая и вообще само совершенство?
Умная и высокоразвитая так сама о себе не заявит. В этом нет нужды - ум и степень развития заметны и без подобных "признаний". Да и вообще, умные люди не предупреждают окружающих специально о своём уме, т.к. ум для них - нормальное, естественное и привычное качество, а не нечто из ряда вон выходящее.
NEW 04.06.08 10:06
Естественно. При любой половой принадлежности во всеуслышание оценивать самого себя явно позитивным образом ("я умный/-ая", "я добрый/-ая", "я самый/-ая лучший/-ая" и т.п.) - не признак большого ума. Получается, что такой человек даже не напрашивается на комплимент (что уже было бы довольно нелепо), а просто сам себе его делает.
в ответ Dr.Muetze 04.06.08 08:53
В ответ на:
Это верно. Но касается это не только женщин
Это верно. Но касается это не только женщин
Естественно. При любой половой принадлежности во всеуслышание оценивать самого себя явно позитивным образом ("я умный/-ая", "я добрый/-ая", "я самый/-ая лучший/-ая" и т.п.) - не признак большого ума. Получается, что такой человек даже не напрашивается на комплимент (что уже было бы довольно нелепо), а просто сам себе его делает.
NEW 04.06.08 10:10
Это не комплимент самому себе, а самогипноз.
Если же енто делается на людях и во все услышенье, то енто уже попытка массового гипноза...
в ответ Phoenix 04.06.08 10:06
В ответ на:
("я умный/-ая", "я добрый/-ая", "я самый/-ая лучший/-ая" и т.п.)
("я умный/-ая", "я добрый/-ая", "я самый/-ая лучший/-ая" и т.п.)
Это не комплимент самому себе, а самогипноз.
Если же енто делается на людях и во все услышенье, то енто уже попытка массового гипноза...
— Принеси мне зубы. Там, в стакане…— Сара, зачем они тебе ночью?— Я хочу быть страстной. Я хочу кусаться.
NEW 04.06.08 10:18
А вот надо ли, чтобы тянулись люди, которых привлекает простота? Может быть, золотая середина - оставаться самим собой, без излишней саморекламы, но и без нарочитой простоватости (которая является одной из форм всё той же саморекламы)?
в ответ trostinka0 04.06.08 10:07
В ответ на:
Будьте проще и к вам потянутся люди
Будьте проще и к вам потянутся люди
А вот надо ли, чтобы тянулись люди, которых привлекает простота? Может быть, золотая середина - оставаться самим собой, без излишней саморекламы, но и без нарочитой простоватости (которая является одной из форм всё той же саморекламы)?
NEW 04.06.08 10:52
в ответ Phoenix 04.06.08 10:18
У мужчин тоже часто завышена самооценка... но это всё скорее не от внутренней гармонии, а от комплексов... что-то они прячут в себе. а что-то просто на показ выставлят- реклама! Вообще я считаю, что люди не могут всегда быть одинаковыми- социальное поведение меняется от среды и окружения.
NEW 04.06.08 12:00
Помню, видел в анкете одного участника форума под ником *** такие слова: "Я - умный, сильный, уверенный в себе, интеллигентный и, как ни странно, сексуальный мужчина с прекрасным образованием, налаженным бытом, престижной высокооплачиваемой работой итд". Интересно, как это можно назвать: комплимент самому себе, самореклама? Или есть еще варианты?
Слава Україні
NEW 04.06.08 12:32
Либо это шутка (надеюсь, что так), либо формула самовнушения (тогда зачем она помещена в анкету?), либо крайне незатейливая самореклама (что делает её антирекламой).
в ответ Dr.Muetze 04.06.08 12:00
В ответ на:
Помню, видел в анкете одного участника форума под ником *** такие слова: "Я - умный, сильный, уверенный в себе, интеллигентный и, как ни странно, сексуальный мужчина с прекрасным образованием, налаженным бытом, престижной высокооплачиваемой работой итд". Интересно, как это можно назвать: комплимент самому себе, самореклама? Или есть еще варианты?
Либо это шутка (надеюсь, что так), либо формула самовнушения (тогда зачем она помещена в анкету?), либо крайне незатейливая самореклама (что делает её антирекламой).
NEW 04.06.08 16:28
понравилось
...ведь так оно и есть.....
в ответ Phoenix 04.06.08 00:20
В ответ на:
понравилось

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 04.06.08 16:52
Андрей, не совсем согласна...все-таки
По какой-то странной причине модно говорить о себе - я дурак, хам и быдло.. даже так себя и позиционировать
А смысл?
Человек может сказать о себе - я являюсь умным человеком, но это не значит что он считает себя совершенством.
Любой мудрец понимает, что не знает ничего по большому счету. Но это не повод бить себя в грудь и орать - я тупой.
Частенько те, кто прибедняется на самом то деле вовсе не считают себя глупыми, они просто лицемерят "на людях", ведь это так неприлично говорить о себе положительно.
На всякого мудреца довольно простоты. И даже весьма образованный эрудированный человек может признать, что является при всех достоинствах собственного ума, например, законченным топографическим кретином.
То есть о чем я говорю - о ложной скромности
Кроме того Вы то уж очень хорошо знаете, что характеры у людей разные, как и чувство юмора.

По какой-то странной причине модно говорить о себе - я дурак, хам и быдло.. даже так себя и позиционировать

А смысл?

Любой мудрец понимает, что не знает ничего по большому счету. Но это не повод бить себя в грудь и орать - я тупой.

На всякого мудреца довольно простоты. И даже весьма образованный эрудированный человек может признать, что является при всех достоинствах собственного ума, например, законченным топографическим кретином.

То есть о чем я говорю - о ложной скромности

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.06.08 19:17
Лучше и не скажеш. Надо же, первый ответ и тема раскрыта. )))
в ответ Phoenix 04.06.08 00:20
В ответ на:
Лучше и не скажеш. Надо же, первый ответ и тема раскрыта. )))
NEW 04.06.08 19:20
А вот интересно, если свести его с такой же хвастливой и самовлюбленной то что у них получится? ))
в ответ Dr.Muetze 04.06.08 12:00
В ответ на:
такие слова: "Я - умный, сильный, уверенный в себе, интеллигентный и, как ни странно, сексуальный мужчина с прекрасным образованием, налаженным бытом, престижной высокооплачиваемой работой итд".
такие слова: "Я - умный, сильный, уверенный в себе, интеллигентный и, как ни странно, сексуальный мужчина с прекрасным образованием, налаженным бытом, престижной высокооплачиваемой работой итд".
А вот интересно, если свести его с такой же хвастливой и самовлюбленной то что у них получится? ))
NEW 04.06.08 19:25
Да успокойся ты уже. Совсем ведь не о тебе речь. Просто после "беседы" с тобой решил подискутировать о женщинах определенного типа, разумеется к тебе лично не имеющих никакого отношения. ))
И выяснить, кому они такие вообще нужны. ))
И выяснить, кому они такие вообще нужны. ))
NEW 04.06.08 19:26
в ответ Stiv1982 04.06.08 19:17
я ненавижу когда мен говорят какая я хорошая!!! тем более люди которые меня хорошо не знают!! но я лублю комплементы! и иногда сама их себе делаю иногда выпрашую, но тем не мение не страдаю от того 4то это может быть завышеный мнением о себе! я делаю то от 4его мне становица приятно пусть даже это и выпрашений комплемент!:)
NEW 04.06.08 21:03
в ответ Stiv1982 04.06.08 20:57
А чё ты к Сашке то прицепился, убогий ты наш?
Вот я тоже умная...И даже временами мудрая, а иногда и талантливая-и не стесняюсь об этом сказать-в виртуале...В реале эти мои качества подтверждений не требуют-и так все это видят ...

А здесъ общение другое...Отсутствует интонативностъ, жесты, выражение лица, харизма...То, что буковками не объяснишь...Здесь многое приходится разжёвывать и объяснять-и это нормально

Вот я тоже умная...И даже временами мудрая, а иногда и талантливая-и не стесняюсь об этом сказать-в виртуале...В реале эти мои качества подтверждений не требуют-и так все это видят ...

А здесъ общение другое...Отсутствует интонативностъ, жесты, выражение лица, харизма...То, что буковками не объяснишь...Здесь многое приходится разжёвывать и объяснять-и это нормально
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.06.08 21:11
1 Кто такой Сашка?
2 Почему тебя не переводят в режим " только чтение"? Меня бы точно перевели если бы я обозвал тебя убогой.
Ты не замужем и даже без постоянного любовника. Отгадал?
в ответ Мадемуазель Коко 04.06.08 21:03
В ответ на:
1 Кто такой Сашка?
2 Почему тебя не переводят в режим " только чтение"? Меня бы точно перевели если бы я обозвал тебя убогой.
В ответ на:
NEW 04.06.08 21:14
Здесь тебе не ОИ...
А то, что тебя бы перевели-это точно....На другую сторону улицы...
Из жалости....
К твоему величайшему сожалению не отгадал....
Ванга из тебя деръмовая....
А вот чтобы догадаться, что ты на Фуксю зуб имеешь (видать писал ей под другим ником, а она тебя сочла неинтересным ей собеседником и сейчас ты сводишь счёты)-Вангой быть не надо
В ответ на:
Почему тебя не переводят в режим " только чтение"? Меня бы точно перевели если бы я обозвал тебя убогой.
Почему тебя не переводят в режим " только чтение"? Меня бы точно перевели если бы я обозвал тебя убогой.
Здесь тебе не ОИ...

А то, что тебя бы перевели-это точно....На другую сторону улицы...

В ответ на:
К твоему величайшему сожалению не отгадал....

А вот чтобы догадаться, что ты на Фуксю зуб имеешь (видать писал ей под другим ником, а она тебя сочла неинтересным ей собеседником и сейчас ты сводишь счёты)-Вангой быть не надо
NEW 04.06.08 21:17
Да таких все бы хотели...только где таких на всех набраться?!

Вот я - взбалмошная,идущая вечно на поводу у своих эмоций...
Но я постоянно клянусь сама себе,что больше так не буду,
но делаю это сново и... сново!!!
И что теперь?!Думаешь не смогу сыграть роль "тихой скромницы"?!
Смогу!Можешь не сомневаться!!!
А вывод какой?!Если она тебя любит,
то станет такой,как ты захочешь,или сделает (правда... незаметно для тебя)
из тебя зомби,подчиняющегося всему и во всём!
Правда жизни,увы!!!
В ответ на:
Предпочитаю скромных, не слишком многословных, спокойных и уравновешенных.
Предпочитаю скромных, не слишком многословных, спокойных и уравновешенных.

Вот я - взбалмошная,идущая вечно на поводу у своих эмоций...
Но я постоянно клянусь сама себе,что больше так не буду,
но делаю это сново и... сново!!!
И что теперь?!Думаешь не смогу сыграть роль "тихой скромницы"?!

Смогу!Можешь не сомневаться!!!
А вывод какой?!Если она тебя любит,
то станет такой,как ты захочешь,или сделает (правда... незаметно для тебя)
из тебя зомби,подчиняющегося всему и во всём!

Правда жизни,увы!!!

NEW 04.06.08 21:58
Это везде так. "Старожилы" обычно гонят. Кто то меньше, кто то больше но мания есть мания и не только преследования. ))
Особенно если "новичек" только на этом форуме новичок и просто приблудился с другого сайта. Обычный прием - это валить на него наобум своих "преступников" в надежде что "расколется". )
в ответ Ldinka77 04.06.08 21:48
В ответ на:
да у нас тут мания приследования,в каждом новом нике,клона подозревают,клонофобия сплошная
да у нас тут мания приследования,в каждом новом нике,клона подозревают,клонофобия сплошная
Это везде так. "Старожилы" обычно гонят. Кто то меньше, кто то больше но мания есть мания и не только преследования. ))
Особенно если "новичек" только на этом форуме новичок и просто приблудился с другого сайта. Обычный прием - это валить на него наобум своих "преступников" в надежде что "расколется". )
NEW 04.06.08 22:23
Скорее всего это тоже форма саморекламы, но чуть менее прямолинейная. Ведь говоря о себе "я дурак, хам и быдло", на самом деле человек вовсе не стремится очернить себя, а пытается предстать перед окружающими личностью открытой, лёгкой в общении, в меру самокритичной, но уверенной в себе и знающей себе цену. То есть, истинной целью подобного "самооговора" является опять же косвенная демонстрация своих предполагаемых привлекательных качеств. Кроме того, в данном случае может ещё и делаться ставка на довольно распространённый феномен "притягательности порока". Так например, не секрет, что в среде подростков "уличные хулиганы" часто пользуются гораздо большей популярностью, чем "домашние отличники с примерным поведением". Конечно у взрослых этот феномен не так ярко выражен (сказывается зрелый, трезвый и практический взгляд на жизнь), но тем не менее продолжает существовать где-то в глубинах сознания и порой срабатывает.
в ответ kleinerfuchs 04.06.08 16:52
В ответ на:
А смысл?
А смысл?
Скорее всего это тоже форма саморекламы, но чуть менее прямолинейная. Ведь говоря о себе "я дурак, хам и быдло", на самом деле человек вовсе не стремится очернить себя, а пытается предстать перед окружающими личностью открытой, лёгкой в общении, в меру самокритичной, но уверенной в себе и знающей себе цену. То есть, истинной целью подобного "самооговора" является опять же косвенная демонстрация своих предполагаемых привлекательных качеств. Кроме того, в данном случае может ещё и делаться ставка на довольно распространённый феномен "притягательности порока". Так например, не секрет, что в среде подростков "уличные хулиганы" часто пользуются гораздо большей популярностью, чем "домашние отличники с примерным поведением". Конечно у взрослых этот феномен не так ярко выражен (сказывается зрелый, трезвый и практический взгляд на жизнь), но тем не менее продолжает существовать где-то в глубинах сознания и порой срабатывает.
NEW 04.06.08 22:24
в ответ Stiv1982 04.06.08 22:19
Стиль знакомый до боли....
Да ты, убогий и читать то толком не научился....Бедненький....Я тебе жирным шрифтом написала, чтобы ты разобрался-что я писАла, а что нет...
Это крылатая фраза...Расхожее выражение, которое не означает, что кому то действительно больно...
За урок русского языка с тебя, родимый 50┬....
Будешь ерепениться-повышу ставки....
Да ты, убогий и читать то толком не научился....Бедненький....Я тебе жирным шрифтом написала, чтобы ты разобрался-что я писАла, а что нет...

Это крылатая фраза...Расхожее выражение, которое не означает, что кому то действительно больно...
За урок русского языка с тебя, родимый 50┬....

NEW 04.06.08 22:44
Ну вот когда получу тогда и посмотрим. Но почему сейчас так разухабилась? Неужели из-за несчастных 50 е, которые не удалось у меня, Тараскина выклянчить?
В ответ на:
Получишь Mahnung-посмотрим кто у кого в ногах поваляется....
Получишь Mahnung-посмотрим кто у кого в ногах поваляется....
Ну вот когда получу тогда и посмотрим. Но почему сейчас так разухабилась? Неужели из-за несчастных 50 е, которые не удалось у меня, Тараскина выклянчить?
NEW 04.06.08 23:08
в ответ KarapuZZka 04.06.08 22:55
Юль, вот ты станешь долго общаться с неумным и неэрудированным человеком, с которым тебе просто неинтересно? А жить с таким под одной крышей?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 04.06.08 23:12
в ответ Stiv1982 04.06.08 23:01
Я думаю это потому что если человек женится, то он хочет иметь дом, где можно чувствовать себя именно дома, если женщина занята карьерой и ей не до домашних дел, то редкие мужчина станет себя комфортно в таких условиях чувстовать

NEW 04.06.08 23:18
Нет, и не потому что я такая мол умная те,кто глупее не заслужили моего внимания. Просто очень напряжно, приходится обьяснять, что ты подразумевал, когда вернул какой-нибудь фразеологизм или абстрактыный речевой оборот...
Или когда понимаю,что человек за всю жизнь книгу в рукух только и делал ,что держал, но ни разу не открывал...
Тогда тяжело...Но самое интерсное есть такой тип людей, которые очень мудры по жизни, и столько всего знают в бытовой области и общение идёт легко
Нет, ум для меня очень важный критерий, мне нужна дискуссия, в процессе которой рождается истина
в ответ DBOPHiK 04.06.08 23:08
В ответ на:
Юль, вот ты станешь долго общаться с неумным и неэрудированным человеком, с которым тебе просто неинтересно
Юль, вот ты станешь долго общаться с неумным и неэрудированным человеком, с которым тебе просто неинтересно
Нет, и не потому что я такая мол умная те,кто глупее не заслужили моего внимания. Просто очень напряжно, приходится обьяснять, что ты подразумевал, когда вернул какой-нибудь фразеологизм или абстрактыный речевой оборот...
Или когда понимаю,что человек за всю жизнь книгу в рукух только и делал ,что держал, но ни разу не открывал...
Тогда тяжело...Но самое интерсное есть такой тип людей, которые очень мудры по жизни, и столько всего знают в бытовой области и общение идёт легко

В ответ на:
А жить с таким под одной крышей?
А жить с таким под одной крышей?
Нет, ум для меня очень важный критерий, мне нужна дискуссия, в процессе которой рождается истина
NEW 04.06.08 23:22
в ответ DBOPHiK 04.06.08 23:12
Уютно себя чувствовать можно и в гордом одиночестве. Если женщина занята каръерой то что в этом плохого? Домашние дела можно без проблем поровну поделить.
Речь ведь о женщинах с раздутым до безобразия самомнением, часто мало чем обоснованным. Тебе такие нравятся?
Речь ведь о женщинах с раздутым до безобразия самомнением, часто мало чем обоснованным. Тебе такие нравятся?
NEW 04.06.08 23:23
в ответ KarapuZZka 04.06.08 23:18
Вот. Вот именно. Просто невозможно общаться долго и тем более жить вместе с тем, с кем неинтересно. А я пойду ка повышать ирудыцию васне... восне...во сне. И присница мне что-то умное. Всем доброй ночи 

NEW 05.06.08 06:25
Это сразу заметно. Особенно в сравнении со всеми брощенной и обойденной мужским вниманием "Коко". Не от хорошей же жизни она превратилась в такую разнузданную и хамовитую форумную бабищу? ))))
в ответ ja opjatj 04.06.08 23:36
В ответ на:
Странно,а откуда такие отгадки?! Просто теряюсь в догадках!
Странно,а откуда такие отгадки?! Просто теряюсь в догадках!
Это сразу заметно. Особенно в сравнении со всеми брощенной и обойденной мужским вниманием "Коко". Не от хорошей же жизни она превратилась в такую разнузданную и хамовитую форумную бабищу? ))))