Login
спор
NEW 11.10.03 18:04
повздорили мы однажды с приятелем...к общему знаменателю так и не пришли..."Когда-нибудь все уходит.... и страсть, и любовь... если остается уважение друг к другу, люди продолжают быть счастливы вместе, ведь любить кого-то - это еще и видеть в партнере друга, уважать его привычки, привязанности".
"чушь",- отвечал он мне..."уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
Что скажете вы?
"чушь",- отвечал он мне..."уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
Что скажете вы?
NEW 11.10.03 19:06
in Antwort Provokazija 11.10.03 18:04
Он прав!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
11.10.03 19:31
Почитай топик "что важнее?"
Я там примерно ту же тему, только другими словами поднимала...
А, по большому сч╦ту, согласна с Ледяным - твой приятель был прав...
Мы часто любим не за что-то, а вопреки...
Я там примерно ту же тему, только другими словами поднимала...
А, по большому сч╦ту, согласна с Ледяным - твой приятель был прав...
Мы часто любим не за что-то, а вопреки...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.10.03 19:40
Дружба без уважения... настоящая, наверное, не бывает ...
NEW 11.10.03 22:30
мне кажется что одно без другого не может функционировать..
любовь как она без уважения????
я тоже согласна , что страсть уходит ..и остается дружба , уважение и привычка,т.е. любовь
http://www.nellimausi.boom.ru
любовь как она без уважения????
я тоже согласна , что страсть уходит ..и остается дружба , уважение и привычка,т.е. любовь
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 11.10.03 22:55
in Antwort Eis 11.10.03 19:06
такс...
получается надо действовать так:
1. найти обьект достойный уважения...
2. попытаться подружиться с ним
3. если получилось выполнить пункт 2 - то попытаться влюбиться в него ( хоть на время.. ведь все равно любовь рано или поздно пройдет...)
и вот тогда счастливой до старости доживу?
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
получается надо действовать так:
1. найти обьект достойный уважения...
2. попытаться подружиться с ним
3. если получилось выполнить пункт 2 - то попытаться влюбиться в него ( хоть на время.. ведь все равно любовь рано или поздно пройдет...)
и вот тогда счастливой до старости доживу?
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
NEW 12.10.03 00:24
in Antwort Windspiel 11.10.03 19:31
Хорошо....а как же быть миллионам людей, чьи разгоревшиеся страсти давно уже в прошлое канули....что держит их вместе, что связывает?
NEW 12.10.03 00:27
in Antwort no ANGEL 11.10.03 22:30
вот и я тщетно пыталась убедить его в том же...Влюбленность...она уходит...а в понятие "любви" я бы именно уважение вложила...
NEW 12.10.03 00:34
in Antwort -Eis- 11.10.03 22:55
А што, хм, план очень таки неплохой. 
⌠Democracy is a form of government in which you say what you like, and do what you are told■
⌠Democracy is a form of government in which you say what you like, and do what you are told■
NEW 12.10.03 00:34
in Antwort -Eis- 11.10.03 22:55
нет
, все совсем наоборот: влюбленность - "розовые очки", страсти-мордасти...а потом, когда все это уходит, исчезает, притупляется - возможность счастливого сосуществования только при условии взаимного уважения
NEW 12.10.03 00:38
in Antwort Пчелка 11.10.03 19:40
Ты меня немного не поняла.....я говорила о том, что,когда уходит страсть, люди не могут оставаться вместе, если не уважают друг друга....из этого просто ничего не выйдет... "вечной Любови " не бывает...хотя, я погорячилась....она, наверняка, есть...но ооочень редко.
NEW 12.10.03 03:58
in Antwort Provokazija 12.10.03 00:38
Бывает...
Больше ничего не скажу...
Кто меня знает - пойм╦т...
Больше ничего не скажу...
Кто меня знает - пойм╦т...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.10.03 09:15
В принципе согласна.
Но если двое прожили долго вместе,любовь прошла,но сохранили друг к другу уважение и теплые отношения,то попробуйте их разъединить - и они поймут,как им друг друга не хватает.( вариант действует только в случае,если к кому-то их этих двоих не пришла на данный момент любовь с третьей стороны.)
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Но если двое прожили долго вместе,любовь прошла,но сохранили друг к другу уважение и теплые отношения,то попробуйте их разъединить - и они поймут,как им друг друга не хватает.( вариант действует только в случае,если к кому-то их этих двоих не пришла на данный момент любовь с третьей стороны.)
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
NEW 12.10.03 09:20
in Antwort no ANGEL 11.10.03 22:30
Дружба...плюс...уважение...плюс...привычка...равняется...любовь. 
Ничего себе примерчик получился.
Привычка-страшное дело.А вот к дружбе и уважению еще бы прибавить любовь,смотришь время от времени и страсть начнет появляться.
Как же без страсти? без нее не интересно жить.
Ничего себе примерчик получился.
Привычка-страшное дело.А вот к дружбе и уважению еще бы прибавить любовь,смотришь время от времени и страсть начнет появляться.
Как же без страсти? без нее не интересно жить.
NEW 12.10.03 10:16
Очень интересный у Вас спор. Но мне кажется, что ваш друг отвечал, когда он принципиально хотел ответить вам другой точкой зрения, пускай даже она будет противоречить его собственной. Что касается вашего спора, то тут я могу сказать, что уважение - это общее правило для всех. Уважаешь другого, значит уважаешь себя.
NEW 12.10.03 10:46
уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
если оттолкнуться от обратного то получается что если ты любишь человека, то ты его можешь либо уважать либо не уважать... Хорошо.. ну что же это получается я его люблю но не уважаю... человека которого я люблю я уважаю в первую очередь... уважение ничего общего с любовью не имеет если я уважаю человека то я могу его любить или не любить... а дружба ну не знаю как у остальных у меня это то что остается после "влюбленности" а не после любви... увы моя любовь наверное не пройдет никогда... думаю что это все таки к лучшему....
если оттолкнуться от обратного то получается что если ты любишь человека, то ты его можешь либо уважать либо не уважать... Хорошо.. ну что же это получается я его люблю но не уважаю... человека которого я люблю я уважаю в первую очередь... уважение ничего общего с любовью не имеет если я уважаю человека то я могу его любить или не любить... а дружба ну не знаю как у остальных у меня это то что остается после "влюбленности" а не после любви... увы моя любовь наверное не пройдет никогда... думаю что это все таки к лучшему....
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Glasmalerei
Glasmalerei
NEW 12.10.03 15:36
Он прав, это вещи разные, хотя если все это соединено вместе - это классно. Ко всем женщинам , которых я любил, я ету любовь хотя бы где то сохранил, но вот уважение осталось не ко всем
NEW 12.10.03 15:48
in Antwort Windspiel 12.10.03 03:58
Я тоже знаю,что любовь вечна.
Жить в любви,поддерживая страсть,
очень приятное творчество.
И только от ленивых людей любовь уходит.
Вернее не уходит,а становится невостребованной,
поэтому замолкает.
Жить в любви,поддерживая страсть,
очень приятное творчество.
И только от ленивых людей любовь уходит.
Вернее не уходит,а становится невостребованной,
поэтому замолкает.
NEW 12.10.03 16:28
in Antwort glory_1000 12.10.03 15:48
Любовь вечна! Это просто, как день. Иначе быть не может. А если кто-то скажет нет, то это не любовь, а только кажется. Как четко подмечено насчет лени!!!!!!!!!!
Лень разрушает не только любовь. Хотя лень и любовь вещи несовместимы.
Любовь оставляет след, а раз так, то он навсегда. Может оставить рану. Тогда вообще спору нет. Но и тогда она вечна. Она просто остается в нашем подсознании, а мы порой противимся этому, утверждая, что она прошла, не зная, что она вечна. Если у человека когда-то была любовь и он пережил все эти прелести, как о них можно забыть? Любовь существует независимо от влюбленных. Не может быть любовь по желанию: Хочу люблю, хочу нет. Это энергия, в поле действия которой попадают двое и закруживаются в вихре страсти, и они бессильны перед этим вихрем,он может выбросить, а может закружить еще сильнее. Но даже и в этом случае он остается, этот вихрь. Вот это любовь и он вечна. А все остальное....А все остальное от лукавого. Такие дела
Лень разрушает не только любовь. Хотя лень и любовь вещи несовместимы.
Любовь оставляет след, а раз так, то он навсегда. Может оставить рану. Тогда вообще спору нет. Но и тогда она вечна. Она просто остается в нашем подсознании, а мы порой противимся этому, утверждая, что она прошла, не зная, что она вечна. Если у человека когда-то была любовь и он пережил все эти прелести, как о них можно забыть? Любовь существует независимо от влюбленных. Не может быть любовь по желанию: Хочу люблю, хочу нет. Это энергия, в поле действия которой попадают двое и закруживаются в вихре страсти, и они бессильны перед этим вихрем,он может выбросить, а может закружить еще сильнее. Но даже и в этом случае он остается, этот вихрь. Вот это любовь и он вечна. А все остальное....А все остальное от лукавого. Такие дела