Вход на сайт
спор
11.10.03 18:04
повздорили мы однажды с приятелем...к общему знаменателю так и не пришли..."Когда-нибудь все уходит.... и страсть, и любовь... если остается уважение друг к другу, люди продолжают быть счастливы вместе, ведь любить кого-то - это еще и видеть в партнере друга, уважать его привычки, привязанности".
"чушь",- отвечал он мне..."уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
Что скажете вы?
"чушь",- отвечал он мне..."уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
Что скажете вы?
NEW 11.10.03 19:31
в ответ Provokazija 11.10.03 18:04
Почитай топик "что важнее?"
Я там примерно ту же тему, только другими словами поднимала...
А, по большому сч╦ту, согласна с Ледяным - твой приятель был прав...
Мы часто любим не за что-то, а вопреки...
Я там примерно ту же тему, только другими словами поднимала...
А, по большому сч╦ту, согласна с Ледяным - твой приятель был прав...
Мы часто любим не за что-то, а вопреки...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.10.03 22:30
мне кажется что одно без другого не может функционировать..
любовь как она без уважения????
я тоже согласна , что страсть уходит ..и остается дружба , уважение и привычка,т.е. любовь
http://www.nellimausi.boom.ru
любовь как она без уважения????
я тоже согласна , что страсть уходит ..и остается дружба , уважение и привычка,т.е. любовь
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 11.10.03 22:55
в ответ Eis 11.10.03 19:06
такс...
получается надо действовать так:
1. найти обьект достойный уважения...
2. попытаться подружиться с ним
3. если получилось выполнить пункт 2 - то попытаться влюбиться в него ( хоть на время.. ведь все равно любовь рано или поздно пройдет...)
и вот тогда счастливой до старости доживу?
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
получается надо действовать так:
1. найти обьект достойный уважения...
2. попытаться подружиться с ним
3. если получилось выполнить пункт 2 - то попытаться влюбиться в него ( хоть на время.. ведь все равно любовь рано или поздно пройдет...)
и вот тогда счастливой до старости доживу?
NEW 12.10.03 00:38
в ответ Пчелка 11.10.03 19:40
Ты меня немного не поняла.....я говорила о том, что,когда уходит страсть, люди не могут оставаться вместе, если не уважают друг друга....из этого просто ничего не выйдет... "вечной Любови " не бывает...хотя, я погорячилась....она, наверняка, есть...но ооочень редко.
NEW 12.10.03 09:15
В принципе согласна.
Но если двое прожили долго вместе,любовь прошла,но сохранили друг к другу уважение и теплые отношения,то попробуйте их разъединить - и они поймут,как им друг друга не хватает.( вариант действует только в случае,если к кому-то их этих двоих не пришла на данный момент любовь с третьей стороны.)
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Но если двое прожили долго вместе,любовь прошла,но сохранили друг к другу уважение и теплые отношения,то попробуйте их разъединить - и они поймут,как им друг друга не хватает.( вариант действует только в случае,если к кому-то их этих двоих не пришла на данный момент любовь с третьей стороны.)
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
NEW 12.10.03 09:20
в ответ no ANGEL 11.10.03 22:30
Дружба...плюс...уважение...плюс...привычка...равняется...любовь. 
Ничего себе примерчик получился.
Привычка-страшное дело.А вот к дружбе и уважению еще бы прибавить любовь,смотришь время от времени и страсть начнет появляться.
Как же без страсти? без нее не интересно жить.
Ничего себе примерчик получился.
Привычка-страшное дело.А вот к дружбе и уважению еще бы прибавить любовь,смотришь время от времени и страсть начнет появляться.
Как же без страсти? без нее не интересно жить.
NEW 12.10.03 10:16
Очень интересный у Вас спор. Но мне кажется, что ваш друг отвечал, когда он принципиально хотел ответить вам другой точкой зрения, пускай даже она будет противоречить его собственной. Что касается вашего спора, то тут я могу сказать, что уважение - это общее правило для всех. Уважаешь другого, значит уважаешь себя.
NEW 12.10.03 10:46
уважение не имеет ничего общего с любовью.....дружба - тем более"
если оттолкнуться от обратного то получается что если ты любишь человека, то ты его можешь либо уважать либо не уважать... Хорошо.. ну что же это получается я его люблю но не уважаю... человека которого я люблю я уважаю в первую очередь... уважение ничего общего с любовью не имеет если я уважаю человека то я могу его любить или не любить... а дружба ну не знаю как у остальных у меня это то что остается после "влюбленности" а не после любви... увы моя любовь наверное не пройдет никогда... думаю что это все таки к лучшему....
если оттолкнуться от обратного то получается что если ты любишь человека, то ты его можешь либо уважать либо не уважать... Хорошо.. ну что же это получается я его люблю но не уважаю... человека которого я люблю я уважаю в первую очередь... уважение ничего общего с любовью не имеет если я уважаю человека то я могу его любить или не любить... а дружба ну не знаю как у остальных у меня это то что остается после "влюбленности" а не после любви... увы моя любовь наверное не пройдет никогда... думаю что это все таки к лучшему....
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок
NEW 12.10.03 16:28
в ответ glory_1000 12.10.03 15:48
Любовь вечна! Это просто, как день. Иначе быть не может. А если кто-то скажет нет, то это не любовь, а только кажется. Как четко подмечено насчет лени!!!!!!!!!!
Лень разрушает не только любовь. Хотя лень и любовь вещи несовместимы.
Любовь оставляет след, а раз так, то он навсегда. Может оставить рану. Тогда вообще спору нет. Но и тогда она вечна. Она просто остается в нашем подсознании, а мы порой противимся этому, утверждая, что она прошла, не зная, что она вечна. Если у человека когда-то была любовь и он пережил все эти прелести, как о них можно забыть? Любовь существует независимо от влюбленных. Не может быть любовь по желанию: Хочу люблю, хочу нет. Это энергия, в поле действия которой попадают двое и закруживаются в вихре страсти, и они бессильны перед этим вихрем,он может выбросить, а может закружить еще сильнее. Но даже и в этом случае он остается, этот вихрь. Вот это любовь и он вечна. А все остальное....А все остальное от лукавого. Такие дела
Лень разрушает не только любовь. Хотя лень и любовь вещи несовместимы.
Любовь оставляет след, а раз так, то он навсегда. Может оставить рану. Тогда вообще спору нет. Но и тогда она вечна. Она просто остается в нашем подсознании, а мы порой противимся этому, утверждая, что она прошла, не зная, что она вечна. Если у человека когда-то была любовь и он пережил все эти прелести, как о них можно забыть? Любовь существует независимо от влюбленных. Не может быть любовь по желанию: Хочу люблю, хочу нет. Это энергия, в поле действия которой попадают двое и закруживаются в вихре страсти, и они бессильны перед этим вихрем,он может выбросить, а может закружить еще сильнее. Но даже и в этом случае он остается, этот вихрь. Вот это любовь и он вечна. А все остальное....А все остальное от лукавого. Такие дела
NEW 12.10.03 16:49
в ответ COME_ON 12.10.03 16:28
Согласна,почти,во всем.Не согласна с тем,что любовь может оставить рану.Ранит не любовь,а неправильное ее понимание.Когда человек забегает вперед в мечтах,строит воздушные замки,а реальность оказывается другой.Такой человек,во-первых,теряет действительность,которая есть сегодня и сейчас.Во-вторых,не получает того,что рисовалось в мечтах.Отсюда и раны.Любовь,это чудесное ощущение,которое не может ранить,даже если человек мне не ответил на чувства.Все-равно пережитые ощущения потрясающи прекрасны. 
NEW 12.10.03 17:06
в ответ glory_1000 12.10.03 16:49
"даже если человек мне не ответил на чувства.Все-равно пережитые ощущения потрясающи прекрасны" Как тонко!
Но строительство замков пусть даже и воздушных это уже не любовь, а быт о который последняя как раз и разбивается, оставляя раны. А любовь понять нельзя. Насчет мечты можно помечтать и забыть, а любовь останется.
NEW 13.10.03 09:21
в ответ -Eis- 11.10.03 22:55
Нет, Валя, я считаю счастливо дожить до старости - утопия.
Не одна ложка д╦гтя окажиться в нашей бочке с м╦дом за то
время что мы жив╦м. Просто для многих прожить всю жизнь
вместе уже счастье, лично у меня представление о н╦м
совершенно другое, ну например чем у дяди Вани и т╦ти Маши,
живущих по соседству!

Мой минимум для счастья такой: Чтоб жену любил сегодня так же сильно как много лет назад, здоровые дети и внуки, супруга и я, ну и чтоб до последнего вздоха был в
состоянии... и пользовался успехом у женщин!

Не одна ложка д╦гтя окажиться в нашей бочке с м╦дом за то
время что мы жив╦м. Просто для многих прожить всю жизнь
вместе уже счастье, лично у меня представление о н╦м
совершенно другое, ну например чем у дяди Вани и т╦ти Маши,
живущих по соседству!
Мой минимум для счастья такой: Чтоб жену любил сегодня так же сильно как много лет назад, здоровые дети и внуки, супруга и я, ну и чтоб до последнего вздоха был в
состоянии... и пользовался успехом у женщин!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 13.10.03 09:36
в ответ Provokazija 12.10.03 00:19
Мои аргументы:
Под словом любовь я понимая все как положительные, так и
отрицательные сочетания чуств необходимых для выявления одного человека из миллиардов или хотя бы из дюжины других
людей с ккоторым бы ты хотел(а) иметь потомство.
Уважать я могу даже того кто мне абсолютно безразличен, например друг моего отца, моя учительница!
Под словом любовь я понимая все как положительные, так и
отрицательные сочетания чуств необходимых для выявления одного человека из миллиардов или хотя бы из дюжины других
людей с ккоторым бы ты хотел(а) иметь потомство.
Уважать я могу даже того кто мне абсолютно безразличен, например друг моего отца, моя учительница!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 13.10.03 10:59
в ответ Eis 13.10.03 09:21
Андрюш, вот смотри... влюбленность проходит... а что после нее остается? остается привязанность, уверенность в партнере,уважение ( если оно до этого было)...
страсть и желание партнера? - не знаю.. время оставляет следы на каждом из нас - появляются болезни, кожа становится дряблой, исчезает свежесть...
вот поэтому я и хочу попробовать воспользоваться формулой - ВЛЮБИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ...
найти Достойного уважения... а потом просто влюбиться в него... и остаться с ним до старости.. до поледней минуты.. до последнего вздоха...
может и как то по-детски сейчас загнула :) может на сказку похоже.. или на глупость какую :)
но хочется иногда и в сказки верить :)
страсть и желание партнера? - не знаю.. время оставляет следы на каждом из нас - появляются болезни, кожа становится дряблой, исчезает свежесть...
вот поэтому я и хочу попробовать воспользоваться формулой - ВЛЮБИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ...
найти Достойного уважения... а потом просто влюбиться в него... и остаться с ним до старости.. до поледней минуты.. до последнего вздоха...
может и как то по-детски сейчас загнула :) может на сказку похоже.. или на глупость какую :)
но хочется иногда и в сказки верить :)
NEW 13.10.03 11:21
в ответ -Eis- 13.10.03 10:59
Валентинка, ты опять изходишь только из того как тебе бы хотелось. Даже если вс╦ сделаешь правильно, успех не выйдет за пределы 50%. Ты не можешь решать за того с кем захочишь жить да и он не захочит быть марионеткой. У женщин наверное проще, можно начинать и с уважения, я не знаю. Рано или позно взаимотношения с "дальним прицелом" так же приведут к постели, мне лично в этот момент одного уважения мало, мне надо чуть больше - чтоб меня любили.
Конечно вс╦ проходит, иногда уходит не оставляя ничего взамен, но есть случаи когда совместное прошлое обоим дороже более лушего будущего врозь!
Конечно вс╦ проходит, иногда уходит не оставляя ничего взамен, но есть случаи когда совместное прошлое обоим дороже более лушего будущего врозь!
NEW 13.10.03 13:21
в ответ Provokazija 12.10.03 22:34
Любить - уважать - отлично...
Любить - не уважать - для меня нет такого понятия...
Уважать - не любить - дело вкуса...
Уважать - любить - тоже не плохо...
Любить - не уважать - для меня нет такого понятия...
Уважать - не любить - дело вкуса...
Уважать - любить - тоже не плохо...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
NEW 13.10.03 20:58
в ответ Eis 13.10.03 11:21
Наверное во мне говорит обыкновенный человеческий эгоизм.
мозги понимают, что не марионетка и не кукла бездушевная с тобой рядом.. но вот личное эго хочет чего то только для самой себя...
а потом сказочные замки рушаться.. и мы в очередной раз страдаем
и когда же уже поумнеем?
( это я про себя)
мозги понимают, что не марионетка и не кукла бездушевная с тобой рядом.. но вот личное эго хочет чего то только для самой себя...
а потом сказочные замки рушаться.. и мы в очередной раз страдаем
и когда же уже поумнеем?
( это я про себя)
NEW 13.10.03 21:10
в ответ faith_of_life 13.10.03 17:13
Любовники могут остаться любовниками...
И бывает очень на долгое время...
А потом возьмут, да и поженятся нечаянно
Такое тоже бывает...
Да и мужчины вс╦.таки проще чем мы, женщины...
Друзей у них, как правило, своего пола хватает...
И бывает очень на долгое время...
А потом возьмут, да и поженятся нечаянно
Такое тоже бывает...
Да и мужчины вс╦.таки проще чем мы, женщины...
Друзей у них, как правило, своего пола хватает...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.10.03 00:07
в ответ no ANGEL 11.10.03 22:30
А мне кажется любовь без уважения бывает, сам однажды испытал. Полюбил до невозможности, потом узнал кое что и уважать перестал, и это было самым мучительным: любить человека которого не уважаешь 
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 14.10.03 10:32
в ответ ljubava 12.10.03 00:34
Вот-вот: "влюбленность" еше не означает "любовь". Любовь, как правило, приходит позже - с дружбой, доверием и всеми прочими факторами. На одной страсти долгосрочных отношений не построишь - фундамента нет
Страсть и суровый быт - понятия несовместимые, тут должно быт нечто более стабильное и крепкое.
Другое дело, как это видят оба участника
Для одного на данном этапе важна страсть, а другой смотрит несколько дальше. Тут, как это не банально звучит, лишь время покажет
Другое дело, как это видят оба участника
Think positiv!
NEW 14.10.03 15:32
Мне кажется, что одно и то же все время - это скучно и неинтересно. Это топтание на месте и никакого развития.
Поэтому любовь, как и все остальное, со временем трансформируется. И от этого не перестает быть любовью.
А если она не изменяется, то рано или поздно исчезает.
Мы ведь все со временем меняемся. Но остаемся собою...
Поэтому любовь, как и все остальное, со временем трансформируется. И от этого не перестает быть любовью.
Мы ведь все со временем меняемся. Но остаемся собою...
NEW 14.10.03 15:32
дружба существует без любви, так же как и уважение, но любви без уважения и дружбы, по-моим понятиям, не бывает. В этом слове заключено столько всякой всячины- черт ногу сломает

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 14.10.03 17:41
в ответ -Eis- 11.10.03 22:55
( хоть на время.. ведь все равно любовь рано или поздно пройдет...)
а если она пройдет, то в принципе, можно и без этого обойтись
Вот и получаеться, что для семейной жизни, любовь как таковая (страсти-мордасти) и не нужна, или совсем тихая и ровная.
а если она пройдет, то в принципе, можно и без этого обойтись
Вот и получаеться, что для семейной жизни, любовь как таковая (страсти-мордасти) и не нужна, или совсем тихая и ровная.