Вход на сайт
А эту булочку ты съела!
19.05.08 17:09
всем здрасьте.
такой вопрос: уже давно не подростки, он и она встречаются регулярно, проводят вместе время, судя по их мнению - у них любовь, т.е. любят они друг друга. Но что интересно - если они куда-то идут, то.. он за нее не платит! мотивируя это тем, что она тоже работает (хотя зарабатывает она раз в 5 меньше его), что она не домохозяйка, и должна за себя сама платить. Есть вообще методы, как (ну скажем не заставить), а изменить его убеждения?
такой вопрос: уже давно не подростки, он и она встречаются регулярно, проводят вместе время, судя по их мнению - у них любовь, т.е. любят они друг друга. Но что интересно - если они куда-то идут, то.. он за нее не платит! мотивируя это тем, что она тоже работает (хотя зарабатывает она раз в 5 меньше его), что она не домохозяйка, и должна за себя сама платить. Есть вообще методы, как (ну скажем не заставить), а изменить его убеждения?
NEW 19.05.08 17:18
в ответ malyshkin 19.05.08 17:09
с одной стороны он прав не даёт раслабляца Ж:) а с другой у него о4ень жесткий внутрений мир и неспособность к отклонениям,... если девушке все устраивает то пусть наслаждаеца! а если нет то.. у такого 4еловека должна быть силная мативация к изменениям! а посколку он думает если добился многого зна4ит жизненые позиции верные то изменить его мона толко под дулом писолета
и это так

NEW 19.05.08 17:30
Плоды феминизма. Сами за это боролись, а теперь удивляетесь.
Между прочим, многие немки вообще бы обидиться могли бы, если за них предложить заплатить...
Воспитание такое... типа, что мы, слабый пол чтоль?

Между прочим, многие немки вообще бы обидиться могли бы, если за них предложить заплатить...
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 19.05.08 17:38
в ответ mashus 19.05.08 17:34
А если в туалете окна нет или с решеткой?

NEW 19.05.08 17:46
в ответ mashus 19.05.08 17:39
То есть до закрытия там отсиживаться? 

NEW 19.05.08 17:50
в ответ mashus 19.05.08 17:47
Тут тебя оффициант и накроет. Скажет - ваш в туалет пошел, мы зашли, а там теперь никого

NEW 19.05.08 17:52
в ответ malyshkin 19.05.08 17:44
Девушка, не заставишь. Немцев с юности так воспитывают, руку подавать даме неприлично, сумку тяжелую помочь неприлично, дверь ей открыть неприлично, платить за нее невежливо. Раз он сказал, что не будет, значит не будет.

NEW 19.05.08 17:54
в ответ malyshkin 19.05.08 17:44
а за4ем бросать?! это все равно не 4его не изменит! он так привык и ему так нравица! я както дружила с одним немцем.. так мы когда в магазин шли он мне говорил 4то ему воду не болше 2 гривен потому 4то он видел самую дешевую за 1-90.. и выберал самое дешевое мороженое! а когда я его угашла был в восторге)))) ( дело было на Украине) так 4то лудей не изменишь либо принимаешь либо в сторону

NEW 19.05.08 17:54
а зачем?....девушка не может тоже заплатить?....
меня если честно тоже раздражает, когда девушки думают, что за них везде парни обязаны платить....
почему бы не платить например поочереди?...
В ответ на:
Есть вообще методы, как (ну скажем не заставить), а изменить его убеждения?
Есть вообще методы, как (ну скажем не заставить), а изменить его убеждения?
а зачем?....девушка не может тоже заплатить?....
меня если честно тоже раздражает, когда девушки думают, что за них везде парни обязаны платить....
почему бы не платить например поочереди?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 19.05.08 17:56
в ответ mashus 19.05.08 17:52
Маш, вот скажи, откуда ты все эти трюки ТАК хорошо знаешь? 

NEW 19.05.08 18:03
в ответ malyshkin 19.05.08 17:56
Вот. А ведь причина ясна. Послушайте Alice Schwarzer как все должно быть
Frauen sind nicht etwa die besseren Menschen, sie hatten bisher nur nicht soviel Gelegenheit, sich die Hände schmutzig zu machen.
Frauen sind nicht etwa die besseren Menschen, sie hatten bisher nur nicht soviel Gelegenheit, sich die Hände schmutzig zu machen.

NEW 19.05.08 18:03
попробую объяснить....
когда женщина тащит тяжёлые сумки, а мужчина рядом идет, это плохо....
он ведь может помочь....он ведь мужчина....
думаю "нормальный" мужик так делать не будет....
а на счёт денег....мы все работаем....и можем все платить....
не считаю, что только мужчина должен платить....зачем боролись за эманципацию?...
даёш равные права, НО ОН ОБЯЗАН ПЛАТИТь?!.....не....это не правильно...
в ответ malyshkin 19.05.08 17:59
В ответ на:
ну так у нее ж тоже руки -ноги есть где разница?
ну так у нее ж тоже руки -ноги есть где разница?
попробую объяснить....
когда женщина тащит тяжёлые сумки, а мужчина рядом идет, это плохо....
он ведь может помочь....он ведь мужчина....
думаю "нормальный" мужик так делать не будет....
а на счёт денег....мы все работаем....и можем все платить....
не считаю, что только мужчина должен платить....зачем боролись за эманципацию?...
NEW 19.05.08 18:09
хм....развиваем ситуацию дальше....
они съехались и живут вместе....он должен тоже за всё платить?.....
в ответ bobik@ 19.05.08 18:08
В ответ на:
если это типо " лубов" и это пара то для меня было бы умижением заплатить за себя а тем болие за него!
но если это безли4ные отношения то и притензий нет!
если это типо " лубов" и это пара то для меня было бы умижением заплатить за себя а тем болие за него!
но если это безли4ные отношения то и притензий нет!
хм....развиваем ситуацию дальше....
они съехались и живут вместе....он должен тоже за всё платить?.....
NEW 19.05.08 18:15
в ответ mashus 19.05.08 18:05
NEW 19.05.08 18:19
странно....
если он любит, обязан платить...
а она любит?....если да, почему не платит.....
всёже выходит, что любовь деньгами измеряется.....
а это не правильно....
в ответ malyshkin 19.05.08 18:14
В ответ на:
конечно, если любит -> заботится -> платит -> сумки носит, а не только ...... в штанах
конечно, если любит -> заботится -> платит -> сумки носит, а не только ...... в штанах
странно....
если он любит, обязан платить...
а она любит?....если да, почему не платит.....
всёже выходит, что любовь деньгами измеряется.....
а это не правильно....
NEW 19.05.08 18:24
Очень знакомо!Рядовая ситуация.Сплош и рядом.Когда женщина клюнула на трели соловья.Это для нас он жмот а для него нет.Его так воспитали.Я видел как местные немцы детей воспитывают.Я ей сочувствую.Не дай бог ей по какой то причине в больницу папасть!
NEW 19.05.08 18:24
Это нам с вами понятно и естественно. Для нас все это стало нормальным выражением расположения к женщине, даже не обязательно своей. Феминизм, особенно радикальный, был очень силен в Германии в 60-70 годы и результаты борьбы феминисток стали нормой немецкого общества. Фактически, любая попытка, любой поступок мужчины, показывающий, что он сильнее, или имеет больше денег, приравнивается к унижению женщины. То есть мужчина, попытавшийся взять у женщины тяжелую сумку, косвенно показывает ей, что она слабей, а значит и унижает.
Вот, во всей этой обстановке и выросло не одно поколение мужчин, принявших женской равноправие как норму во ВСЕМ, в том числе и в таких вопросах.
Вот, во всей этой обстановке и выросло не одно поколение мужчин, принявших женской равноправие как норму во ВСЕМ, в том числе и в таких вопросах.

NEW 19.05.08 18:57
в ответ Дилемма 19.05.08 18:31
Я тоже так думаю и разумеется заплатил бы на его месте. Но он же не я и не ты. Может ему платить за девушку кажется таким же абсурдным, как и нам кажется абсурдным этого не делать.

NEW 19.05.08 19:28
в ответ inno4ka25 19.05.08 18:20
ну вот, доборолись... вместо того, чтоб детей рожать /воспитывать, о мужчине заботиться принимаем САМОСОЯТЕЛьНО решения. Абсурд. тогда надо продолжать жить в одиночку, каждый у своего карыта со своим кошельком, своей уборщицей, вибратором и надувной женщиной. и никто никому ничего не должен.

NEW 19.05.08 19:54
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
АРИСТОКРАТКА
Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:
Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.
А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золочёный.
Откуда, говорю, ты, гражданка? Из какого номера?
? Я,? говорит,? из седьмого.
? Пожалуйста,? говорю,? живите.
И сразу как-то она мне ужасно понравилась. Зачастил я к ней. В седьмой номер. Бывало, приду, как лицо официальное. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?
Да, отвечает, действует.
И сама кутается в байковый платок, и ни мур-мур больше. Только глазами стрижёт. И зуб во рте блестит. Походил я к ней месяц привыкла. Стала подробней отвечать. Дескать, действует водопровод, спасибо вам, Григорий Иванович.
Дальше больше, стали мы с ней по улицам гулять. Выйдем на улицу, а она велит себя под руку принять. Приму её под руку и волочусь, что щука. И чего сказать не знаю, и перед народом совестно.
Ну, а раз она мне и говорит:
Что вы, говорит, меня всё по улицам водите? Аж голова закрутилась. Вы бы,говорит,как кавалер и у власти, сводили бы меня, например, в театр.
Можно, говорю.
И как раз на другой день прислала комячейка билеты в оперу. Один билет я получил, а другой мне Васька-слесарь пожертвовал.
На билеты я не посмотрел, а они разные. Который мой внизу сидеть, а который Васькин аж на самой галерке.
Вот мы и пошли. Сели в театр. Она села на мой билет, я ? на Васькин. Сижу на верхотурье и ни хрена не вижу. А ежели нагнуться через барьер, то её вижу. Хотя плохо. Поскучал я, поскучал, вниз сошёл. Гляжу антракт. А она в антракте ходит.
Здравствуйте, говорю.
Здравствуйте.
Интересно говорю, действует ли тут водопровод?
Не знаю, говорит.
И сама в буфет. Я за ней. Ходит она по буфету и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные.
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг её и предлагаю:
Ежели,говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
Мерси, говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт.
А денег у меня кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг неё, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.
Я говорю:
Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
Нет.
И берёт третье.
Я говорю:
Натощак не много ли? Может вытошнить.
А она:
Нет, говорит, мы привыкшие.
И берёт четвёртое.
Тут ударила мне кровь в голову.
Ложи,говорю,взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Всё равно, думаю, теперь с ней не гулять.
Ложи, говорю, к чёртовой матери!
Положила она назад. А я говорю хозяину:
Сколько с нас за скушанные три пирожные?
А хозяин держится индифферентно ? ваньку валяет.
С вас, говорит, за скушанные четыре штуки столько-то.
Как, говорю, за четыре?! Когда четвёртое в блюде находится.
Нету, отвечает, хотя оно и в блюде находится, но надкус на ём сделан и пальцем смято.
Как,? говорю,надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.
А хозяин держится индифферентно перед рожей руками крутит.
Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.
Одни говорят надкус сделан, другие нету.
А я вывернул карманы всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.
Сосчитал деньги в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.
Заплатил. Обращаюсь к даме:
Докушайте, говорюгражданка. Заплачено.
А дама не двигается. И конфузится докушивать.
А тут какой-то дядя ввязался.
Давай, говорит, я докушаю.
И докушал, сволочь. За мои-то деньги.
Сели мы в театр. Досмотрели оперу. И домой.
А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:
Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег не ездют с дамами.
А я говорю:
? Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение.
Так мы с ней и разошлись.
Не нравятся мне аристократки.
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm
АРИСТОКРАТКА
Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:
Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.
А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золочёный.
Откуда, говорю, ты, гражданка? Из какого номера?
? Я,? говорит,? из седьмого.
? Пожалуйста,? говорю,? живите.
И сразу как-то она мне ужасно понравилась. Зачастил я к ней. В седьмой номер. Бывало, приду, как лицо официальное. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной? Действует?
Да, отвечает, действует.
И сама кутается в байковый платок, и ни мур-мур больше. Только глазами стрижёт. И зуб во рте блестит. Походил я к ней месяц привыкла. Стала подробней отвечать. Дескать, действует водопровод, спасибо вам, Григорий Иванович.
Дальше больше, стали мы с ней по улицам гулять. Выйдем на улицу, а она велит себя под руку принять. Приму её под руку и волочусь, что щука. И чего сказать не знаю, и перед народом совестно.
Ну, а раз она мне и говорит:
Что вы, говорит, меня всё по улицам водите? Аж голова закрутилась. Вы бы,говорит,как кавалер и у власти, сводили бы меня, например, в театр.
Можно, говорю.
И как раз на другой день прислала комячейка билеты в оперу. Один билет я получил, а другой мне Васька-слесарь пожертвовал.
На билеты я не посмотрел, а они разные. Который мой внизу сидеть, а который Васькин аж на самой галерке.
Вот мы и пошли. Сели в театр. Она села на мой билет, я ? на Васькин. Сижу на верхотурье и ни хрена не вижу. А ежели нагнуться через барьер, то её вижу. Хотя плохо. Поскучал я, поскучал, вниз сошёл. Гляжу антракт. А она в антракте ходит.
Здравствуйте, говорю.
Здравствуйте.
Интересно говорю, действует ли тут водопровод?
Не знаю, говорит.
И сама в буфет. Я за ней. Ходит она по буфету и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные.
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг её и предлагаю:
Ежели,говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
Мерси, говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт.
А денег у меня кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг неё, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.
Я говорю:
Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
Нет.
И берёт третье.
Я говорю:
Натощак не много ли? Может вытошнить.
А она:
Нет, говорит, мы привыкшие.
И берёт четвёртое.
Тут ударила мне кровь в голову.
Ложи,говорю,взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Всё равно, думаю, теперь с ней не гулять.
Ложи, говорю, к чёртовой матери!
Положила она назад. А я говорю хозяину:
Сколько с нас за скушанные три пирожные?
А хозяин держится индифферентно ? ваньку валяет.
С вас, говорит, за скушанные четыре штуки столько-то.
Как, говорю, за четыре?! Когда четвёртое в блюде находится.
Нету, отвечает, хотя оно и в блюде находится, но надкус на ём сделан и пальцем смято.
Как,? говорю,надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.
А хозяин держится индифферентно перед рожей руками крутит.
Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.
Одни говорят надкус сделан, другие нету.
А я вывернул карманы всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.
Сосчитал деньги в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.
Заплатил. Обращаюсь к даме:
Докушайте, говорюгражданка. Заплачено.
А дама не двигается. И конфузится докушивать.
А тут какой-то дядя ввязался.
Давай, говорит, я докушаю.
И докушал, сволочь. За мои-то деньги.
Сели мы в театр. Досмотрели оперу. И домой.
А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:
Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег не ездют с дамами.
А я говорю:
? Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение.
Так мы с ней и разошлись.
Не нравятся мне аристократки.
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm
NEW 19.05.08 19:57
Эд!!
так вот и предлагаю на своей ветке таких феминистично-дебилистических баб поехать на исправительные работы в Иран!!
А они не желают, как говорится, зхэлают и конфетку сьесть и на чей-нибудь член сесть!!

в ответ DBOPHiK 19.05.08 17:30
В ответ на:
Эд!!

так вот и предлагаю на своей ветке таких феминистично-дебилистических баб поехать на исправительные работы в Иран!!

А они не желают, как говорится, зхэлают и конфетку сьесть и на чей-нибудь член сесть!!

Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 19.05.08 20:30
в ответ inno4ka25 19.05.08 20:17
ты так пошо сказала" бабки выложить"(((извени но даже немцы если с4итают девушку "своей" платят за ниё сами! мне один парен когда я спросила у него по4ему нет у него девушки ответил;" а у меня денег нет на ние!" это был немец ! и не толко один так говорил..делай вывод! жлоб этот "муж4ина" толко еше и умный типо эмансипация его задела, равноправия хотели...отговорки все это!"
NEW 19.05.08 20:38
если бы в конфетно-цветочный период мой МЧ позволить мне платить самой - меня бы это оттолкнуло..не потому, что он ДОЛЖЕН за меня платить, а потому что это элементарное хорошее воспитание..или же жадностьо....отталкивает..
если у меня с ним уже крепкие, серьёзные отношения, особенно если в курсе его финансовых дел, то я вполне могу заплатить за нас обоих...
кстати немцы тоже очень часто платят за даму...если приглашают - всегда платят..если обеденный перерыв с коллегами, или вечеринка студенческая в баре компанией, то конечно каждый сам за себя..да и то, у нас принято давать раунды...

если у меня с ним уже крепкие, серьёзные отношения, особенно если в курсе его финансовых дел, то я вполне могу заплатить за нас обоих...
кстати немцы тоже очень часто платят за даму...если приглашают - всегда платят..если обеденный перерыв с коллегами, или вечеринка студенческая в баре компанией, то конечно каждый сам за себя..да и то, у нас принято давать раунды...
NEW 19.05.08 20:42
Пригласил я девушку..я и плачу..Она меня пригласила..я предложу заплатить..Если она всетаки сама заплатит..драться же я ней не буду в ресторане..мы потом с ней разберемся..в другом месте..и при других обстоятельствах
то тогда следующее приглашение за мной..
Это грюндзецлих..для меня..
ПС: Дополнение: Если для девушки так важно самой заплатить за себя, то пусть платит..
Тоже никаких проблем..Ко всему так сказать с пониманием..по мере возможностей..

ПС: Дополнение: Если для девушки так важно самой заплатить за себя, то пусть платит..

NEW 19.05.08 20:49 
Я просто с приятельницами в ресторан не хожу..Мне там с ними не интересно..
В кафешку там пошли все вместе..скинулись мелочью..и нормально..кто-то больше..кто-то меньше..
Речь то поди уж о отношениях каких-то идет..Ну а так со всеми если кого встретишь в ресторан ходить..сама понимаешь..печатного станка тоже нет..

в ответ летний дождь... 19.05.08 20:41

Речь то поди уж о отношениях каких-то идет..Ну а так со всеми если кого встретишь в ресторан ходить..сама понимаешь..печатного станка тоже нет..

NEW 19.05.08 21:01
в ответ bobik@ 19.05.08 20:53
Это точно..И если даже я в ресторан с кем пошел кто мне нравится..но я ей просто скажем не подхожу..то я и усложнять ничего не буду..типа ты мне должна..
Ничего мне никто не должен..
ПС: Это пишу теоретически..без намеков на конкретных лиц и прочее..(извините придется всегда оговариваться, пока я на этом форуме)

ПС: Это пишу теоретически..без намеков на конкретных лиц и прочее..(извините придется всегда оговариваться, пока я на этом форуме)
NEW 19.05.08 21:08
)))) СМЕЮСь! толко минуты 4 назад отговаривалась!
луди у меня прозба! не смотрите 4асти написаного! смотрите вес текст и контекст предложений! к сожелению некоторые просто вырывают 4асти а потом отталкиваюца от 4астей(((( хотя если по4итать все то и споров не будет!
в ответ Jokinen 19.05.08 21:01

луди у меня прозба! не смотрите 4асти написаного! смотрите вес текст и контекст предложений! к сожелению некоторые просто вырывают 4асти а потом отталкиваюца от 4астей(((( хотя если по4итать все то и споров не будет!
NEW 19.05.08 23:22
в ответ bobik@ 19.05.08 23:00
Да уж... И вы порой даете прикурить. пойди вас разбери...
Только вот простите, прогон из серии "Я не жмот, я просто экономный", я бы выслушал только один раз... После чего МЧ наверняка получил бы кофе в рожу! Если человек дебил, его перевоспитывать думаю бесполезно. Правильно тут было сказано как с мужской, так и с женской стороны... Подход прост... Либо платит тот, кто приглашает, либо время от времени можно позволить женщине тебя угостить. В любом случае, я считаю об этом можно договориться... А сидеть и вычитывать в счете на глазах у официанта кто сколько сожрал... Да как можно вообще на такое ничтожество спокойно смотреть, да еще и подобные отмазки проглатывать?! Мужчина должен быть мужчиной, кавалером, джентльменом. Точка.
Только вот простите, прогон из серии "Я не жмот, я просто экономный", я бы выслушал только один раз... После чего МЧ наверняка получил бы кофе в рожу! Если человек дебил, его перевоспитывать думаю бесполезно. Правильно тут было сказано как с мужской, так и с женской стороны... Подход прост... Либо платит тот, кто приглашает, либо время от времени можно позволить женщине тебя угостить. В любом случае, я считаю об этом можно договориться... А сидеть и вычитывать в счете на глазах у официанта кто сколько сожрал... Да как можно вообще на такое ничтожество спокойно смотреть, да еще и подобные отмазки проглатывать?! Мужчина должен быть мужчиной, кавалером, джентльменом. Точка.
NEW 19.05.08 23:42
Замечательное решение.
Вспомнила семейную идиллию мера нашего города(В германии).
Когда приходили всей семьей(мама,папа и трое детей-подростки),то заказывали 3 пиццы на всех,а когда приходили только взрослые(муж и жена) то ели самые дорогие блюда.
Может быть кто-то посчитает это правильным,но мне бы было не вкусно.
в ответ Дамский_Угодник 19.05.08 23:22
В ответ на:
Подход прост... Либо платит тот, кто приглашает, либо время от времени можно позволить женщине тебя угостить
Подход прост... Либо платит тот, кто приглашает, либо время от времени можно позволить женщине тебя угостить
Замечательное решение.

Вспомнила семейную идиллию мера нашего города(В германии).
Когда приходили всей семьей(мама,папа и трое детей-подростки),то заказывали 3 пиццы на всех,а когда приходили только взрослые(муж и жена) то ели самые дорогие блюда.
Может быть кто-то посчитает это правильным,но мне бы было не вкусно.

NEW 20.05.08 00:28
мужчина никому ничего не должен.
Для всех:
А вообще я всевремя со смехом вспоминаю у нас была девушка знакомая весьма симпотичная. Вобщем поехала она в грецию и их с подружкой пригласили в ресторан. Они обрадовались и назаказывали там нехило. а греки сказали им самим за себя платить)))) вобщем я над ними ражал... Конечно некрасиво с одной стороны... но с другой прикольно)
в ответ Дамский_Угодник 19.05.08 23:22
В ответ на:
да еще и подобные отмазки проглатывать?! Мужчина должен быть мужчиной, кавалером, джентльменом. Точка.
да еще и подобные отмазки проглатывать?! Мужчина должен быть мужчиной, кавалером, джентльменом. Точка.
мужчина никому ничего не должен.
Для всех:
А вообще я всевремя со смехом вспоминаю у нас была девушка знакомая весьма симпотичная. Вобщем поехала она в грецию и их с подружкой пригласили в ресторан. Они обрадовались и назаказывали там нехило. а греки сказали им самим за себя платить)))) вобщем я над ними ражал... Конечно некрасиво с одной стороны... но с другой прикольно)
NEW 20.05.08 07:46
Убеждений не изменить. ЕМУ так удобно -- он же видит, что она на это согласна. Если её это устраивает, то всё замечательно.
Ни-ка-ких :) Даже, если она скажет, что уходит, а ему этого очень не захочется, то платить он начнёт... но не надолго ;) т.к. изначально показано, что это работает.
И вы говорите (с) :)
Пусть тогда живёт один и экономит абсолютно во всём.
То, что женщина может заплатить сама -- вопросов нет. Но, повторяю, если её всё устраивает, то и пусть так живёт, а рассказывать об этом просто не надо :)
В ответ на:
Убеждений не изменить. ЕМУ так удобно -- он же видит, что она на это согласна. Если её это устраивает, то всё замечательно.
В ответ на:
т.е. шансов у нее никаких?
т.е. шансов у нее никаких?
Ни-ка-ких :) Даже, если она скажет, что уходит, а ему этого очень не захочется, то платить он начнёт... но не надолго ;) т.к. изначально показано, что это работает.
В ответ на:
он ей сказал, что он не жмот, а просто очень экономный...
И вы говорите (с) :)
Пусть тогда живёт один и экономит абсолютно во всём.
В ответ на:
да не в деньгах конечно. как-то просто не по-людски... воспитание у нас другое. ей самой -то вроде терпит, но кому сказать - стыдно ведь.
да не в деньгах конечно. как-то просто не по-людски... воспитание у нас другое. ей самой -то вроде терпит, но кому сказать - стыдно ведь.
То, что женщина может заплатить сама -- вопросов нет. Но, повторяю, если её всё устраивает, то и пусть так живёт, а рассказывать об этом просто не надо :)
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 20.05.08 10:45
в ответ mashus 20.05.08 10:36
смотря с какой девушкой... в каких обстоятельствах. Обычно я предоставляю право женщиные быть эмонсипированной есло она того хочет :) но я достаточно зарабатываю чтобы не думать в кафе кто заплатит за мороженное:) меня это ваще неволнует. чаще я плачу инагда девушки (если сами того хотят)
NEW 20.05.08 10:56
в ответ Воин_света 20.05.08 10:45
Кость, вот ты меня извини, но если бы я была м, мне было бы противно если бы за меня платила ж.
Дело не в деньгах а в принципе. вот до чего ваша эмансипация дурацкая доводит!
Знаешь, я как-то ехала с одним м в машине в ресторан. Когда мы приехали, он остановил машину
и я не дождалась пока он откроет мне дверь и вышла. а он сказал тогда - будь же ты уже женщиной до конца!
у меня и муж в принципе ругался когда сама дверь открываешь.

Дело не в деньгах а в принципе. вот до чего ваша эмансипация дурацкая доводит!
Знаешь, я как-то ехала с одним м в машине в ресторан. Когда мы приехали, он остановил машину
и я не дождалась пока он откроет мне дверь и вышла. а он сказал тогда - будь же ты уже женщиной до конца!
у меня и муж в принципе ругался когда сама дверь открываешь.
NEW 20.05.08 11:27
в ответ dword 20.05.08 07:46
Согласна, ему так УДОБНО. Обяснять бесполезно.
Можно сделать, чтобы ему было неудобно, невыгодно... Тогда мыслительный процесс запустится.
И может быть человек что-то начнет понимать и глядишь найдется компромисс. И бедной девушке
не будет стыдно за своего горе-кавалера.
Есть хороший еврейский анекдот.
Ночь. Одесса. Коммуналка. Абрам ворочается, не спит. Сара спрашивает:
-Почему не спишь, Абрамчик?
-Израилю денег должен, не сплю, думаю.
Сара стучит встену и говорит:
-Израильчик, Абрамчик тебе деньги не отдаст.
Спи, Абрамчик, пусть теперь Израиль думает.
Можно сделать, чтобы ему было неудобно, невыгодно... Тогда мыслительный процесс запустится.
И может быть человек что-то начнет понимать и глядишь найдется компромисс. И бедной девушке
не будет стыдно за своего горе-кавалера.
Есть хороший еврейский анекдот.
Ночь. Одесса. Коммуналка. Абрам ворочается, не спит. Сара спрашивает:
-Почему не спишь, Абрамчик?
-Израилю денег должен, не сплю, думаю.
Сара стучит встену и говорит:
-Израильчик, Абрамчик тебе деньги не отдаст.
Спи, Абрамчик, пусть теперь Израиль думает.

Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
NEW 20.05.08 12:12
Запустится... но на время. Девушке придётся _всегда_ деражать его в напряжении, или он сразу вернётся на круги своя, как только она расслабится. Не переделать таких, имхо.
в ответ Elenkan 20.05.08 11:27
В ответ на:
Запустится... но на время. Девушке придётся _всегда_ деражать его в напряжении, или он сразу вернётся на круги своя, как только она расслабится. Не переделать таких, имхо.
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 20.05.08 12:53
напрашивается встречный вопрос: оно ей ТАКОЕ вообще надо?? да еще за собственные деньги!
В ответ на:
у них любовь, т.е. любят они друг друга. Но что интересно - если они куда-то идут, то.. он за нее не платит!
у них любовь, т.е. любят они друг друга. Но что интересно - если они куда-то идут, то.. он за нее не платит!
В ответ на:
она и сумки сама таскает. тяжелые.... а он рядышком топает, гордо выпятив живот...
она и сумки сама таскает. тяжелые.... а он рядышком топает, гордо выпятив живот...
напрашивается встречный вопрос: оно ей ТАКОЕ вообще надо?? да еще за собственные деньги!

NEW 20.05.08 15:35
Ты сама себе противоречишь или ты жадная... не хочешь обременять мужчину и стараешся есть минимум, в случае если за тебя он не заплатит...ты уж научись сразу мужичка "фотографировать",чтоб тебе бедной не голодать в ресторане))))
в ответ bobik@ 20.05.08 15:11
В ответ на:
)))) меня тоже расмаешило!))))) я например стараюсь платить за себя сама, но если М настаивает то платит он при всем при этом зная 4то я ни4ем ему не обязана!:) и есть стараюсь минимум( не хо4у обременять М):)
)))) меня тоже расмаешило!))))) я например стараюсь платить за себя сама, но если М настаивает то платит он при всем при этом зная 4то я ни4ем ему не обязана!:) и есть стараюсь минимум( не хо4у обременять М):)
Ты сама себе противоречишь или ты жадная... не хочешь обременять мужчину и стараешся есть минимум, в случае если за тебя он не заплатит...ты уж научись сразу мужичка "фотографировать",чтоб тебе бедной не голодать в ресторане))))
NEW 20.05.08 15:35
полно немцев, которые достаточно экономны- не ездят на машинах, за которые по 10 лет платить надо и пр., но никогда женщине платить не позволят. а знакомая ваша глупая- он с ней как с предметом обращается, который функции свои выполнять должен, при этом ничего не должен стоить
в ответ malyshkin 19.05.08 17:39
В ответ на:
пускай тогда дома из экономии сидит, а не по ресторанам шляетсяон ей сказал, что он не жмот, а просто очень экономный...

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 20.05.08 15:44
Это похвально. Только, я думаю, нужно еще различать ситуации, когда стОит за себя рассчитаться, а когда нет. Если речь идет о свидании с девушкой, то само собой разумеется, что М платит. Традиции такие сложились, принято так. Если он заставит девушку саму платить, то он тогда, вроде, и не М
... Ну а если я, к примеру, иду со знакомой коллегой по работе после работы в кафе посидеть, то я за нее рассчитаюсь, если только сам захочу красивый жест сделать. Здесь она должна на себя рассчитывать.
в ответ bobik@ 20.05.08 15:11
В ответ на:
я например стараюсь платить за себя сама
я например стараюсь платить за себя сама
Это похвально. Только, я думаю, нужно еще различать ситуации, когда стОит за себя рассчитаться, а когда нет. Если речь идет о свидании с девушкой, то само собой разумеется, что М платит. Традиции такие сложились, принято так. Если он заставит девушку саму платить, то он тогда, вроде, и не М

Слава Україні
NEW 20.05.08 16:02
Представляю, какую сцену тебе закатит твоя жена, если ее подруга вас увидит...ведь после работы, когда ты турбодизелем к ней должен мчаться... ты развлекаешся с коллегой и делаешь ей красивые жесты и домой приходишь сытый как кот...
в ответ Dr.Muetze 20.05.08 15:44
В ответ на:
Ну а если я, к примеру, иду со знакомой коллегой по работе после работы в кафе посидеть, то я за нее рассчитаюсь, если только сам захочу красивый жест сделать
Ну а если я, к примеру, иду со знакомой коллегой по работе после работы в кафе посидеть, то я за нее рассчитаюсь, если только сам захочу красивый жест сделать
Представляю, какую сцену тебе закатит твоя жена, если ее подруга вас увидит...ведь после работы, когда ты турбодизелем к ней должен мчаться... ты развлекаешся с коллегой и делаешь ей красивые жесты и домой приходишь сытый как кот...

NEW 20.05.08 21:23
в ответ октябрёнок 20.05.08 15:35
не знаю 4то вы имеете в веду но...он платит толко когда настаивает или если мой партнер! а порции в ресторане такие 4то мне хватает полонивы! и я всегда иду на встре4у с денгами и никогда даже полунамеком не заставлу по4уствовать М обязаным платить!
NEW 20.05.08 22:33
Поддерживаю твоё мнение......
Ещё одной меркантильной в этой теме больше......
Я своему другу задолжала деньжат....Ну бывает....Перехватила-то себе купила, это....неважно.....
Теперь я долг отдаю-платя по счетам в ресторациях-где мы бываем......
Красиво.....И меня бесит-что я и жру и за себя вроде бы и плачу-а вроде бы и этим долг ему покрываю-что несомненно мне выгодно-и я это понимаю-но всё равно злюсь.....что его очень развлекает.....

в ответ mashus 20.05.08 21:19

Ещё одной меркантильной в этой теме больше......

Я своему другу задолжала деньжат....Ну бывает....Перехватила-то себе купила, это....неважно.....
Теперь я долг отдаю-платя по счетам в ресторациях-где мы бываем......

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.05.08 07:59
в ответ dword 20.05.08 12:12
Согласна. У меня был случай не совсем по теме, но параллель можно провести.
Приехали, в машине две мои сумки. Одна большая дорожная, другая поменьше.Я беру ту что поменьше и прошу его взять большую. Он спросил: Почему я должен взятьтвою принести большую сумку? (почему я должен нести твою сумку и почему ты берешь маленькую, а меня просишь взять большую)
- Потому что ты мужчина.... (значит, просто физически более сильный и почему и нет, если тебя попросили).
Сумку принес.
Приехали, в машине две мои сумки. Одна большая дорожная, другая поменьше.Я беру ту что поменьше и прошу его взять большую. Он спросил: Почему я должен взятьтвою принести большую сумку? (почему я должен нести твою сумку и почему ты берешь маленькую, а меня просишь взять большую)
- Потому что ты мужчина.... (значит, просто физически более сильный и почему и нет, если тебя попросили).
Сумку принес.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
NEW 21.05.08 09:54
в ответ Dr.Muetze 21.05.08 08:25
Я довольна...С чего ты взял, что я недовольна то??? Я прикалываюсь.... Если я пишу, что жутко злюсь - это вовсе не значит, что я на самом деле недовольна....Такая вот запутанная история.....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.05.08 15:02
вот когда они будут, эти равные права, тогда и будем платить
а то ведь даже в Европе есть с этим проблемы (средняя з/п у женщин ниже чем у мужчин и у вас, в Германии), а про Россию и говорить нечего
До равных прав с мужчинами нам ОЧЕНЬ далеко
А вообще абсолютно равные права это иллюзия... Все таки биологически у нас разные "миссии"
в ответ inno4ka25 19.05.08 18:03
В ответ на:
вот когда они будут, эти равные права, тогда и будем платить

а то ведь даже в Европе есть с этим проблемы (средняя з/п у женщин ниже чем у мужчин и у вас, в Германии), а про Россию и говорить нечего

До равных прав с мужчинами нам ОЧЕНЬ далеко
А вообще абсолютно равные права это иллюзия... Все таки биологически у нас разные "миссии"