Login
Прикосновенье
05.05.08 15:57
Zuletzt geändert 05.05.08 15:59 (DBOPHiK)
Контактная импровизация - Коснуться собеседника
На уроке контактной импровизации (КИ) много знакомых лиц. Помнится, еще год назад они были сутулыми, зажатыми. А теперь полноватая мать двоих детей стала атлетичной Брунгильдой с талией и всеми остальными атрибутами, а юноша, не смевший глаз поднять на партнершу, Финистом ? Ясным соколом.
............................................
Летом 2006−го мы встречались для интервью, и в ходе беседы я то и дело обнаруживала Ленину руку то у себя на плече, то на колене, то на шее. Теперь я, посмеиваясь, напоминаю ей это, а она отвечает: ╚Импровизация обращает наше тело и то, что мы называем умом, в детство, когда у нас не было вопросов, можем мы это сделать или не можем, боимся или не боимся. Детский опыт ? он быстро возвращается. Тем более что никакой сложности в КИ нет. Потеря веса, потеря равновесия и зависание в этом процессе потери ? ощущение полета. Улучшается здоровье и настроение, взаимодействие с людьми. Перестаешь бешено реагировать на прикосновения. Наоборот, очень хочется погладить партнера. Я себя поначалу ловила на том, что мне все время хочется трогать людей. Становиться с ними единым целым, а не просто разговаривать. Хочется с собеседником бегать и прыгать╩.
Вот такая старая/новая фишка. Как вы относитесь к прикосновению? Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
На уроке контактной импровизации (КИ) много знакомых лиц. Помнится, еще год назад они были сутулыми, зажатыми. А теперь полноватая мать двоих детей стала атлетичной Брунгильдой с талией и всеми остальными атрибутами, а юноша, не смевший глаз поднять на партнершу, Финистом ? Ясным соколом.
............................................
Летом 2006−го мы встречались для интервью, и в ходе беседы я то и дело обнаруживала Ленину руку то у себя на плече, то на колене, то на шее. Теперь я, посмеиваясь, напоминаю ей это, а она отвечает: ╚Импровизация обращает наше тело и то, что мы называем умом, в детство, когда у нас не было вопросов, можем мы это сделать или не можем, боимся или не боимся. Детский опыт ? он быстро возвращается. Тем более что никакой сложности в КИ нет. Потеря веса, потеря равновесия и зависание в этом процессе потери ? ощущение полета. Улучшается здоровье и настроение, взаимодействие с людьми. Перестаешь бешено реагировать на прикосновения. Наоборот, очень хочется погладить партнера. Я себя поначалу ловила на том, что мне все время хочется трогать людей. Становиться с ними единым целым, а не просто разговаривать. Хочется с собеседником бегать и прыгать╩.
Вот такая старая/новая фишка. Как вы относитесь к прикосновению? Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 05.05.08 16:26
in Antwort DBOPHiK 05.05.08 15:57
Я -- тактильщик, для меня важно осязать того, кто мне интересен. Самому -- приятны прикосновения только близких мне людей.
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 05.05.08 16:34
in Antwort dword 05.05.08 16:26
Уффф... а то я уж подумал, что что-то неприличное спросил. 
Получается важен не факт прикосновения, а личность того/той с кем контакт. А почему могут быть неприятны прикосновения чужих людей или просто знакомых?

Получается важен не факт прикосновения, а личность того/той с кем контакт. А почему могут быть неприятны прикосновения чужих людей или просто знакомых?
Liebesformel

NEW 05.05.08 16:48
А что здесь огороды городить? если он кинестетик, и в силу его каких то комплексов, которыне его на курсах обучили побороть ...то ему приятно будет трогать собеседника после курсов и он будет прыгать до потолка от радости))) Такой бред из желтой прессы или рекламмы тех же курсов про полноватую мать двоих детей, которая стала атлетичной смешно читать)))) Для аудиалов, дигиталов и визуалов такие курсы нафиг не нужны, для полноты взаимопонимания с другими... а пощупать за титьку понравившееюся девку или между ног и они могут, без всяких курсов)))
NEW 05.05.08 17:05
я очень не люблю,когда меня трогают (исключение мой М),особенно мне не приятны прикосновения чужих людей .
а вот сама трогать,гладить люблю)
NEW 05.05.08 17:10
Эд,ты ведь знаешь,что прикосновение это своего рода нарушение личного,интимного пространства...доступ к телу только для особо приблеженных))))
in Antwort DBOPHiK 05.05.08 16:34
В ответ на:
А почему могут быть неприятны прикосновения чужих людей или просто знакомых?
А почему могут быть неприятны прикосновения чужих людей или просто знакомых?
Эд,ты ведь знаешь,что прикосновение это своего рода нарушение личного,интимного пространства...доступ к телу только для особо приблеженных))))
NEW 05.05.08 17:10
Кто он? Тема совсем не об этом.
in Antwort октябрёнок 05.05.08 16:48
В ответ на:
А что здесь огороды городить? если он кинестетик,
А что здесь огороды городить? если он кинестетик,
Кто он? Тема совсем не об этом.
Liebesformel

NEW 05.05.08 17:11
Совего М или вообще?
in Antwort Tais69 05.05.08 17:05
В ответ на:
Совего М или вообще?
Liebesformel

NEW 05.05.08 17:13
in Antwort Nu_vot_tak 05.05.08 17:10
Даже если пропуская в дверях под локото поддержать? Или, классический пример оттуда, руку подать при выходе с выских ступенек автобуса? Я понимаю, все эти обычаи вымерли, но все же, были бы они также неприятны и воспринимались бы нарушением границ?
Liebesformel

NEW 05.05.08 17:18
А как на счет плеточки, наручников и шлепков по попе
? Я думал ты выступаешь исключительно в качестве фемдомы))))
in Antwort Tais69 05.05.08 17:05
В ответ на:
А как на счет плеточки, наручников и шлепков по попе

NEW 05.05.08 17:19
Ни в коем случае не нарушает никаких границ. Ведь незнакомые мужчины часто уступают место в транспорте. Садишься на это нагретое место и никаких бредовых мыслей не возникает. И когда руку подают - таже история. И когда дверь перед тобой распахивают - приятно. А вот если потрогать желают, вот это уже отвратительно. А вообще лично я люблю, когда ко мне прикасаются маленькие дети. Они и обнимают, и целуют, и причесывают тебя. Одна позитивная энергия от них. 
in Antwort DBOPHiK 05.05.08 17:13

NEW 05.05.08 17:23
in Antwort DBOPHiK 05.05.08 17:13
оказание помощи не является целенаправленным прикосновением...при этом у меня остается право принять эту помощь или отказаться....
NEW 05.05.08 17:25
Не захотите зимой шптльки о лед поломать, выходя из транспорта, так примите. Еще и поблагодарите.
in Antwort Nu_vot_tak 05.05.08 17:23

NEW 05.05.08 17:28
in Antwort smela_son 05.05.08 17:25
естственно приму...
и поблагодарить не забуду...(надеюсь)
главное цель у чела не прикосновение(я об этом уже написала)

NEW 05.05.08 17:29
in Antwort Nu_vot_tak 05.05.08 17:28, Zuletzt geändert 05.05.08 17:30 (smela_son)
NEW 05.05.08 17:46
in Antwort DBOPHiK 05.05.08 17:11
да, и близких мне людей,ребенка своего например( но он пошел в меня и не дается
),мне нравится делать массаж ))
обожаю гладить кошек и собак,все мягкое и пушистое.

обожаю гладить кошек и собак,все мягкое и пушистое.
NEW 05.05.08 17:46
Испытываю небольшое раздражение. И сама не люблю прикасаться.
Исключение - близкие люди.
В ответ на:
Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
Испытываю небольшое раздражение. И сама не люблю прикасаться.
Исключение - близкие люди.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.05.08 18:01
когда ко мне прикосаются друзья или коллеги, мне это безразлично, пусть прикосаются (конечно смотря как
)...
если например хорошая коллега обнимет за талию...ради бога...
согласись, что люди которым я не симпотична этого делать не станут
....
просто ненавижу когда ко мне прикосаются незнакомые люди (например в метро)....
так бы в рыло и сунула....сразу реагирую агрессивно....
если прикосаются пациенты (всякие дедушки и бабушки часто берут за руку)....то даже приветствую...
я сама часто пациентов беру за руки (кроме молодых мужчин....)...профессия у меня такая...часто приходится утешать....
ну это один вид прикосновения....
считаю что самые прекрасные прикосновения между мужчиной и женщиной....когда к нему прикасаешся или когда он прикосается....
В ответ на:
Как вы относитесь к прикосновению? Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
Как вы относитесь к прикосновению? Любите ли Вы прикасаться к людям и как реагируете, когда прикасаются к Вам?
когда ко мне прикосаются друзья или коллеги, мне это безразлично, пусть прикосаются (конечно смотря как

если например хорошая коллега обнимет за талию...ради бога...
согласись, что люди которым я не симпотична этого делать не станут

просто ненавижу когда ко мне прикосаются незнакомые люди (например в метро)....
так бы в рыло и сунула....сразу реагирую агрессивно....

если прикосаются пациенты (всякие дедушки и бабушки часто берут за руку)....то даже приветствую...
я сама часто пациентов беру за руки (кроме молодых мужчин....)...профессия у меня такая...часто приходится утешать....
ну это один вид прикосновения....
считаю что самые прекрасные прикосновения между мужчиной и женщиной....когда к нему прикасаешся или когда он прикосается....
Глупое
сердце, не бейся.
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся. (с)
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся. (с)
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.05.08 18:02
А, я кажется понял, про что, такое отвратительно, многие говорят - это, наверное, что-то типа похлопать по попе или еще того хуже
А вот если тебе кто-нибудь, ну например я, скажет, пойдем, сядем там за столиком и при этом слегка дотронется до предплечья, как бы показывая направление, это тоже отвратительно?
in Antwort smela_son 05.05.08 17:19
В ответ на:
А вот если потрогать желают, вот это уже отвратительно.
А вот если потрогать желают, вот это уже отвратительно.
А, я кажется понял, про что, такое отвратительно, многие говорят - это, наверное, что-то типа похлопать по попе или еще того хуже

А вот если тебе кто-нибудь, ну например я, скажет, пойдем, сядем там за столиком и при этом слегка дотронется до предплечья, как бы показывая направление, это тоже отвратительно?
Liebesformel

NEW 05.05.08 18:03
in Antwort Nu_vot_tak 05.05.08 17:23
А если в шутку за ухо дернуть - это целенаправленное прикосновение?
Liebesformel