Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Как помочь?

1075  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  zalp знакомое лицо05.05.08 10:04
NEW 05.05.08 10:04 
в ответ Diana Yu 03.05.08 17:01
реб╦нка родить хоть от кого...решать свои проблемы за чюжой сч╦т,а тем более реб╦нка недопустимо.Oдин мой знакомый заработал грыжу пховую,какаето баба сказала ему купить мышь и иголку с тонкой вер╦вкой пропустить ей между глаз,а потом обмотать етой вер╦вкой больное место и вс╦ пройд╦т через месяц.я сказал ему,что он дурак,не делай этого.нет говорит,народная медицина.потом операчию сделал. Mесяца через 2 встетил его,говорит горе у меня,жене глаз выкололо:делали новый забор,наягивали тонкую бич╦вку вдоль и мaленькими гвоздиками прибивали,чтоб ровно получалось,от натяжения выскачил один гвоздик с такойже вер╦вочкой в глаз.
  La elegancia старожил05.05.08 12:35
NEW 05.05.08 12:35 
в ответ tanisa 03.05.08 16:06
Кошмар, почитала тут пару советов... Жестокость и цинизм - не помощники в такой ситуации. Человек разочаровался, отчаялся... Это можно понять после нескольких сильных разочарований. Мир у нас не всегда добр, часто каждый живет для себя - эгоизм и потребительское отношение друг к другу на каждом шагу.
Я бы посоветовала подруге какую-то положительную литературу. Сейчас много таких вещей можно найти. И отпуск. Отдухнуть, все откинуть, очиститься духовно от всего того, что угнетает. И почаще повторяла бы я, что на мужчинах свет клином не сощелся... Что нельзя жить и получать удовольствие от жизни и без мужчины? Понятно, что хочется любить и быть любимой... Но какой ценой? Ценой таких страданий и уничежений себя? Скажите, что она не одна в своих переживаниях. Очень много одиноких людей вокруг - и женщин, и мужчин. Время какое-то сейчас во многом непонятное... не устойчивое... Может какой-то "переломный" период,- не понятно. Во всяком случае, если не относиться к жизни немного, как к игре, то можно сойти с ума...
Я считаю в общем, что самое лучшее сейчас - отпуск и покой. Человеку иногда полезно побыть наедине с самим собой.
  La elegancia старожил05.05.08 12:43
NEW 05.05.08 12:43 
в ответ Diana Yu 03.05.08 17:01
Ну что Вы такое советуете? Вы серьезно? Секстуризм - когда итак на душе так плохо??? Чтобы потом совсем худо стало?
Тут наоборот надо что-то , что душу полечит. Тело здесь ни при чем... Где-то цитату вычитала : "никто не умирает от недостатка секса, умирают от недостатка любви".
А ребеночка родить "да хоть от кого"........................... А почему Вы о ребеночке не думаете? Какими генами его наградить? Да и вообще как рожать ребенка в такм физическом и душевном состоянии?
  smela_son местный житель05.05.08 12:56
NEW 05.05.08 12:56 
в ответ La elegancia 05.05.08 12:43
Да не в психиатрию ей надо, а в нервологическое отделение. Хорошо бы физтосон. Ей и без романов тошно. В деревню надо, где свежий воздух и тишина. Будет сидеть на травке, отдыхать. Хотя, все эти потуги - советы со стороны могут оказаться непродуктивными. Здоровья Вашей подруге. Возвращения к жизни.
vasilika завсегдатай05.05.08 14:53
vasilika
NEW 05.05.08 14:53 
в ответ smela_son 05.05.08 12:56
абсолютно правильно возмущение насчет совета родить ребенка.. какой такой ребеночек, и извините, хоть от кого?? даже псинку не просто так приобретают, думают как что и от каких родителей)))))
.и полностью согласна с советом , что надо конкретно нервы подлечить.. они точно такой же наш орган, как сердце, почки и прочее, и потому они конкретно в данной ситуации после стресса нуждаются в лечении..
tanisa постоялец05.05.08 15:20
tanisa
05.05.08 15:20 
в ответ smela_son 05.05.08 12:56
Насчет деревни... Ситуация сейчас такая: ближайшие 2 дня она закрывает свои многочисленные больничные и собирается до конца мая побыть в нашем городе у мамы, у них свой дом, в двух шагах речка, огородик и все дела. Не совсем, конечно, деревня, но и не шумная Москва, когда подъем в 5.30 утра, чтобы к 9 на работу не опоздать.
tanisa постоялец05.05.08 15:25
tanisa
NEW 05.05.08 15:25 
в ответ La elegancia 05.05.08 12:43
Не стоит придираться к словам DianaYu, человек скорее в общем сказал, естественно никто не воспринимает ее слова как руководство к действию, но толика истины все же есть, был бы ребенок... легче воспринималось бы все, смысл не терялся бы до конца.
tanisa постоялец05.05.08 15:30
tanisa
NEW 05.05.08 15:30 
в ответ vasilika 04.05.08 11:27
╗... А как вы допустили, что его доходы больше ваших с ним. Понимаю, это отдельная тема, но для меня очень интересная, можно сказать близкая, в смысле как этого не допустить. По возможности, вынесети ее отдельно, с удовольствием поучавствую.
  La elegancia старожил05.05.08 16:51
NEW 05.05.08 16:51 
в ответ tanisa 05.05.08 15:25
Интересно мы рассуждаем... Ребеночек из эгоизма что ли получается? А мы ребеночка спросили, хочет ли он жить и не знать даже, кто его папа? Это же не игрушка... Да и не думаю, что человека может спасти что-то или кто-то кроме него самого. Так ведь и над кроваткой можно склониться и плакать... Ведь в мироощущении и в голове же ничего не изменилось. Мне кажется, в начале себе надо толк дать, а там уже и о ребеночке думать.... И то, чтоб просто для себя родить - не знаю даже.... хотя желание конечно понятное и естественное....
  Jokinen патриот06.05.08 13:02
NEW 06.05.08 13:02 
в ответ La elegancia 05.05.08 16:51
Как выход из такой ситуации...не очень..Кто знает как повернется..Так из 1 пострадавшего..можно получить 2-х...
А вообще женщины рожают и замуж не выходят и не хотят.."Хоть от кого"-это наверное образно было сказано..В смысле наверное не от мужа или обалденно любимого..
Сейчас можно даже искусственным путем..
  KarapuZZka знакомое лицо06.05.08 13:13
NEW 06.05.08 13:13 
в ответ Nata176-NRW 03.05.08 23:45
В ответ на:
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой

я вот тоже как вспомню,что людей продают в рабство, что многие не доедают, так сразу понимаю,что у меня не жизнь, а масленица
А с теми,кто как мне кажется лучше жив╦т, я себя даже не сравниваю.. Так как я вс╦ равно не знаю до конца,что и как...
Ну раньше например завидовала девчонкам, у кого были богатые родители, те им вс╦ покупали...
Многие из них зато не научились; сами себе зарабатывать мна жизнь, а сидят на шее ус воих родителей....
ПОетому нужно быть оптимистичней и самому над собой работать...Понятно,что некоторые несчастья настигают тебя и без твоей вины, тут ничего нельзя седлать..но вот , как с пережитым горем обходится, это другое дело..Или носится со своей печалью как курица с яйцом или попытаться улучшить ситуацию...
tanisa постоялец06.05.08 13:26
tanisa
NEW 06.05.08 13:26 
в ответ La elegancia 05.05.08 16:51
Подожди, давай по полочкам все разложим:
1. Кроме нее самой ей никто не поможет. Согласна, именно в этом и стараюсь ее убедить. Мы (друзья и родственники) лишь в качестве некоей группы поддержки и не более.
2. А МЫ РЕБЕНОЧКА СПРОСИЛИ, ХОЧЕТ ЛИ ОН ЖИТЬ И НЕ ЗНАТЬ ДАЖЕ, КТО ЕГО ПАПА?
Это какой-то общий и философский вопрос, на который надо открывать новую ветку. Я говорила о том, что если б на данный момент ребенок уже был, если б ему было года 2-3-4-5, смысл жизни не терялся бы окончательно.
3. И ТО, ЧТОБ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ РОДИТЬ - НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ...
А я знаю, сдесь каждый решает сам для себя. Я бы после 30 рожала бы без всяких сомнений и оглядок на кого-то или что-то, для себя, и даже не спрашивая ребенка, хочет он или не хочет. Пусть это называется по-твоему из эгоизма, я бы назвала это - женское счастье.
  La elegancia старожил07.05.08 13:18
NEW 07.05.08 13:18 
в ответ Jokinen 06.05.08 13:02
Вопрос только в том, несем ли мы ответственность перед будущим ребенком, который возможно хочет жить в полной семье ... Или хотя бы точно знать, кто его родители и поддерживать контакт с оибоими.
  La elegancia старожил07.05.08 13:25
NEW 07.05.08 13:25 
в ответ tanisa 06.05.08 13:26
Почему ты думаешь, что если б сейчас был ребенок, то она не страдала бы так же? Да, была бы ответственность за ребенка, она бы готовила, стирала, убирала и таким образом как-то держалась бы, - все так, но достаточно ли этого ребенку? Ребенку нужна здоровая, веселая мама, которая полна сел и энергии, чтоб с ним и погулять, и поиграть, и позаниматься, и приласкать... Так же? А где у отчаявшегося человека силы на это?
Дети выростают и уходят когда-то, у них появляется своя жизнь, своя семья, где они проводят большую часть своего времени... Это значит, что смысл жизни уйдет вместе с ними? Тут надо как-то менять мышление, мне кажется...
Третий пункт - это действительно каждый сам решает... Тут трудно что-то сказать.
tanisa постоялец07.05.08 15:16
tanisa
NEW 07.05.08 15:16 
в ответ La elegancia 07.05.08 13:25
Опять это БЫ да КАБЫ... Не люблю я это сослагательное наклонение. И все же, если БЫ ребенок был БЫ, она БЫ страдала меньше, так как некогда было БЫ особо страдать, надо было БЫ стирать, убираться, готовить, с ним на улице гулять и прочее... Ты сама говоришь, что как-то БЫ она держалась. А так она никак не держится. Я в шоке, когда она по тел мне сказала, что дела ее настолько хреновые, что нет сил ходить. Это как? Руки, ноги целы, а ходить не может... Я этого не могу понять!
А здоровых и веселых, полных сил и энергии мам на всех детей все равно не хватит, такова горькая правда жизни. Только не придирайся с последней фразе, пожалуйста!!!!!!!
tanisa постоялец07.05.08 15:19
tanisa
NEW 07.05.08 15:19 
в ответ La elegancia 07.05.08 13:18
Несем ли ответственность перед ребенком? Конечно, несем, кто бы сомневался, только не ПЕРЕД ребенком, а ЗА ребенка.
1 2 3 4 5 6 7 8 все