Вход на сайт
Нет,ты не для меня...
NEW 03.05.08 04:07
Пока завис на первой половине фразы, на не╦, видимо, вся эта жизнь и уйд╦т, если повез╦т, то в следующей жизни пойму, что хорошо и чего держаться, но пока я в стадии познания... тугодум я... тяжело и медленно мне познание да╦тся...
Не настолько я мудр, чтобы научиться на чужих ошибках и слепо поверить мудрецам... нет бы книжек умных почитать по-быстрому или людей умных послушать, так нет же - вс╦ сам да сам лбом стены крушу... Мне даже очень стыдно за это невежество... так и живу в стыде... 
А если серь╦зно, Сашка, то все мы ищем, все сомневаемся... даже те, которым кажется и они уже не сомневаются, что нашли... но что-то мне подсказывает, что не найд╦м - не дано нам. Не причисляю сюда глупцов, которым кажется, что они уже увидели жизнь и в праве учить других... им, как раз таки, проще...
Искать суть бытия - пустой каприз...
Здесь все правы: где, кто и что нароет...
Ведь жизнь обычно тратится на жизнь...,
Но на какую?.. Вот, что беспокоит. (с)
в ответ kleinerfuchs 28.04.08 07:40
В ответ на:
Испытывайте все, хорошего держитесь.
Испытывайте все, хорошего держитесь.
Пока завис на первой половине фразы, на не╦, видимо, вся эта жизнь и уйд╦т, если повез╦т, то в следующей жизни пойму, что хорошо и чего держаться, но пока я в стадии познания... тугодум я... тяжело и медленно мне познание да╦тся...

А если серь╦зно, Сашка, то все мы ищем, все сомневаемся... даже те, которым кажется и они уже не сомневаются, что нашли... но что-то мне подсказывает, что не найд╦м - не дано нам. Не причисляю сюда глупцов, которым кажется, что они уже увидели жизнь и в праве учить других... им, как раз таки, проще...
Искать суть бытия - пустой каприз...
Здесь все правы: где, кто и что нароет...
Ведь жизнь обычно тратится на жизнь...,
Но на какую?.. Вот, что беспокоит. (с)
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 03.05.08 04:14
Побалуемся?.. пословоблудим?.. поблудословим?..
Категоричность - а слово-то какое... прям в лоб бь╦т и так больно...
И уже не столь важно в чью сторону оно обращено... к себе ли или к Кадику Лапецкому. Умно ли, быть категоричным, пусть даже к себе? Не согласия ли с самим собой ищем мы, не оно ли наивысший кайф?.. Доступно ли оно нам, дано ли свыше и если да, то не концом ли всего оно является?.. Не лояльность к себе, а именно согласие с самим собой... и не временное, а навсегда... не
тупик ли оно?..
Не слишком ли много вопросов я задаю?
А хочешь, сам на них отвечу?
А хочешь, докажу твою правоту?
А хочешь, потом вс╦ переверну и докажу свою?..
Только не спрашивай у меня - зачем? 
в ответ Anica 02.05.08 11:02
В ответ на:
Как хорошо, верно и точно сказано... Категоричность к себе и лояльность к другим... Показать путь и предоставить выбор... В этом, видимо, и есть развитие и истинная мудрость...
Как хорошо, верно и точно сказано... Категоричность к себе и лояльность к другим... Показать путь и предоставить выбор... В этом, видимо, и есть развитие и истинная мудрость...
Побалуемся?.. пословоблудим?.. поблудословим?..

Категоричность - а слово-то какое... прям в лоб бь╦т и так больно...

Не слишком ли много вопросов я задаю?

NEW 03.05.08 04:46
не думаю, что вс╦ так просто... ну не хотелось бы настолько уж упрощать... мне кажется, что самоутверждение и самопризнание могут являться лишь малой толикой, незначительной составляющей согласия с самим собой, но не более...
в ответ laada 03.05.08 04:39
В ответ на:
а может даже не согласия, а самоутверждения-самопризнания?
а может даже не согласия, а самоутверждения-самопризнания?
не думаю, что вс╦ так просто... ну не хотелось бы настолько уж упрощать... мне кажется, что самоутверждение и самопризнание могут являться лишь малой толикой, незначительной составляющей согласия с самим собой, но не более...

NEW 03.05.08 13:05
в ответ kin1 03.05.08 04:07
Ну я знаю эту твою позицию.. информированного оптимиста
Точку отсчета найти не так трудно, потом просто эта точка расширяется, как Вселенная
И вовсе нет ощущения остановки.. ты просто выходишь каждый раз на новый уровень понимания, но основа одна.

Точку отсчета найти не так трудно, потом просто эта точка расширяется, как Вселенная

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 03.05.08 13:22
в ответ laada 02.05.08 19:17
Ты либо случайно не заметила, либо сознательно сделала вид, что не поняла на какую фразу я ответила...Я напомню...С меня корона не упад╦т...И даже основные постулаты выделю...Во избежание дальнейшего недопонимания....

В ответ на:
Я понимаю... Если речь идет об адюльтере, то я полностью согласна.. да думаю и мысли не возникнет уже изменить, ваще в сторону глянуть.
Если я люблю, то для меня другие мужчины как бы бесполыми становяцца.
Я наверное больше о ситуации - "на ..пу приключений"
Вот как раз в последнем случае с попой речь о присутствии любви на данный момент жизни-уже не ид╦тЯ понимаю... Если речь идет об адюльтере, то я полностью согласна.. да думаю и мысли не возникнет уже изменить, ваще в сторону глянуть.
Если я люблю, то для меня другие мужчины как бы бесполыми становяцца.
Я наверное больше о ситуации - "на ..пу приключений"
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.05.08 17:45
в ответ kin1 03.05.08 04:14
Категоричность в данном случае синоним требовательности... Как часто мы предъявляем ее к другим, забывая о себе...
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потокать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист...
Наверное такое возможно только у совсем недумающих людей... 
Конечно, именно согласия с самим собой мы ищем и именно оно приносит нам удовлетворение, особенно если это не противоречит законам Вселенной и делает тех кто рядом немножко счастливее... "Еще бы этому вот следовать"
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потокать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист...

Конечно, именно согласия с самим собой мы ищем и именно оно приносит нам удовлетворение, особенно если это не противоречит законам Вселенной и делает тех кто рядом немножко счастливее... "Еще бы этому вот следовать"

А Боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза: «Случайная встреча»...
NEW 03.05.08 20:45
в ответ kleinerfuchs 25.04.08 09:47, Сообщение удалено 04.05.08 19:47 (Izabel7)
NEW 03.05.08 21:12
эх...
кому оно надо?...разве это приятно?....
ага...она и закончила хреново
...
в ответ Izabel7 03.05.08 20:45
В ответ на:
все тебя хотят и никому ты не нужен
все тебя хотят и никому ты не нужен
эх...
В ответ на:
Если это так значит так надо
Если это так значит так надо
кому оно надо?...разве это приятно?....
В ответ на:
Мерлин Монро тоже такая была...
Мерлин Монро тоже такая была...
ага...она и закончила хреново

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.05.08 22:15
в ответ kleinerfuchs 03.05.08 21:45, Сообщение удалено 04.05.08 19:46 (Izabel7)
NEW 04.05.08 20:29
в ответ Anica 03.05.08 17:45
Столько лет уже знакомы... четв╦ртый год общения... несметное количество букв друг другу написано, слов сказано... должна же ты была увидеть, что именно я хотел сказать - Побалуемся?.. пословоблудим?.. поблудословим?.. Не слишком ли много вопросов я задаю? А хочешь, сам на них отвечу? А хочешь, докажу твою правоту? А хочешь, потом вс╦ переверну и докажу свою?.. Только не спрашивай у меня - зачем?, а ты, как бы не заметив, о высоких материях поумничать намереваешься. 
Ну давай покалякаем, хоть и времени жалко... ведь ничего нового от меня ты сейчас не услышишь, а ведь коротко я не умею, ты ж в курсе...
Лучше бы пару смет написал за это время. Кстати, суммарные теплопотери можешь рассчитать на эту болтологию?..
потянет твоя программка?.. 
Ладно, приступим...
Категоричность на требовательность сменила - принимается, большего я и не хотел...
Принимается тоже, как аксиома, как констатация факта, но изменить-то ничего нельзя... я не в состоянии... ты можешь - меняй... только расстреливать тебе прид╦тся, а это жестоко, не эстетично и хлопотно... да и где ты столько патронов-то найд╦шь?..
Идеалист - это оскорбление или комплимент?
Я даже во времена юношеского максимализма особым идеалистом-то не был, а сегодня-то тем паче... считаю себя реалистом, ну
мне так хотелось себя видеть, но если ты увидела во мне человека совсем не думающего, то я с тобой соглашусь, реалистом мне это быть не помешает... реалии таковы, что и думать особо-то нечего. 
Я не берусь отвечать за вс╦ человечество, но для меня согласие с самим собой, повторюсь - не лояльность к себе, которой я обладаю в полной мере, а именно согласие с самим собой, состоит из множества составляющих, основные из которых я попытаюсь сейчас воспроизвести.
Начну с более простого - это самоутверждение и самопризнание о которых правильно сказала
laada. По большому сч╦ту это, чувство собственной индивидуальности, без которого невозможно индефицировать себя самого среди нас самих, то бишь - толпы, мо╦ эго, мо╦ Я если хочешь, ощущение реализации себя как личность.
Потом, видимо, то, что происходит со мной сейчас - это принятие тех фактов, что я старею и умру, что быстро стареет тело, но медленно стареет мозг, а это вносит ряд противоречий в мо╦м понимании этих процессов... уж лучше бы сначала одуреть... ведь "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" (с)
Со смертью я разобрался уже давно, осознав для себя, что жизнь бессмысленна, пока она заканчивается смертью, а выбрав себе путь, который не имеет
смысла, а имеет лишь цель, и пройти его проще. Короче - осознание и принятие техпроцесса жизни, если можно так выразится. 
Теперь более сложная вещь - найти согласие с этим миром, продолжая комфортно жить в н╦м, ведь другого реального мира у меня нет. Ведь как мне сложно это делать в окружении псевдоморалистов. Ну прикинь... одна ты чего стоишь... это ж какие-такие силы нужно мне иметь, чтобы вс╦ это выдержать...
Надеюсь, модераторы не забанят меня, сочтя эту шалость, за переход на личности, и поймут, что я любя. "Кондуктор не спешит, кондуктор понимает..." (с)
Короче - "Cамое тяжкое - это те уступки, какие приходится делать предрассудкам окружающего нас общества, больше или меньше, в зависимости от
большей или меньшей силы своего характера. Если делаешь их слишком мало, тебя раздавят. Если делаешь чересчур много, то унижаешь себя и делаешься противным себе."
Пьер Кюри (с) Цитатку у Маринки в профиле двинул без спросу. Маринка прости, хотел поумничать.

А сейчас самое сложное на мой взгляд - это отсутствие, казалось бы имеющейся, тв╦рдой внутренней позиции... противоречие себе самому... постоянные поиски и постоянные изменения... Короче - как в том анекдоте про раввина, который я тебе рассказывал...
Приходит как то старый еврей к раввину, плачется:
Помоги, что я делаю не так? Денег нет, жена стерва, сын наркоман, дочь того гляди на панель пойдет.
Раввин говорит, сделай табличку с надписью "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь ее над входом в дом.
Через некоторое время приходит старый еврей к раввину:
Как мне тебя отблагодарить? Все для тебя сделаю. Дела процветают, жена золото, сын банкиром работает, дочь богатого жениха нашла.
Раввин говорит, ничего мне не надо иди с миром, только не снимай табличку...
Вот тоже самое происходит, только уже не только в окружающей меня жизни, но во мне самом...
О каких-таких законах вселенной ид╦т речь?.. Ты считаешь, что я действительно в состоянии осчастливить тех, кто рядом, не нарушая их?.. Вот тебя например... Можем это в личке обсудить, но ведь это бред...
Ну а коль я не могу этому следовать, то и пургу не гоню. Зачем об этом говорить? Чтобы правильней казаться?.. праведней?.. набожней?.. Можешь - делай, не можешь - не делай. А казаться любой сможет, коли захочет. Считаешь, что так более честно? Я когда такие утверждения слышу, растением стать хочу.
Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь вс╦ наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
.....................................
Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ? (с)

Ну давай покалякаем, хоть и времени жалко... ведь ничего нового от меня ты сейчас не услышишь, а ведь коротко я не умею, ты ж в курсе...

Ладно, приступим...
В ответ на:
Категоричность в данном случае синоним требовательности...
Категоричность в данном случае синоним требовательности...
Категоричность на требовательность сменила - принимается, большего я и не хотел...
В ответ на:
Как часто мы предъявляем ее к другим, забывая о себе...
Как часто мы предъявляем ее к другим, забывая о себе...
Принимается тоже, как аксиома, как констатация факта, но изменить-то ничего нельзя... я не в состоянии... ты можешь - меняй... только расстреливать тебе прид╦тся, а это жестоко, не эстетично и хлопотно... да и где ты столько патронов-то найд╦шь?..

В ответ на:
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист... Наверное такое возможно только у совсем недумающих людей...
Согласие с самим собой навсегда... ты идеалист... Наверное такое возможно только у совсем недумающих людей...
Идеалист - это оскорбление или комплимент?

В ответ на:
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потакать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Согласие с самим собой - что это ? Способность управлять своими желаниями или потакать им ? Отстаивать свои принципы или умение идти на компромисс ? Или то и другое, в зависимости от настроения и ситуации ?
Я не берусь отвечать за вс╦ человечество, но для меня согласие с самим собой, повторюсь - не лояльность к себе, которой я обладаю в полной мере, а именно согласие с самим собой, состоит из множества составляющих, основные из которых я попытаюсь сейчас воспроизвести.
Начну с более простого - это самоутверждение и самопризнание о которых правильно сказала

Потом, видимо, то, что происходит со мной сейчас - это принятие тех фактов, что я старею и умру, что быстро стареет тело, но медленно стареет мозг, а это вносит ряд противоречий в мо╦м понимании этих процессов... уж лучше бы сначала одуреть... ведь "девушки любят молодых, длинноногих и политически грамотных" (с)

Теперь более сложная вещь - найти согласие с этим миром, продолжая комфортно жить в н╦м, ведь другого реального мира у меня нет. Ведь как мне сложно это делать в окружении псевдоморалистов. Ну прикинь... одна ты чего стоишь... это ж какие-такие силы нужно мне иметь, чтобы вс╦ это выдержать...

Пьер Кюри (с) Цитатку у Маринки в профиле двинул без спросу. Маринка прости, хотел поумничать.

А сейчас самое сложное на мой взгляд - это отсутствие, казалось бы имеющейся, тв╦рдой внутренней позиции... противоречие себе самому... постоянные поиски и постоянные изменения... Короче - как в том анекдоте про раввина, который я тебе рассказывал...
Приходит как то старый еврей к раввину, плачется:
Помоги, что я делаю не так? Денег нет, жена стерва, сын наркоман, дочь того гляди на панель пойдет.
Раввин говорит, сделай табличку с надписью "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь ее над входом в дом.
Через некоторое время приходит старый еврей к раввину:
Как мне тебя отблагодарить? Все для тебя сделаю. Дела процветают, жена золото, сын банкиром работает, дочь богатого жениха нашла.
Раввин говорит, ничего мне не надо иди с миром, только не снимай табличку...

Вот тоже самое происходит, только уже не только в окружающей меня жизни, но во мне самом...

В ответ на:
О каких-таких законах вселенной ид╦т речь?.. Ты считаешь, что я действительно в состоянии осчастливить тех, кто рядом, не нарушая их?.. Вот тебя например... Можем это в личке обсудить, но ведь это бред...
Ну а коль я не могу этому следовать, то и пургу не гоню. Зачем об этом говорить? Чтобы правильней казаться?.. праведней?.. набожней?.. Можешь - делай, не можешь - не делай. А казаться любой сможет, коли захочет. Считаешь, что так более честно? Я когда такие утверждения слышу, растением стать хочу.
Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь вс╦ наголо сбрить.
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
.....................................
Ты думал собой осчастливить весь свет,
Сияньем его озарить.
Но ветер подул и тебя уже нет -
Кого ты хотел удивить ? (с)