Вход на сайт
Как помочь?
03.05.08 16:06
Постараюсь покороче описать ситуацию. Подружка у меня очень влюбчивая и очень впечатлительная, хотя моих лет, а к этому возрасту люди обычно приобретают некую жизненную стойкость и опыт и розовые очки, как правило, уже должны упасть. Так вот, страдает она из-за любви, расстались они еще в феврале (он инициатор), а она до сих пор страдает. Хотя страдает, мягко сказано, тут уже под угрозой физическое здоровье, не говоря о психическом, 2-й месяц на больничном, на очень сильных антидепрессантах, страшные головные боли, бессонница и прочее. Врачи руками разводят, не знают что делать. А я не знаю, какие слова уже говорить, что бы объяснить, что он - это ее не последняя любовь, что жизнь прекрасна и все такое. Что посоветуете? Я понимаю, тут время
надо... Но ведь с февраля же 2.5 месяца прошло, а только все хуже..
NEW 03.05.08 16:15
в ответ tanisa 03.05.08 16:06
психическая болезнь присутствует в мозге каждого человека,т.е ее клетки,у одних она меньше у других более обширней,у более стойких в емоциональном смысле людей угрозу так явно не представляет ,но у более чувственных людей ето проявляется в определеный момент,не обязательно безответная любовь,может любой трагический случай открыть ету капсулу дипресии в мозгу и тут ,именно вашей подруге необходимо лечь в больницу на обследование и плодотворное л╦ечение,на таких долгих етапах ,как у нее,она может и руки на себя наложить,если не обратиться за помощью.
NEW 03.05.08 16:19
в ответ mashus 03.05.08 16:09
То-то и оно, что в 20 у нее на личном фронте затишье было, даже не знаю почему, она намного общительней меня и к ней всегда люди больше тянулись, чем ко мне. А вот после 23-24 тут любовь и пришла. И потом первый облом. Вроде как-то справилась, опять влюбилась, все было тип-топ, взаимно. А потом 3 года спустя опять облом. И я не знаю, что делать и какие слова уже говорить.
NEW 03.05.08 16:23
Тебя в самом деле интересует чь╦-то мнение ?...Меньше "сочувствия", больше здорового ст╦ба и цинизма...Скажи ей, что она идиотка, да и вс╦...Если ты хочешь помочь человеку, то важнее не то, как ты оказываешь эту помощь, а то, что на самом деле человеку помогает, даже если ты при этом - последняя "бездушная сволочь" в его глазах...
NEW 03.05.08 16:24
в ответ Jokinen 03.05.08 16:22
так сказать точно нельзя....есть и "силные" самоубийцы....
просто когда наступает момент, когда рушится весь твой мир и ты теряеш то , ради чего жил....
не видиш больше смысла жизни...это не каждый перенес╦т...многие спиваются....
просто когда наступает момент, когда рушится весь твой мир и ты теряеш то , ради чего жил....
не видиш больше смысла жизни...это не каждый перенес╦т...многие спиваются....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.05.08 16:35
в ответ julenka73 03.05.08 16:15
Так она в больнице и лежит уже почти 2 месяца, только на дневном стационаре, вечером домой отпускают, как она говорит "вечером иду тихо умирать домой". Через пару дней будут думать (врачи), что с ней дальше делать. Жалко, что мы с ней разных городах и я могу ей только писать и звонить, хотя на 9 мая поеду, билет уже купила. И как ей мозги обратно вправить?
NEW 03.05.08 16:40
в ответ inno4ka25 03.05.08 16:27
ок,разберем логически:она потеряла смысл жизни,т.к потеряла его,он был ее смыслом жизни-поетому он ее и бросил...не надо так зацикливаться на человеке,а иметь и другие интересы в жизни :развивать и делать свою личность еще более интересной,любить прежде всего себя и иметь разностороние увлечения в жизни.,создать свой личный мир,не завися при етом не от кого.В жизни нет гарантии ни на что и на любовь также,а запасную дверь иметь необходимо ,как раковину имеет улитка при опасности.
NEW 03.05.08 16:55
в ответ чукчан 03.05.08 16:23
Я просто не знаю что делать, понимаю, что надо что-то делать, но не знаю ЧТО. Я говорила, что она идиотка (это самое мягкое, что говорила), и не боюсь показаться в чьих-то глазах не такой какая я есть, а в ее глазах тем более, мы дружим уже 23 года и более близкого чела нет (детей не в счет) и моя жизнь - это ее жизнь, а ее жизнь - это моя жизнь. Я легче переживаю все эти ситуации, намного легче, но с ней делать ЧТО... И понимаю, что и здесь ответа 100% действенного не найду. Время надо, но сколько... Просто получила от нее постинг и в ужас пришла и сюда все выплеснула...
NEW 03.05.08 17:01
вообще понятно, она себя во всем винит. и в том, что у неё не получается, а установки такие, что должно все получатся, чтоб все по правилам.
а дети у неё есть?
если одинокая, то пока больницы и антидеперссанты, контроль врачей, а потом секс-туризм куда-нибудь в жаркие страны типа доминиканской республики. ей бы жиголо хорошего для восстановления. только после больниц и лечения, а не сейчас. а еще лучше - ребенка родить... да хоть от кого. это не важно.
ну, а потом можно потихоньку жить дальше.
а дети у неё есть?
если одинокая, то пока больницы и антидеперссанты, контроль врачей, а потом секс-туризм куда-нибудь в жаркие страны типа доминиканской республики. ей бы жиголо хорошего для восстановления. только после больниц и лечения, а не сейчас. а еще лучше - ребенка родить... да хоть от кого. это не важно.
ну, а потом можно потихоньку жить дальше.
NEW 03.05.08 17:16
в ответ tanisa 03.05.08 17:07
Ты спрашиваешь как помочь? Кто-то говорил тут про логику...
Можно в чем-то разочароваться, просто так..и идти дальше..А можно потерять нечто большее..чем просто человека..Верни его сейчас..это еще не гарантия...
Так вот..с человеком, чтобы ему помочь..нужно быть, а не просто приехать к нему в гости...Нужно знать как именно ему помочь..Это процесс, который требует времени..и сил..иногда титанического характера...
Если ты тут спрашиваешь..следовательно..ты не сможешь ей помочь..Очень важно-не навредить..Это потом вообще можно не исправить..Кому-то нужна встряска, а кому-то покой..
Хорошо что ты хочешь помочь..
Будь очень внимательной и осторожной..Может быть настоящую помощь ей окажут другие-специалисты, которые я надеюсь понимают что-то в таких вопросах..
Можно в чем-то разочароваться, просто так..и идти дальше..А можно потерять нечто большее..чем просто человека..Верни его сейчас..это еще не гарантия...
Так вот..с человеком, чтобы ему помочь..нужно быть, а не просто приехать к нему в гости...Нужно знать как именно ему помочь..Это процесс, который требует времени..и сил..иногда титанического характера...
Если ты тут спрашиваешь..следовательно..ты не сможешь ей помочь..Очень важно-не навредить..Это потом вообще можно не исправить..Кому-то нужна встряска, а кому-то покой..
Хорошо что ты хочешь помочь..
NEW 03.05.08 17:22
в ответ Diana Yu 03.05.08 17:01
Ребенка нет, поэтому и раскисла. Хотела от него родить, даже для себя хотела, не для него или семьи, а просто понимала, что годы идут, а рядом чел любимый и можно родить, потом передумала почему-то. Думаю был бы ребенок, особо некогда было бы раскисать.
NEW 03.05.08 17:30
в ответ julenka73 03.05.08 16:50
Думаю, если этого парня обратно в ситуацию вернуть, еще хуже будет, все равно ведь уйдет, да еще и с мыслями, что любил психопатку. А так ушел и ушел... Была любовь и прошла любовь... Что такого? Просто она очень близко к сердцу принимает. Тут она сама должна, только сама, ну и мы близкие люди рядом будем.
NEW 03.05.08 17:39
в ответ tanisa 03.05.08 17:22
да, к этому возрасту в женщине сильный инстинкт семьи просыпается.
30 вообще тяжелый возраст. его пережить надо. человек полностью меняется. вот, может, она так со своими установками молодости прощается...
сходите в церковь, пусть понаблюдается, это пройдет. главное, чтоб циничной не стала. а для этого ребенка бы хорошо... сразу смысл появится.
30 вообще тяжелый возраст. его пережить надо. человек полностью меняется. вот, может, она так со своими установками молодости прощается...
сходите в церковь, пусть понаблюдается, это пройдет. главное, чтоб циничной не стала. а для этого ребенка бы хорошо... сразу смысл появится.
NEW 03.05.08 17:55
в ответ Jokinen 03.05.08 17:16
Я не могу с ней БЫТЬ всегда и постоянно, мы живем в разных городах, у меня сдесь работа и дети, а у нее там работа и жизнь и свои друзья-коллеги. Мы можем приезжать друг к другу в гости, благо дорога часов семь на машине. Вот летом в отпуск вместе собираемся. Насчет не навредить всегда помню и стараюсь, когда встречаемся не напоминаю ей каждые 10 минут "а вот он ушел, он ушел, и даже не поздравил с 8 марта, а ты его после расставания все равно поздравила с 23 февраля" Она не понимает, что он ушел, даже нашла его на одноклассниках. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? Всегда стараюсь ее отвлечь, переключить на что-то другое, подладиться под ее настроение. Хотя когда мы последний раз видились
в конце марта, мне казалось, что все не так плохо, веселое настроение было, шутки, анекдоты и все вроде как обычно. У нее появилось желание что-то сделать для себя, пошла в салон, сделала татуаж, маникюр, записалась на массаж и прочее. Я уже если не вздохнула с облегчением, то толика радости за нее была. А тут ТАКОЕ написала...что понятно стало, ничего не прошло, все еще кипит и болит.
NEW 03.05.08 18:02
в ответ чукчан 03.05.08 17:23
В плане ребенка многие рады помочь, внешне она очень привлекательна и на работе у нее много неженатых хлопцев, которым она нравиться. Но... надо, что б нравились ЕЙ.. вот в чем вопрос. Любить так любить, что б на все катушку, что б потом от своей любви страдать. Такая она...
NEW 03.05.08 18:04
в ответ Diana Yu 03.05.08 17:39
а для этого ребенка бы хорошо... сразу смысл появится.
В таком состоянии зачинать ребенка опасно. У ребенка может развиться патология. У мамы слишком неустойчивая нервная система. Моя знакомая развелась с мужем, так два года отходила. (Пробовала напиться, слава богу, алкоголь ей не пошел). У нее уже глюки возникали перед глазами от переживаний. И когда начали черти прыгать по квартире, как ей казалось(из ее собственных рассказов), она,неверующая до того, пошла в церковь. Ей повезло. Батюшка оказался очень внимательным человеком. Пришла в себя. Ей не психиатр нужен, а хороший психо-терапевт.
В таком состоянии зачинать ребенка опасно. У ребенка может развиться патология. У мамы слишком неустойчивая нервная система. Моя знакомая развелась с мужем, так два года отходила. (Пробовала напиться, слава богу, алкоголь ей не пошел). У нее уже глюки возникали перед глазами от переживаний. И когда начали черти прыгать по квартире, как ей казалось(из ее собственных рассказов), она,неверующая до того, пошла в церковь. Ей повезло. Батюшка оказался очень внимательным человеком. Пришла в себя. Ей не психиатр нужен, а хороший психо-терапевт.
NEW 03.05.08 19:26
в ответ tanisa 03.05.08 17:30
так ето наш минталитет не оставаться друзьями с любимыми.Но именно етот парень может ей помочь ,просто оставаясь другом в ето время с ней и обьяснить ей :что у него нет таких чувств ,но она не виновата не в чем,какие бы немцы холодные не были,но у них чувство дружбы поддержки совсем по другому,человеку надо помочь выбраться,она потом за ето будет благодарна.
NEW 03.05.08 20:04
в ответ kleinerfuchs 03.05.08 19:53
Лис╦нок, шутки шутками, но в самом деле это максимально удачно действует...При мне как-то вешался человек...Истерично эдак...Думал, сейчас подбегу,буду руки заламывать, мешать и т.д...Ни хрена...Ну, вешайся, мол...Мне по барабану...Ч╦-то там вер╦вка обрывалась, потом ещ╦ чего-то не так...Я уже заш╦л потом в эту ванную и спрашиваю: " Ну, когда ты уже повесишься ? Мне уже надоело ждать, мне тут позвонили, идти надо..." После этого при мне таких понтов больше не было...
NEW 03.05.08 20:21
Одно дело истерично играть на публику и совсем другое-впасть в глубокую депрессию....Ничего общего истерика с депрессией не имеют
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.05.08 20:28
Я имела в виду не консерваторию, а сами состояния....Они разные и депрессия это не показуха, а серьёзная болезнь...Если человеку в состоянии глубокой депрессии в качестве "лечения" предложить эфтаназию, то он может и тихо, никому ничего не демонстрируя и без истерик руки на себя наложить
NEW 03.05.08 20:40
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 20:28
Все правильно, это разные вещи, истерика не может продолжаться вот уже третий месяц. Истерика - это бурный выплеск эмоций, а здесь... скорее наоборот, человек ушел сам в себя и как ее вытащить из ее внутреннего затянувшегося потухшего состояния не знаю, никто не знает, пока не знает.
NEW 03.05.08 20:45
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 20:28
Насколько я с этим сталкивался ,"глубокая депрессия" - чаще всего вопрос лишь времени...Тут ещ╦ есть момент...Понимаешь, человеку( хоть ему, в самом деле, искренне было на вс╦ наплевать, без всякого театра и т.д.) запомнится это состояние и отношение окружающих...В следующий раз это может быть просто инсценировано...Прич╦м, не то, что бы так хитро, продуманно и сознательно, а скорее импульсивно и эмоционально...Приятно просто, когда за тебя беспокоятся, даже если ты всем показываешь, что тебе, мол, вс╦ это по барабану...
Когда-то у Чжуан-Цзы спросили :" Что можно сделать, чтобы мутную воду сделать чистой ?" Ответ был :"Оставить е╦ в покое...Она сама станет чистой..."
Когда-то у Чжуан-Цзы спросили :" Что можно сделать, чтобы мутную воду сделать чистой ?" Ответ был :"Оставить е╦ в покое...Она сама станет чистой..."
03.05.08 20:51
в ответ tanisa 03.05.08 20:40
Главное е╦ не жалеть и нюни над ней не распускать-это многих загоняет ещ╦ глубже в болезнь...Но и резких движений-в виде парадоксальных заявлений тоже не делать-с депрессивными пациентами это не срабатывает в положительную сторону...
Делать вид, что с ней вс╦ ОК, нормально общаться, но темы о том, как ей плохо-постараться избегать или в крайнем случае-не муссировать...
Остальное вс╦ сделают врачи и таблетки....И она сама-если она ещ╦ способна коммуницировать-писать сообщения и общаться-значит вс╦ не зашло ещ╦ слишком далеко
Делать вид, что с ней вс╦ ОК, нормально общаться, но темы о том, как ей плохо-постараться избегать или в крайнем случае-не муссировать...
Остальное вс╦ сделают врачи и таблетки....И она сама-если она ещ╦ способна коммуницировать-писать сообщения и общаться-значит вс╦ не зашло ещ╦ слишком далеко
NEW 03.05.08 20:52
в ответ julenka73 03.05.08 19:26
Мне найти его и поговорить с ним? А вдруг я только усугублю ситуацию? Мне кажется, все же дело не в нем, а в ее отношении к происходящему плюс сюда до кучи пошли стресы на работе, вечная спешка большого города и вылилось все в настоящую депрессию, которую шоколадкой и утренней пробежкой не прогонишь. Сколько их таких (молодых, красивых и не очень) еще будет и что каждый раз вот так убиваться и всю родню на уши ставить, заставлять переживать?
NEW 03.05.08 20:55
Рома, не надо дилетантских взглядов...Типа она капризничает....Это неправда.
Тем более раз уже за не╦ взялисъ врачи и она лежит в больнице...
Я к сожалению знаю не понаслышке, что такое глубокая депрессия...Никакими капризами тут и не пахнет...Более того это очень тягостное и мучительное состояние для самого болъного
в ответ чукчан 03.05.08 20:45
В ответ на:
Приятно просто, когда за тебя беспокоятся, даже если ты всем показываешь, что тебе, мол, вс╦ это по барабану...
Приятно просто, когда за тебя беспокоятся, даже если ты всем показываешь, что тебе, мол, вс╦ это по барабану...
Рома, не надо дилетантских взглядов...Типа она капризничает....Это неправда.
Тем более раз уже за не╦ взялисъ врачи и она лежит в больнице...
Я к сожалению знаю не понаслышке, что такое глубокая депрессия...Никакими капризами тут и не пахнет...Более того это очень тягостное и мучительное состояние для самого болъного
NEW 03.05.08 20:58
в ответ чукчан 03.05.08 20:45
Суть того что ты говоришь примерно сводиться к тому: Ну полюбила, ну депресняк..Пройдет..Найдет другого, на курорте и вс╦ будет ништяк...
Суть то в том чтобы определиться точно, а не чаще всего в каком направлении она движеться сейчас..Всего лишь..Остальное как ты правильно пишешь-дело времени..
Многое еще зависит от того, кто рядом с ней..
Суть то в том чтобы определиться точно, а не чаще всего в каком направлении она движеться сейчас..Всего лишь..Остальное как ты правильно пишешь-дело времени..
NEW 03.05.08 21:00
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 20:55
Конечно, Катюша, я дилетант и ни хрена в жизни не видел, а ты в курсе, что, к чему и как...Знаешь, я уж лучше тогда по каждой теме буду молчать и ждать, когда ж вынесет сво╦ профессиональное и безапеляционное резюме Белка и читать твои сообщения как Евангелие...
NEW 03.05.08 21:05
в ответ чукчан 03.05.08 21:00
Тво╦ дело...
Тебя раздражает, что я многое знаю? Знакомый вариант....Но я действительно многое знаю(сразу скажу-тоже на уровне дилетанта-но хотя бы читающего труды психологов и психотерапевтов и вникающего в тему дилетанта).....Именно знаю-из специальной литературы, а не просто видела в жизни и сделала свои личные выводы...Особенно в этой теме...
Тебя раздражает, что я многое знаю? Знакомый вариант....Но я действительно многое знаю(сразу скажу-тоже на уровне дилетанта-но хотя бы читающего труды психологов и психотерапевтов и вникающего в тему дилетанта).....Именно знаю-из специальной литературы, а не просто видела в жизни и сделала свои личные выводы...Особенно в этой теме...
NEW 03.05.08 21:06
в ответ tanisa 03.05.08 20:59
Принеси новую волну..
Больше ничего не могу писать..Откуда я знаю..кто ты ты..
Человек жил чем-то раньше..В той жизни небыло "его"...
Это так знаешь..конечно как выстрел в воздух..писал почему...но что-то в этом может быть..
Это может ты и можешь..если сильно постараешься за то короткое время которое ты там пробудешь..
Человек жил чем-то раньше..В той жизни небыло "его"...
Это может ты и можешь..если сильно постараешься за то короткое время которое ты там пробудешь..
NEW 03.05.08 21:12
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 20:51
Спасибо за понимание, я действительно первый раз сталкиваюсь с таким, раньше только по наслышке. Ну непреятности, у всех у нас бывают неприятности, но не до такой степени. Я и сама бываю порой в отчаянии, когда кажется, что выхода нет, но проходит неделя, может чуть больше и все устаканивается, находишь в себе силы и потом все нормалек. А тут... Похоже, твой совет - единственно правильная модель поведения для меня. Я об этом и писала, не тылдонить лишний раз о случившемся, а попробовать отвлечь (развлечь), но без резких движений.
NEW 03.05.08 21:13
Можешъ например посоветовать ей вести что то типа дневника...Записыватъ туда все свои мысли и переживания, все события, произошедшие за денъ-которые хоть чем то привлекли её внимание, свои рассуждения о своём состоянии, мысли обо всём и ни о чём-каждый день-в оптимальном варианте...Но если не получается или нет желания-хотя бы через день
Очень неплохая терапия-выплёскивая наболевшее на бумагу-как бы слегка, но уже избавляешься от него...Если вести такой дневник подольше, около полугода, к примеру-это даст оченъ хороший результат...
ПыСы: Важно писатъ именно в тетради, а не на компе.....
В ответ на:
что Я могу сделать и ЧЕМ помочь
что Я могу сделать и ЧЕМ помочь
Можешъ например посоветовать ей вести что то типа дневника...Записыватъ туда все свои мысли и переживания, все события, произошедшие за денъ-которые хоть чем то привлекли её внимание, свои рассуждения о своём состоянии, мысли обо всём и ни о чём-каждый день-в оптимальном варианте...Но если не получается или нет желания-хотя бы через день
Очень неплохая терапия-выплёскивая наболевшее на бумагу-как бы слегка, но уже избавляешься от него...Если вести такой дневник подольше, около полугода, к примеру-это даст оченъ хороший результат...
ПыСы: Важно писатъ именно в тетради, а не на компе.....
NEW 03.05.08 21:21
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 21:05
Да ни хрена меня не раздражает..." Много знаешь" ?...Да ради Бога...Если честно, меня не "раздражают", а слегка огорчают кое-какие моменты...Вещай дальше, наимудрейшая...Не удивляйся только потом, что отношение к тебе немножко не такое, которое хотелось бы видеть тебе...
03.05.08 21:23
в ответ tanisa 03.05.08 21:19
Депрессии порой длятся годами...Иногда и до 5-7 лет.
Важно снять острую глубокую фазу-апатию, равнодушие к миру...Возможно медикаментами...Но это не излечение...Остальное в е╦ руках прежде всего, ну и соответствующих специалистов
Важно снять острую глубокую фазу-апатию, равнодушие к миру...Возможно медикаментами...Но это не излечение...Остальное в е╦ руках прежде всего, ну и соответствующих специалистов
NEW 03.05.08 21:28
Напугал ежа голой жопой.....
Вс╦, что тебя лично огорчает ты можешь мне высказать в личке-если имеешь на то желание
ПыСы: в отличие от тебя лично я говорю по данной теме довольно дельные вещи-опытом делюсь-своим личным-как это побороть, а не рассказываю чушь, что вс╦ это якобы всего лишь капризы и блажь взбесившейся истеричной девчонки
в ответ чукчан 03.05.08 21:21
В ответ на:
Не удивляйся только потом, что отношение к тебе немножко не такое, которое хотелось бы видеть тебе...
Не удивляйся только потом, что отношение к тебе немножко не такое, которое хотелось бы видеть тебе...
Напугал ежа голой жопой.....
Вс╦, что тебя лично огорчает ты можешь мне высказать в личке-если имеешь на то желание
ПыСы: в отличие от тебя лично я говорю по данной теме довольно дельные вещи-опытом делюсь-своим личным-как это побороть, а не рассказываю чушь, что вс╦ это якобы всего лишь капризы и блажь взбесившейся истеричной девчонки
NEW 03.05.08 21:29
в ответ Jokinen 03.05.08 21:06
Боюсь за то короткое время которое я там пробуду (3 дня), я ничего кардинально не изменю, но если хоть что-то сдвинется и то хорошо.
А тебе не обязательно меня знать, ты просто так со стороны посмотри, может на себя ситуацию прикинь, что делал бы... А я уж разберусь, подойдет это мне или нет. Во всяком случае, реальные советы я сдесь получила, что искала то нашла, за что людям спасибо.
А тебе не обязательно меня знать, ты просто так со стороны посмотри, может на себя ситуацию прикинь, что делал бы... А я уж разберусь, подойдет это мне или нет. Во всяком случае, реальные советы я сдесь получила, что искала то нашла, за что людям спасибо.
NEW 03.05.08 21:33
Странные какие-то сильные антидепрессанты
,не понятно почему они ей не помогают.
Обычно даже не сильные антидеп-ты,от которых не бывает зависимости,начинают действовать после двух недель.
У человека,(даже если он этого не хочет!!!),появляется интерес к жизни,хорошее настроение и уйма энергии.
Может именно эти таблетки ей не подходят?Или может она их не глотает?складывает где-нибудь под падушку,может даже копит,сами понимаете для чего.

Обратите внимание врачей на это,пусть они следят за тем проглатывает ли она эти таблетки или нет.
Всякое может быть...
В ответ на:
на очень сильных антидепрессантах,
на очень сильных антидепрессантах,
Странные какие-то сильные антидепрессанты
Обычно даже не сильные антидеп-ты,от которых не бывает зависимости,начинают действовать после двух недель.
У человека,(даже если он этого не хочет!!!),появляется интерес к жизни,хорошее настроение и уйма энергии.
Может именно эти таблетки ей не подходят?Или может она их не глотает?складывает где-нибудь под падушку,может даже копит,сами понимаете для чего.
Обратите внимание врачей на это,пусть они следят за тем проглатывает ли она эти таблетки или нет.
Всякое может быть...
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 03.05.08 21:34
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 21:23
Прежде всего с нею ПОСТОЯННО должен быть рядом человек, кому она доверяет. Я повторяю ПОСТОЯННО. Больше беседовать на те темы, которые ей интересны. Если она устает - оставить наедине с собой, не лезть в душу, не тревожить. В таких случаях человек не в состоянии вести дневник. Даже если начинает писать, то потом все уничтожает. Терпение и время. Увы...Лекарства идут не каждому. Иногда вредят. Здоровья ей!
NEW 03.05.08 21:38
в ответ tanisa 03.05.08 21:29
Когда вы с ней расстались? Какое это было время? Был он тогда или нет?
Буду краток...
Вобщем..ты у нее по любому ассоциируешься с каким-то периодом времени, событиями..Надеюсь позитивными...Ты это должна знать..Наверняка были моменты когда вы вместе где-то были и она была счастлива, радовалась..Верни ее во времени..Дай ей подышать тем воздухом снова..
Буду краток...
Вобщем..ты у нее по любому ассоциируешься с каким-то периодом времени, событиями..Надеюсь позитивными...Ты это должна знать..Наверняка были моменты когда вы вместе где-то были и она была счастлива, радовалась..Верни ее во времени..Дай ей подышать тем воздухом снова..
NEW 03.05.08 21:40
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 21:28
Да и не девчонка она уже, сама понимает что так нельзя, но сил у нее нет. Тут одно на другое наложилось: несчастная любовь+нервное истощение (работа нервная , юрист в налоговой инспекции по судам ходит и отпуска давно не было)+весенний авитаминоз=чуть ли жить не хочется. А чукчан не сталкивался просто. Я может и сама б в серьез не принимала такие вещи, если б не близкая подруга. Мне тоже не понять, как можно так надолго в себя уйти и в печали пребывать.
NEW 03.05.08 21:43
Зачем?Ну разве что для присмотра-чтоб глупостей не наделала...Не более того..
В таком состоянии вообще другие люди индиферренты..Депрессия это своеобразное погружение в себя...нырок в кишки....Именно с выпл╦скиванием этих самых кишок наружу-и начинается долгий путь назад-в нормальную жизнь...
А такие вещи, которые легко доверишь безлично бумаге-не каждому даже самому доверенному расскажешь....
в ответ smela_son 03.05.08 21:34
В ответ на:
Прежде всего с нею ПОСТОЯННО должен быть рядом человек, кому она доверяет. Я повторяю ПОСТОЯННО.
Прежде всего с нею ПОСТОЯННО должен быть рядом человек, кому она доверяет. Я повторяю ПОСТОЯННО.
Зачем?Ну разве что для присмотра-чтоб глупостей не наделала...Не более того..
В таком состоянии вообще другие люди индиферренты..Депрессия это своеобразное погружение в себя...нырок в кишки....Именно с выпл╦скиванием этих самых кишок наружу-и начинается долгий путь назад-в нормальную жизнь...
А такие вещи, которые легко доверишь безлично бумаге-не каждому даже самому доверенному расскажешь....
NEW 03.05.08 21:47
в ответ чукчан 03.05.08 21:38
Ну значит не судьба...
Главное в человеке-это то, что он не разбалтывает никому то,чем с ним поделилисъ...Я из этой породы
А несходство мнений и жизненных взглядов вполне нормальное явление...Меня это особо не задевает-поэтому я не понимаю-чем сейчас задет ты...
Главное в человеке-это то, что он не разбалтывает никому то,чем с ним поделилисъ...Я из этой породы
А несходство мнений и жизненных взглядов вполне нормальное явление...Меня это особо не задевает-поэтому я не понимаю-чем сейчас задет ты...
NEW 03.05.08 21:51
Если сама понимает-это хорошо...Сил нет? Конечно сейчас нет....Потом будут, когда ей захочется бороться за себя. А ей захочется рано или поздно
в ответ tanisa 03.05.08 21:40
В ответ на:
сама понимает что так нельзя, но сил у нее нет
сама понимает что так нельзя, но сил у нее нет
Если сама понимает-это хорошо...Сил нет? Конечно сейчас нет....Потом будут, когда ей захочется бороться за себя. А ей захочется рано или поздно
NEW 03.05.08 21:54
Подобные состояния естественным образом-не проходят...Только приводят на койку психбольницы в лучшем случае...В худшем-на кладбище
в ответ чукчан 03.05.08 21:47
В ответ на:
пока это вс╦ естественным образом пройд╦т...
пока это вс╦ естественным образом пройд╦т...
Подобные состояния естественным образом-не проходят...Только приводят на койку психбольницы в лучшем случае...В худшем-на кладбище
NEW 03.05.08 21:56
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 21:43
Близкий человек в состоянии помочь, если находится рядом, если ему доверяют. И возможно именно это приносит позитивные результаты в таких случаях. Иначе человеку трудно один на один выйти из подобного состояния. Но при этом надо очень тонко чувствовать депрессивного человека. Здесь известна причина, поэтому проще, сложнее, если причину срыва не знаешь. Учтите еще одну вещь, в таком состоянии человек остро ощущает отношение к нему. Одно неудачно сказанное слово может погубить все старания. Любовь к этому человеку, терпение и время. Сложно. Длительный процесс возвращения. Но надежда всегда есть. А рядом быть необходимо. Неизвестно, как поступит этот человек в следующий момент.
NEW 03.05.08 22:05
в ответ kleinerfuchs 03.05.08 21:48
Угу...Что тут скажешь...Каждому сво╦...Психиатры с таблетками - да ради Бога...Это, конечно, грамотнее и лучше, чем приятели с водкой и травой...Да вообще темы как таковой нет, если уж честно...Каждый человек с депрессией справляется по-своему...
Вс╦, короче...Тема сурь╦зная, а мне нехрен вякать, раз уж есть супер-пупер-Белка, которая лучше всех вс╦ знает...
Вс╦, короче...Тема сурь╦зная, а мне нехрен вякать, раз уж есть супер-пупер-Белка, которая лучше всех вс╦ знает...
NEW 03.05.08 22:09
в ответ smela_son 03.05.08 21:56
Вс╦ прекрасно, что ты пишешь...И правильно...Ты имела дело с людьми, живущими более года в депрессии? Написатъ, что с ними сложно и что любовь и терпение спасут мир-это ничего не написать....
Это тяжелейшее испытание для близких людей...
Но ты как будто исключаешъ важностъ работы над собой-самого больного...Вс╦ сделают за него другие-своей любовью и терпением??? Это огромное заблуждение....Это ровным сч╦том ни к чему не привед╦т
Основной фактор-осознание необходимости внутренней работы над собой-а вот тут самые близкие и родные ничем помочь не могут.
Но ты как будто исключаешъ важностъ работы над собой-самого больного...Вс╦ сделают за него другие-своей любовью и терпением??? Это огромное заблуждение....Это ровным сч╦том ни к чему не привед╦т
Основной фактор-осознание необходимости внутренней работы над собой-а вот тут самые близкие и родные ничем помочь не могут.
NEW 03.05.08 22:24
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 22:09
Не надо об испытаниях. ОК? Человек не может работать над собой долгий период времени. Ему помогать надо и убеждать его надо. И тратить на это все свое время. И день, и ночь. А рассуждать со стороны, конечно, легче. Лишь бы что, но молоть.
NEW 03.05.08 22:28
в ответ tanisa 03.05.08 22:20
Да понимаю я тебя, понимаю...Было время вообще, когда вокруг тебя все с депрессняками...Серь╦зно...Лучше, чем оставить человека в покое( не в том смысле, что бросить на произвол судьбы, а просто не заморачиваться его проблемами) пока ещ╦ не придумали...На некоторых ещ╦, кстати, действует, когда вдруг окажется, что у кого-то проблемы и повод для депрессняка ещ╦ покруче...
NEW 03.05.08 22:56
С тоской, с печалью...Да, несомненно
Но не с депресссией-если это уже диагностировано и длится более 3 месяцев...
в ответ чукчан 03.05.08 22:05
В ответ на:
Каждый человек с депрессией справляется по-своему...
Каждый человек с депрессией справляется по-своему...
С тоской, с печалью...Да, несомненно
Но не с депресссией-если это уже диагностировано и длится более 3 месяцев...
NEW 03.05.08 22:57
в ответ tanisa 03.05.08 22:20
Вообще-то все , что Вы описали похоже на меланхолическую депрессию.
Человек, страдающий меланхолической депрессией, переживает душевную боль, несравнимую с обычным горем. Он чувствует, что потерял все, что было ценно для него, и в будущем ничего хорошего его не ждет. Если пытаеться ее просто отвлечь,как здесь советовали, ситуация может только ухудшится, поскольку и в новых впечатлениях она будет видеть только самые плохие стороны.
В голове у человека страдающего депрессией только неприятные мысли,избавится от которых невозможно.
Тоска может восприниматься даже физически, телесно.
Кроме того, человека преследуют идеи самообвинения: вспоминаются малейшие ошибки, промахи и переживаются они как нечто ужасное и непоправимое. В крайних случаях дело может дойти до бреда виновности. На фоне таких переживаний возникают суицидальные мысли, которые детально обдумываются(поэтому нужно обратить внимание на медикаменты,которые попадают ей в руки и следить за тем,что бы они применялись по назначению).
Хотя часто человек настолько апатичен, что у него просто нет сил исполнить задуманное.
Лечение которое даст положительный результат это психоанализ,для которого необходим хороший специалист и мноооого времени и терпения.
Человек, страдающий меланхолической депрессией, переживает душевную боль, несравнимую с обычным горем. Он чувствует, что потерял все, что было ценно для него, и в будущем ничего хорошего его не ждет. Если пытаеться ее просто отвлечь,как здесь советовали, ситуация может только ухудшится, поскольку и в новых впечатлениях она будет видеть только самые плохие стороны.
В голове у человека страдающего депрессией только неприятные мысли,избавится от которых невозможно.
Тоска может восприниматься даже физически, телесно.
Кроме того, человека преследуют идеи самообвинения: вспоминаются малейшие ошибки, промахи и переживаются они как нечто ужасное и непоправимое. В крайних случаях дело может дойти до бреда виновности. На фоне таких переживаний возникают суицидальные мысли, которые детально обдумываются(поэтому нужно обратить внимание на медикаменты,которые попадают ей в руки и следить за тем,что бы они применялись по назначению).
Хотя часто человек настолько апатичен, что у него просто нет сил исполнить задуманное.
Лечение которое даст положительный результат это психоанализ,для которого необходим хороший специалист и мноооого времени и терпения.
NEW 03.05.08 23:00
В восточной философии есть понятие, что тому человеку, которому ты помог - ты навсегда должен...Ты взял на себя ответственность изменить что-то в его жизни - флаг в руки.Да и сам в результате вроде как поднялся как минимум в собственных глазах...Только неблагодарное это дело, и правы они, блин, китайцы, всегда были умными...Бывает, проходит какое-то время - и к тебе же скрыто или открыто будут предъявляться претензии...Какого хрена, мол ?...Зачем ты сделал так, ведь могло бы,может, быть, потом как-то лучше и т.д...или если начал, так продолжай, раз уж такой помощник...А нет - так получи кучу негатива в виде обвинений в том, что "зажрался","забурел","испортился" или ещё что угодно в этом роде...У Кастанеды был такой момент, когда один шаман рассказывал о другом...Я, говорит,
люблю людей, поэтому пальцем не пошевельну, чтоб им "помочь"...А другому люди по барабану, поэтому он с удовольствием развлекается тем, что им "помогает"...
NEW 03.05.08 23:17
в ответ Devo4ka-Padonok 03.05.08 22:57
боже - как же я рада что природа подарила мне такой характер какой у меня есть - мне знакомо это состояние очень хорошо - и в силу себя я научилась с ним справлятся сама! Но мне очень жаль тех людей которые себе помочь не желают
ведь все зависит от нас самих и излечение в первую очередь таится в нас же
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 03.05.08 23:29
в ответ Nata176-NRW 03.05.08 23:17
Только не каждый знает к нему путь
(не пртендую на лавры..)
Очень хорошо, что в твоей жизни не сложилось такой ситуации, не зависящей от тебя, когда ты бы не смогла сама с ней справиться..И даже может быть с посторонней не смогла бы...
Есть случаи..когда что-то может "выстрелить" скажем через год..или даже больше...То что происходит порой..откладывается..Поэтому иногда люди совершенно неожиданно для других могут ченть отмочить..в определенных условиях...
Большинство людей даже не подозревает..как вообще может быть..Поэтому дай Бог чтобы они и не знали..
Очень хорошо, что в твоей жизни не сложилось такой ситуации, не зависящей от тебя, когда ты бы не смогла сама с ней справиться..И даже может быть с посторонней не смогла бы...
Есть случаи..когда что-то может "выстрелить" скажем через год..или даже больше...То что происходит порой..откладывается..Поэтому иногда люди совершенно неожиданно для других могут ченть отмочить..в определенных условиях...
Большинство людей даже не подозревает..как вообще может быть..Поэтому дай Бог чтобы они и не знали..
NEW 03.05.08 23:35
в ответ Jokinen 03.05.08 23:29
я не могу отвечать за других - я знаю что с собой я всегда справлюсь - я достаточно жестка и критична по отношению к себе - чтобы суметь посмотреть на себя со стороны. Многие же страдают от чрезмерной любви и жалости к себе - чем загоняют себя еще дальше в болото 
NEW 03.05.08 23:39
штимт!
в ответ Jokinen 03.05.08 23:29
В ответ на:
NEW 03.05.08 23:45
в ответ чукчан 03.05.08 23:40
и еще "за что мне это???" и "ну почему именно я?" - я в этих моментах думаю о том что - все происХодящее сейчас - это следствие наших же ошибок в прошлом, и - а разве если бы это произХодило с другим было бы хорошо? И - а разве с другими этого же не происХодит? -
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой - и так далее и тому подобное - от четкого представления этого мне зачастую становится ясно что я все таки в шоколаде - во всех смыслах - и это хорошо лечит.
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой - и так далее и тому подобное - от четкого представления этого мне зачастую становится ясно что я все таки в шоколаде - во всех смыслах - и это хорошо лечит.
NEW 03.05.08 23:52
То есть по твоей логике глубокие депрессивные состояния у детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
С обьяснением "А какого хрена собственно?"
в ответ чукчан 03.05.08 23:40
В ответ на:
В принципе, любое переживание, что "вс╦ не так", по сути основано на убеждении в том, что "достоин,мол,лучшего"...А с какого хрена, интересно ?...
В принципе, любое переживание, что "вс╦ не так", по сути основано на убеждении в том, что "достоин,мол,лучшего"...А с какого хрена, интересно ?...
То есть по твоей логике глубокие депрессивные состояния у детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
С обьяснением "А какого хрена собственно?"
NEW 04.05.08 00:15
в ответ Мадемуазель Коко 03.05.08 23:59
короче вы меня запутали - я изначально исХодила из ситуации первого постинга, когда хреново от того что человек сам себя загоняет - опять же я написала что за других я не ответе - то бишь если причина нервного срыва и депрессии идет с наружи (фон Аусен) то это совсем другое дело - здесь не хватит работы над собой - так как источник проблемы и болезни далеко не всегда досягаем нашими возможностями им управлять 
NEW 04.05.08 11:27
в ответ tanisa 03.05.08 16:55
ни в коем случае нельзя грубо, "оттталкивая от себя" разговаривать.. это посчитается за еще одно предательство, это будет как удар в спину от близкого человека.. это может стать ужасной последней каплей..
я очень хорошо понимаю эту девушку-- почти выбралась из черной дыры . но только за два года (там и любовь была дольше((((((((((((() . Дочь помогла, ПОДРУГИ и психолог умный.. К сожалению, многие путают понятия психолог и психиатр,это РАЗНЫЕ вещи.. . Психолог лечит ситуацию.. психиатр - органику.. И если помочь надо ,в ПСИХИАТРИЮ девушку класть уже в последнюю очередь. , Обязательно надо к ПСИХОЛОГУ вести в кризисный центр..И до лечения(если уже налддо и после лечения, чтобы все таки помочь окончательно выбраться..
И ни в коем случае не надо с бывшим парнем разговоров за жизнь и анализ происшедшего (тут не совсем уверена, но это мое твердое мнение )
ТУт народ правильно говорит, надо обязательно вашей подруге показть другую сторону жизни. чтобыона поняла КАК ОНА ВСЕ ТАКИ хорошо живет , как ни странно..
У меня когда совсем ж*****а бывает, я вспоминаю картину из своей жизни..Очень поздний зимний вечер.. из тролейбуса на конечной остновке все выходят... Мороз.. Сильный Ветер с ног сшибает ,снег в лицо, Все увертываются, в воротник закрываются.. Впереди стояли парень с девушкой..Я в первый момент не поняла почему они вышшли и стоят очень прямо, (все сразу отвернулись от ветра) . Все пошли в разные стороны . ОНи шли передо мной.. Они оба с ДЦП, трудная походка, в ужасных ботинках....Они шли, брели сквозь снег и ветер.. ОНи не имели ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ от ветра и снега отвернуть даже голову.. потому что они шли с ТАКИМ трудом-- КАЖДЫЙ шаг они шли очень тяжело..ОНИ ШЛИ,,, молча, ВПЕРЕД,, !!!!!!!!!! вот где действительные проблемы.. ВСЕ остальное фигня.. А еще мне психолог рассказывал о девушке красивой .. в детстве ей не правильно поставили диагноз.. Куча операций ,ей 23 и ОНа живет сейчас в инвалидной коляске, обвешенная трубочками ,бутылочками-- из нее вытекает всякая кака в эти бутылочки и время от времени вливается всякое разное.. девушка рассказвала психологу (ремонтировала ему компьютер) что она поссорилась со своим молодым человеком и заявила своем мэну.. Я ДРУГОГО НАЙДУ.... Это не сказка и не придуманная история.. Психолог готов был меня с ней познакомить.. Честно?? у меня не было сил на это в тот момент. НО,,, в голове осталось....
А еще где то на "просторах" интернета нашла фразу.. РЕШЕНИЯ БОГА ЗАГАДОЧНЫ, но они в твою пользу.. НАдо помочь подруге найти эту пользу.. как ни странно , я нашла.. сама себе удивляюсь..
Вот еще бы мне справиться с большой зеленой жабой.. Если честно, душит она меня по страшному.. жила с мужем сначала в нищете потом неплохо, но средне. СЕЙЧАС ЕГО ДОХОДЫ в ДЕСЯТКИ раз больше наших сним.. Я, если честно осталась просто в нищете.. все доходы уходили на его хобби, разбитое карыто (образно ) у меня есть.. не взял.. Как выживаю?? сама не знаю, на что.. за квартиру пока мне подкидывает- платит, Ну а в остальном живу на своем.. веселюсь на минимумах.. Заработать???здесь у нас конкуренция во всем.. молодежный город ..
НО Ваша подруга ничего же не потеряла в материальном плане?? ТАК что Ищите покажите и и внушайте ей ПОЛЬЗУ от разрыва отношений.. По моему здесь есть шанс ее вытянуть..
я очень хорошо понимаю эту девушку-- почти выбралась из черной дыры . но только за два года (там и любовь была дольше((((((((((((() . Дочь помогла, ПОДРУГИ и психолог умный.. К сожалению, многие путают понятия психолог и психиатр,это РАЗНЫЕ вещи.. . Психолог лечит ситуацию.. психиатр - органику.. И если помочь надо ,в ПСИХИАТРИЮ девушку класть уже в последнюю очередь. , Обязательно надо к ПСИХОЛОГУ вести в кризисный центр..И до лечения(если уже налддо и после лечения, чтобы все таки помочь окончательно выбраться..
И ни в коем случае не надо с бывшим парнем разговоров за жизнь и анализ происшедшего (тут не совсем уверена, но это мое твердое мнение )
ТУт народ правильно говорит, надо обязательно вашей подруге показть другую сторону жизни. чтобыона поняла КАК ОНА ВСЕ ТАКИ хорошо живет , как ни странно..
У меня когда совсем ж*****а бывает, я вспоминаю картину из своей жизни..Очень поздний зимний вечер.. из тролейбуса на конечной остновке все выходят... Мороз.. Сильный Ветер с ног сшибает ,снег в лицо, Все увертываются, в воротник закрываются.. Впереди стояли парень с девушкой..Я в первый момент не поняла почему они вышшли и стоят очень прямо, (все сразу отвернулись от ветра) . Все пошли в разные стороны . ОНи шли передо мной.. Они оба с ДЦП, трудная походка, в ужасных ботинках....Они шли, брели сквозь снег и ветер.. ОНи не имели ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ от ветра и снега отвернуть даже голову.. потому что они шли с ТАКИМ трудом-- КАЖДЫЙ шаг они шли очень тяжело..ОНИ ШЛИ,,, молча, ВПЕРЕД,, !!!!!!!!!! вот где действительные проблемы.. ВСЕ остальное фигня.. А еще мне психолог рассказывал о девушке красивой .. в детстве ей не правильно поставили диагноз.. Куча операций ,ей 23 и ОНа живет сейчас в инвалидной коляске, обвешенная трубочками ,бутылочками-- из нее вытекает всякая кака в эти бутылочки и время от времени вливается всякое разное.. девушка рассказвала психологу (ремонтировала ему компьютер) что она поссорилась со своим молодым человеком и заявила своем мэну.. Я ДРУГОГО НАЙДУ.... Это не сказка и не придуманная история.. Психолог готов был меня с ней познакомить.. Честно?? у меня не было сил на это в тот момент. НО,,, в голове осталось....
А еще где то на "просторах" интернета нашла фразу.. РЕШЕНИЯ БОГА ЗАГАДОЧНЫ, но они в твою пользу.. НАдо помочь подруге найти эту пользу.. как ни странно , я нашла.. сама себе удивляюсь..
Вот еще бы мне справиться с большой зеленой жабой.. Если честно, душит она меня по страшному.. жила с мужем сначала в нищете потом неплохо, но средне. СЕЙЧАС ЕГО ДОХОДЫ в ДЕСЯТКИ раз больше наших сним.. Я, если честно осталась просто в нищете.. все доходы уходили на его хобби, разбитое карыто (образно ) у меня есть.. не взял.. Как выживаю?? сама не знаю, на что.. за квартиру пока мне подкидывает- платит, Ну а в остальном живу на своем.. веселюсь на минимумах.. Заработать???здесь у нас конкуренция во всем.. молодежный город ..
НО Ваша подруга ничего же не потеряла в материальном плане?? ТАК что Ищите покажите и и внушайте ей ПОЛЬЗУ от разрыва отношений.. По моему здесь есть шанс ее вытянуть..
NEW 05.05.08 10:04
реб╦нка родить хоть от кого...
решать свои проблемы за чюжой сч╦т,а тем более реб╦нка недопустимо.Oдин мой знакомый заработал грыжу пховую,какаето баба сказала ему купить мышь и иголку с тонкой вер╦вкой пропустить ей между глаз,а потом обмотать етой вер╦вкой больное место и вс╦ пройд╦т через месяц.я сказал ему,что он дурак,не делай этого.нет говорит,народная медицина.потом операчию сделал. Mесяца через 2 встетил его,говорит горе у меня,жене глаз выкололо:делали новый забор,наягивали тонкую бич╦вку вдоль и мaленькими гвоздиками прибивали,чтоб ровно получалось,от натяжения выскачил один гвоздик с такойже вер╦вочкой в глаз.
NEW 05.05.08 12:35
Кошмар, почитала тут пару советов...
Жестокость и цинизм - не помощники в такой ситуации. Человек разочаровался, отчаялся... Это можно понять после нескольких сильных разочарований. Мир у нас не всегда добр, часто каждый живет для себя - эгоизм и потребительское отношение друг к другу на каждом шагу.
Я бы посоветовала подруге какую-то положительную литературу. Сейчас много таких вещей можно найти. И отпуск. Отдухнуть, все откинуть, очиститься духовно от всего того, что угнетает. И почаще повторяла бы я, что на мужчинах свет клином не сощелся... Что нельзя жить и получать удовольствие от жизни и без мужчины? Понятно, что хочется любить и быть любимой... Но какой ценой? Ценой таких страданий и уничежений себя? Скажите, что она не одна в своих переживаниях. Очень много одиноких людей вокруг - и женщин, и мужчин. Время какое-то сейчас во многом непонятное... не устойчивое... Может какой-то "переломный" период,- не понятно. Во всяком случае, если не относиться к жизни немного, как к игре, то можно сойти с ума...
Я считаю в общем, что самое лучшее сейчас - отпуск и покой. Человеку иногда полезно побыть наедине с самим собой.
Я бы посоветовала подруге какую-то положительную литературу. Сейчас много таких вещей можно найти. И отпуск. Отдухнуть, все откинуть, очиститься духовно от всего того, что угнетает. И почаще повторяла бы я, что на мужчинах свет клином не сощелся... Что нельзя жить и получать удовольствие от жизни и без мужчины? Понятно, что хочется любить и быть любимой... Но какой ценой? Ценой таких страданий и уничежений себя? Скажите, что она не одна в своих переживаниях. Очень много одиноких людей вокруг - и женщин, и мужчин. Время какое-то сейчас во многом непонятное... не устойчивое... Может какой-то "переломный" период,- не понятно. Во всяком случае, если не относиться к жизни немного, как к игре, то можно сойти с ума...
Я считаю в общем, что самое лучшее сейчас - отпуск и покой. Человеку иногда полезно побыть наедине с самим собой.
NEW 05.05.08 12:43
Ну что Вы такое советуете? Вы серьезно?
Секстуризм - когда итак на душе так плохо??? Чтобы потом совсем худо стало? 
Тут наоборот надо что-то , что душу полечит. Тело здесь ни при чем... Где-то цитату вычитала : "никто не умирает от недостатка секса, умирают от недостатка любви".
А ребеночка родить "да хоть от кого"........................... А почему Вы о ребеночке не думаете? Какими генами его наградить? Да и вообще как рожать ребенка в такм физическом и душевном состоянии?
Тут наоборот надо что-то , что душу полечит. Тело здесь ни при чем... Где-то цитату вычитала : "никто не умирает от недостатка секса, умирают от недостатка любви".
А ребеночка родить "да хоть от кого"........................... А почему Вы о ребеночке не думаете? Какими генами его наградить? Да и вообще как рожать ребенка в такм физическом и душевном состоянии?
NEW 05.05.08 12:56
в ответ La elegancia 05.05.08 12:43
Да не в психиатрию ей надо, а в нервологическое отделение. Хорошо бы физтосон. Ей и без романов тошно. В деревню надо, где свежий воздух и тишина. Будет сидеть на травке, отдыхать. Хотя, все эти потуги - советы со стороны могут оказаться непродуктивными. Здоровья Вашей подруге. Возвращения к жизни.
NEW 05.05.08 14:53
в ответ smela_son 05.05.08 12:56
абсолютно правильно возмущение насчет совета родить ребенка.. какой такой ребеночек, и извините, хоть от кого?? даже псинку не просто так приобретают, думают как что и от каких родителей)))))
.и полностью согласна с советом , что надо конкретно нервы подлечить.. они точно такой же наш орган, как сердце, почки и прочее, и потому они конкретно в данной ситуации после стресса нуждаются в лечении..
.и полностью согласна с советом , что надо конкретно нервы подлечить.. они точно такой же наш орган, как сердце, почки и прочее, и потому они конкретно в данной ситуации после стресса нуждаются в лечении..
NEW 05.05.08 15:20
в ответ smela_son 05.05.08 12:56
Насчет деревни... Ситуация сейчас такая: ближайшие 2 дня она закрывает свои многочисленные больничные и собирается до конца мая побыть в нашем городе у мамы, у них свой дом, в двух шагах речка, огородик и все дела. Не совсем, конечно, деревня, но и не шумная Москва, когда подъем в 5.30 утра, чтобы к 9 на работу не опоздать.
NEW 05.05.08 15:25
в ответ La elegancia 05.05.08 12:43
Не стоит придираться к словам DianaYu, человек скорее в общем сказал, естественно никто не воспринимает ее слова как руководство к действию, но толика истины все же есть, был бы ребенок... легче воспринималось бы все, смысл не терялся бы до конца.
NEW 05.05.08 16:51
в ответ tanisa 05.05.08 15:25
Интересно мы рассуждаем... Ребеночек из эгоизма что ли получается?
А мы ребеночка спросили, хочет ли он жить и не знать даже, кто его папа?
Это же не игрушка... Да и не думаю, что человека может спасти что-то или кто-то кроме него самого. Так ведь и над кроваткой можно склониться и плакать... Ведь в мироощущении и в голове же ничего не изменилось. Мне кажется, в начале себе надо толк дать, а там уже и о ребеночке думать.... И то, чтоб просто для себя родить - не знаю даже.... хотя желание конечно понятное и естественное....
NEW 06.05.08 13:02
в ответ La elegancia 05.05.08 16:51
Как выход из такой ситуации...не очень..Кто знает как повернется..Так из 1 пострадавшего..можно получить 2-х...
А вообще женщины рожают и замуж не выходят и не хотят.."Хоть от кого"-это наверное образно было сказано..В смысле наверное не от мужа или обалденно любимого..
Сейчас можно даже искусственным путем..
А вообще женщины рожают и замуж не выходят и не хотят.."Хоть от кого"-это наверное образно было сказано..В смысле наверное не от мужа или обалденно любимого..
Сейчас можно даже искусственным путем..
NEW 06.05.08 13:13
я вот тоже как вспомню,что людей продают в рабство, что многие не доедают, так сразу понимаю,что у меня не жизнь, а масленица
А с теми,кто как мне кажется лучше жив╦т, я себя даже не сравниваю.. Так как я вс╦ равно не знаю до конца,что и как...
Ну раньше например завидовала девчонкам, у кого были богатые родители, те им вс╦ покупали...
Многие из них зато не научились; сами себе зарабатывать мна жизнь, а сидят на шее ус воих родителей....
ПОетому нужно быть оптимистичней и самому над собой работать...Понятно,что некоторые несчастья настигают тебя и без твоей вины, тут ничего нельзя седлать..но вот , как с пережитым горем обходится, это другое дело..Или носится со своей печалью как курица с яйцом или попытаться улучшить ситуацию...
в ответ Nata176-NRW 03.05.08 23:45
В ответ на:
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой
я вот тоже как вспомню,что людей продают в рабство, что многие не доедают, так сразу понимаю,что у меня не жизнь, а масленица
А с теми,кто как мне кажется лучше жив╦т, я себя даже не сравниваю.. Так как я вс╦ равно не знаю до конца,что и как...
Ну раньше например завидовала девчонкам, у кого были богатые родители, те им вс╦ покупали...
Многие из них зато не научились; сами себе зарабатывать мна жизнь, а сидят на шее ус воих родителей....
ПОетому нужно быть оптимистичней и самому над собой работать...Понятно,что некоторые несчастья настигают тебя и без твоей вины, тут ничего нельзя седлать..но вот , как с пережитым горем обходится, это другое дело..Или носится со своей печалью как курица с яйцом или попытаться улучшить ситуацию...
NEW 06.05.08 13:26
в ответ La elegancia 05.05.08 16:51
Подожди, давай по полочкам все разложим:
1. Кроме нее самой ей никто не поможет. Согласна, именно в этом и стараюсь ее убедить. Мы (друзья и родственники) лишь в качестве некоей группы поддержки и не более.
2. А МЫ РЕБЕНОЧКА СПРОСИЛИ, ХОЧЕТ ЛИ ОН ЖИТЬ И НЕ ЗНАТЬ ДАЖЕ, КТО ЕГО ПАПА?
Это какой-то общий и философский вопрос, на который надо открывать новую ветку. Я говорила о том, что если б на данный момент ребенок уже был, если б ему было года 2-3-4-5, смысл жизни не терялся бы окончательно.
3. И ТО, ЧТОБ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ РОДИТЬ - НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ...
А я знаю, сдесь каждый решает сам для себя. Я бы после 30 рожала бы без всяких сомнений и оглядок на кого-то или что-то, для себя, и даже не спрашивая ребенка, хочет он или не хочет. Пусть это называется по-твоему из эгоизма, я бы назвала это - женское счастье.
1. Кроме нее самой ей никто не поможет. Согласна, именно в этом и стараюсь ее убедить. Мы (друзья и родственники) лишь в качестве некоей группы поддержки и не более.
2. А МЫ РЕБЕНОЧКА СПРОСИЛИ, ХОЧЕТ ЛИ ОН ЖИТЬ И НЕ ЗНАТЬ ДАЖЕ, КТО ЕГО ПАПА?
Это какой-то общий и философский вопрос, на который надо открывать новую ветку. Я говорила о том, что если б на данный момент ребенок уже был, если б ему было года 2-3-4-5, смысл жизни не терялся бы окончательно.
3. И ТО, ЧТОБ ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ РОДИТЬ - НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ...
А я знаю, сдесь каждый решает сам для себя. Я бы после 30 рожала бы без всяких сомнений и оглядок на кого-то или что-то, для себя, и даже не спрашивая ребенка, хочет он или не хочет. Пусть это называется по-твоему из эгоизма, я бы назвала это - женское счастье.
NEW 07.05.08 13:25
в ответ tanisa 06.05.08 13:26
Почему ты думаешь, что если б сейчас был ребенок, то она не страдала бы так же? Да, была бы ответственность за ребенка, она бы готовила, стирала, убирала и таким образом как-то держалась бы, - все так, но достаточно ли этого ребенку? Ребенку нужна здоровая, веселая мама, которая полна сел и энергии, чтоб с ним и погулять, и поиграть, и позаниматься, и приласкать... Так же? А где у отчаявшегося человека силы на это?
Дети выростают и уходят когда-то, у них появляется своя жизнь, своя семья, где они проводят большую часть своего времени... Это значит, что смысл жизни уйдет вместе с ними? Тут надо как-то менять мышление, мне кажется...
Третий пункт - это действительно каждый сам решает... Тут трудно что-то сказать.
Дети выростают и уходят когда-то, у них появляется своя жизнь, своя семья, где они проводят большую часть своего времени... Это значит, что смысл жизни уйдет вместе с ними? Тут надо как-то менять мышление, мне кажется...
Третий пункт - это действительно каждый сам решает... Тут трудно что-то сказать.
NEW 07.05.08 15:16
в ответ La elegancia 07.05.08 13:25
Опять это БЫ да КАБЫ... Не люблю я это сослагательное наклонение. И все же, если БЫ ребенок был БЫ, она БЫ страдала меньше, так как некогда было БЫ особо страдать, надо было БЫ стирать, убираться, готовить, с ним на улице гулять и прочее... Ты сама говоришь, что как-то БЫ она держалась. А так она никак не держится. Я в шоке, когда она по тел мне сказала, что дела ее настолько хреновые, что нет сил ходить. Это как? Руки, ноги целы, а ходить не может... Я этого не могу понять!
А здоровых и веселых, полных сил и энергии мам на всех детей все равно не хватит, такова горькая правда жизни. Только не придирайся с последней фразе, пожалуйста!!!!!!!
А здоровых и веселых, полных сил и энергии мам на всех детей все равно не хватит, такова горькая правда жизни. Только не придирайся с последней фразе, пожалуйста!!!!!!!