Login
Как помочь?
NEW 03.05.08 22:45
in Antwort чукчан 03.05.08 22:28
Если он в состоянии слышать то, что ты пытаешься донести до его сознания в этот момент. Не всегда получается донести какое-то понятие. Он тебя не слышит... и не понимает. Терпение и только.
NEW 03.05.08 22:56
С тоской, с печалью...Да, несомненно
Но не с депресссией-если это уже диагностировано и длится более 3 месяцев...
in Antwort чукчан 03.05.08 22:05
В ответ на:
Каждый человек с депрессией справляется по-своему...
Каждый человек с депрессией справляется по-своему...
С тоской, с печалью...Да, несомненно
Но не с депресссией-если это уже диагностировано и длится более 3 месяцев...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.05.08 22:57
in Antwort tanisa 03.05.08 22:20
Вообще-то все , что Вы описали похоже на меланхолическую депрессию.
Человек, страдающий меланхолической депрессией, переживает душевную боль, несравнимую с обычным горем. Он чувствует, что потерял все, что было ценно для него, и в будущем ничего хорошего его не ждет. Если пытаеться ее просто отвлечь,как здесь советовали, ситуация может только ухудшится, поскольку и в новых впечатлениях она будет видеть только самые плохие стороны.
В голове у человека страдающего депрессией только неприятные мысли,избавится от которых невозможно.
Тоска может восприниматься даже физически, телесно.
Кроме того, человека преследуют идеи самообвинения: вспоминаются малейшие ошибки, промахи и переживаются они как нечто ужасное и непоправимое. В крайних случаях дело может дойти до бреда виновности. На фоне таких переживаний возникают суицидальные мысли, которые детально обдумываются(поэтому нужно обратить внимание на медикаменты,которые попадают ей в руки и следить за тем,что бы они применялись по назначению).
Хотя часто человек настолько апатичен, что у него просто нет сил исполнить задуманное.
Лечение которое даст положительный результат это психоанализ,для которого необходим хороший специалист и мноооого времени и терпения.
Человек, страдающий меланхолической депрессией, переживает душевную боль, несравнимую с обычным горем. Он чувствует, что потерял все, что было ценно для него, и в будущем ничего хорошего его не ждет. Если пытаеться ее просто отвлечь,как здесь советовали, ситуация может только ухудшится, поскольку и в новых впечатлениях она будет видеть только самые плохие стороны.
В голове у человека страдающего депрессией только неприятные мысли,избавится от которых невозможно.
Тоска может восприниматься даже физически, телесно.
Кроме того, человека преследуют идеи самообвинения: вспоминаются малейшие ошибки, промахи и переживаются они как нечто ужасное и непоправимое. В крайних случаях дело может дойти до бреда виновности. На фоне таких переживаний возникают суицидальные мысли, которые детально обдумываются(поэтому нужно обратить внимание на медикаменты,которые попадают ей в руки и следить за тем,что бы они применялись по назначению).
Хотя часто человек настолько апатичен, что у него просто нет сил исполнить задуманное.
Лечение которое даст положительный результат это психоанализ,для которого необходим хороший специалист и мноооого времени и терпения.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 03.05.08 23:00
in Antwort smela_son 03.05.08 22:45, Zuletzt geändert 03.05.08 23:02 (чукчан)
В восточной философии есть понятие, что тому человеку, которому ты помог - ты навсегда должен...Ты взял на себя ответственность изменить что-то в его жизни - флаг в руки.Да и сам в результате вроде как поднялся как минимум в собственных глазах...Только неблагодарное это дело, и правы они, блин, китайцы, всегда были умными...Бывает, проходит какое-то время - и к тебе же скрыто или открыто будут предъявляться претензии...Какого хрена, мол ?...Зачем ты сделал так, ведь могло бы,может, быть, потом как-то лучше и т.д...или если начал, так продолжай, раз уж такой помощник...А нет - так получи кучу негатива в виде обвинений в том, что "зажрался","забурел","испортился" или ещё что угодно в этом роде...У Кастанеды был такой момент, когда один шаман рассказывал о другом...Я, говорит,
люблю людей, поэтому пальцем не пошевельну, чтоб им "помочь"...А другому люди по барабану, поэтому он с удовольствием развлекается тем, что им "помогает"...
NEW 03.05.08 23:17
in Antwort Devo4ka-Padonok 03.05.08 22:57
боже - как же я рада что природа подарила мне такой характер какой у меня есть - мне знакомо это состояние очень хорошо - и в силу себя я научилась с ним справлятся сама! Но мне очень жаль тех людей которые себе помочь не желают
ведь все зависит от нас самих и излечение в первую очередь таится в нас же
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 03.05.08 23:29
in Antwort Nata176-NRW 03.05.08 23:17
Только не каждый знает к нему путь
(не пртендую на лавры..)
Очень хорошо, что в твоей жизни не сложилось такой ситуации, не зависящей от тебя, когда ты бы не смогла сама с ней справиться..И даже может быть с посторонней не смогла бы...
Есть случаи..когда что-то может "выстрелить" скажем через год..или даже больше...То что происходит порой..откладывается..Поэтому иногда люди совершенно неожиданно для других могут ченть отмочить..в определенных условиях...
Большинство людей даже не подозревает..как вообще может быть..Поэтому дай Бог чтобы они и не знали..
Очень хорошо, что в твоей жизни не сложилось такой ситуации, не зависящей от тебя, когда ты бы не смогла сама с ней справиться..И даже может быть с посторонней не смогла бы...
Есть случаи..когда что-то может "выстрелить" скажем через год..или даже больше...То что происходит порой..откладывается..Поэтому иногда люди совершенно неожиданно для других могут ченть отмочить..в определенных условиях...
Большинство людей даже не подозревает..как вообще может быть..Поэтому дай Бог чтобы они и не знали..
NEW 03.05.08 23:35
in Antwort Jokinen 03.05.08 23:29
я не могу отвечать за других - я знаю что с собой я всегда справлюсь - я достаточно жестка и критична по отношению к себе - чтобы суметь посмотреть на себя со стороны. Многие же страдают от чрезмерной любви и жалости к себе - чем загоняют себя еще дальше в болото 
NEW 03.05.08 23:39
штимт!
in Antwort Jokinen 03.05.08 23:29
В ответ на:
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 03.05.08 23:40
in Antwort Nata176-NRW 03.05.08 23:35
Вот тут ты молодец...Так и есть, по большому сч╦ту...В принципе, любое переживание, что "вс╦ не так", по сути основано на убеждении в том, что "достоин,мол,лучшего"...А с какого хрена, интересно ?...
NEW 03.05.08 23:45
in Antwort чукчан 03.05.08 23:40
и еще "за что мне это???" и "ну почему именно я?" - я в этих моментах думаю о том что - все происХодящее сейчас - это следствие наших же ошибок в прошлом, и - а разве если бы это произХодило с другим было бы хорошо? И - а разве с другими этого же не происХодит? -
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой - и так далее и тому подобное - от четкого представления этого мне зачастую становится ясно что я все таки в шоколаде - во всех смыслах - и это хорошо лечит.
и наконец - миллионам людей, детям нечего кушать, нечего одеть, у них никого нет - их никто не любит и не пожалеет, у многих нет крыши над головой - и так далее и тому подобное - от четкого представления этого мне зачастую становится ясно что я все таки в шоколаде - во всех смыслах - и это хорошо лечит.
NEW 03.05.08 23:52
То есть по твоей логике глубокие депрессивные состояния у детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
С обьяснением "А какого хрена собственно?"
in Antwort чукчан 03.05.08 23:40
В ответ на:
В принципе, любое переживание, что "вс╦ не так", по сути основано на убеждении в том, что "достоин,мол,лучшего"...А с какого хрена, интересно ?...
В принципе, любое переживание, что "вс╦ не так", по сути основано на убеждении в том, что "достоин,мол,лучшего"...А с какого хрена, интересно ?...
То есть по твоей логике глубокие депрессивные состояния у детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
С обьяснением "А какого хрена собственно?"
NEW 03.05.08 23:55
in Antwort Мадемуазель Коко 03.05.08 23:52
нет Кать - думаю имеется в виду скорее причина по которой возможно нервное потрясение переходит в депрессию.
NEW 03.05.08 23:56
а эта ситуация вроде бы и не была оговоренна в этой теме?
in Antwort Мадемуазель Коко 03.05.08 23:52
В ответ на:
детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
детей и вообще людей, подвергшимся насилию необоснованы?
а эта ситуация вроде бы и не была оговоренна в этой теме?
NEW 03.05.08 23:59
in Antwort Nata176-NRW 03.05.08 23:56
Т.е ситуативно будем выбиратъ-по какой причине призна╦м депрессии, а по какой нет?
Прикольно....Новый взгляд на психиатрию.....
NEW 03.05.08 23:59
in Antwort Nata176-NRW 03.05.08 23:35
NEW 04.05.08 00:15
in Antwort Мадемуазель Коко 03.05.08 23:59
короче вы меня запутали - я изначально исХодила из ситуации первого постинга, когда хреново от того что человек сам себя загоняет - опять же я написала что за других я не ответе - то бишь если причина нервного срыва и депрессии идет с наружи (фон Аусен) то это совсем другое дело - здесь не хватит работы над собой - так как источник проблемы и болезни далеко не всегда досягаем нашими возможностями им управлять 
NEW 04.05.08 11:27
in Antwort tanisa 03.05.08 16:55
ни в коем случае нельзя грубо, "оттталкивая от себя" разговаривать.. это посчитается за еще одно предательство, это будет как удар в спину от близкого человека.. это может стать ужасной последней каплей..
я очень хорошо понимаю эту девушку-- почти выбралась из черной дыры . но только за два года (там и любовь была дольше((((((((((((() . Дочь помогла, ПОДРУГИ и психолог умный.. К сожалению, многие путают понятия психолог и психиатр,это РАЗНЫЕ вещи.. . Психолог лечит ситуацию.. психиатр - органику.. И если помочь надо ,в ПСИХИАТРИЮ девушку класть уже в последнюю очередь. , Обязательно надо к ПСИХОЛОГУ вести в кризисный центр..И до лечения(если уже налддо и после лечения, чтобы все таки помочь окончательно выбраться..
И ни в коем случае не надо с бывшим парнем разговоров за жизнь и анализ происшедшего (тут не совсем уверена, но это мое твердое мнение )
ТУт народ правильно говорит, надо обязательно вашей подруге показть другую сторону жизни. чтобыона поняла КАК ОНА ВСЕ ТАКИ хорошо живет , как ни странно..
У меня когда совсем ж*****а бывает, я вспоминаю картину из своей жизни..Очень поздний зимний вечер.. из тролейбуса на конечной остновке все выходят... Мороз.. Сильный Ветер с ног сшибает ,снег в лицо, Все увертываются, в воротник закрываются.. Впереди стояли парень с девушкой..Я в первый момент не поняла почему они вышшли и стоят очень прямо, (все сразу отвернулись от ветра) . Все пошли в разные стороны . ОНи шли передо мной.. Они оба с ДЦП, трудная походка, в ужасных ботинках....Они шли, брели сквозь снег и ветер.. ОНи не имели ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ от ветра и снега отвернуть даже голову.. потому что они шли с ТАКИМ трудом-- КАЖДЫЙ шаг они шли очень тяжело..ОНИ ШЛИ,,, молча, ВПЕРЕД,, !!!!!!!!!! вот где действительные проблемы.. ВСЕ остальное фигня.. А еще мне психолог рассказывал о девушке красивой .. в детстве ей не правильно поставили диагноз.. Куча операций ,ей 23 и ОНа живет сейчас в инвалидной коляске, обвешенная трубочками ,бутылочками-- из нее вытекает всякая кака в эти бутылочки и время от времени вливается всякое разное.. девушка рассказвала психологу (ремонтировала ему компьютер) что она поссорилась со своим молодым человеком и заявила своем мэну.. Я ДРУГОГО НАЙДУ.... Это не сказка и не придуманная история.. Психолог готов был меня с ней познакомить.. Честно?? у меня не было сил на это в тот момент. НО,,, в голове осталось....
А еще где то на "просторах" интернета нашла фразу.. РЕШЕНИЯ БОГА ЗАГАДОЧНЫ, но они в твою пользу.. НАдо помочь подруге найти эту пользу.. как ни странно , я нашла.. сама себе удивляюсь..
Вот еще бы мне справиться с большой зеленой жабой.. Если честно, душит она меня по страшному.. жила с мужем сначала в нищете потом неплохо, но средне. СЕЙЧАС ЕГО ДОХОДЫ в ДЕСЯТКИ раз больше наших сним.. Я, если честно осталась просто в нищете.. все доходы уходили на его хобби, разбитое карыто (образно ) у меня есть.. не взял.. Как выживаю?? сама не знаю, на что.. за квартиру пока мне подкидывает- платит, Ну а в остальном живу на своем.. веселюсь на минимумах.. Заработать???здесь у нас конкуренция во всем.. молодежный город ..
НО Ваша подруга ничего же не потеряла в материальном плане?? ТАК что Ищите покажите и и внушайте ей ПОЛЬЗУ от разрыва отношений.. По моему здесь есть шанс ее вытянуть..
я очень хорошо понимаю эту девушку-- почти выбралась из черной дыры . но только за два года (там и любовь была дольше((((((((((((() . Дочь помогла, ПОДРУГИ и психолог умный.. К сожалению, многие путают понятия психолог и психиатр,это РАЗНЫЕ вещи.. . Психолог лечит ситуацию.. психиатр - органику.. И если помочь надо ,в ПСИХИАТРИЮ девушку класть уже в последнюю очередь. , Обязательно надо к ПСИХОЛОГУ вести в кризисный центр..И до лечения(если уже налддо и после лечения, чтобы все таки помочь окончательно выбраться..
И ни в коем случае не надо с бывшим парнем разговоров за жизнь и анализ происшедшего (тут не совсем уверена, но это мое твердое мнение )
ТУт народ правильно говорит, надо обязательно вашей подруге показть другую сторону жизни. чтобыона поняла КАК ОНА ВСЕ ТАКИ хорошо живет , как ни странно..
У меня когда совсем ж*****а бывает, я вспоминаю картину из своей жизни..Очень поздний зимний вечер.. из тролейбуса на конечной остновке все выходят... Мороз.. Сильный Ветер с ног сшибает ,снег в лицо, Все увертываются, в воротник закрываются.. Впереди стояли парень с девушкой..Я в первый момент не поняла почему они вышшли и стоят очень прямо, (все сразу отвернулись от ветра) . Все пошли в разные стороны . ОНи шли передо мной.. Они оба с ДЦП, трудная походка, в ужасных ботинках....Они шли, брели сквозь снег и ветер.. ОНи не имели ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ от ветра и снега отвернуть даже голову.. потому что они шли с ТАКИМ трудом-- КАЖДЫЙ шаг они шли очень тяжело..ОНИ ШЛИ,,, молча, ВПЕРЕД,, !!!!!!!!!! вот где действительные проблемы.. ВСЕ остальное фигня.. А еще мне психолог рассказывал о девушке красивой .. в детстве ей не правильно поставили диагноз.. Куча операций ,ей 23 и ОНа живет сейчас в инвалидной коляске, обвешенная трубочками ,бутылочками-- из нее вытекает всякая кака в эти бутылочки и время от времени вливается всякое разное.. девушка рассказвала психологу (ремонтировала ему компьютер) что она поссорилась со своим молодым человеком и заявила своем мэну.. Я ДРУГОГО НАЙДУ.... Это не сказка и не придуманная история.. Психолог готов был меня с ней познакомить.. Честно?? у меня не было сил на это в тот момент. НО,,, в голове осталось....
А еще где то на "просторах" интернета нашла фразу.. РЕШЕНИЯ БОГА ЗАГАДОЧНЫ, но они в твою пользу.. НАдо помочь подруге найти эту пользу.. как ни странно , я нашла.. сама себе удивляюсь..
Вот еще бы мне справиться с большой зеленой жабой.. Если честно, душит она меня по страшному.. жила с мужем сначала в нищете потом неплохо, но средне. СЕЙЧАС ЕГО ДОХОДЫ в ДЕСЯТКИ раз больше наших сним.. Я, если честно осталась просто в нищете.. все доходы уходили на его хобби, разбитое карыто (образно ) у меня есть.. не взял.. Как выживаю?? сама не знаю, на что.. за квартиру пока мне подкидывает- платит, Ну а в остальном живу на своем.. веселюсь на минимумах.. Заработать???здесь у нас конкуренция во всем.. молодежный город ..
НО Ваша подруга ничего же не потеряла в материальном плане?? ТАК что Ищите покажите и и внушайте ей ПОЛЬЗУ от разрыва отношений.. По моему здесь есть шанс ее вытянуть..
NEW 04.05.08 11:36
Верно.
in Antwort Мадемуазель Коко 03.05.08 22:09
В ответ на:
Основной фактор-осознание необходимости внутренней работы над собой-а вот тут самые близкие и родные ничем помочь не могут.
Основной фактор-осознание необходимости внутренней работы над собой-а вот тут самые близкие и родные ничем помочь не могут.
Верно.