Вход на сайт
Что такое ЛЮБОВЬ?
02.05.08 16:17
Последний раз изменено 02.05.08 16:55 (Krasotka-LOVE)
А что такое вообще по-вашему любовь? Вы думаете вы знаете или вы думаете что вы не знаете?
На мой взгляд всё не так просто как кажется, но и не так сложно как многие говорят!
Так что же такое любовь на ваш взгляд?
Вот кое-что из моих представлений об этом чувстве:
Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
На мой взгляд всё не так просто как кажется, но и не так сложно как многие говорят!
Так что же такое любовь на ваш взгляд?
Вот кое-что из моих представлений об этом чувстве:
Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
http://i046.radikal.ru/0804/5d/f242e445fdec.gif - Форум о любви. http://bestforums.newbb.ru/
NEW 02.05.08 16:43
в ответ Krasotka-LOVE 02.05.08 16:17
Пафосно то как...
А вот по последнему пункту
А как опредялять должен человек, нашел он себя уже или еще нет? По степени трезвости?
В ответ на:
Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
А как опредялять должен человек, нашел он себя уже или еще нет? По степени трезвости?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 02.05.08 16:58
Я не совсем поняла, почему вы взялись что-то здесь критиковать...
Ведь я же просто высказала своё мнение, а вернее малую часть от него. А вас попросила рассказать о своём понимании этого чувства. А вы вместо этого почему-то решили что в праве вот так критиковать мои чувства...
в ответ DBOPHiK 02.05.08 16:43
В ответ на:
Пафосно то как...
В ответ на:Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
Пафосно то как...
В ответ на:Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
Я не совсем поняла, почему вы взялись что-то здесь критиковать...
http://i046.radikal.ru/0804/5d/f242e445fdec.gif - Форум о любви. http://bestforums.newbb.ru/
NEW 02.05.08 17:06
Да разве я критиковал Ваши чувства? Вы же не сочиняли этого текста, а просто скопировали его сюда. Так что критиковал я текст, а не чувства. Мне все эти фразы кажутся напыщенными, где автор больше восхищается собой, чем любовью
Не обижайтесь. Это критика автору, а не Вам.
в ответ Krasotka-LOVE 02.05.08 16:58
В ответ на:
Я не совсем поняла, почему вы взялись что-то здесь критиковать... Ведь я же просто высказала своё мнение, а вернее малую часть от него. А вас попросила рассказать о своём понимании этого чувства. А вы вместо этого почему-то решили что в праве вот так критиковать мои чувства...
Я не совсем поняла, почему вы взялись что-то здесь критиковать... Ведь я же просто высказала своё мнение, а вернее малую часть от него. А вас попросила рассказать о своём понимании этого чувства. А вы вместо этого почему-то решили что в праве вот так критиковать мои чувства...
Да разве я критиковал Ваши чувства? Вы же не сочиняли этого текста, а просто скопировали его сюда. Так что критиковал я текст, а не чувства. Мне все эти фразы кажутся напыщенными, где автор больше восхищается собой, чем любовью
Не обижайтесь. Это критика автору, а не Вам.
NEW 02.05.08 17:12
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (с)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 03.05.08 01:59
в ответ Krasotka-LOVE 03.05.08 01:27
В широком понимании.. наверное противоположное эгоизму. Отдача даром... всего.
NEW 03.05.08 09:50
обязонностъ без любви делаетчеловека раздражителъным
отвественностъ без любви делает человека бесцеромонным
справедливостъ без любви делает человека жестоким
правда без любви делает человека критиканом
воспитание без любви делает человека двуликим
ум без любви делает человека хитрым
приветливостъ без любви делает человека лицемерным
компетентностъ без любви делает человека неуступчивым
властъ без любви делает человека насилъником
честъ без любви делает человека высокомерным
богатство без любви делает человека жадным
вера без любви делает человека фанатиком
.......что еше но забыл...
короче, естъ толъко одна великая преображаюшая сила- ЛЮБОВь.
вот так.....
в ответ Krasotka-LOVE 02.05.08 16:34
В ответ на:
А что по-твоему тогда любовь?
А что по-твоему тогда любовь?
обязонностъ без любви делаетчеловека раздражителъным
отвественностъ без любви делает человека бесцеромонным
справедливостъ без любви делает человека жестоким
правда без любви делает человека критиканом
воспитание без любви делает человека двуликим
ум без любви делает человека хитрым
приветливостъ без любви делает человека лицемерным
компетентностъ без любви делает человека неуступчивым
властъ без любви делает человека насилъником
честъ без любви делает человека высокомерным
богатство без любви делает человека жадным
вера без любви делает человека фанатиком
.......что еше но забыл...
короче, естъ толъко одна великая преображаюшая сила- ЛЮБОВь.
вот так.....
NEW 03.05.08 11:37
в ответ Krasotka-LOVE 02.05.08 16:17
еще даненько в школе мы на подобный вопрос отвечали :
любовь-это когда из кроватьки торчат 4 пятки
С возрастом понимаешь, что само выражение или проявление любви у всех и для всех разное. для некоторых любовь-это проявления секса. А для кого то, любовь- это такое состояние души, когда любые вершины и невзгоды можно преодолеть, и быть счастливым.
Но вообще, ученые утверждают, что любовь-это ни что иное как определенные ферамоны человеческого организма, которые вырабатываются у людей, и приводят состояние человека к экстазу или удовольствию.
Поэтому и говорят, что 3 месяца конфетно-цветочного периода у многих заканчивается ничем. Гормон или феромон перестает вырабатывается должным образом, и противоположный пол (мужчина или женщина) не испытывает наслаждения, как раньше. И люди расстаются.
любовь-это когда из кроватьки торчат 4 пятки
С возрастом понимаешь, что само выражение или проявление любви у всех и для всех разное. для некоторых любовь-это проявления секса. А для кого то, любовь- это такое состояние души, когда любые вершины и невзгоды можно преодолеть, и быть счастливым.
Но вообще, ученые утверждают, что любовь-это ни что иное как определенные ферамоны человеческого организма, которые вырабатываются у людей, и приводят состояние человека к экстазу или удовольствию.
Поэтому и говорят, что 3 месяца конфетно-цветочного периода у многих заканчивается ничем. Гормон или феромон перестает вырабатывается должным образом, и противоположный пол (мужчина или женщина) не испытывает наслаждения, как раньше. И люди расстаются.
NEW 05.05.08 00:41
Неужели это прекрасное чувство можно свести к гормональному пониманию?
в ответ taw 03.05.08 11:37
В ответ на:
Неужели это прекрасное чувство можно свести к гормональному пониманию?