Вход на сайт
Приход на счастье, или Grundgebühr для любви.
NEW 22.04.08 11:11
Характер отражает внешний мир, нужно только приоткрыть глаза.
Факты в студию! вырожовывания уже плохая мысль, а это уже грех! Святые не живут, ими предположительно становятся будучи уже не в миру.
в ответ aleks0003 22.04.08 10:50
В ответ на:
Характер суть внешнего и не отражает внутреннего мира.
Характер суть внешнего и не отражает внутреннего мира.
Характер отражает внешний мир, нужно только приоткрыть глаза.
В ответ на:
Так, даже в православной Руси были примеры святых старцев, которые иначе как отборным матом не разговаривали и характер у них был прескверный.
Так, даже в православной Руси были примеры святых старцев, которые иначе как отборным матом не разговаривали и характер у них был прескверный.
Факты в студию! вырожовывания уже плохая мысль, а это уже грех! Святые не живут, ими предположительно становятся будучи уже не в миру.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 22.04.08 11:29
Можете , твою дивизию!))))
Выразительность формы выбирает сам художник, и поэт, зритель же или находит мысль, или проходит мимо без понятий.
Приход - в бухгалтерии, и у наркоманов, с финансовой стороны: вчера когда увидела одна особа стоящей тачки, к стати не моей, так глазки так восклицать начали, словно приход получила, а ведь получила в разных понятиях, качествах.
Именно, что влияет!
в ответ Diana Yu 22.04.08 10:52
В ответ на:
Diana Yu
я не могу, к сожалению, абстрагироваться от русского языка и тех смыслов, что в нем заложены.
Diana Yu
я не могу, к сожалению, абстрагироваться от русского языка и тех смыслов, что в нем заложены.
В ответ на:
кстати, по поводу метафоричности: в данной фразе "приход на счастье" слово приход реализует сразу два смысла, которые между собой, скажем, связаны отдаленно, а вот грамматика их не соединяет, а вообще превращает в чепуху.
ну, это так... если вдруг еще какая-нибудь идея родится в голове, не забывайте о читателе, ему хочется читать, а не ломать голову :-)
кстати, по поводу метафоричности: в данной фразе "приход на счастье" слово приход реализует сразу два смысла, которые между собой, скажем, связаны отдаленно, а вот грамматика их не соединяет, а вообще превращает в чепуху.
ну, это так... если вдруг еще какая-нибудь идея родится в голове, не забывайте о читателе, ему хочется читать, а не ломать голову :-)
Выразительность формы выбирает сам художник, и поэт, зритель же или находит мысль, или проходит мимо без понятий.
Приход - в бухгалтерии, и у наркоманов, с финансовой стороны: вчера когда увидела одна особа стоящей тачки, к стати не моей, так глазки так восклицать начали, словно приход получила, а ведь получила в разных понятиях, качествах.
В ответ на:
так что и форма иногда влияет на содержание.
так что и форма иногда влияет на содержание.
Именно, что влияет!
NEW 22.04.08 11:29
в ответ aleks0003 22.04.08 11:22
Алекс, а можна тибе вапрос?)))
вот ты па сваиму личнаму опыту можишь сказать, шо за такие за женщины спасобны на любовь па твоиму?
ну вот которая из них любила тибя па-настаящему, так, как ты прапагандируишь (читала када-та тваю страничку))))?
и пачиму вы тада не вместе?
вот ты па сваиму личнаму опыту можишь сказать, шо за такие за женщины спасобны на любовь па твоиму?
ну вот которая из них любила тибя па-настаящему, так, как ты прапагандируишь (читала када-та тваю страничку))))?
и пачиму вы тада не вместе?
NEW 22.04.08 11:35
в ответ aleks0003 22.04.08 11:22
Я попросил факты в студию черт возьми!
Был верующим много лет, многое читал, и исполнял,ни одного упамянания о его сквернословии, когда он совершал подвиг стоя на коленях и молясь, я не слыхал! или может быть при его матерщине стали звери, которые сами к нему приходили, стали доверчивей?
Был верующим много лет, многое читал, и исполнял,ни одного упамянания о его сквернословии, когда он совершал подвиг стоя на коленях и молясь, я не слыхал! или может быть при его матерщине стали звери, которые сами к нему приходили, стали доверчивей?
NEW 22.04.08 11:40
Сии факты не для широкой публики, но известны были окружению - конкретный был человек и слов по делу особо не выбирал.
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 11:35
В ответ на:
Сии факты не для широкой публики, но известны были окружению - конкретный был человек и слов по делу особо не выбирал.
NEW 22.04.08 11:45
ну, не вовлекайте меня в спор, тем более, когда этот спор будет неравнозначным по силам
эта ветка не о языке. просто поверьте, что никто от родного языка не в силах абстрагироваться, за исключением тех, кто воспитан в иной языковой среде. но это уже более сложная проблема:-)
приход вообще-то это приход кого-то - вот первое и неметафорическое значение. и уж конечно грамматически никак не на что, а кого. например, приход гостей. это уже глагол будет приходить на что, а отглагольное существительное со вторым существительным синтаксически связывается иными падежными отношениями :-)
вот и получается, что сильная метафора: гости, наркотическое опьянение счастьем в виде состоятельного мужчины уничтожается нелепой грамматической ошибкой, неправильно составленным предложением я уж не говорю, что первый пост вообще-то слабо связан с мыслью изложенной в заголовке, тонкости риторики :-)
вот форма и повлияла. аккуратнее с языком. это очень сильное оружие :-)
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 11:29
В ответ на:
ну, не вовлекайте меня в спор, тем более, когда этот спор будет неравнозначным по силам
приход вообще-то это приход кого-то - вот первое и неметафорическое значение. и уж конечно грамматически никак не на что, а кого. например, приход гостей. это уже глагол будет приходить на что, а отглагольное существительное со вторым существительным синтаксически связывается иными падежными отношениями :-)
вот и получается, что сильная метафора: гости, наркотическое опьянение счастьем в виде состоятельного мужчины уничтожается нелепой грамматической ошибкой, неправильно составленным предложением я уж не говорю, что первый пост вообще-то слабо связан с мыслью изложенной в заголовке, тонкости риторики :-)
вот форма и повлияла. аккуратнее с языком. это очень сильное оружие :-)
NEW 22.04.08 11:49
Бывает, но больная точка не только в этом, то что моя с бадуна , лишь продолжение социальных проблем, а не от безделия лентяев.
да так хочется разогнаться и об нее удариться, чтобы поглупеть чуток
, но опять - же он не позволяет такое делать.
в ответ Чучуня 22.04.08 10:56
В ответ на:
каму-нибудь на бальную мазоль наступишь
ты тока са скалы не брасайся, ладна?!)))
каму-нибудь на бальную мазоль наступишь
ты тока са скалы не брасайся, ладна?!)))
Бывает, но больная точка не только в этом, то что моя с бадуна , лишь продолжение социальных проблем, а не от безделия лентяев.
В ответ на:
тока са скалы не брасайся, ладна?!)))
тока са скалы не брасайся, ладна?!)))
да так хочется разогнаться и об нее удариться, чтобы поглупеть чуток "Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
22.04.08 12:03
Вот видишь, ты уже"съехал с базара", если доказать - подтвердить свои утверждения не в состоянии - то если ты нормальный мужчина, должен признать свою не правоту!
Я был верующим, слыхал о большем отшельничестве? Сейчас решил, что это возможно пустое, слишком много происходит, но наговаривать на таких людей не позволю!
Ты сново уклонился от вопроса как - же к нему приходили звери, не ужели медведь - хищник не почувствовал бы его злость, или страх? Он как затворник стал смиренным - к чему должен стремиться любой православный. Если ты смирен - то какие ругательства и гнев?
в ответ aleks0003 22.04.08 11:40
В ответ на:
Вот видишь, ты уже"съехал с базара", если доказать - подтвердить свои утверждения не в состоянии - то если ты нормальный мужчина, должен признать свою не правоту!
Я был верующим, слыхал о большем отшельничестве? Сейчас решил, что это возможно пустое, слишком много происходит, но наговаривать на таких людей не позволю!
Ты сново уклонился от вопроса как - же к нему приходили звери, не ужели медведь - хищник не почувствовал бы его злость, или страх? Он как затворник стал смиренным - к чему должен стремиться любой православный. Если ты смирен - то какие ругательства и гнев?
"Поиграй со мной
гроза, я хочу измерять силы..."(с)
NEW 22.04.08 12:29
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 12:03, Сообщение удалено 22.04.08 12:42 (aleks0003)
NEW 22.04.08 12:37
гык :-) ну, теперь у же я буду требовать от Вас ссылок на источники, откуда Вы эти знания почерпнули. и меня не столько интересует исихазм (это потом раскусим), сколько борьба с православием :-)
в ответ aleks0003 22.04.08 12:29
В ответ на:
Оба они представители Исихазма - внутреннее молчание, православная секта.
Особенность - практика одиночных, без партнера, сексуальных техник.
Более того, один из них, был старовером и боролся с новым православием, но так как был развитым человеком, то невзирая на это, православная церковь зацислила его в свои святые.
Оба они представители Исихазма - внутреннее молчание, православная секта.
Особенность - практика одиночных, без партнера, сексуальных техник.
Более того, один из них, был старовером и боролся с новым православием, но так как был развитым человеком, то невзирая на это, православная церковь зацислила его в свои святые.
гык :-) ну, теперь у же я буду требовать от Вас ссылок на источники, откуда Вы эти знания почерпнули. и меня не столько интересует исихазм (это потом раскусим), сколько борьба с православием :-)
NEW 22.04.08 12:44
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 12:36, Сообщение удалено 22.04.08 13:01 (aleks0003)
NEW 22.04.08 12:48
в ответ aleks0003 22.04.08 12:44
извиняюсь, что встреваю в разговор, но все-таки, очень интересно узнать, как например один, который умер за двести лет до раскола, когда о православии никто и не думал, а второй, родился через сто с лишним лет после него уже в православной семье, как один из этих людей у вас оказался старообрядцем?
NEW 22.04.08 13:37
АГА не могу дойти, и показаться пьяным с поломанной рукой, на больничный ушел.
Социальные проблемы кругом, вот и лапу поломал об одну из них.
Социальные проблемы кругом, вот и лапу поломал об одну из них.
NEW 22.04.08 13:56
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 13:37
да ну на фиг такие праблемы, лап на них ни напас╦шься)))))
тибе оно нада больна?
будишь таким образам эти праблемы ришать, с бальничнава
вылазить ни будишь, работу вабще патиряешь
лучшы ни хади туда, где эти праблемы, хади в другую сторону лучшы))))
тибе оно нада больна?
вылазить ни будишь, работу вабще патиряешь
лучшы ни хади туда, где эти праблемы, хади в другую сторону лучшы))))
NEW 22.04.08 14:05
в ответ Чучуня 22.04.08 13:56
такие проблеммы..., если упомянают твою мать в плохих смыслах - то не возможно сидеть спокойно, порву!
Роботу можно потерять, но без меня она будет гораздо хуже идти, рас этим воспользоваться можно, ведь не хотел, так вышло.
А куда теперь ходить, в церковь?
Роботу можно потерять, но без меня она будет гораздо хуже идти, рас этим воспользоваться можно, ведь не хотел, так вышло.
А куда теперь ходить, в церковь?
NEW 22.04.08 14:14
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 14:05
в кино хади, в театр, на выставки, в парк, в бассейн, в лес, по берегу гуляй))) ты же у моря жив╦шь)))
на спорт какой-нибудь, в Ялту смотайся што ли))))
где ты иво наш╦л? на дискатеки или где? и ч╦ он ни с таво ни с сево ругацца стал?
а ч╦м вы спорили? ты иму замечние из-за иво плахова павидения сделал?)))
на спорт какой-нибудь, в Ялту смотайся што ли))))
где ты иво наш╦л? на дискатеки или где? и ч╦ он ни с таво ни с сево ругацца стал?
а ч╦м вы спорили? ты иму замечние из-за иво плахова павидения сделал?)))
NEW 22.04.08 14:46 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 22.04.08 11:11
В ответ на:
Святые не живут, ими предположительно становятся будучи уже не в миру.
представь себе, сегодняшняя церковь себе это позволяет; как-то раз в русском каталоге книги одного такого поныне здаравствующего мученика видела, в описании стояло; причислен ( слово забала- шодняком отцов короче мировой церкви) к лику святыхСвятые не живут, ими предположительно становятся будучи уже не в миру.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)