Вход на сайт
"перевелись-то нынче настоящие мужики"
NEW 21.04.08 13:00
в ответ Воин_света 21.04.08 12:53
Не знаю, где ты сейчас сидишь, но ты же писал, что у тебя был партн╦р, которого теперь нет и ты сам себе хозяин... Что там у тебя за хозяйство, если по твоим словам:
посты хоть похожи на работу... а если шахматы на екране будут думаю врядли меня правильно поймут:)
Да ладно, мне вс╦ равно... просто интересно стало. Расслабся... Мы верим каждому твоему слову и даже знакам препинания!
посты хоть похожи на работу... а если шахматы на екране будут думаю врядли меня правильно поймут:)
Да ладно, мне вс╦ равно... просто интересно стало. Расслабся... Мы верим каждому твоему слову и даже знакам препинания!

NEW 21.04.08 13:07
в ответ Воин_света 21.04.08 10:58
А меня больше всего этот момент взволновал:
В ответ на:
Но мужики, выставляемые озабоченными маньяками, почему-то не бегают с пиписками наперевес, ...и заметье: не дразнят баб своими членами (по крайней мере в открытую).
Ну почему ,ПОЧЕМУ они этого не делают??? Было бы так занятно выходить из дома!Но мужики, выставляемые озабоченными маньяками, почему-то не бегают с пиписками наперевес, ...и заметье: не дразнят баб своими членами (по крайней мере в открытую).

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 21.04.08 13:08
Поддавки в шахматы - это, конечно, нонсенс, но вот шашками, кстати, в поддавки играть - тоже головой надо думать...Мне вообще как-то больше с шашками вс╦ нравится...Динамично, быстро...От шахмат уста╦шь...
в ответ glaffkom 21.04.08 12:39
В ответ на:
скажешь шо не врубился, в поддавки играл.
скажешь шо не врубился, в поддавки играл.
Поддавки в шахматы - это, конечно, нонсенс, но вот шашками, кстати, в поддавки играть - тоже головой надо думать...Мне вообще как-то больше с шашками вс╦ нравится...Динамично, быстро...От шахмат уста╦шь...
NEW 21.04.08 13:24
в ответ чукчан 21.04.08 13:08
Я не помню точно, но у Эдгара По, кажется, есть в каком то рассказе о шашках и шахматах. Он утверждает что шашки сложнее как раз из-за легкости правил.
Вот и нашел:
"Расчет ни в коем случае нельзя идентифицировать с анализом. Например, шахматист очень хорошо умеет считать, не прибегая к анализу. В этом смысле шахматы в сильной степени переоценили. Я не собираюсь писать монографии об анализе как таковом, но позволю себе сделать своего рода предисловие к нижеследующему необычному рассказу. Я волен заявить, что высшая человеческая способность, способность к умственной работе, в большей степени развивается при помощи скромных шашек, нежели с искусственно усложненными шахматами. В последней игре разнообразие и особенности ходов различных фигур выдают за признак ее глубины, упуская из виду тот факт, что в шахматах очень большая роль принадлежит степени внимательности соперника. Достаточно вниманию на мгновение ослабиться, как совершается ошибка, подчас роковая ошибка. В девяти случаях из десяти шахматную партию выигрывает не более сильный игрок, а более внимательный.
В шашках, где ходы фигур совсем просты, просмотры происходят намного реже". И далее: "неоднократно уже обращали внимание на то, что государственные мужи, известные своим незаурядным умом, отдавали игре в вист предпочтение перед шахматами. И в действительности нет никакой другой игры, которая в такой же степени стимулировала аналитические возможности мозга, чем вист. Самый лучший шахматист среди всего христианства всегда будет всего лишь самым лучшим шахматистом. В то время преимущество в висте является предпосылкой преимущества во всех тех сферах, где ум должен сражаться с умом".
Но шахматисты, разумеется, это опрпвергают. Думаю что справедливо.
Вот и нашел:
"Расчет ни в коем случае нельзя идентифицировать с анализом. Например, шахматист очень хорошо умеет считать, не прибегая к анализу. В этом смысле шахматы в сильной степени переоценили. Я не собираюсь писать монографии об анализе как таковом, но позволю себе сделать своего рода предисловие к нижеследующему необычному рассказу. Я волен заявить, что высшая человеческая способность, способность к умственной работе, в большей степени развивается при помощи скромных шашек, нежели с искусственно усложненными шахматами. В последней игре разнообразие и особенности ходов различных фигур выдают за признак ее глубины, упуская из виду тот факт, что в шахматах очень большая роль принадлежит степени внимательности соперника. Достаточно вниманию на мгновение ослабиться, как совершается ошибка, подчас роковая ошибка. В девяти случаях из десяти шахматную партию выигрывает не более сильный игрок, а более внимательный.
В шашках, где ходы фигур совсем просты, просмотры происходят намного реже". И далее: "неоднократно уже обращали внимание на то, что государственные мужи, известные своим незаурядным умом, отдавали игре в вист предпочтение перед шахматами. И в действительности нет никакой другой игры, которая в такой же степени стимулировала аналитические возможности мозга, чем вист. Самый лучший шахматист среди всего христианства всегда будет всего лишь самым лучшим шахматистом. В то время преимущество в висте является предпосылкой преимущества во всех тех сферах, где ум должен сражаться с умом".
Но шахматисты, разумеется, это опрпвергают. Думаю что справедливо.
NEW 21.04.08 13:31
А в уголки и поддавки любишь играть ?...
Мне, кстати, в поддавки даже больше нравится играть, чем в шашки, как-то лучше соображается...Иногда кто-то, кто не в курсе, хмыкает и смеётся, на что я просто предлагаю сыграть пару партий...

NEW 21.04.08 13:34
в ответ чукчан 21.04.08 13:31
Уголки помню смутно, "Чапаева" - очень хорошо.....детство у меня трудное было
папа заставлял(!) в шахматы играть. Играть научилась ,но игру возненавидела настолько ,что сейчас уже забыла все ходы. О чем горько сожалею - игра-то интересная.

NEW 21.04.08 13:41
в ответ glaffkom 21.04.08 13:38
Шахматами мы пробовали - не так прикольно, потому что фигуры высокие ,и потом, у некоторых фигур набалдашники всякие острые, типа тама у офицеееров, ферзя......А какими фигурами ещ╦ можно в Чапаева сыграть? В нардах ,например, тоже типа шашек фигуры? А мне гвоорили: нарды - шибко интеллектуальная игра.

NEW 21.04.08 13:47
в ответ Воин_света 21.04.08 10:58
Костик, в тему:
Удивительное √ рядом.
Знаете ли вы, что больше всего шансов раздеть женщину имеет не тот, кто
ее одевает, а тот, ради кого одевается она сама?
Удивительное √ рядом.
Знаете ли вы, что больше всего шансов раздеть женщину имеет не тот, кто
ее одевает, а тот, ради кого одевается она сама?
NEW 21.04.08 13:49
На германке можно и в нарды сыграть. В шахматы я пробовала, что-то у меня не пошло тогда, не помню уже что. В покер играла - смысла не поняла. саффсем.
Остановилась на родном и близком - в "дурака", в которого я тоже играть не умею по причине незапоминания карт.
Остановилась на родном и близком - в "дурака", в которого я тоже играть не умею по причине незапоминания карт.
NEW 21.04.08 13:53
Класс !
В Чапаева, кстати, как-то летом играли, прикалывались...Сын одного из наших частенько на работу к нам приезжал...Ну, и мы с ним в Чапаева лупились...А тоже ж азарт разобрал ! Правила даже вспомнили с последующими там построениями...Танки, самолёты,там...