Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

на какой вопрос отвечает ЛЮБОВЬ? КТО? или ЧТО?

782  1 2 3 4 5 все
Armik завсегдатай12.10.03 09:47
Armik
NEW 12.10.03 09:47 
в ответ Margaritta 10.10.03 19:12
А как же вопрос: за что он меня или я его люблю?? Или ещ╦ проще вопрос: Ты меня любишь? ... что на это скажите?
Armik завсегдатай12.10.03 09:51
Armik
NEW 12.10.03 09:51 
в ответ U_S_A_80 10.10.03 20:35
>Во! Это точно! абсолютно с вами, Margaritta, >согласна.....а то интересно ему........видите >ли......кто? что?.....ты еще спроси зачем?"
Спасибо, Свет, что дала новый виток теме...
А правда, зачем нам любвь?? Ответь пожалуйста...
Armik завсегдатай12.10.03 09:55
Armik
NEW 12.10.03 09:55 
в ответ maslik 10.10.03 21:42
Спасибо за ответ. Я не знаю, что такое любовь и хотел бы узнать, что чувствуют другие. Может и правда это любовь, а я е╦ просто не вижу?? Я хочу через всех познать себя...И я очень хочу услышать, что для Вас такое любовь? Что это за чувство и чувство ли это вообще...
Armik завсегдатай12.10.03 10:05
Armik
NEW 12.10.03 10:05 
в ответ glory_1000 10.10.03 22:08
Спасибо за содержательное письмо. Признателен. Но у меня возникло несколько вопросов.
Вы пишите, что "Если боишься потерять любимого человека,значит это не любовь"... тогда что это?? Разве это не любовь, когда боишься потерять дорогого тебе человека с которым тебе так хорошо..??
Так же вы написали, что "Далеко не каждый может любить" ... Разве? Учиться любить? Хм.. очень странно звучит. Учатся те, кто имеет разум... хотите сказать, что животные, которые имеют только инстинкты не любят, потому что они не умеют?
Что такое душа? Как я понял, оно очень важное значение имеет...
Armik завсегдатай12.10.03 10:09
Armik
NEW 12.10.03 10:09 
в ответ Provokazija 10.10.03 23:44
Спасибо за ответ. Я заметил в Вашем ответе, что вы вед╦те себя так, как будто вы вс╦ знаете...и так лениво и неохотно выда╦те нам ответы.... типа: "Глупцы вы...не знаете, что такое любовь..".. Думаю, что вы сами не знаете, как и мы все, что такое любовь. Но можно ли прожить без любви?
U_S_A_80 прохожий12.10.03 11:12
U_S_A_80
NEW 12.10.03 11:12 
в ответ Armik 05.10.03 12:05
Ты задаешь слишком много вопросов и на все ищешь ответы, так нельзя! Иногда ответы лучше не знать.
Можно постоянно спрашивать себя: зачем любить, зачем страдать....и при этом не любить и не страдать......и если так вдаваться в здравый смысл всех чувств, то их можешь не почувствовать, им нужно просто поддаться.
.......зачем любовь?.......чтобы просто была, без нее никак!
Нажмите Esc... Все, можно отпускать!
  COME_ON прохожий12.10.03 12:22
NEW 12.10.03 12:22 
в ответ Armik 12.10.03 10:09
Что такое ЛЮБОВЬ?
Это унисон. Это колебание всего и вся: сердец, тел, Это дыхание, мысли, чувства. Это то, когда ты среди ночи просыпаешься и взываешь: позвони! и раздается звонок. И расстояния непричем, и не существует времени. Это состояние двух сердец, не умов. Это мелодия, которую, если не услышал в жизни, считай зря прожил. Говорят, что любовь для дураков. Тогда счастливее дураков нет никого на этой грешной Земле
glory_1000 завсегдатай12.10.03 13:46
glory_1000
NEW 12.10.03 13:46 
в ответ Armik 12.10.03 10:05
Армен,ответишь за свои вопросы!
Вот сейчас напишу много всего,а тебе придется читать.
Ты думаешь,можно познать себя через других?
Мое мнение...я познаю себя через себя.А познавая себя(вечный процесс),могу иметь возможность познать других людей.Человек - это рост и поиск,это исследование того,как быть целостным.В этом уникальность человека.Он незавершен,поэтому может расти.Начинаю отвечать с конца. Все создания за исключением человека,начиная с муравья обладают завершенностью.Человек незавершен.Он может стать кем угодно.Поэтому если,кто то воспринимает жизнь как что-то запланированное,теряет ее смысл.Теперь о животных...Они совершенны.Те же самые муравьи...сколько в них заботы и себе и себе подобных.А журавли,гуси и т.д.Они не просто так летят клином.Взмах крыла впереди летящего создает волну,подталкивающую того,кто летит сзади.Вожаку лететь труднее всех,он один преодолевает сопротивление воздуха.Почему журавли кричат? Они криками подбадривают вожака.А когда он устает,он уходит в конец стаи,а на его место встает другой.А если какому-то журавлю станет плохо в пути и он вынужден покинуть стаю,с ним уходят еще два журавля и остаются с ним до тех пор,пока он не выздоровит или не умрет.И только потом догоняют своих.У них инстинкты и душа.Они знают,что такое любовь.А человеку приходится учиться.У человека есть еще и разум.Вот он и есть самый большой враг на пути к счастью.Наша душа совершенна,она дана нам с рождения,а разум мы выращиваем сами,кто как может.Поэтому у каждого человека свои представления о жизни.Понимание чего-то прихолит только тогда,когда понял через свой опыт.Если испытал и осознал,тогда это становится для тебя понятным.И потерять это понимание ты уже не сможешь никогда.Так и с человеком.Если ты любишь человека,значит ты чувствуешь его.А раз ты его чувствуешь,тебе с ним хорошо и этому человеку с тобой хорошо,тогда чего бояться? Страх приходит от неуверенности.
Я уже говорила,что здесь тонкая грань.Все хотят быть любимыми,и чаще всего,говоря"я люблю тебя",человек на подсознательном уровне говорит"я хочу,что бы ты меня любил".И у него страх,что его не будут любить так,как он мечтает.Да,ему хорошо с тем,кем он хочет быть любимым,его тянет к этому человеку,он не представляет жизни без этого человека,без него он страдает.Это не любовь.Любовь не приносит мучений.Любовь-это радость,силы,возможности.Мучение приносит стремление заставить кого-то себя любить.Если я люблю,у меня не возникнет и мысли,что от меня уйдут,потому что я люблю,а не нахожусь в ожидании любви.Если двум людям хорошо вместе,почему они должны бояться потеряться? Что за мысли?
Не утомила? Зайди в читалку,найди ветку "Тебе!!!",она уже наверное,движется к архивам,там я говорила об уверенной любви,в которой нет страха.
glory_1000 завсегдатай12.10.03 13:49
glory_1000
NEW 12.10.03 13:49 
в ответ COME_ON 12.10.03 12:22

Armik завсегдатай13.10.03 22:04
Armik
NEW 13.10.03 22:04 
в ответ glory_1000 12.10.03 13:46
Да..уж... вижу. Нарвался пополной!
И так, начн╦м-с:
>А познавая себя(вечный процесс),могу иметь возможность >познать других людей...
А разве познав другого человека нельзя понять свои поступки, а т.е. самого себя? Как бы через другого понять себя??
>Почему журавли кричат? Они криками подбадривают вожака.А >когда он устает,он уходит в конец стаи,а на его место >встает другой.А если какому-то журавлю станет плохо в >пути и он вынужден покинуть стаю,с ним уходят еще два >журавля и остаются с ним до тех пор,пока он не выздоровит >или не умрет.И только потом догоняют своих.У них >инстинкты и душа.
Что такое душа?
>У человека есть еще и разум.Вот он и есть самый большой >враг на пути к счастью
Но ведь если у человека не было бы разума, то он бы был не человеком, а животным и никогда бы не делал вс╦, чтобы делать себя счастливым, договариваться, развиваться...и т.д. тем самым облегчая себе жизнь.. как же тут быть?? не было бы разума, не было бы всего этого ... а следовательно...были бы только инстинкты...
>Если ты любишь человека,значит ты чувствуешь его..
Я правильно понял, что вы считаете, что если ты чувствуешь человека - то это любовь?? Но ведь чувствовать человека - это от части управлять им... как же с этим?? А если он плохой или корыстный управленец..что же тогда?? как же быть??
>А раз ты его чувствуешь,тебе с ним хорошо и этому >человеку с тобой хорошо,тогда чего бояться?
Бояться потерять вс╦ это..
>Страх приходит от неуверенности
ОТ чего приходит неуверенность?
>И у него страх,что его не будут любить так,как он мечтает
Получается, что человек любит того, кто его любит?? Но ведь это вздор.. меня могут любить, а я нет.. что тогда тут делать?
>Если я люблю,у меня не возникнет и мысли,что от меня >уйдут,потому что я люблю,а не нахожусь в ожидании любви
Но есть возможность потерять это вс╦: "радость,силы,возможности" - это и заставляет человека страдать, что противоречит по вашей точки зрения понятию любви....где говориться, что "любовь-это радость,силы,возможности"...Как же тут быть?
Прочитав вс╦ это у меня вопрос так и остался: что это? Что такое любовь? Любовь - это процесс? Любовь - это сладостное мнгновение быть вместе..? Любовь - это бескорыстное желание жить во имя другого человека?? Что же это такое ЛЮБОВЬ?
Armik завсегдатай13.10.03 22:09
Armik
NEW 13.10.03 22:09 
в ответ U_S_A_80 12.10.03 11:12
Привет Свет. Интерестно написала. Спасибо. Я спрашиваю обыкновенные вопросы и собираю разные мнения. Я в этом ничего плохого не вижу. Просто многие люди так уверенно говорят о любви, бьют себя в грудь, а по сути они не знаю и вовсе, что такое любовь. Вот я тут, чтобы узнать мнение народа. Я не зря задаю вопросы, на которые практически не возможно ответить. От тебя я тоже подчерпнул много интересно, за что тебе и спасибо.
Armik завсегдатай13.10.03 22:12
Armik
NEW 13.10.03 22:12 
в ответ COME_ON 12.10.03 12:22
Спасибо. Интересная позиция. Как я понял с Ваших слов, любовь - это когда чувствуешь своего партн╦ра. Похоже мнения с Глори у Вас совпали. Понял. Получается, что когда я почувствую человека, о ч╦м он думает, чего он хочет - то значит это любовь??
  COME_ON прохожий14.10.03 00:02
NEW 14.10.03 00:02 
в ответ Armik 13.10.03 22:12
Ну это упрощенно. Все зависит от человека. Давай так: ты сможешь об"яснить как пахнут розы? Предположим с какой-то степенью точности ( в зависимости от интеллекта человека т.е. как он сможет это об"яснить)это можно сделать. Поймет ли другой,кому ты об"ясняешь, о чем идет разговор? Предположим с какой-то степенью точности-да. А чем пахнут розы для моей любимой он не поймет никогда! Так же и в нашем случае. Для того, чтобы описать, что такое любовь, мы прибегаем к методам идентификации и описании образов в зависимости от наших способностей и возвожностей. Но как ты чувствуешь "кожей", всем своим "Я", всей совокупностью твоих чувств, мыслей, привычек, стереотипов, твоей конституцией-в конце концов, свою возлюбленную не поймет никто, даже ты сам. Это сверх нашего понимания, поэтому как можно описать то, чего ты не понимаешь ( я не говорю конкретно ты, я тоже, все мы) Говорят-не надо слов,если есть любовь! И все. А здесь, на форуме, собирая мнения нельзя прилагать личные переживания других на себя-можно зайти в тупик, более того навредить себе. Лучший способ- попробовать самому. Ты можешь спросить; " А как я узнаю любовь это или нет?" Совет (не пойми, что я такой умный, и раздаю советы, а все вы тут профаны, нет-это проверенно человечеством, но просто многие не знают простых истин, потому что они уж ОООчень просты эти истины):полюби! Просто, правда. Возлюби ближнего своего. Правда, старо, как мир. А мы об этом забыли. Вот, когда это будет твоим вождухом,которым ты дышишь, это станет твоим окружением. И такие же потянутся к тебе. Захоти полюбить, просто, очень-очень захоти. Не получается -не сдавайся. Сдашься-не получится. Продолжай. И в один прекрасный момент это случится. Как распознать, любовь это или нет? Поймешь сам. Просто, очень просто, скажешь: Я люблю! И не могу об"яснить что это, но знаю. Потому что это придет не через понимание, а через твое бытие(неподходящее слово в русском языке) твое entity. Просто, правда! Don't give up!
glory_1000 завсегдатай14.10.03 14:34
glory_1000
NEW 14.10.03 14:34 
в ответ Armik 13.10.03 22:04
Опс...теперь я нарвалась...на новые вопросы.
Да по другому не могло и быть.У каждого свой опыт,свое видение действительности.Я не смогу передать свои чувства,которые оформились в личную философию благодаря пройденному пути.Это мой путь и мое понимание.Мне это понятно.Ты же не понимаешь,потому что,пока,не пропустил это через себя.Как будет проходить у тебя процесс познания самого себя и того,что называется ЛЮБОВЬ,зависит только от тебя.Можно собирать мнения других людей,как здесь хорошо было сказано,но тогда это будет не твоя позиция,не твой опыт и пользы тебе это не принесет.Что бы что-то стало твоим убеждением,надо до этого дойти самому.
А разве познав другого человека нельзя понять свои поступки,а т.е. самого себя?
Если ты не понимаешь себя,то почему ты думаешь,что сможешь понять другого человека? Я сама себя познаю постоянно и удивляюсь какая я еще не познанная...
Есть хорошая поговорка у индейцев:" Если хочешь понять человека,надо походить в его макасинах".А у русских говорят,что бы понять человека,надо влезть в его шкуру.Если он сам себя не понимает,почему ты думаешь,что ты сможешь его понять,а потом через него себя?
А вот научившись понимать себя,свои мотивы и поступки,сможешь объяснить и поведение другого человека.(даже если он сам еще этого не понимает)
Что такое душа?
Душа-это птица летящая через вечность. Душа-это чистая любовь,это океан любви,это совершенство.Душу мы получаем при рождении,разум выращиваем сами.Каждый это делает так,как может.На наш разум влияет окружение<люди,которые вокруг нас.Разум имеет ограничения,у души границ нет.Разум становится врагом,когда он не дружит с душой.А тот человек,который смог подружить душу с разумом становится гармоничным и находит счастье.А найдя счастье,человек притягивает к себе любовь.Не став счастливым,любви не найти.Армен,это очень ответственная тема.Если ты считаешь,что не можешь без какого-то человека жить,значит ты еще не личность.Представь,что-то произошло и человека больше рядом нет.Жизнь закончилась? Жизнь прекрасна и она продолжается несмотря ни на что.Есть такая фраза:"Можно не жить,но если жить - то счастливо".Я своему любимому говорю:" Мне с тобой очень хорошо,мне с тобой фантастически хорошо,я люблю тебя,я благодарна судьбе за встречу с тобой,но и без тебя мне будет не хуже".Я всегда буду счастлива,как бы не сложилась судьба.Моя душа и разум дружат.Каждая клеточка моего тела танцует в любви.И ум полон любви,не логики,а любви.Это потрясающее состояние,когда вдыхаешь и выдыхаешь любовь.Я счастлива,что добралась в своем поиске до этого состояния.Но это надо прочувствовать.Понять такое сможет не каждый.Если двум людям хорошо,почему они должны бояться это потерять?Ты в курсе,что мысль материальна? Если будешь бояться,то обязательно потеряешь.А еще есть философское отношение к жизни...если тебе было очень хорошо,но ты это потерял,значит это зачем-то нужно.Посторайся понять зачем и живи дольше.Твое всегда будет с тобой.Не бойся терять.Теряя мы всегда приобретаем.Не знаю,что ты из этого всего понял...Я шла к этому трудным путем разочарований.Нельзя собрать мнения многих людей и исключить ошибки.Они все-равно будут,главное философски относиться к ним и ни кого ни винить,даже себя.
maarja Хороша Маша, да не ваша!14.10.03 15:20
maarja
NEW 14.10.03 15:20 
в ответ glory_1000 12.10.03 13:46
Если я люблю,у меня не возникнет и мысли,что от меня уйдут,потому что я люблю,а не нахожусь в ожидании любви.
Маленький вопросик: вот ты любишь, никаких подобных мыслей у тебя не возникает, и тут вдруг от тебя уходят. Твои действия?
Windspiel постоялец14.10.03 15:25
Windspiel
NEW 14.10.03 15:25 
в ответ maarja 14.10.03 15:20

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Eiskalte Engel завсегдатай14.10.03 15:56
Eiskalte Engel
NEW 14.10.03 15:56 
я скажу, хоть меня и не спращивали...
так как она любит..от не╦ не уйд╦т никто добровольно
а на твой вопрос по-моему отвечает е╦ же высказывание:
" Мне с тобой очень хорошо,мне с тобой фантастически хорошо,я люблю тебя,я благодарна судьбе за встречу с тобой,но и без тебя мне будет не хуже."
* типа закосила под адвоката*
*Cosu fan tutti...
___________________________________не судите строго за неграмОтность, ибо аз есм студентком филологИиии
glory_1000 завсегдатай14.10.03 18:09
glory_1000
NEW 14.10.03 18:09 
в ответ Eiskalte Engel 14.10.03 15:56
Спасибо тебе огромное за понимание и поддержку.
Главное,я рада,что ты меня правильно поняла.
glory_1000 завсегдатай14.10.03 18:44
glory_1000
NEW 14.10.03 18:44 
Вопрос простой.Эта ситуация по жизни пройдена.Если я люблю,то этим чувством заполнена каждая клеточка.Нет места страху,недоверию,ревности.Я отдаюсь полностью.Но бывает,мы ошибаемся в жизни и человек к которому мы так относимся - не наш человек.Да,он уходит,но я благодарна ему за пережитые прекрасные минуты.У меня нет разочарования.В любви разочарования не бывает.Любить,значит отдавать.Чем больше отдаешь,тем больше сил и возможностей.Разочарование и муки у тех,кто хочет получить много,а сам при этом ничего не дает.Те мужчины,с которыми я рассталась по каким-то причинам,до сих пор являются моими друзьями и очень нежно ко мне относятся.Потому что в моем отношении к ним не было фальши и потребительства.Я была для них хорошим учителем,а они для меня.Нет плохих мужчин,есть женщины,которые себя не любят.Вот им за эту нелюбовь к себе и достается.Иногда уходила я,и в этом случае мы остались друзьями,благодарными судьбе за встречу,которая многому нас научила.Надо идти по жизни дальше и обязательно встретится человек,которому нужно то,что ты имеешь и у которого для тебя есть то,что нужно тебе.Без сожаления о прошлом,с благодарностью к прошлому и без страха перед будущим.
maarja Хороша Маша, да не ваша!15.10.03 08:22
maarja
NEW 15.10.03 08:22 
в ответ Eiskalte Engel 14.10.03 15:56
так как она любит..от неё не уйдёт никто добровольно
Вот с этим я не согласна.
1 2 3 4 5 все