Вход на сайт
может ли...
NEW 12.04.08 13:20
в ответ laskava 12.04.08 11:16
Блин, что-то сегодня темы сплошь про семью
Мог бы, но с семь╦й ещ╦ счастливее)))

Мог бы, но с семь╦й ещ╦ счастливее)))
NEW 12.04.08 14:04
Ну, так)))
Считаете - и хорошо...Это же никак не повлияет на то, будет ли другой чеовек счастлив с семь╦й или без семьи...
в ответ laskava 12.04.08 13:54
В ответ на:
услышала такое высказывение от одного знакомого. я считаю лично что человек без семьи не может быть счастлив...
услышала такое высказывение от одного знакомого. я считаю лично что человек без семьи не может быть счастлив...
Ну, так)))
Считаете - и хорошо...Это же никак не повлияет на то, будет ли другой чеовек счастлив с семь╦й или без семьи...

NEW 12.04.08 14:12
Кому грустно-то?? Вам? Так, Вы, судя по всему, не одна...А зачем грустить по поводу теоретически-представляемой пустой квартиры???
в ответ laskava 12.04.08 14:09
В ответ на:
разве это не грустно если человек приходит домой а там никого нет...
разве это не грустно если человек приходит домой а там никого нет...
Кому грустно-то?? Вам? Так, Вы, судя по всему, не одна...А зачем грустить по поводу теоретически-представляемой пустой квартиры???
NEW 12.04.08 14:12
в ответ laskava 12.04.08 14:09
Многих это даже очень радует!
О ч╦м мы говорим? Переливаем из пустого в порожнее? У всех свои взгляды, идеально хорошего и правильного для всех-не существует

О ч╦м мы говорим? Переливаем из пустого в порожнее? У всех свои взгляды, идеально хорошего и правильного для всех-не существует
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.08 14:15
в ответ misha okeanov 12.04.08 14:12
меня сама эта мысль очень поразила. речь идет конечно не обо мне. просто для меня это феномен что человек охотно живет совсем один. это противоречит моим представлениям о человеке как о социальном создании
если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдёшь
NEW 12.04.08 14:18
Не лукавьте. Жить без семьи ещ╦ не ознчает находиться в анабиозе в закрытой коробке от рождения до смерти.
По-моему, Ваше удивление слегка надумано
в ответ laskava 12.04.08 14:15
В ответ на:
меня сама эта мысль очень поразила. речь идет конечно не обо мне. просто для меня это феномен что человек охотно живет совсем один. это противоречит моим представлениям о человеке как о социальном создании
Не лукавьте. Жить без семьи ещ╦ не ознчает находиться в анабиозе в закрытой коробке от рождения до смерти.
По-моему, Ваше удивление слегка надумано

NEW 12.04.08 14:22
в ответ misha okeanov 12.04.08 14:18
я не лукавлю. конечно каке-то время каждый может жить один. но я не понимаю такого утверждения когда человек ВООБШЕ не хочет иметь семьи. кастати учеными доказано что люди счасливые в личной жозни меньше болеют и дольше живут
NEW 12.04.08 14:27
Знаете, что одними уч╦ными доказано, что негроидная раса на доли процентов глупее европеидной или то, что обработка операционного поля пациетна перед вмешательством бессмысленна...и ещ╦ много-много чего понадоказывали...
Т.ч. вс╦, как известно, относительно и зависит от конкретных "уч╦ных"
в ответ laskava 12.04.08 14:22
В ответ на:
кастати учеными доказано что люди счасливые в личной жозни меньше болеют и дольше живут
кастати учеными доказано что люди счасливые в личной жозни меньше болеют и дольше живут
Знаете, что одними уч╦ными доказано, что негроидная раса на доли процентов глупее европеидной или то, что обработка операционного поля пациетна перед вмешательством бессмысленна...и ещ╦ много-много чего понадоказывали...
Т.ч. вс╦, как известно, относительно и зависит от конкретных "уч╦ных"

NEW 12.04.08 14:28
Потому, что не только с помощью семьи человек может чувствовать свою жизнь достаточно заполненной - отвечающей его всем будь - то: эгоистичным, творческим, духовным, ... потребностям. Человек нашедший свое предназначение, которое может быть для него выше, чем жизнь в паре с другим человеком.
Требуются примеры? Священник; ученый с головой ушедший в науку, и успешный в своих целях - исследованиях; бизнесмен гонящийся за все новым успехом как за порцией наркотиков; музыкант.и.т.д.
В ответ на:
а почему?
а почему?
Потому, что не только с помощью семьи человек может чувствовать свою жизнь достаточно заполненной - отвечающей его всем будь - то: эгоистичным, творческим, духовным, ... потребностям. Человек нашедший свое предназначение, которое может быть для него выше, чем жизнь в паре с другим человеком.
Требуются примеры? Священник; ученый с головой ушедший в науку, и успешный в своих целях - исследованиях; бизнесмен гонящийся за все новым успехом как за порцией наркотиков; музыкант.и.т.д.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 12.04.08 14:30
да, Вам судьбой предписано "выходить замуж"
в ответ laskava 12.04.08 14:28
В ответ на:
более того. а проблем насчет женится у меня лично нету
более того. а проблем насчет женится у меня лично нету

NEW 12.04.08 14:43
Не сомневаюсь...Особенно после вот этого вашего высказывания...
в ответ laskava 12.04.08 14:28
В ответ на:
а проблем насчет женится у меня лично нету
а проблем насчет женится у меня лично нету
Не сомневаюсь...Особенно после вот этого вашего высказывания...

В ответ на:
kohana
(addict)
Sun Dec 2 12:33:56 2007
несправедливость
--------------------------------------------------------------------------------
я прочитала тут одну тему, и у меня возникла мысль. почему во многих культурах мужчинам можно иметь много жен. а вот женщинам почему-то можно иметь всегда только одного мужа?? а ведь было бы так здорово иметь несколько!
kohana
(addict)
Sun Dec 2 12:33:56 2007
несправедливость
--------------------------------------------------------------------------------
я прочитала тут одну тему, и у меня возникла мысль. почему во многих культурах мужчинам можно иметь много жен. а вот женщинам почему-то можно иметь всегда только одного мужа?? а ведь было бы так здорово иметь несколько!
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 12.04.08 14:45
в ответ black devil 12.04.08 14:43
эээ....чую, опять вс╦ пошло куда-то не туда...(как всегда
)

NEW 12.04.08 14:53
в ответ laskava 12.04.08 14:49
А мне нравится твой новый ник и фото
)))
Кстати, давно в гости на заходила

Кстати, давно в гости на заходила

NEW 12.04.08 15:17 
в ответ laskava 12.04.08 14:22
В ответ на:
что люди счасливые в личной жозни меньше болеют и дольше живут
пральна, и несчастны по жизни те, кто свою личную жизнь ограничивает наличием одной определ╦нной персоны, не имея по большому сч╦ту ничего личного, чем можно было бы дорожить, не имея чувства удовлетворения от жизни вообще... похоже на перекладывание своих проблем и пожеланий просто на чужие плечи, а плечи-то согласные ещ╦ найти надо, какое уж тут счастье? одни психические болезничто люди счасливые в личной жозни меньше болеют и дольше живут

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 12.04.08 15:57
в ответ laskava 12.04.08 15:48
так а что тут дискутировать, если "дискуссия" в строго заданном ключе"личная жизнь = партн╦р" вед╦тся? Ihre Frage surrogiert die Antwort
это уже не дискуссия, а откровенное желание показать доказать всм иначеживущим посредством мифических каких-то исследований и пр. пр. что непрально они живут; или семья, или гулящие, у вас, девушка без вариантов получается, потому и дискуссия такая " оживл╦нная"

NEW 12.04.08 18:04
Возможно , не совсем точно поставлен вопрос . Человек ( нормальный , средний ) счастлив
только когда он любит и его тоже любят .. Всё остальное время в этом смысле можно считать
прожитым попусту . И этого времени в жизни совсем немного - мгновения !
Семья - это несколько иное . Она должна строиться не на основе любви .
Иначе ей будет очень плохо ....
только когда он любит и его тоже любят .. Всё остальное время в этом смысле можно считать
прожитым попусту . И этого времени в жизни совсем немного - мгновения !
Семья - это несколько иное . Она должна строиться не на основе любви .
Иначе ей будет очень плохо ....
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 12.04.08 18:13
в ответ laskava 12.04.08 18:05
Это сложный вопрос на основе чего должна строиться семья ....
Но можно попытаться ответить . Конечно на основе здравого смысла , определённой
приязни , физического влечения и очень холодного ума , расчёта.
Любовь - это разновидность безумия ( здорового, красивого , приятного, кратковременного , но все таки
безумия ) . Вы можете представить себе что будет - если семья будет строиться на основе любви ....
Но можно попытаться ответить . Конечно на основе здравого смысла , определённой
приязни , физического влечения и очень холодного ума , расчёта.
Любовь - это разновидность безумия ( здорового, красивого , приятного, кратковременного , но все таки
безумия ) . Вы можете представить себе что будет - если семья будет строиться на основе любви ....
NEW 12.04.08 18:20
Вы как и многие путаете понятия "любовь" и "влюбл╦нность"....
Любовь глубока и спокойна в отличие от влюбл╦нности, от которой действительно подчас едет крыша..
в ответ margarita.1 12.04.08 18:13
В ответ на:
безумия
безумия
Вы как и многие путаете понятия "любовь" и "влюбл╦нность"....
Любовь глубока и спокойна в отличие от влюбл╦нности, от которой действительно подчас едет крыша..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.04.08 18:30
в ответ Мадемуазель Коко 12.04.08 18:20
Да , можно согласиться . Это два разных понятия .
Но вряд ли ошибка очень велика ! Семья - это небольшое частное семейное предприятие .
В котором всем хорошо , все ухожены , как огурцы на грядке подрастают дети , работает
их система полива и подпитки . И на всё это хватает денег.
Если не будет любви или чего-то похожего ( симпатии , интереса , уважения ), то на этом
малом предприятии становиться скучновато .
Тут же где-то и счастье путается под ногами ( потому что есть любовь к совместным детям, к отцу и к матери ) ,
вообщем всё переплетено в том вопросе , который Вы задали ....
Понимаете теперь почему сложно ответить на Ваш вопрос.
Но вряд ли ошибка очень велика ! Семья - это небольшое частное семейное предприятие .
В котором всем хорошо , все ухожены , как огурцы на грядке подрастают дети , работает
их система полива и подпитки . И на всё это хватает денег.
Если не будет любви или чего-то похожего ( симпатии , интереса , уважения ), то на этом
малом предприятии становиться скучновато .
Тут же где-то и счастье путается под ногами ( потому что есть любовь к совместным детям, к отцу и к матери ) ,
вообщем всё переплетено в том вопросе , который Вы задали ....
Понимаете теперь почему сложно ответить на Ваш вопрос.
NEW 12.04.08 18:36
но моё личное глубокое убеждение, что каждый человек может быть по-настоящему счастлив толко в счастливой семье. это моё личное мнение. я не стремлюсь к тому чтобы каждый с ним согласился. конечно постороить счастливую семью непросто,тут надо обоюдное желание и совместимость людей. и семья не исключает любовь
NEW 12.04.08 18:45
в ответ laskava 12.04.08 18:36
Было бы правильно если бы всю эту мудрость излагала какая-нибудь старушка
на смертном одре или около него ....
Этой мудрости большая цена бы была ... А так - мы все молоды , никто не знает
что там ещё нас ждёт ...Такой вот чёрный юмор , извините ....
на смертном одре или около него ....

Этой мудрости большая цена бы была ... А так - мы все молоды , никто не знает
что там ещё нас ждёт ...Такой вот чёрный юмор , извините ....
NEW 12.04.08 18:58
ну конечно))))
Там, как раз, весеннее настроение и игрища
)))))))
в ответ laskava 12.04.08 14:55
В ответ на:
спасибо! ты имеешь ввиду свою группу?
спасибо! ты имеешь ввиду свою группу?
ну конечно))))
Там, как раз, весеннее настроение и игрища

NEW 12.04.08 19:16
Не стоит обобщать.
Мы все разные.
Один счастлив своей семьей,другой виртуальным признанием.
Но в одном мы все одинаковые.Мы все попав в определенную ситуацию можем найти плюсы .
И это правильно.По моему мнению было хуже,если бы человекИ этого не умели.
в ответ laskava 12.04.08 18:36
В ответ на:
человек может быть по-настоящему счастлив толко в счастливой семье
человек может быть по-настоящему счастлив толко в счастливой семье
Не стоит обобщать.

Мы все разные.
Один счастлив своей семьей,другой виртуальным признанием.
Но в одном мы все одинаковые.Мы все попав в определенную ситуацию можем найти плюсы .
И это правильно.По моему мнению было хуже,если бы человекИ этого не умели.

NEW 12.04.08 19:57
в ответ lasto4ka!!! 12.04.08 19:53
а ещ╦ он в гитлерюгенте состоял: http://foto.germany.ru/gallery/90400/35332_G?profhead=1
NEW 12.04.08 19:59 
Вот ключевой ответ на твой вопрос.
Нам может казаться,что раз человек без семьи,то одинок,но мы же не знаем всей жизни этого человека.
Порой мы свои мысли считаем -за правило,но в большинстве случаев оказывается-исключение
в ответ laskava 12.04.08 19:52

В ответ на:
всё ты о нём знаешь чем он тан занимается
всё ты о нём знаешь чем он тан занимается
Вот ключевой ответ на твой вопрос.
Нам может казаться,что раз человек без семьи,то одинок,но мы же не знаем всей жизни этого человека.
Порой мы свои мысли считаем -за правило,но в большинстве случаев оказывается-исключение
NEW 12.04.08 20:12
Это ваша тема...не так ли?
И где же кто то это утверждал?
в ответ laskava 12.04.08 20:01
В ответ на:
может ли человек в принципе быть счастлив один без семьи?
может ли человек в принципе быть счастлив один без семьи?
Это ваша тема...не так ли?

В ответ на:
речь шла о том что один человек утверждает что он счастлив совсем один
речь шла о том что один человек утверждает что он счастлив совсем один
И где же кто то это утверждал?
NEW 13.04.08 14:46
в ответ Jokkersha 13.04.08 14:43
А если мы сами ему не ровня по этому самому складу? А тянемся вс╦ равно?
СтОит ли натягивать на партн╦ра свою сброшенную шкурку-ведь может быть она ему просто мала....
СтОит ли натягивать на партн╦ра свою сброшенную шкурку-ведь может быть она ему просто мала....
NEW 13.04.08 14:52
в ответ Jokkersha 13.04.08 14:48
Не вижу при ч╦м тут степень внутренней свободы? Разве степень внутренней свободы да╦т право укладывать человека в прокрустово ложе своих понятий о духовности и нравственности?
NEW 13.04.08 15:48
в ответ Jokkersha 13.04.08 14:48
я бы сказала так "нетрудно найти человека с которым можешь жить, труднее найти человека без которого не можешь жить". это не математика, здесь роль играют чувства. бывает очень разние люди живут вместе и счастливы при этом
NEW 13.04.08 18:52
теоритически не может...это стоит в противовес эволюции..
Хотя я думаю,что практически невозможно..
А те, кто утверждает,что счастлив без семьи, обманывает и себя и окружающих
Я лично не смогла бы бытьЭ счастливой без семьи...Хотя бы только потому,что выросла в очень гармоничной семье..
В ответ на:
может ли человек в принципе быть счастлив один без семьи? а вы конкретно?
теоритически не может...это стоит в противовес эволюции..
Хотя я думаю,что практически невозможно..
А те, кто утверждает,что счастлив без семьи, обманывает и себя и окружающих

Я лично не смогла бы бытьЭ счастливой без семьи...Хотя бы только потому,что выросла в очень гармоничной семье..
NEW 13.04.08 19:08
в ответ laskava 13.04.08 18:54
Я тоже нет, но я знаю таких, которые мне постоянно пытаются доказать, что они счастливы одни...
Свежий случай, моя сокурсница, переселенка из Казахстана, но с 13 лет живёт здесь, заявила, что ей не нужен мужчина, чтобы сделать себя счатливой. всё,что мог бы ей дать мужчина, она сама себе может дать, это был её аргумент..
Я не стала с ней спорить, так как уже поняла,что этот человбек делает всё ,лишь бы не признаться в своём плохом характере и в том,что мужчин она просто не интересует.
Короче, не верю я ей
Свежий случай, моя сокурсница, переселенка из Казахстана, но с 13 лет живёт здесь, заявила, что ей не нужен мужчина, чтобы сделать себя счатливой. всё,что мог бы ей дать мужчина, она сама себе может дать, это был её аргумент..
Я не стала с ней спорить, так как уже поняла,что этот человбек делает всё ,лишь бы не признаться в своём плохом характере и в том,что мужчин она просто не интересует.
Короче, не верю я ей

NEW 13.04.08 19:31
Такое возможно, если их система координат одинакова, но различны характеры.
Без всякого человека можно жить. Для меня гармоничный союз с равным партнером не является взаимной зависимостью, но осознанным и свободным выбором.
в ответ laskava 13.04.08 15:48
В ответ на:
я бы сказала так "нетрудно найти человека с которым можешь жить, труднее найти человека без которого не можешь жить". это не математика, здесь роль играют чувства. бывает очень разние люди живут вместе и счастливы при этом
Такое возможно, если их система координат одинакова, но различны характеры.
Без всякого человека можно жить. Для меня гармоничный союз с равным партнером не является взаимной зависимостью, но осознанным и свободным выбором.
NEW 13.04.08 22:56
Я скорее всего нет. С детства не люблю одиночество
Но вот типы определенной сексуальной ориентации, громогласно гордящиеся своей свободой вполне возможно что и да
В ответ на:
Я скорее всего нет. С детства не люблю одиночество
Но вот типы определенной сексуальной ориентации, громогласно гордящиеся своей свободой вполне возможно что и да
NEW 14.04.08 10:08
А так ли уж для всех семья - это радость?
Есть люди,которые всегда найдут и с кем радостью поделиться,и кому в жилетку поплакаться.Но регулярно заботиться о ком-то (ведь семья - это прежде всего забота) им не нравится. Если бы в семье удовлетворялись все социальные потребности,то не было бы убежд╦нных холостяков и разводов.
в ответ laskava 14.04.08 06:46
В ответ на:
а как же социальные потребности и "одному и радость не в радость"?
а как же социальные потребности и "одному и радость не в радость"?
А так ли уж для всех семья - это радость?
Есть люди,которые всегда найдут и с кем радостью поделиться,и кому в жилетку поплакаться.Но регулярно заботиться о ком-то (ведь семья - это прежде всего забота) им не нравится. Если бы в семье удовлетворялись все социальные потребности,то не было бы убежд╦нных холостяков и разводов.
NEW 14.04.08 20:34
Хм..одинокий тоже может быть счастлив..не менее чем женатый..Статистику не читал...но если посмотреть на стариков, они через одного (если не чаще) одиноки и часто были такими всю жизнь..Были какие-то друзья-подруги..но по сути одиноки...Это к стати какое-то пугающее слово-одиночество..Какую то пустоту навеевает..На само деле это не так..Некоторые называют или сравнивают одиночество со свободой..Не зря все отшельники и странствующие философы (некоторые религиозные деятели) живут в одиночестве..
в ответ swema 13.04.08 01:55
В ответ на:
а по статистике люди семейные живут дольше... значит побольше у них моментов этого самого счастья!
а по статистике люди семейные живут дольше... значит побольше у них моментов этого самого счастья!
Хм..одинокий тоже может быть счастлив..не менее чем женатый..Статистику не читал...но если посмотреть на стариков, они через одного (если не чаще) одиноки и часто были такими всю жизнь..Были какие-то друзья-подруги..но по сути одиноки...Это к стати какое-то пугающее слово-одиночество..Какую то пустоту навеевает..На само деле это не так..Некоторые называют или сравнивают одиночество со свободой..Не зря все отшельники и странствующие философы (некоторые религиозные деятели) живут в одиночестве..
NEW 14.04.08 21:16
в ответ ск@зочник 14.04.08 21:10
не будь ты это ты-изревновался бы....
знаешь, на такую рекламу сколько в личку напишут???
вот смотри, стоит про кого-нибудь написать :хорошая девочка, умница и красавица"-у читателей сразу глаза тусклые и потеря интереса.
а если написать-олька-полька колбаса-- то поклонников набегает сто тыщ до неба.
(стратегия,пынятно??)

знаешь, на такую рекламу сколько в личку напишут???
вот смотри, стоит про кого-нибудь написать :хорошая девочка, умница и красавица"-у читателей сразу глаза тусклые и потеря интереса.
а если написать-олька-полька колбаса-- то поклонников набегает сто тыщ до неба.
(стратегия,пынятно??)

NEW 15.04.08 15:36
пускай ещ╦ вез╦т!

кста, у меня вирусов вроде нет, но комп местами тормозит
в ответ oльк@ 15.04.08 14:29
В ответ на:
даже по русски разговаривать умеет...хоть и югослав по национальности
да шоб конфеты лопать, болтать-то необязательнодаже по русски разговаривать умеет...хоть и югослав по национальности

NEW 16.04.08 14:20
Великие, когда говорили о счастье, семью даже не вспоминали
Хотя, это определенно очень большая доля счастья... личное счастье. Если взять, к примеру, религию, то там, как мне говорили, счастье характеризуется так : "в обыденном видеть необыкновенное"