Вход на сайт
вопрос?
NEW 06.04.08 11:44
У меня вопрос назрел!-((
вот ради чего и почему изменяют?
понимаю тело продать и купить можно!
но когда душу продают , это как понимать?
и что для вас есть понятие "изменить самому себе"?
вот ради чего и почему изменяют?
понимаю тело продать и купить можно!
но когда душу продают , это как понимать?
06.04.08 11:52
в ответ вест 06.04.08 11:44
Прежде всего объясни,что именно ты понимаешь под "изменой самому себе" и под "продажей души"...Такие абстрактные понятия каждый разгоняет по-своему...(Как,например,в мультике было :" Ты же слово дал ! - А я хозяин своего слова ! Захотел - дал,захотел - забрал...")
NEW 06.04.08 11:52
в ответ вест 06.04.08 11:44
Душу продают Мефистофелю. И вроде бы это не называют изменой.
Пойти на поводу у общественного мнения или еще какого-то чужого мнения, вопреки собственным представлениям о том, как правильно.
В ответ на:
Пойти на поводу у общественного мнения или еще какого-то чужого мнения, вопреки собственным представлениям о том, как правильно.
NEW 06.04.08 12:13
в ответ чукчан 06.04.08 11:52
прежде всего Рома, поступить против морали и совести.
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..))
но когда ты видишь другую красивую женщину, и забываешь о существование своей жены,теряешь голову, ..для тебя перестали существовать такие понятия как - семья, измена и не хорошо жене делать рога, но ты вс╦ равно настроен это переступить и тебе плевать что- нарушая обет верности ты ид╦шь в обьятья другой ...только чтобы поиметь и испытать "запретный плод"..
то,.. цены нет как видишь на этот продукт, но совесть твоя...чувствует себя использованной.. имеет такой отпечаток что ты продал не только себя свою семью, а ещ╦ то что тебя купили.. заманили в ловушку , условно говоря.. "твою душу"..
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..))
но когда ты видишь другую красивую женщину, и забываешь о существование своей жены,теряешь голову, ..для тебя перестали существовать такие понятия как - семья, измена и не хорошо жене делать рога, но ты вс╦ равно настроен это переступить и тебе плевать что- нарушая обет верности ты ид╦шь в обьятья другой ...только чтобы поиметь и испытать "запретный плод"..
то,.. цены нет как видишь на этот продукт, но совесть твоя...чувствует себя использованной.. имеет такой отпечаток что ты продал не только себя свою семью, а ещ╦ то что тебя купили.. заманили в ловушку , условно говоря.. "твою душу"..
NEW 06.04.08 12:18
Так его воспринимают или он сам себя воспринимает? Иначе получится подмена понятий. Если человек в угоду тому, как его воспринимают другие, поступает вопреки своим собственным представлениям - он именно изменяет себе.
в ответ вест 06.04.08 12:13
В ответ на:
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..
Так его воспринимают или он сам себя воспринимает? Иначе получится подмена понятий. Если человек в угоду тому, как его воспринимают другие, поступает вопреки своим собственным представлениям - он именно изменяет себе.
NEW 06.04.08 12:21
в ответ вест 06.04.08 12:13
Катя,ты не представляешь,насколько разные могут быть у людей взгляды как на "мораль", так и на "совесть"...Прич╦м,не то,чтоб кто-то себя оправдывал.юлил перед собственной совестью(такое бывает,не спорю)...Ну,просто искренне человек считает,допустим,в привед╦нном тобой примере,что ничего плохого он не совершил...Ну,развл╦кся на стороне,но семью и детей любит,мол...И есть мнения,что "запретный плод" лучше слопать и забыть,чем распалять себя,драконить и мучить пота╦нными желаниями,от которых кроме неврозов никакой пользы...
NEW 06.04.08 12:29
в ответ Князь Грязин 06.04.08 12:18
в таком случае он уже изменил себе, давая обет верности при женитьбе:)
надо было ему сразу сказать своей невесте, что он за себя не отвечает и, если подверн╦тся случай, то
он ей изменит:))
убийца, которому хочется убивать, тоже оста╦тся верен себе...
надо было ему сразу сказать своей невесте, что он за себя не отвечает и, если подверн╦тся случай, то
он ей изменит:))
убийца, которому хочется убивать, тоже оста╦тся верен себе...

NEW 06.04.08 12:36
в ответ Князь Грязин 06.04.08 12:18
Я не знаю, как можно себя не воспринимать будучи женатым человеком..?!
но думаю ради того.. чтобы тебя только воспринимали в первую очередь как "человека"- для этого нужно женится..
если он ид╦т на это..женится узаконивает свои отношения- то это- уже имеет вес?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.04.08 12:51
А я здесь при чем?
А кто чем тыкает - уже второй вопрос. В данном случае даже вторичный. Потому что повторяю: большинство не считает одноразовую измену достаточным поводом для развода. Ты считаешь иначе - значит, ты в меньшинстве. Что само по себе ни хорошо, ни плохо.
в ответ Мадемуазель Коко 06.04.08 12:48
В ответ на:
Статистикой тыкать будешь жене-если всё таки разведётся?
Статистикой тыкать будешь жене-если всё таки разведётся?
А я здесь при чем?

А кто чем тыкает - уже второй вопрос. В данном случае даже вторичный. Потому что повторяю: большинство не считает одноразовую измену достаточным поводом для развода. Ты считаешь иначе - значит, ты в меньшинстве. Что само по себе ни хорошо, ни плохо.
NEW 06.04.08 13:01
Не думаю, что изменяя все продают свою душу. Когда многие идут на измену - то они морально уже к этому готовы - значит они такие и есть, и в себе ни чего не ломают. Кто - то нуждается в "свежачке", как это звучит....
- дело взглядов, взгляды и понятия можно крутить, находить множество разных правд, глядя на вещи под все новым углом принимать десятки новых точек зрения, даже без необходимости оправдывать происходящее. Многому в жизни находятся незатейливые объяснения.
Так мне кажется происходит, когда высокая мораль отяготила жисть, став лишней ношей любовь и верность ушли как дым, и сказка растворилась в небе, остался самый прозаичный пошловатый мирок со своей повседневностью требующей хоть какой - то окраски.

Так мне кажется происходит, когда высокая мораль отяготила жисть, став лишней ношей любовь и верность ушли как дым, и сказка растворилась в небе, остался самый прозаичный пошловатый мирок со своей повседневностью требующей хоть какой - то окраски.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)