Вход на сайт
вопрос?
06.04.08 11:44
У меня вопрос назрел!-((
вот ради чего и почему изменяют?
понимаю тело продать и купить можно!
но когда душу продают , это как понимать?
и что для вас есть понятие "изменить самому себе"?
вот ради чего и почему изменяют?
понимаю тело продать и купить можно!
но когда душу продают , это как понимать?
NEW 06.04.08 11:52
в ответ вест 06.04.08 11:44
Прежде всего объясни,что именно ты понимаешь под "изменой самому себе" и под "продажей души"...Такие абстрактные понятия каждый разгоняет по-своему...(Как,например,в мультике было :" Ты же слово дал ! - А я хозяин своего слова ! Захотел - дал,захотел - забрал...")
NEW 06.04.08 11:52
Душу продают Мефистофелю. И вроде бы это не называют изменой.
Пойти на поводу у общественного мнения или еще какого-то чужого мнения, вопреки собственным представлениям о том, как правильно.
В ответ на:
Пойти на поводу у общественного мнения или еще какого-то чужого мнения, вопреки собственным представлениям о том, как правильно.
NEW 06.04.08 12:13
в ответ чукчан 06.04.08 11:52
прежде всего Рома, поступить против морали и совести.
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..))
но когда ты видишь другую красивую женщину, и забываешь о существование своей жены,теряешь голову, ..для тебя перестали существовать такие понятия как - семья, измена и не хорошо жене делать рога, но ты вс╦ равно настроен это переступить и тебе плевать что- нарушая обет верности ты ид╦шь в обьятья другой ...только чтобы поиметь и испытать "запретный плод"..
то,.. цены нет как видишь на этот продукт, но совесть твоя...чувствует себя использованной.. имеет такой отпечаток что ты продал не только себя свою семью, а ещ╦ то что тебя купили.. заманили в ловушку , условно говоря.. "твою душу"..
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..))
но когда ты видишь другую красивую женщину, и забываешь о существование своей жены,теряешь голову, ..для тебя перестали существовать такие понятия как - семья, измена и не хорошо жене делать рога, но ты вс╦ равно настроен это переступить и тебе плевать что- нарушая обет верности ты ид╦шь в обьятья другой ...только чтобы поиметь и испытать "запретный плод"..
то,.. цены нет как видишь на этот продукт, но совесть твоя...чувствует себя использованной.. имеет такой отпечаток что ты продал не только себя свою семью, а ещ╦ то что тебя купили.. заманили в ловушку , условно говоря.. "твою душу"..
NEW 06.04.08 12:18
Так его воспринимают или он сам себя воспринимает? Иначе получится подмена понятий. Если человек в угоду тому, как его воспринимают другие, поступает вопреки своим собственным представлениям - он именно изменяет себе.
в ответ вест 06.04.08 12:13
В ответ на:
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..
к примеру,ты женатый человек, у тебя есть дети и в том "мире" где крутишься ,тебя воспринимают именно таким..порядочным семьянином..
Так его воспринимают или он сам себя воспринимает? Иначе получится подмена понятий. Если человек в угоду тому, как его воспринимают другие, поступает вопреки своим собственным представлениям - он именно изменяет себе.
NEW 06.04.08 12:21
в ответ вест 06.04.08 12:13
Катя,ты не представляешь,насколько разные могут быть у людей взгляды как на "мораль", так и на "совесть"...Прич╦м,не то,чтоб кто-то себя оправдывал.юлил перед собственной совестью(такое бывает,не спорю)...Ну,просто искренне человек считает,допустим,в привед╦нном тобой примере,что ничего плохого он не совершил...Ну,развл╦кся на стороне,но семью и детей любит,мол...И есть мнения,что "запретный плод" лучше слопать и забыть,чем распалять себя,драконить и мучить пота╦нными желаниями,от которых кроме неврозов никакой пользы...
NEW 06.04.08 12:29
в ответ Князь Грязин 06.04.08 12:18
в таком случае он уже изменил себе, давая обет верности при женитьбе:)
надо было ему сразу сказать своей невесте, что он за себя не отвечает и, если подверн╦тся случай, то
он ей изменит:))
убийца, которому хочется убивать, тоже оста╦тся верен себе...
надо было ему сразу сказать своей невесте, что он за себя не отвечает и, если подверн╦тся случай, то
он ей изменит:))
убийца, которому хочется убивать, тоже оста╦тся верен себе...

NEW 06.04.08 12:36
в ответ Князь Грязин 06.04.08 12:18
Я не знаю, как можно себя не воспринимать будучи женатым человеком..?!
но думаю ради того.. чтобы тебя только воспринимали в первую очередь как "человека"- для этого нужно женится..
если он ид╦т на это..женится узаконивает свои отношения- то это- уже имеет вес?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.04.08 12:51
А я здесь при чем?
А кто чем тыкает - уже второй вопрос. В данном случае даже вторичный. Потому что повторяю: большинство не считает одноразовую измену достаточным поводом для развода. Ты считаешь иначе - значит, ты в меньшинстве. Что само по себе ни хорошо, ни плохо.
в ответ Мадемуазель Коко 06.04.08 12:48
В ответ на:
Статистикой тыкать будешь жене-если всё таки разведётся?
Статистикой тыкать будешь жене-если всё таки разведётся?
А я здесь при чем?

А кто чем тыкает - уже второй вопрос. В данном случае даже вторичный. Потому что повторяю: большинство не считает одноразовую измену достаточным поводом для развода. Ты считаешь иначе - значит, ты в меньшинстве. Что само по себе ни хорошо, ни плохо.
NEW 06.04.08 13:01
Не думаю, что изменяя все продают свою душу. Когда многие идут на измену - то они морально уже к этому готовы - значит они такие и есть, и в себе ни чего не ломают. Кто - то нуждается в "свежачке", как это звучит....
- дело взглядов, взгляды и понятия можно крутить, находить множество разных правд, глядя на вещи под все новым углом принимать десятки новых точек зрения, даже без необходимости оправдывать происходящее. Многому в жизни находятся незатейливые объяснения.
Так мне кажется происходит, когда высокая мораль отяготила жисть, став лишней ношей любовь и верность ушли как дым, и сказка растворилась в небе, остался самый прозаичный пошловатый мирок со своей повседневностью требующей хоть какой - то окраски.

Так мне кажется происходит, когда высокая мораль отяготила жисть, став лишней ношей любовь и верность ушли как дым, и сказка растворилась в небе, остался самый прозаичный пошловатый мирок со своей повседневностью требующей хоть какой - то окраски.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 06.04.08 13:04
в ответ dword 06.04.08 12:57
кстати меня зовут Кэт, к вашему сведенью..
кому что, а вшивому баня
измену нужно начинать красиво и заканчивать чтобы не было обидно и больно всем, а прежде всего детям и жене родной матери твоих детей, уважаемый фор..это святое!))
любовники и любовницы имеют право и пострадать, такова жизнь- се ля ви..
кому что, а вшивому баня

любовники и любовницы имеют право и пострадать, такова жизнь- се ля ви..
NEW 06.04.08 13:19
Радистка, значит? :) В каком звании уволилась? :р
Кэт, а мы сделаем так, что никто не пострадает, даже ты! :Р Договорились? :) Жду телефончик...
в ответ вест 06.04.08 13:04
В ответ на:
Радистка, значит? :) В каком звании уволилась? :р
В ответ на:
измену нужно начинать красиво и заканчивать чтобы не было обидно и больно всем, а прежде всего детям и жене родной матери твоих детей, уважаемый фор..это святое!)) любовники и любовницы имеют право и пострадать, такова жизнь- се ля ви..
измену нужно начинать красиво и заканчивать чтобы не было обидно и больно всем, а прежде всего детям и жене родной матери твоих детей, уважаемый фор..это святое!)) любовники и любовницы имеют право и пострадать, такова жизнь- се ля ви..
Кэт, а мы сделаем так, что никто не пострадает, даже ты! :Р Договорились? :) Жду телефончик...
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 06.04.08 13:29
именяют когда чегото очень не хватает в отношениях с этим человеком... если это продолжается долго и человек не может тебе дать то что ты жаждеш - ты измениш если ты это необходимое тебе встретиш в комто другом. И душу отдаш за это и тело... Например изменяют когда ты с кемто но одиник при этом... или секса нехватает - тоже важно... если жена не кормит вкусно бывает муж изменит если о нем другая позаботится хорошо... вобщем все от негармоничности отношений.
NEW 06.04.08 14:02
в ответ dword 06.04.08 12:57
измену надо начинать с телефона :)
слыш а когда мужчина изменить с другой хочет он её как сравнивает со своей женой? куда вы сначала смотрите на офегительную фигуру ( все таки будет праздник тела) или на прекрасные глазки ( и не важно, что голова с этими глазками сидит на трехдюймовой шее и от обьекта вожделения попахивает странно ( может это парфюм такой?
) что главное? главное на сторону сбегать из спортивного интереса или же человек должен хоть немного нравиться? а значит это уже какие-то чувства и все не так уж просто как представляется с первого взгляда
слыш а когда мужчина изменить с другой хочет он её как сравнивает со своей женой? куда вы сначала смотрите на офегительную фигуру ( все таки будет праздник тела) или на прекрасные глазки ( и не важно, что голова с этими глазками сидит на трехдюймовой шее и от обьекта вожделения попахивает странно ( может это парфюм такой?

NEW 06.04.08 14:18
в ответ lolina 06.04.08 14:02
"слыш", ты тон смени свой, уважаемая (пока).
Кто куда смотрит -- меня это не интересует и меня никто не уполномачивал говорить за всех. И с кем я сплю, не сплю, куда, кого, как и сколько раз я трахаю -- не должно интересовать тебя. Смотри за своим мужем, пожалуйста.
Кто куда смотрит -- меня это не интересует и меня никто не уполномачивал говорить за всех. И с кем я сплю, не сплю, куда, кого, как и сколько раз я трахаю -- не должно интересовать тебя. Смотри за своим мужем, пожалуйста.
the still is loud | Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы
NEW 06.04.08 14:50
ты правильно заметила ...
измена в женщинах зреет в мозгах, голове ... и если женщина решила изменить, ее ничто не остановит
изменить самому себе - это сделать то, чего от себя никогда не ожидал ...
т.е. незапланированое измение решения
измена в женщинах зреет в мозгах, голове ... и если женщина решила изменить, ее ничто не остановит
т.е. незапланированое измение решения
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 06.04.08 15:58
Не вспомню дословно,но в Библии было хорошо сказано Иисусом :" Пусть не будет у вас никаких клятв,а будет лишь "да" и "нет"..." Почему это "незапланированное решение" обязательно должно быть "изменой самому себе" ?...Просто человек изменился, на многое посмотрел как-то иначе...Если уж залез в дебри религии.то вспомню и о Будде...Они там с учениками постились, постигали чего-то,ни с кем не общались,ничего не просили и т.д...В общем,мир в игнор отправили...И тут вдруг встретилась Гаутаме женщина, шедшая с кувшином воды от колодца,улыбнулась ему,протянула кувшин,сказала:"На,водички глотни..." Вставило его тогда конкретно,перевернуло что-то в душе...Взял,хлебнул...Ученики к нему :"Как так, учитель ? Что за хрень,мол ? Вы ж изменили себе,предали нас и своё учение !" Будда говорит :"Учиться - значит,меняться...Я кое-что осознал и понял..." Ученики ни хрена
не поняли,естественно, ушли, разочарованные в учителе,от него, дальше медитировать...Где теперь эти ученики ? А прынц Гаутама стал Буддой...Такая, вот, ерунда...
NEW 06.04.08 16:02
тут я с тобой соглашусь абсолютно, Костик!!!!! если в онтошениях всё в порядке, налево даже смотреть не хочется.........
причина измены - в первую очередь находится в отношениях двоих, а третий..... он на нужном месте в нужный час.... готовый и способный заполнить недостатки... как сексуального, так и душевного характера... а можно и влюбиться с головой....
только тогда можно, если в отношениях есть трещина...
причина измены - в первую очередь находится в отношениях двоих, а третий..... он на нужном месте в нужный час.... готовый и способный заполнить недостатки... как сексуального, так и душевного характера... а можно и влюбиться с головой....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.04.08 17:30
Дык разное оно, человечество это...Из конкретных людей оно состоит...Кому-то это "целомудрие",может, и не надо...Или они "неправильные", и их надо в крематорий и на свалку истории ?...Проходили ж это уже неоднократно...Ничего хорошего из этого не вышло...
NEW 06.04.08 17:48
в ответ вест 06.04.08 17:38
Да хрен с ним,с Соломоном этим...Человек сказал,что надо работать "на благо человечества", а в качестве примера одного из благ прив╦л целомудрие...(Честно говоря, я слабо представляю, как можно работать на целомудрие во вс╦м мире,но суть не в этом...) Просто люди - это люди...Любого борца за нравственность,к примеру,может когда-нибудь заглючить,шандарахнуть, переклинить, и он в разнос уйд╦т...А знаешь, сколько в Ведах охренительных брахманов апсары насоблазняли ?( Это по-ихнему бляди такие...
высшей пробы...на небесах живут...) Сидит себе человек,просветляется, других учит, боги вдруг чухнутся :" Э ! Что ж это такое ? Ведь он же равным нам станет !" Раз ему - апсару с небес...Крепится мудрец,крепится,но вс╦ ж живой человек...Тем более,что не хухры-мухры,не Сонька Пупкина, а настоящая апсара...Соблазнится,бедолага...Потом скорбит,что святым не стал,волосы на
себе рв╦т и из вредности уходит напоследок во все тяжкие...Так то ж брахман ! А нам-то, грешным...

NEW 06.04.08 17:50
это мое высказывание
а это твое
покажи принципиальную разницу ... битте
в ответ чукчан 06.04.08 15:58
В ответ на:
это мое высказывание
а это твое
В ответ на:
Вы ж изменили себе,предали нас и сво╦ учение :"Учиться - значит,меняться...Я кое-что осознал и понял..."
Вы ж изменили себе,предали нас и сво╦ учение :"Учиться - значит,меняться...Я кое-что осознал и понял..."
покажи принципиальную разницу ... битте
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 06.04.08 17:57
так мое высказывание это почти про поступок Будды ...
и я с этим согласна , т.е. с Буддой ... а ты не согласен со мной ...
значит ты поддерживаешь учеников ... да ?
в ответ чукчан 06.04.08 17:53
В ответ на:
Будда с ними не согласен(я, кстати,тоже...как и с тобой,впрочем...)
Будда с ними не согласен(я, кстати,тоже...как и с тобой,впрочем...)
так мое высказывание это почти про поступок Будды ...
и я с этим согласна , т.е. с Буддой ... а ты не согласен со мной ...
значит ты поддерживаешь учеников ... да ?
NEW 06.04.08 18:02
в ответ чукчан 06.04.08 17:59
да мои
а Будда что сделал ?
он планировал попить из кувшина ... или принял это решение, когла увидел женщину ?
он сам от себя не ожидал ... или ? т.е. не хотел, но потом изменил свое решение ... и сказал приблизительно то, о чем написал ты...
а Будда что сделал ?
он планировал попить из кувшина ... или принял это решение, когла увидел женщину ?
он сам от себя не ожидал ... или ? т.е. не хотел, но потом изменил свое решение ... и сказал приблизительно то, о чем написал ты...
NEW 06.04.08 18:05
сказал по твоим словам Будда...
меняться - значит изменяться ... т.е. изменить себя ... или себе ... т.е. переходить но новый уровень своего знания , познания ...
в ответ чукчан 06.04.08 17:59
В ответ на:
Учиться - значит,меняться...Я кое-что осознал и понял..."
Учиться - значит,меняться...Я кое-что осознал и понял..."
сказал по твоим словам Будда...
меняться - значит изменяться ... т.е. изменить себя ... или себе ... т.е. переходить но новый уровень своего знания , познания ...
NEW 06.04.08 18:06
в ответ tschaley 06.04.08 18:02
Ты сама поняла, что сказала ?...
Не входили в его планы ни кувшин,ни женщина.ни изменение своего обета и образа жизни...Но тут вдруг - бац ! Взял да изменился..."Изменил он себе" ? Нет,не изменил...Он остался собой...чуть изменившись при этом...Не занимайся софистикой...

NEW 06.04.08 18:09
совершенно верно
!!! А вывода я для себя лично три сделала...
не суди и не судима будешь....
и никогда не говори никогда...
и... толерантнее надо быть к чужим ошибкам (слабостям)... не ровен час...
в ответ чукчан 06.04.08 17:48
В ответ на:
Просто люди - это люди...Любого борца за нравственность,к примеру,может когда-нибудь заглючить,шандарахнуть, переклинить, и он в разнос уйд╦т...А знаешь, сколько в Ведах охренительных брахманов апсары насоблазняли ?( Это по-ихнему бляди такие... высшей пробы...на небесах живут...) Сидит себе человек,просветляется, других учит, боги вдруг чухнутся :" Э ! Что ж это такое ? Ведь он же равным нам станет !" Раз ему - апсару с небес...Крепится мудрец,крепится,но вс╦ ж живой человек...
Просто люди - это люди...Любого борца за нравственность,к примеру,может когда-нибудь заглючить,шандарахнуть, переклинить, и он в разнос уйд╦т...А знаешь, сколько в Ведах охренительных брахманов апсары насоблазняли ?( Это по-ихнему бляди такие... высшей пробы...на небесах живут...) Сидит себе человек,просветляется, других учит, боги вдруг чухнутся :" Э ! Что ж это такое ? Ведь он же равным нам станет !" Раз ему - апсару с небес...Крепится мудрец,крепится,но вс╦ ж живой человек...
совершенно верно

не суди и не судима будешь....
и никогда не говори никогда...
и... толерантнее надо быть к чужим ошибкам (слабостям)... не ровен час...

Я умираю от скуки, когда меня кто то "лечит"... (c)
Мы пришь╦м друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Мы пришь╦м друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.04.08 18:09
в ответ чукчан 06.04.08 18:06
ку ку...
это тебе так кажется ... но он поступил не адекватно своему же учению ... а сделать это не изменив себе /себя/ даже на миг - невозможно ...
соответственно твоим же словам, что он остался самим собой , однажды изменив себе ... вот
ладно
каждвй останется при своем мнении ...
это тебе так кажется ... но он поступил не адекватно своему же учению ... а сделать это не изменив себе /себя/ даже на миг - невозможно ...
соответственно твоим же словам, что он остался самим собой , однажды изменив себе ... вот
ладно
каждвй останется при своем мнении ...

NEW 06.04.08 18:55
в ответ чукчан 06.04.08 18:15
грустно когда так заканчивается дискуссия ...
если в споре не осталось аргументов - не отчаивайтесь, опонента еще можно и обозвать ...
если в споре не осталось аргументов - не отчаивайтесь, опонента еще можно и обозвать ...
NEW 08.04.08 02:13 

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=346081&code=bb0791545ae387cf77396...
в ответ чукчан 06.04.08 18:59

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=346081&code=bb0791545ae387cf77396...