Вход на сайт
Кто рискует больше при женитьбе?
NEW 25.03.08 23:10
в ответ Воин_света 25.03.08 23:03
Удобство?)) Ну вот мне и без официально оформленных отношений "удобно"
Честно скажу, полтора года назад думала - нафиг мне этот замуж сдался, чего я там не видела
Теперь думаю иначе, т.к. мы вместе, у нас будут дети, он хочет на мне жениться...)) Но "удобнее" мне от росписи точно не станет 

NEW 25.03.08 23:13
ну... удобно в плане защищенней будеш себя чуствовать например... ну и ошущение будет типа он долг исполнил джентельменский. Опятьже например когда ребенок даже когда женщина гуляет она всеравно как правило из удобства в семье остается ежели муж зарабатывает и заботится хоть както... может даже когда чуств не остается особо... так что брак всеже связывает некими узаму "удобства".. всеравно с хорошим музчиной легче живется чем одной... а ломать и заново строить всегда очень неудобно)) да и лдя этого сильным нада быть человеком к томуже...
NEW 25.03.08 23:15
в ответ Воин_света 25.03.08 22:47
Анекдот в тему: Золотая свадьба...сидят бабушка с дедушкой все их поздравляют...желают всего хорошего и тут кто то у деда спрашивает ....а вот скажите неужели за все 50 лет вам не хотелось ни разу развестись? Дед отвечает...Развестись нет! А вот убить пару раз хотелось!
NEW 25.03.08 23:17
так и должно быть я считаю. лучше чем тут часто из опятьже удобства вместе живут... изза штоерклассов... социалов.. унтерхальтов или боязни их.. не думаю что чуств удавышихся процент разный.. разные скрепляющие обстоятельства... тут часто тоже неразводятся из финансовых соображений... несмотря на то что брак капут... причем мужчины как правило боятся а не женщины... женщины всегда ввыигрыше.
В ответ на:
там точно 2/3 браков распадаются, т.к. что жениться, что развестись там, как в туалет сходить... Хоть по 3 раза в год
там точно 2/3 браков распадаются, т.к. что жениться, что развестись там, как в туалет сходить... Хоть по 3 раза в год
так и должно быть я считаю. лучше чем тут часто из опятьже удобства вместе живут... изза штоерклассов... социалов.. унтерхальтов или боязни их.. не думаю что чуств удавышихся процент разный.. разные скрепляющие обстоятельства... тут часто тоже неразводятся из финансовых соображений... несмотря на то что брак капут... причем мужчины как правило боятся а не женщины... женщины всегда ввыигрыше.
NEW 25.03.08 23:24
в ответ Воин_света 25.03.08 23:13
Более защищ╦нной от чего? В Германии все условия - и отцовство призна╦тся автоматически, и поддержат в случае чего)
Скорее наоборот... Мне сейчас удобней быть незамужем, т.к. в обратном случае мне бы ни Баф╦г, ни детские не светили бы. Налоги - если оба работают - никакой разницы по сравнению с холостыми, за детей "списывают" копейки)
Германия хочет повышения рождаемости, но не делает для этого практически ничего... Здесь просто "невыгодно" рожать детей и расписываться.
Мне это, если честно, до фени, т.к. создам семью не ради мат.благ
Просто и уверенности больше не станет)) Куда уж больше? И так знаю, что будущий отец от реб╦нка не откажется, семью (неофициальную) не бросит, обществу вообще параллельно: расписаны, не расписаны)) Год вместе жив╦шь - будь добр содержать
партн╦ра в случае его безработицы
Итог: разница чисто психологическая, во всяком случае для меня) Т.к. миллионов ни у моего фройнда, ни у меня нет, вс╦ что нажив╦м - нажив╦м вместе, так что ноу проблем, как гриЦа
Скорее наоборот... Мне сейчас удобней быть незамужем, т.к. в обратном случае мне бы ни Баф╦г, ни детские не светили бы. Налоги - если оба работают - никакой разницы по сравнению с холостыми, за детей "списывают" копейки)
Германия хочет повышения рождаемости, но не делает для этого практически ничего... Здесь просто "невыгодно" рожать детей и расписываться.
Мне это, если честно, до фени, т.к. создам семью не ради мат.благ

Итог: разница чисто психологическая, во всяком случае для меня) Т.к. миллионов ни у моего фройнда, ни у меня нет, вс╦ что нажив╦м - нажив╦м вместе, так что ноу проблем, как гриЦа

NEW 25.03.08 23:29
везде бабки))) а где любофф?)
да дело не в деньгах а в морали общества,.. знаеш в греции жизнь в 200 раз сложней чем в германии (там нет ни социала ни помощи от государства потому как государство бедное.. это не немецкое государство) но там культ семьи.. другое отношение общественное к наличию/отсутствию детей и семьи, к возрсту вступления в брак и так далее.. так что деньги и государство тут нипричем. Ни киндергельд нипричем ни налоги... дело в отношении молодежи к браку и детям.
В ответ на:
обратном случае мне бы ни Бафёг, ни детские не светили бы. Налоги - если оба работают - никакой разницы по сравнению с холостыми, за детей "списывают" копейки)
обратном случае мне бы ни Бафёг, ни детские не светили бы. Налоги - если оба работают - никакой разницы по сравнению с холостыми, за детей "списывают" копейки)
везде бабки))) а где любофф?)
В ответ на:
да дело не в деньгах а в морали общества,.. знаеш в греции жизнь в 200 раз сложней чем в германии (там нет ни социала ни помощи от государства потому как государство бедное.. это не немецкое государство) но там культ семьи.. другое отношение общественное к наличию/отсутствию детей и семьи, к возрсту вступления в брак и так далее.. так что деньги и государство тут нипричем. Ни киндергельд нипричем ни налоги... дело в отношении молодежи к браку и детям.
NEW 25.03.08 23:32
Бла, бла, бла) Штоеркласс 3-5 выгоден только, если жена либо совсем не работает, либо получает не больше 600 евро в месяц) 4-4 вообще под копирку как первый
Социал - писала уже выше: по прошествии одного года ведения совместного хозяйства пара приравнивается к паре с официально заключ╦нными отношениями, т.е. вторая половина содержит первую))
Насч╦т России имела в виду нечто другое: Там все, кому не лень "бегают замуж" --> "Жить я с ним просто так не буду - обстирывать его ещ╦! Я себя не на помойке нашла!" и т.п. Через 3-6 месяцев после знакомства - в Загс) Не пожив, не узнав характер... Через полгода - развод.
Здесь другая ситуация - люди Годами проверяют чувства, живут вместе - с бОльшей ответственностью вступают в брак, отчасти и поэтому разводов меньше, а не только из-за "удобства" :)
в ответ Воин_света 25.03.08 23:17
В ответ на:
изза штоерклассов... социалов.. унтерхальтов или боязни их
изза штоерклассов... социалов.. унтерхальтов или боязни их
Бла, бла, бла) Штоеркласс 3-5 выгоден только, если жена либо совсем не работает, либо получает не больше 600 евро в месяц) 4-4 вообще под копирку как первый

Насч╦т России имела в виду нечто другое: Там все, кому не лень "бегают замуж" --> "Жить я с ним просто так не буду - обстирывать его ещ╦! Я себя не на помойке нашла!" и т.п. Через 3-6 месяцев после знакомства - в Загс) Не пожив, не узнав характер... Через полгода - развод.
Здесь другая ситуация - люди Годами проверяют чувства, живут вместе - с бОльшей ответственностью вступают в брак, отчасти и поэтому разводов меньше, а не только из-за "удобства" :)
25.03.08 23:35
ну шо ты опять про штоеркласс? да провались он к чертям собачим.. уеду от вас в швейцарию.. там налог одинаков вообще женат ты или нет - никакой роли. и не прогрессирующий как в германии а фест цинз... как и должно быть у нормальных людей дружащих с головой!
NEW 25.03.08 23:36
в ответ Воин_света 25.03.08 23:08
не совсем владеешь предметом.
это благо, которое ребенок-столько энергии забирает,
выматывает дальше некуда.
и если еще задаться целью быть счастливой НЕ ВЗИРАЯ (а это правильно, нефиг сидеть дома после развода, бывшего мужа злорадовать)
то очень и очень тяжело.
некоторые же отдают детей мужьям.
это благо, которое ребенок-столько энергии забирает,
выматывает дальше некуда.
и если еще задаться целью быть счастливой НЕ ВЗИРАЯ (а это правильно, нефиг сидеть дома после развода, бывшего мужа злорадовать)
то очень и очень тяжело.
некоторые же отдают детей мужьям.
NEW 25.03.08 23:37
Ты прав, и это, конечно тоже...) Парадокс, но чем богаче гос-во, тем меньше в н╦м рождается детей, т.к. люди "помешаны" на деньгах. "КАК
я могу родить реб╦нка, пока не накопила на его будущий дом/отдых на Канарах 3 раза в год? Нищиту плодить?" Примерно так сейчас рассуждают люди((
в ответ Воин_света 25.03.08 23:29
В ответ на:
дело в отношении молодежи к браку и детям.
дело в отношении молодежи к браку и детям.
Ты прав, и это, конечно тоже...) Парадокс, но чем богаче гос-во, тем меньше в н╦м рождается детей, т.к. люди "помешаны" на деньгах. "КАК

NEW 25.03.08 23:41
Я?
Так это ты его в пример прив╦л)) Как раз-таки мне он паралеллен - спокойно принимаю тот факт, что какой-то (большой) процент прид╦тся отст╦гивать государству
Иначе никак))
Германия - социальное гос-во, потому и налог прогрессирующий... Было бы плохо, будь оно иначе
Так что, Костя, светит тебе Швейцария, однако
в ответ Воин_света 25.03.08 23:35
В ответ на:
ну шо ты опять про штоеркласс?
ну шо ты опять про штоеркласс?
Я?

Германия - социальное гос-во, потому и налог прогрессирующий... Было бы плохо, будь оно иначе

Так что, Костя, светит тебе Швейцария, однако