Вход на сайт
Дресс-код
18.03.08 12:56
Был вчера в крутом, толстом и высоком здании. Вс╦, нах, такое блестящее, стеклянное и хромированное. Ну и сотрудники не отстают. Дресс-код зверствует, как в армии. Мужики носят умные рожи, пиджаки и галстуки. Женщины, соответственно, - минимальный макияж, йуппки и чулки со шпильками.
В здании по самой последней моде там и сям в огромных помещениях натыканы живые пальмы. Интересно, если мода на натуральную флору-фауну пойдет дальше и к пальмам будут полагаться живые обезьянко, будут этих обезьянко тоже одевать в галстуки и чулки?
А вообще... как вы относитесь к дресс-коду?
В здании по самой последней моде там и сям в огромных помещениях натыканы живые пальмы. Интересно, если мода на натуральную флору-фауну пойдет дальше и к пальмам будут полагаться живые обезьянко, будут этих обезьянко тоже одевать в галстуки и чулки?
NEW 18.03.08 13:01
в ответ _Cид_ 18.03.08 12:58
У Джон Херси в его классной книжке "Возлюбивший войну" есть вот такое объяснение:
"Мерроу восторгался одной пышной девицей из Красного Креста и утверждал, что снимать
с женщины форму интереснее, чем обычное платье, потому что форма была такой
же нарядной, как упаковка подарка..."(с)
"Мерроу восторгался одной пышной девицей из Красного Креста и утверждал, что снимать
с женщины форму интереснее, чем обычное платье, потому что форма была такой
же нарядной, как упаковка подарка..."(с)
NEW 18.03.08 13:04
в ответ res_rei 18.03.08 12:56
к "навязанному" - не очень
..... намного интересней, когда люди одеваются так, как сами считают нужным....
...но считаю, что умение одеваться "в тему" - это и есть главный признак хорошего вкуса и стиля...
хотя... хороший вкус - понятие оочень субъективное конечно...
...но считаю, что умение одеваться "в тему" - это и есть главный признак хорошего вкуса и стиля...
хотя... хороший вкус - понятие оочень субъективное конечно...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.03.08 13:06
в ответ res_rei 18.03.08 13:01
Просто вся фигня в том что эта строгость еще больше возбуждает фантазию.
создается кантраст между запретом и тваей фантазией.
неслучайно ведь так распространены сцены, в каторых очень строгая и деловая женщина( и еще в очках) ведет себя сксуально агрессивно или жарко начинает превращатся в сексуальную провокаторшу.
ну в фильмах, в клипх.
я тащщусь:)
создается кантраст между запретом и тваей фантазией.
неслучайно ведь так распространены сцены, в каторых очень строгая и деловая женщина( и еще в очках) ведет себя сксуально агрессивно или жарко начинает превращатся в сексуальную провокаторшу.
ну в фильмах, в клипх.
я тащщусь:)
alittle less conversation - a little more action (c))
NEW 18.03.08 13:07
Где-то он уместен, а где-то лишь служит попыткой придать значительности учреждению или проводимому мероприятию. Во всяком случае, если внешний облик людей "серь╦знее", чем дело, которым они в данный момент заняты, то выглядят эти люди довольно забавно.
В ответ на:
Где-то он уместен, а где-то лишь служит попыткой придать значительности учреждению или проводимому мероприятию. Во всяком случае, если внешний облик людей "серь╦знее", чем дело, которым они в данный момент заняты, то выглядят эти люди довольно забавно.
NEW 18.03.08 13:08
в ответ glaffkom 18.03.08 12:59
> некоторые клоунами работают в соотв. костюмах, и ничего.
Причем зачастую костюмы эти вполне приличные. Пиджаки, галстуки... А по поведению - все равно клоуны. Или пидары. Как там у Пелевина было? "Работать придется либо клоуном у пидарасов, либо пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс"(с)
Причем зачастую костюмы эти вполне приличные. Пиджаки, галстуки... А по поведению - все равно клоуны. Или пидары. Как там у Пелевина было? "Работать придется либо клоуном у пидарасов, либо пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс"(с)
NEW 18.03.08 13:17
Дресс-код показивает фирму и е╦ капитал
Пеотому даже обезианок еслье нужно будет оденут как надо. По крайней мере у нас во Париже ето так. Потом все отнасительно стиль работы, сектор бизнеса, итд... Когда работал в моде тогда приходилась виробатавать дресс-код на любые стили на любые канторы. И к стати не значит есле много денег то будет насит пиджак у нас как раз и наобород.
Пеотому даже обезианок еслье нужно будет оденут как надо. По крайней мере у нас во Париже ето так. Потом все отнасительно стиль работы, сектор бизнеса, итд... Когда работал в моде тогда приходилась виробатавать дресс-код на любые стили на любые канторы. И к стати не значит есле много денег то будет насит пиджак у нас как раз и наобород.
NEW 18.03.08 13:21
в ответ res_rei 18.03.08 13:15
схема простая.
Первое, должно быть удобно в одежде. Эптаж эпотажем, но мучатся не сто.
Второе, ид╦шь о пративного... Эпотаж не должен отнимать много времни, денег, и безсонных ночей.
Третее прислушиваешься к своему настраению.
Чет╦ртое, обязательно, пару тройку правил соблюдаешь. Это сбивает с толку публику:) и да╦т возможность, пока они думают, спокойно, без напрягов эпатировать:)
Первое, должно быть удобно в одежде. Эптаж эпотажем, но мучатся не сто.
Второе, ид╦шь о пративного... Эпотаж не должен отнимать много времни, денег, и безсонных ночей.
Третее прислушиваешься к своему настраению.
Чет╦ртое, обязательно, пару тройку правил соблюдаешь. Это сбивает с толку публику:) и да╦т возможность, пока они думают, спокойно, без напрягов эпатировать:)
NEW 18.03.08 13:24
А как же.
Но это конечно же не везде,но во всех более-менее приличных клубах естъ дресс-код и в лаптях по любому не пустят.
в ответ res_rei 18.03.08 13:19
В ответ на:
Так туда еще и "пускают"? ╗пс, какое престижное место, оказывается. Вход по дресс-коду и фейс-контролю :)
Так туда еще и "пускают"? ╗пс, какое престижное место, оказывается. Вход по дресс-коду и фейс-контролю :)
А как же.
Но это конечно же не везде,но во всех более-менее приличных клубах естъ дресс-код и в лаптях по любому не пустят.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 18.03.08 13:31
Ну и что? Евреи в синагогу толпятся тоже одетые как близнецы братья только в национальных одеждах. Это же никого не возмущает? Почему же на дискотеку их должны запускать в лаптях?
в ответ Devo4ka-Padonok 18.03.08 13:24
В ответ на:
но во всех более-менее приличных клубах естъ дресс-код и в лаптях по любому не пустят.
но во всех более-менее приличных клубах естъ дресс-код и в лаптях по любому не пустят.
Ну и что? Евреи в синагогу толпятся тоже одетые как близнецы братья только в национальных одеждах. Это же никого не возмущает? Почему же на дискотеку их должны запускать в лаптях?
NEW 19.03.08 04:14
Был уверен, что ты вряд ли пропустишь такое мимо ушей и не ошибся...
Не минула его таки чаша сия :) (с)
Но с чего ты взяла, что он закончил минетом?.. Дресс-код был прелюдией, а минетом он возможно только начал... Не торопись, Катерина...
в ответ Мадемуазель Коко 18.03.08 13:39
В ответ на:
Да минет меня
Как всегда...Начали с дресс кода, а закончили минетом.....
Да минет меня
Как всегда...Начали с дресс кода, а закончили минетом.....
Был уверен, что ты вряд ли пропустишь такое мимо ушей и не ошибся...
Но с чего ты взяла, что он закончил минетом?.. Дресс-код был прелюдией, а минетом он возможно только начал... Не торопись, Катерина...
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 19.03.08 09:15
в ответ shenchik 18.03.08 15:36
А я очень рада, что у меня в фирме нет никакого дресс-кода.... естетвенно, на важные митинги - мужчины всегда в костюмах, женщинам - немножко проще, можно и платье одеть, и юбку и штаны - в зависимости от стиля тоже можно выглядеть по деловому серь╦зно.... совсем не обязательно деловой костюмЧик... у меня, кстати, даже и нет ни одного.... вот ведь упущение...
После работы, Женчик?????
Я позавчера до 9-ти вечера в бюро торчала, вчера до пол 9-го.... так что на неделе не так уж и много возможности одеть "что то другое"...
приходишь домой - и падаешь.... если честно - побыстрее торопишься переодеться в удобную домашнюю од╦жку и расслабиться...
в общем я люблю разнообразие в одежде.....
делала год практику на стройке, в баулайтуге - там естессна - никаких юбок, никаких каблуков.... резиновые сапоги иногда...
ну и зихерхайтсшуе - стандартно...
параллельно работала на НДР студенткой, там тоже - только кроссовки или зихерхайтсшуе, и опять же - никаких юбок..... да ещ╦ и ч╦рные шмотки в основном надо было одевать в студии.... а если на улице прохладно, а частенько на улице по несколько часов находится приходилось - то вообще что то невероятно страшное на себя одевать приходилось, чтоб не зам╦рзнуть... в общем свободного времени почти не было, так как работала 7 дней в неделю - одеть юбку с каблуками - для меня было праздником.... очень тосковала

В ответ на:
е╦ можно носить после работы и в выходные))
е╦ можно носить после работы и в выходные))
После работы, Женчик?????
в общем я люблю разнообразие в одежде.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)