Вход на сайт
У тебя совесть есть?
NEW 14.03.08 16:47
Дорогие братья и сестры по форуму!
В конечном итоге в любом споре всё сводится к противопоставлению различных точек зрения:
один говорит "это - белое", другой говорит "это - чёрное",
третий говорит: "никто не знает, что есть белое и чёрное, потому что это лишь договорённость называть одно понятие "белым" , а другое "чёрным",
а четвёртый говорит: "белое- это чёрное, а чёрное- это белое"...
Несомненно существует ещё масса оттенков и полутонов,
но хотелось бы вот что спросить:
Что есть для вас мораль? Что есть нравственность?
Ведь этими понятиями очень часто манипулируют.
Как вы для себя это определяете? Как определённый кодекс чести? Как совесть? Как определённые принципы сосуществования?
Последний раз изменено 15.03.08 19:17 (Alionchen)

В конечном итоге в любом споре всё сводится к противопоставлению различных точек зрения:
один говорит "это - белое", другой говорит "это - чёрное",
третий говорит: "никто не знает, что есть белое и чёрное, потому что это лишь договорённость называть одно понятие "белым" , а другое "чёрным",
а четвёртый говорит: "белое- это чёрное, а чёрное- это белое"...
Несомненно существует ещё масса оттенков и полутонов,
но хотелось бы вот что спросить:
Что есть для вас мораль? Что есть нравственность?
Ведь этими понятиями очень часто манипулируют.
Как вы для себя это определяете? Как определённый кодекс чести? Как совесть? Как определённые принципы сосуществования?
NEW 14.03.08 17:02
в ответ Alionchen 14.03.08 16:47
Ты о каяких спорах говоришь? Потому что интернетные и реальные - две большие разницы. Думаю не нужно объяснять почему? Дело даже не в безнаказанности. В реальном споре очень часто можно доказать что-то, потому что спорящие имеют за спиной реальную жизнь, а значит факты, которые могут подтвердить или опровергнуть его тезисы. В интернете, ники - это актеры. Сегодня я играю в пуританина, завтра в донжуана, спор -это спорт. Никто никому ничего не докажет и почти никто не признается что неправ.
NEW 14.03.08 17:06

Я тоже так считаю. Особенно в наш век глобализации, когда медленно стираются границы между государствами и "обществами"...
в ответ Moj klon 14.03.08 17:00
В ответ на:
А считаю,что есть нормы которые остаются неизменными,как бы не менялось общество.
Те самые: не убий,не укради...будь человеком.
Нравственный закон в душе должен быть,а иначе любую подлость оправдать можно.
А считаю,что есть нормы которые остаются неизменными,как бы не менялось общество.
Те самые: не убий,не укради...будь человеком.
Нравственный закон в душе должен быть,а иначе любую подлость оправдать можно.

Я тоже так считаю. Особенно в наш век глобализации, когда медленно стираются границы между государствами и "обществами"...
NEW 14.03.08 17:08
А ещ╦ в исламских странах трахать ослиц и верблюдиц не заподло, у нас это ещ╦ пока является аморальным......
в ответ Яковлев 14.03.08 16:53
В ответ на:
и заставлять ее таскать тяжести, у нас это ещ╦ пока является аморальным
и заставлять ее таскать тяжести, у нас это ещ╦ пока является аморальным
А ещ╦ в исламских странах трахать ослиц и верблюдиц не заподло, у нас это ещ╦ пока является аморальным......

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.