Вход на сайт
прерываю молчание
05.03.08 21:22
... просто надо высказать... от возмущения щас взорвусь как лимонка.
П.С. Кира, интересны мнения людей именно с этого форума, не переноси

Сегодня на занятии моя училка сповадилась обсуждать со мной проблемы молодежи, но главный акцент сделала на то как не любят ауслендеров.
Эта прокуренная крыса, у которой в жилах скоро бесконечный кофе потечет - так в красках начала описывать, как именно их "не любят"!...
Думала, щас меня... на мне...! =(
и давай расспрашивать, не было ли по отношению ко мне "актов несправедливости".
Вот сучка... Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки напоминающие скоро футбольный мяч, меня бы не инспирировали (не вдохновили).
На этом коза заткнулась...
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов... в общем-то, наверное это не было ошибкой, что именно здесь прижилась идея национального господства... Заранее прошу не развивать эту тему.
да, для большинства нормальных людей эта неприязнь - признак отсталости... и я не хочу сейчас обсуждать тяжелые клинические случаи показной ксенофобии. но мне иногда чудится, что у тех "нормальных" в крови что ли, на подсознании.... то самое.. что здесь замалчивается, чего принято стыдиться, что старательно стирают они из своей истории.
ваши мысли
П.С. Кира, интересны мнения людей именно с этого форума, не переноси

Сегодня на занятии моя училка сповадилась обсуждать со мной проблемы молодежи, но главный акцент сделала на то как не любят ауслендеров.
Эта прокуренная крыса, у которой в жилах скоро бесконечный кофе потечет - так в красках начала описывать, как именно их "не любят"!...
и давай расспрашивать, не было ли по отношению ко мне "актов несправедливости".
Вот сучка... Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки напоминающие скоро футбольный мяч, меня бы не инспирировали (не вдохновили).
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов... в общем-то, наверное это не было ошибкой, что именно здесь прижилась идея национального господства... Заранее прошу не развивать эту тему.
да, для большинства нормальных людей эта неприязнь - признак отсталости... и я не хочу сейчас обсуждать тяжелые клинические случаи показной ксенофобии. но мне иногда чудится, что у тех "нормальных" в крови что ли, на подсознании.... то самое.. что здесь замалчивается, чего принято стыдиться, что старательно стирают они из своей истории.
ваши мысли

NEW 05.03.08 21:41
в ответ vi vi 05.03.08 21:22
А ты не общайся с немцами, зачем они тебе? Общайся со своими родными русскоязычными ,к примеру на этом форуме! Здесь ты точно не встретиш ни нацизма ни злобы. Все очень вежливы, честны и доброжелательны. Чтобы кого нибудь хохлом или жидом обозвали, такого и быть не может в этой уютном виртуальном мире!!
А почему? Да потому что русскому человеку нацизм в любом его проявлении чужд и отвратителен!!
А почему? Да потому что русскому человеку нацизм в любом его проявлении чужд и отвратителен!!
NEW 05.03.08 21:44
Ооо...!! Чесно говоря я тоже не хотел бы проснуться рядом с тобой протрезвевшей.
В ответ на:
Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки нап
Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки нап
Ооо...!! Чесно говоря я тоже не хотел бы проснуться рядом с тобой протрезвевшей.
NEW 05.03.08 22:03
в ответ pekardun 05.03.08 21:57
Ну ладно, попробую обьяснить популярно. Прочитав этот ее "крик души" я пришел к выводу, что тетка сама по себе человек очень неприятный и склочный, но пытается неприязнь к себе окружающих обьяснить пресловутой немецкой ненавистью к себе как русской. Ха ха. Не она первая и не она последняя.
NEW 06.03.08 01:41
Иностранцы держаться особняком нехотят интегрироваться в общество
зачастую нарушают законы, ведут себя вызывающи и провокативно.
Упрямо настаивают именно на сво╦м образе жизни, нежелая принимать местные порядки.
(спрашиваеться, зачем тогда приехали ).
У меня лично с немцами проблемм нет. С иностранцами же .. контактов нет,
за исключением тех кто .. интегрировался.
Капитально интегрировался.
Упрямо настаивают именно на сво╦м образе жизни, нежелая принимать местные порядки.
(спрашиваеться, зачем тогда приехали ).
за исключением тех кто .. интегрировался.

NEW 06.03.08 02:00
Ч-ч-чавось ?! А вы никогда не слышали что головы "русаков" называют "канистра
действительно такая квадратная и уши торчат .. нет ? не знали ? Да именно канистра
действительно очень похожа.
Разговоры ? ааа .. разговоры значит .. ну ну у тех кто на стоянке или бензоколонки собираеться
во у них то ра-аазговоры то .. нутакие прям интелехентые , что ай яаяй просто. )))))
В магазине иной раз услышиш случайно о ч╦м говорят и КАК говорят .. уши просто в трубочку закатываються. ((((
В ответ на:
Ч-ч-чавось ?! А вы никогда не слышали что головы "русаков" называют "канистра
действительно такая квадратная и уши торчат .. нет ? не знали ? Да именно канистра
действительно очень похожа.
Разговоры ? ааа .. разговоры значит .. ну ну у тех кто на стоянке или бензоколонки собираеться
во у них то ра-аазговоры то .. нутакие прям интелехентые , что ай яаяй просто. )))))
В магазине иной раз услышиш случайно о ч╦м говорят и КАК говорят .. уши просто в трубочку закатываються. ((((
NEW 06.03.08 08:48
вы мой кумир

здесь даже адаптированные дети, прожившие с 3 лет, с идеально "немецким" языком зачастую ощущают себя... в ощем проблемы испытывают.
Ладно, ветка, видимо, чересчур удручающая или серьезная.
в ответ planethouse2003 06.03.08 01:41
In Antwort auf:
за исключением тех кто .. интегрировался. Капитально интегрировался.
за исключением тех кто .. интегрировался. Капитально интегрировался.
вы мой кумир

здесь даже адаптированные дети, прожившие с 3 лет, с идеально "немецким" языком зачастую ощущают себя... в ощем проблемы испытывают.
Ладно, ветка, видимо, чересчур удручающая или серьезная.
NEW 06.03.08 08:58
Казалось бы, при чем тут любовь? 
По теме: идиотов хватает везде, но с большинством немцев у меня совершенно гладкие отношения.
А что до ксенофобии "глубоко внутри", то у кого ее нет? У русских, что ли? У русских ее никак не меньше, хоть русских немцев бери, хоть именно русских. И у евреев ее еще больше даже, наверно.
И у всех остальных. Да и если честно самого себя спросить, то ответ тоже будет не самым приятным. Как мы относимся к туркам или неграм, например?

По теме: идиотов хватает везде, но с большинством немцев у меня совершенно гладкие отношения.
А что до ксенофобии "глубоко внутри", то у кого ее нет? У русских, что ли? У русских ее никак не меньше, хоть русских немцев бери, хоть именно русских. И у евреев ее еще больше даже, наверно.
И у всех остальных. Да и если честно самого себя спросить, то ответ тоже будет не самым приятным. Как мы относимся к туркам или неграм, например?

NEW 06.03.08 09:50
Эээ...Психических ты не знаешь...
Оне на права автомобильные 17( !!!) СЕМНАДЦАТЬ раз сдавали. Совсем не вру... прямо ТАК....как кино про Штырлица.
Да ишшо на афтофоруме хвалятцца- гордяцца этим...
Как таких вапще за территорию выпускают??
И-И-Го-Го
Оне на права автомобильные 17( !!!) СЕМНАДЦАТЬ раз сдавали. Совсем не вру... прямо ТАК....как кино про Штырлица.
Да ишшо на афтофоруме хвалятцца- гордяцца этим...
Как таких вапще за территорию выпускают??
И-И-Го-Го
все вы немного лошади
NEW 06.03.08 11:44
а что такое капитальная интеграция? знания языка в капетальности или капитально саблюдать все немецкии праздники? или ты скорей всего женился на немки, да? вот я часто думала каким должен быть человек который полностью интегрировался в немецкое обшество?
NEW 06.03.08 12:21
Не то и не это и не тртье .. это смеяться над одним тем же и грустьить о одном и том же.
Язык , в моём , случае особо роли не игает.
Интегрироваться это не ... ассимилироваться,
при интеграции остаёться твоё я, при ассимиляции
ты уже этим я как бы не обладаешь.
Язык , в моём , случае особо роли не игает.
Интегрироваться это не ... ассимилироваться,
при интеграции остаёться твоё я, при ассимиляции
ты уже этим я как бы не обладаешь.
NEW 06.03.08 12:44
хммм... я очень редко с подобным сталкивалась.... никогда не чувствовала странного, неприятного отношения из-за моей национальности (что конечно не означает, что этого нет, просто у меня небыло негативного опыта).... единственное.. сталкивалась скорее с удивлением, (большинство немцев ведь так мало знают о России и русских, многие думают, что у нас по стране пьяные медведи бегают), типа - а ты такая "европейская"
, такая "нормальная" и цивилизованная
я когда первый раз это услышала, долго и громко смеялась и не могла успокоиться.... ещ╦ многие парни сначала боялись со мной заговорить, когда начала штудиум... боялись, что мой "Распутин" за каждое слово будет бить по
шее...
но это вс╦ очень быстро испарилось...
а с нацизмом напрямую я первый и по-моему единственный раз столкнулась когда работала на 1-майской демонстрации в Ростоке.... я тогда на НДР работала... демонстрация нацистов, параллельно демонстрация автономов.... и я... посередине в этом вертепе.... с моим оператором и аккамуляторами для камеры в руке
.... думала не выйду оттуда живой
... ...тогда я первый раз почувствовала "силу толпы" жуткая вещь это, должна сказать.... как будто эмоции одного человека в 10 потенции... их прямо физически чувствуешь... как радость, так и агрессию... бббрррр... страшно и ооочень заразительно
В ответ на:
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
хммм... я очень редко с подобным сталкивалась.... никогда не чувствовала странного, неприятного отношения из-за моей национальности (что конечно не означает, что этого нет, просто у меня небыло негативного опыта).... единственное.. сталкивалась скорее с удивлением, (большинство немцев ведь так мало знают о России и русских, многие думают, что у нас по стране пьяные медведи бегают), типа - а ты такая "европейская"

а с нацизмом напрямую я первый и по-моему единственный раз столкнулась когда работала на 1-майской демонстрации в Ростоке.... я тогда на НДР работала... демонстрация нацистов, параллельно демонстрация автономов.... и я... посередине в этом вертепе.... с моим оператором и аккамуляторами для камеры в руке

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.03.08 12:53
в ответ vi vi 06.03.08 08:48
У меня тоже никогда проблем не было с немцами.... и иностранцев - югославов, итальянцев и т.д - полно друзей и хороших знакомых ... один очень хороший друг - тегеранский перс... знаю хорошо всю его семью.... милейшие, приятнейшие, интеллигентные и доброжелательно-открытые люди.... радикализмом там даже близко не пахнет... тяжело себе представить, зная, что творится в Иране... а вот...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.03.08 13:03
вот в этам твая праблема, не принимай вс╦ лична,
если бы ты пасматрела на то что ана гаварит са стараны, не мучаясь тем, что ты
ауслендер и абьиктивна ацинила бы сибя с плюсами и минусами в мире ауслендарав (они разные все),
то не васпринила бы так и╦ слава)))
В ответ на:
вот в этам твая праблема, не принимай вс╦ лична,
ауслендер и абьиктивна ацинила бы сибя с плюсами и минусами в мире ауслендарав (они разные все),
то не васпринила бы так и╦ слава)))
NEW 06.03.08 13:12
согласна
... всегда надо стараться посмотреть на ситуацию с другой стороны..... сильно помогает понять мотивацию...
как то раз слышала возмущения немцев из-за того, что русские переселенцы по приезду получают деньги от государства.... деньги которые те же немцы платят как налоги с своей зарплаты.... "а у них ещё у всех и зубы золотые
, а мы им платить должны?
" а многие ещё и сразу садятся на социал, работая по чёрному... ...если честно, я не нашлась что ответить
... ведь действительно
часто так... ...и пытаться объяснить, что "золотые зубы намного дешевле, чем керамические (или какие тут сейчас делают, слава богу пока мне неизвестно)" - занятие пустое...
В ответ на:
то не васпринила бы так иё слава)))
то не васпринила бы так иё слава)))
согласна

как то раз слышала возмущения немцев из-за того, что русские переселенцы по приезду получают деньги от государства.... деньги которые те же немцы платят как налоги с своей зарплаты.... "а у них ещё у всех и зубы золотые

NEW 06.03.08 13:30
Муммик, а я о чём
???? я к тому и клоню, что все беды от незнания друг друга и нежелания знать...

их возмущает факт, что они кому то, чужому дяде и тёте, платят из своего кармана, а почему, зачем и отчего - не интересует никого совершенно....
это всегда легко, особо не задумываясь, свалить вину на кого то, особенно чужого... да и многие наши земляки дают повод именно так и думать, как я написала в последнем посте, к сожалению...
Опять же - не обобщаю - делаю ударение, что речь далеко не о всех немцах и далеко не о всех наших земляках тут проживающих... слава богу... я просто передала фразу из одного разговора....

их возмущает факт, что они кому то, чужому дяде и тёте, платят из своего кармана, а почему, зачем и отчего - не интересует никого совершенно....

Опять же - не обобщаю - делаю ударение, что речь далеко не о всех немцах и далеко не о всех наших земляках тут проживающих... слава богу... я просто передала фразу из одного разговора....

Я умираю от скуки, когда меня
кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
NEW 06.03.08 14:10
В качестве вступления: это действительно неприятно - разговаривать на подобные темы) Но это пожалуй единственное, с чем соглашусь из этого опуса...)
Во-первых, она поинтересовалась, уверенна, не из чистого любопытства... Учителя отвечают за своих учеников - в том числе за моральную составляющую. Может, что посоветовать хотела...
Ваш ответ, Вы извините, но
Если Вы действительно сказали так, как описанно.
1) Сокурсники --> не обязанны здороваться ни с кем: ни с немцами, ни с иностранцами) Вы действительно думаете, что все сокурсники из 2.500 (к примеру) на факультете друг с другом здороваются?)
Случаи, когда ты здороваешься, а с тобой нет - по причине того, что ты русский --> пару процентов из ста) Или Вам ооочень "повезло" на ВУЗ
2) Преподаватели --> в ФХ здороваются вс╦ - по причине того, что студентов на параллели 150, а не 1500 тысячи) Профессора не обязаны знать всех студентов в лицо - и здороваться со всеми тоже --> каждый день перед лицом ТЫСЯЧИ учащихся
Так что о ксенофобии здесь речи нет, имхо
В ответ на:
ваши мысли
ваши мысли
В качестве вступления: это действительно неприятно - разговаривать на подобные темы) Но это пожалуй единственное, с чем соглашусь из этого опуса...)
В ответ на:
Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки напоминающие скоро футбольный мяч, меня бы не инспирировали (не вдохновили).
Нет, говорю, я с немцами не имела контактов кроме как в постели, и то видимо по большой пьяни, потому как на трезвую голову их пивные атрофированные глидерунги и башки напоминающие скоро футбольный мяч, меня бы не инспирировали (не вдохновили).
Во-первых, она поинтересовалась, уверенна, не из чистого любопытства... Учителя отвечают за своих учеников - в том числе за моральную составляющую. Может, что посоветовать хотела...
Ваш ответ, Вы извините, но

В ответ на:
вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
1) Сокурсники --> не обязанны здороваться ни с кем: ни с немцами, ни с иностранцами) Вы действительно думаете, что все сокурсники из 2.500 (к примеру) на факультете друг с другом здороваются?)
Случаи, когда ты здороваешься, а с тобой нет - по причине того, что ты русский --> пару процентов из ста) Или Вам ооочень "повезло" на ВУЗ

2) Преподаватели --> в ФХ здороваются вс╦ - по причине того, что студентов на параллели 150, а не 1500 тысячи) Профессора не обязаны знать всех студентов в лицо - и здороваться со всеми тоже --> каждый день перед лицом ТЫСЯЧИ учащихся

Так что о ксенофобии здесь речи нет, имхо

NEW 06.03.08 14:27
в ответ shenchik 06.03.08 14:10
зря разоряитись архументами мудр╦ными -самой психички давно нету. Можат славили е╦ уже к лешему...
Вс╦ ж такие на улице сильно выделяются -скандал там какой в косметичиском кабинете на ровном месте учиняют, или в метро царапаться ни таго ниссего будет.
И тада ловит их конная милиция па всему ра╦ну.
И вопрос такой ,извиняюсь. здесь вроде за сено ктота говорил - не слыхали?? Я опять голоден...
И-гого
Вс╦ ж такие на улице сильно выделяются -скандал там какой в косметичиском кабинете на ровном месте учиняют, или в метро царапаться ни таго ниссего будет.
И тада ловит их конная милиция па всему ра╦ну.
И вопрос такой ,извиняюсь. здесь вроде за сено ктота говорил - не слыхали?? Я опять голоден...
И-гого
все вы немного лошади
NEW 06.03.08 23:37
в ответ Мистер Салями 05.03.08 22:34
я вчитался и понял. ты у...е помог. у девушки эмоциональный всплеск из-за неправильно интерпретированной ситуации, но с тендецией к самокоррекции. ты грубо , по- деловому поставил правильные акценты, т. с. подтолкнул в ну...ном направлении.
Но преподавательница - не козел.
Но преподавательница - не козел.
NEW 06.03.08 23:46
ты где живешь, в бывшем ГДР?
у меня проблемы если и есть с местными, то они не национальные, а челвеческие.
а вот одного русского товарисча выгнали с работы по просьбе
немецких тожетоварсчей.
он 3 года с утра и до вечера на работе
немцев и германию ругал вслух.
ну турецко-польско-немецкие коллеги
взяли и написали коллективную просьбу
освободить их
от шовиниста.
что и было сделано.
у меня проблемы если и есть с местными, то они не национальные, а челвеческие.

а вот одного русского товарисча выгнали с работы по просьбе
немецких тожетоварсчей.
он 3 года с утра и до вечера на работе
немцев и германию ругал вслух.
ну турецко-польско-немецкие коллеги
взяли и написали коллективную просьбу
освободить их
от шовиниста.
что и было сделано.
NEW 07.03.08 08:29
в ответ Мистер Салями 05.03.08 22:03
Все очень вежливы, честны и доброжелательны
О, да

Some people don`t change - they mature
NEW 07.03.08 08:40
в ответ калинка1 06.03.08 23:46
ты где живешь, в бывшем ГДР?
я вот тоже живу в бывшем ГДР. с национализмом ( явным - за почти 5 лет прибывания тут еще не сталкивалась). хотя многие умеют очень хорошо скрываться, а в глубине души нас просто ненавидят( т.к "мы забираем их работу, деньги" и т.д и т.п). у меня много друзей-немцев - разных возрастов. так вот спрашиваю как то у одной( живет она в деревеньке не подалёку) на счет подработки у какой/го-нибудь бабульки или дедульки( что делают многие на весте, у нас поменьше...)
на что она мне отвечает, что в помощи нуждаются многие, вот только платить за это они не хотят ( может 3 евро в час
не больше) да к тому же они не хотят ауссидлеров или
просто иностранцев, чтобы они не женили на себе их сыночка или внучка... как будто вот только об этом мы и мечтаем , ночами прям спать не можем.
я вот тоже живу в бывшем ГДР. с национализмом ( явным - за почти 5 лет прибывания тут еще не сталкивалась). хотя многие умеют очень хорошо скрываться, а в глубине души нас просто ненавидят( т.к "мы забираем их работу, деньги" и т.д и т.п). у меня много друзей-немцев - разных возрастов. так вот спрашиваю как то у одной( живет она в деревеньке не подалёку) на счет подработки у какой/го-нибудь бабульки или дедульки( что делают многие на весте, у нас поменьше...)
на что она мне отвечает, что в помощи нуждаются многие, вот только платить за это они не хотят ( может 3 евро в час

Some people don`t change - they mature
NEW 07.03.08 09:10
я не провожу тесты со своими друзьями и политические и религиозные темы мы затрагиваем крайне редко.... знаю его отношение к политической ситуации в его стране (кстати, он 15 лет назад оттуда сбежал), и мне этого достаточно... ценю как человека, а не как бывшего гражданина гос-ва Иран и шиита.... он всегда говорит "<ich bin kein Iraner, ich bin ein Perser>" (кстати, жена его даже платок на голове не носит, не то что паранжу....)
Или вы любите разговаривать с теми же чехами, например, о розовом танке и Пражской весне 68 года?
...сделайте тест....
Или вы любите разговаривать с теми же чехами, например, о розовом танке и Пражской весне 68 года?

...сделайте тест....

NEW 08.03.08 21:05
Давно уже пришел к выводу, что работать к примеру лучше всего с немцами. А от всех этих "своих" только и жди каких-нибудь неординарных решений блин.
Ну и зависть как само собой разумеещяеся. 
В ответ на:
Среди любого народа встречаютса казлы, которых надо ставить на место а не открывать очередную русско-нацистскую ветку как наша тетка.
Среди любого народа встречаютса казлы, которых надо ставить на место а не открывать очередную русско-нацистскую ветку как наша тетка.
Давно уже пришел к выводу, что работать к примеру лучше всего с немцами. А от всех этих "своих" только и жди каких-нибудь неординарных решений блин.

NEW 09.03.08 02:12
Девушка! При вашем уродливом "подсознании" может быть и правда лучше домой, в бобруйск или москву или еще куда?
П.С. Ничего личного.
А насчет ксенофобии, не знаю. Помнится лет 10 назад я в кнайпе немцу одному рыло разбил. Но два других немца стали свидетелями в мою пользу и подтвердили, что он первый меня спровоцировал и первый же до моей морды дотронился. Не знаю даже, из-за любви к истине или из-за неприязни к этому борзому немцу они с полицаями развели. Но я с тех пор как то вжился в эту кнайпу.
В ответ на:
Девушка! При вашем уродливом "подсознании" может быть и правда лучше домой, в бобруйск или москву или еще куда?
П.С. Ничего личного.
А насчет ксенофобии, не знаю. Помнится лет 10 назад я в кнайпе немцу одному рыло разбил. Но два других немца стали свидетелями в мою пользу и подтвердили, что он первый меня спровоцировал и первый же до моей морды дотронился. Не знаю даже, из-за любви к истине или из-за неприязни к этому борзому немцу они с полицаями развели. Но я с тех пор как то вжился в эту кнайпу.
NEW 09.03.08 10:44
наверное несколько иначе)), они не хотят интегрироваться именно туда куда их пытаются "интегрировать"
.. в большинстве случаев всему причиной бесперспективность... .. тема уже несколько избита... а виноваты в этом не только полититки, но и "училки" .. уни Дортмунд , проводил по этому поводу исследования..очень интересные результаты публиковались.
В ответ на:
Упрямо настаивают именно на своём образе жизни, нежелая принимать местные порядки.
Упрямо настаивают именно на своём образе жизни, нежелая принимать местные порядки.
наверное несколько иначе)), они не хотят интегрироваться именно туда куда их пытаются "интегрировать"

NEW 09.03.08 16:50
прич╦м, как ни обидно, "училки" в самом прямом смысле
расписывать не буду, но это 1. из личного опыта 2. из опыта с пактикантами и их учителями 3. из опыта знакомых и родственников. лидирует в этом деле hauptschule, но и в meisterschule odin takoj urod- prepod nashölsja- Ausbilderausbildung (!) преподавал, т.е. педагогике учил, высмеивая иностранцев
в ответ D_Art 09.03.08 10:44
В ответ на:
а виноваты в этом не только полититки, но и "училки" ..
а виноваты в этом не только полититки, но и "училки" ..

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)