Вход на сайт
прерываю молчание
NEW 06.03.08 12:21
Не то и не это и не тртье .. это смеяться над одним тем же и грустьить о одном и том же.
Язык , в моём , случае особо роли не игает.
Интегрироваться это не ... ассимилироваться,
при интеграции остаёться твоё я, при ассимиляции
ты уже этим я как бы не обладаешь.
Язык , в моём , случае особо роли не игает.
Интегрироваться это не ... ассимилироваться,
при интеграции остаёться твоё я, при ассимиляции
ты уже этим я как бы не обладаешь.
NEW 06.03.08 12:44
хммм... я очень редко с подобным сталкивалась.... никогда не чувствовала странного, неприятного отношения из-за моей национальности (что конечно не означает, что этого нет, просто у меня небыло негативного опыта).... единственное.. сталкивалась скорее с удивлением, (большинство немцев ведь так мало знают о России и русских, многие думают, что у нас по стране пьяные медведи бегают), типа - а ты такая "европейская"
, такая "нормальная" и цивилизованная
я когда первый раз это услышала, долго и громко смеялась и не могла успокоиться.... ещ╦ многие парни сначала боялись со мной заговорить, когда начала штудиум... боялись, что мой "Распутин" за каждое слово будет бить по
шее...
но это вс╦ очень быстро испарилось...
а с нацизмом напрямую я первый и по-моему единственный раз столкнулась когда работала на 1-майской демонстрации в Ростоке.... я тогда на НДР работала... демонстрация нацистов, параллельно демонстрация автономов.... и я... посередине в этом вертепе.... с моим оператором и аккамуляторами для камеры в руке
.... думала не выйду оттуда живой
... ...тогда я первый раз почувствовала "силу толпы" жуткая вещь это, должна сказать.... как будто эмоции одного человека в 10 потенции... их прямо физически чувствуешь... как радость, так и агрессию... бббрррр... страшно и ооочень заразительно
в ответ vi vi 05.03.08 21:22
В ответ на:
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
А я так подумала... ведь по-большому счету она права.... вспомнила демонстративное нежелание здороваться многих сокурсников... преподов...
хммм... я очень редко с подобным сталкивалась.... никогда не чувствовала странного, неприятного отношения из-за моей национальности (что конечно не означает, что этого нет, просто у меня небыло негативного опыта).... единственное.. сталкивалась скорее с удивлением, (большинство немцев ведь так мало знают о России и русских, многие думают, что у нас по стране пьяные медведи бегают), типа - а ты такая "европейская"

а с нацизмом напрямую я первый и по-моему единственный раз столкнулась когда работала на 1-майской демонстрации в Ростоке.... я тогда на НДР работала... демонстрация нацистов, параллельно демонстрация автономов.... и я... посередине в этом вертепе.... с моим оператором и аккамуляторами для камеры в руке

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.03.08 12:53
в ответ vi vi 06.03.08 08:48
У меня тоже никогда проблем не было с немцами.... и иностранцев - югославов, итальянцев и т.д - полно друзей и хороших знакомых ... один очень хороший друг - тегеранский перс... знаю хорошо всю его семью.... милейшие, приятнейшие, интеллигентные и доброжелательно-открытые люди.... радикализмом там даже близко не пахнет... тяжело себе представить, зная, что творится в Иране... а вот...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 06.03.08 13:03
вот в этам твая праблема, не принимай вс╦ лична,
если бы ты пасматрела на то что ана гаварит са стараны, не мучаясь тем, что ты
ауслендер и абьиктивна ацинила бы сибя с плюсами и минусами в мире ауслендарав (они разные все),
то не васпринила бы так и╦ слава)))
в ответ vi vi 05.03.08 21:22
В ответ на:
Думала, щас меня... на мне...! =(
Думала, щас меня... на мне...! =(
вот в этам твая праблема, не принимай вс╦ лична,
ауслендер и абьиктивна ацинила бы сибя с плюсами и минусами в мире ауслендарав (они разные все),
то не васпринила бы так и╦ слава)))
NEW 06.03.08 13:12
согласна
... всегда надо стараться посмотреть на ситуацию с другой стороны..... сильно помогает понять мотивацию...
как то раз слышала возмущения немцев из-за того, что русские переселенцы по приезду получают деньги от государства.... деньги которые те же немцы платят как налоги с своей зарплаты.... "а у них ещё у всех и зубы золотые
, а мы им платить должны?
" а многие ещё и сразу садятся на социал, работая по чёрному... ...если честно, я не нашлась что ответить
... ведь действительно
часто так... ...и пытаться объяснить, что "золотые зубы намного дешевле, чем керамические (или какие тут сейчас делают, слава богу пока мне неизвестно)" - занятие пустое...
В ответ на:
то не васпринила бы так иё слава)))
то не васпринила бы так иё слава)))
согласна

как то раз слышала возмущения немцев из-за того, что русские переселенцы по приезду получают деньги от государства.... деньги которые те же немцы платят как налоги с своей зарплаты.... "а у них ещё у всех и зубы золотые

NEW 06.03.08 13:30
Муммик, а я о чём
???? я к тому и клоню, что все беды от незнания друг друга и нежелания знать...

их возмущает факт, что они кому то, чужому дяде и тёте, платят из своего кармана, а почему, зачем и отчего - не интересует никого совершенно....
это всегда легко, особо не задумываясь, свалить вину на кого то, особенно чужого... да и многие наши земляки дают повод именно так и думать, как я написала в последнем посте, к сожалению...
Опять же - не обобщаю - делаю ударение, что речь далеко не о всех немцах и далеко не о всех наших земляках тут проживающих... слава богу... я просто передала фразу из одного разговора....

их возмущает факт, что они кому то, чужому дяде и тёте, платят из своего кармана, а почему, зачем и отчего - не интересует никого совершенно....

Опять же - не обобщаю - делаю ударение, что речь далеко не о всех немцах и далеко не о всех наших земляках тут проживающих... слава богу... я просто передала фразу из одного разговора....

Я умираю от скуки, когда меня
кто то "лечит"... (c)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)
Мы пришьём друг другу крылья
И я летаю, и ты летаешь... (с)