Вход на сайт
Самооценка
NEW 18.02.08 15:22
Дворник, абсолютно с тобой согласен...ведь, кто на форумах пытаецца поднять свою самооценку за счет вранья и призрачных миллионов ? только те, кого не оценили окружающие в реале...Ведь многие не могут оценить себя сами...т.е. оценить самого себя и пытаются поднять свою самооценку за счет окружающих на форуме не смотря на то, что оценки могут быть необъективными.
в ответ DBOPHiK 18.02.08 14:26
В ответ на:
Завышенность или заниженность возникают тогда, когда его собственная оценка находится в вопиющем противоречии с оценками окужающих.
Завышенность или заниженность возникают тогда, когда его собственная оценка находится в вопиющем противоречии с оценками окужающих.
Дворник, абсолютно с тобой согласен...ведь, кто на форумах пытаецца поднять свою самооценку за счет вранья и призрачных миллионов ? только те, кого не оценили окружающие в реале...Ведь многие не могут оценить себя сами...т.е. оценить самого себя и пытаются поднять свою самооценку за счет окружающих на форуме не смотря на то, что оценки могут быть необъективными.
NEW 18.02.08 15:31
в ответ Нудопустим 18.02.08 14:32
Возможно, но в том случае, не является ли это также сигналом сменить окружение?
Помните сказку о голубом щенке? Собственно ведь он был славной собакой, просто в ближайшем окружении ценилось что-то другое.
А зачем менять? Если такая мысль возникает, то не является ли это сигналом о том, что собственная САМОоценка не удовлетворяет? А раз не удовлетворяет, то проблема в самом, а не в окружении?
Помните сказку о голубом щенке? Собственно ведь он был славной собакой, просто в ближайшем окружении ценилось что-то другое.
А зачем менять? Если такая мысль возникает, то не является ли это сигналом о том, что собственная САМОоценка не удовлетворяет? А раз не удовлетворяет, то проблема в самом, а не в окружении?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 18.02.08 15:38
Это профессию вообще нельзя сравнивать, так как на рынке всегда востребован только один единственный.
в ответ mashus 18.02.08 15:05
В ответ на:
Ну искусство вообще вещь эфимерная. Я о жизненных профессиях. Например, Президент РФ.
Ну искусство вообще вещь эфимерная. Я о жизненных профессиях. Например, Президент РФ.
Это профессию вообще нельзя сравнивать, так как на рынке всегда востребован только один единственный.

NEW 18.02.08 15:40
Все же позволю не согласицца...человек который здесь пишет с фоткой в профиле о своих миллионах, не просто так о них пишет...другое дело если под этим ником клон и он просто ради забавы себе создает имидж)))
в ответ Нудопустим 18.02.08 15:32
В ответ на:
Мне думается виртуал - это все-таки некая игра. И не стоит делать выводы о личности и ее реальных достижениях, основываясь исключительно на интернет-имидже
Мне думается виртуал - это все-таки некая игра. И не стоит делать выводы о личности и ее реальных достижениях, основываясь исключительно на интернет-имидже
Все же позволю не согласицца...человек который здесь пишет с фоткой в профиле о своих миллионах, не просто так о них пишет...другое дело если под этим ником клон и он просто ради забавы себе создает имидж)))
NEW 18.02.08 15:43
в ответ вентилятор 18.02.08 15:22
Оценки вообще не бываеют абстрактно-объективными, а отмериваются по той шкале ценностей, которая для отмеряющего кажется наиболее логичной и пригодной. Однако, далеко не факт, что измеряемый, оцениваемый человек разделяет те же ценности.

NEW 18.02.08 15:46
Для неучаствующих в процессе борьбы и конкуренции - достоинство имеет больше смысл - Я вас не трогаю, вы меня не трогаете...........!!!
Для участвующих в процессе конкуренции - достоинство имеет понятие - Выиграть с достоинством, честно и с честь╦, хотя здесь часто вступает закон - В борьбе все средства хороши!, но это уже тоже каждый оценивает индивидуально, а задача государства регулировать это через законы - даже уголовные я имею в виду.............., даже убийца редко считает, что он поступил по подлому и недостойно........!!! Но смысл Вы уловили правильно!!!
Это нормально, поскольку мы пока не находимся в конкуренции, а вот скажем с некоторыми участниками форума я давно нахожусь в "конкуренции" и как следствие, мы друг друга, (через приколы, т.е. не напрямую) упрекаем в завышенной самооценке и недостойных методах конкуренции и борьбы.........!!!
Нормально на мой взгляд и то и другое - это и есть процесс борьбы, конкуренции, поиска истины и "золотой середины".........!!!

P.S. Естественно, если борьба заходит слишком далеко, то будут проигравшие, но это уже другая тема........!!!
в ответ Нудопустим 18.02.08 15:18
В ответ на:
Здесь прошу Ваших пояснений.
Здесь прошу Ваших пояснений.
Для неучаствующих в процессе борьбы и конкуренции - достоинство имеет больше смысл - Я вас не трогаю, вы меня не трогаете...........!!!
Для участвующих в процессе конкуренции - достоинство имеет понятие - Выиграть с достоинством, честно и с честь╦, хотя здесь часто вступает закон - В борьбе все средства хороши!, но это уже тоже каждый оценивает индивидуально, а задача государства регулировать это через законы - даже уголовные я имею в виду.............., даже убийца редко считает, что он поступил по подлому и недостойно........!!! Но смысл Вы уловили правильно!!!
В ответ на:
А почему? Меня вот Ваша самооценка не волнует.
А почему? Меня вот Ваша самооценка не волнует.
Это нормально, поскольку мы пока не находимся в конкуренции, а вот скажем с некоторыми участниками форума я давно нахожусь в "конкуренции" и как следствие, мы друг друга, (через приколы, т.е. не напрямую) упрекаем в завышенной самооценке и недостойных методах конкуренции и борьбы.........!!!
В ответ на:
Что именно нормально? Что он указывает или что указывая, он страдает собственной завышенной самооценкой? Поясните, пожалуйста.
Что именно нормально? Что он указывает или что указывая, он страдает собственной завышенной самооценкой? Поясните, пожалуйста.
Нормально на мой взгляд и то и другое - это и есть процесс борьбы, конкуренции, поиска истины и "золотой середины".........!!!

P.S. Естественно, если борьба заходит слишком далеко, то будут проигравшие, но это уже другая тема........!!!

NEW 18.02.08 15:48
в ответ вентилятор 18.02.08 15:40
Есть такая игра - в как-будто. Своего рода это неплохая обкатка (треннинг) собственных шальных идей и нереализованных желаний. Интернет - неплохая возможность с этим поэксперементировать. Хотя, я понимаю Вас также. Но согласитесь, интернет общение очень закаляет, кроме того всегда есть возможность удалить ник и начать новую жизнь под другим имиджем либо на другом форуме, либо вообще прекратить эксперементы, сделать выводы, извлечь уроки и уйти в реал.
Любое клише, полученное как в интернете, так и в реале также, лишь временное явление, небольшой отрезок жизненного опыта, только и всего.

NEW 18.02.08 15:48
Вот и я о том же.
в ответ DBOPHiK 18.02.08 15:43
В ответ на:
Оценки вообще не бываеют абстрактно-объективными, а отмериваются по той шкале ценностей, которая для отмеряющего кажется наиболее логичной и пригодной. Однако, далеко не факт, что измеряемый, оцениваемый человек разделяет те же ценности.
Вот и я о том же.

NEW 18.02.08 15:49
в ответ Нудопустим 18.02.08 15:34
Если про человека говорят, что он не такой, как все, то это лишь утверждение, которое вполне может быть близким к действительности. Любой человек выделяющийся из общей массы в ту или иную сторону - не такой как все. Да собственно каждый человек в чем-то не такой. Как я уже писал вентилятору, эти ярлыке просто результат измерения в той системе мер, которая принята в данный момент большинством того сообщества, членом которого он является. Это не хорошо и не плохо, это просто данность.

NEW 18.02.08 15:49
Это понятно...если твоя работа связана с рисованием смайлов четырех ежиков, которые бегают за большим ежиком
...то вряд ли на мою самооценку и притязания в этой теме сильно повлияет это, если я могу вышивать крестиком, а ты нет...

NEW 18.02.08 15:52
Ну, способных иметь власть много, а вот получает е╦ один..........!!!
А ваще чуствуется уже влияние культа личности..........!!!

P.S. Я не имею ничего против Путина - он сделал сво╦ дело как Горбач╦в и как Ельцен, ни уйти он должен с достоинством, а не с"катаньем"...., скажем примерно как наш Шр╦дер..............!!!
в ответ mashus 18.02.08 15:19
В ответ на:
Все равно власть просто так не дается человеку. Раз он наверху - значит что-то в нем есть такое, чго другим не дано.
Все равно власть просто так не дается человеку. Раз он наверху - значит что-то в нем есть такое, чго другим не дано.
Ну, способных иметь власть много, а вот получает е╦ один..........!!!

А ваще чуствуется уже влияние культа личности..........!!!

P.S. Я не имею ничего против Путина - он сделал сво╦ дело как Горбач╦в и как Ельцен, ни уйти он должен с достоинством, а не с"катаньем"...., скажем примерно как наш Шр╦дер..............!!!
NEW 18.02.08 15:54
в ответ вентилятор 18.02.08 15:49
Влияет или нет коллектвное сознание на самооценку отдельного индивидуума- это вообще отдельный вопрос, который вполне укладывается в рамки данной темы 

NEW 18.02.08 15:56
Так же как и проиграть.
Это как часть игры?
Я понимаю Вашу логику. Вы говорите о воле к жизни. Но не все в этом мире подчинено этому. Иначе не существовало бы героев, подвигов, бескорыстных поступков.
Да, тема другая, но интересная.
Особенно в контексте - что считать выигрышем, а что поражением.
в ответ Нахалёнок 18.02.08 15:46
В ответ на:
Так же как и проиграть.

В ответ на:
Это как часть игры?
В ответ на:
Я понимаю Вашу логику. Вы говорите о воле к жизни. Но не все в этом мире подчинено этому. Иначе не существовало бы героев, подвигов, бескорыстных поступков.
В ответ на:
Естественно, если борьба заходит слишком далеко, то будут проигравшие, но это уже другая тема
Естественно, если борьба заходит слишком далеко, то будут проигравшие, но это уже другая тема
Да, тема другая, но интересная.

18.02.08 16:06
Я не уверена в этом.
И это нормально!
Когда ложишься на воду в море лицом вниз,
можно открыть глаза, а можно зажмурить. И в том и другом случае ты лежал на воде лицом вниз. Но в одном варианте ты видел дно, камушки, водоросли, хотя глаза щиплет от соленой воды,а в другом случае ты не видел ничего.
Так же и с попытками оценить себя либо другого, зависит от того, каким образом ты лежишь на воде лицом вниз. И может статься, что открыв глаза, ты просто не станешь никого оценивать. А можно лечь на спину и посмотреть в небо.
В ответ на:
Все мы от Адама с Евой..........!!!
Все мы от Адама с Евой..........!!!
Я не уверена в этом.

И это нормально!

Когда ложишься на воду в море лицом вниз,

Так же и с попытками оценить себя либо другого, зависит от того, каким образом ты лежишь на воде лицом вниз. И может статься, что открыв глаза, ты просто не станешь никого оценивать. А можно лечь на спину и посмотреть в небо.