Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Куда ни плюнь, одни мазохистки

1788   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Wolland постоялец14.09.03 01:37
Wolland
NEW 14.09.03 01:37 
в ответ userX 04.09.03 20:55
В ответ на:

Неплохое объяснение, почему женщины западают на хамовитых и самовлюбленных мужчин есть в статье Анатолия Протопопова "Трактат о любви, или как ее понимает жуткий зануда".

Allter... Протопопов конечно умный дядька и очень хороший психолог. Но. Воспринимать это произведение слишком буквально категорически не рекомендуется. Теория правильная. Но сильно исковерканная.
Были раньше такие теории как Теория Дарвина, Теория З.Фрейда. Ооочень интересные и познавательные вещи. Но спорные....
---
Женщины в принципе устроены одинаково - отличаются лишь детали.

---Вышел ёжик из тумана, вынял нечто из кармана.
sebastian* прохожий14.09.03 01:54
sebastian*
NEW 14.09.03 01:54 
в ответ Wolland 14.09.03 01:37
Это все взято не из Протопопова, это в жизни так ! (чаще всего)
Wolland постоялец14.09.03 02:06
Wolland
NEW 14.09.03 02:06 
в ответ sebastian* 14.09.03 01:54
Да, согласен. Но выводы некоторые , мх , не совсем верные.
---
Женщины в принципе устроены одинаково - отличаются лишь детали.
---Вышел ёжик из тумана, вынял нечто из кармана.
sebastian* прохожий14.09.03 02:09
sebastian*
NEW 14.09.03 02:09 
в ответ Wolland 14.09.03 02:06
У протопопова или у <UserX> ?
S.B. посетитель14.09.03 23:52
NEW 14.09.03 23:52 
в ответ sebastian* 14.09.03 02:09
У Протопопова.
userX завсегдатай15.09.03 21:11
userX
NEW 15.09.03 21:11 
в ответ maarja 12.09.03 11:55
Маша, я не знаю, в ч╦м твоя проблема. Но думаю, в ч╦м-то другом. Так что симметрии нет.

Из твоей реплики следует, что вы ее "разоблачили", но, получается, тоже по ней не живете - это три. Не слишком ли много исключений из столь замечательного правила?
Исключений слишком мало. И они лишь подтверждают правило. А жить мы все жив╦м по этой идиотской схеме. Там, кстати, не только о взаимоотношениях полов написано. В остальном мы тоже во многом ещ╦ жив╦м по законам джунглей. По праву сильного. Падающего толкни. Кто смел, тот и съел. Пусть неудачник плачет. И т.д.
Чего же не хватает тому, кто живет по этой теории, если все равно "хочется чего-то большего"? И почему так шокирует совет не привязываться? Меня, между прочим, мужчины этому научили. Как, приятно слушать такие советы?
Совет "не привязываться" не от хорошей жизни. Это совет человека, которого жизнь била. Лучше встречать удары судьбы во всеоружии.
Мне просто не нравятся те ярлыки, которые тут наклеиваются. И стишки, которые ты привел, конечно, очень милы, но ты ведь, похоже, воспринимаешь их серьезно... и выглядит это, как оскорбление.
Оскорбление? Не думаю. Сварливые ж╦ны - это ещ╦ не самое страшное. Их хоть как-то можно пытаться ставить на место. Хотя занятие и не из приятных Чем жить в постоянной сваре, лучше сразу развестись.
Хуже, по-моему, незамужние женщины из СНГ, которым за 30 или около того и которые живут в Германии более 3-5 лет (вызываю огонь на себя давайте, дамочки, поливайте Бей меня! ).
Я скажу, чем они меня достали.
Замуж они не хотят. Детей не хотят. А хотят они внимания, подарков и комплиментов. Этого хотят все. Многие из них также не прочь перепихнуться. Но отдаваясь тебе, она вс╦ равно будет зыркать по сторонам в поисках поручика
Крутят параллельно по 10 романов. Особенно те, которые сидят на сайтах знакомств. Товарищи мужчины! Если Вы желаете себе добра, не ходите туда! Вы только потеряете время и потрепаете себе нервы. Пусть их, развлекаются, набирая себе целые виртуальные и невиртуальные гаремы. Об этом, кстати, Протопопов тоже пишет. Вообще то, что он пишет о российских женщинах, гораздо более справедливо для наших местных. Большинство поклонников в этих гаремах, конечно, платонические. Многие вообще воображаемые. Но они с этого тащутся, как ненормальные, хлебом не корми. Большинство тех, кто туда ходит, да и здесь во флиртах торчит, имеет кого-то для секса. Но этого мало, надо ещ╦ кому-то голову поморочить. И чем больше жертв, тем лучше. Повышает их ранг и самооценку.
Врут - ╦мо╦
Перед той красоткой, с которой мы расстались в начале этого топика, я 2 месяца жил с другой. Гонит, бабульку лохматит - каждым словом и жестом! Фантазия бурлит. Мюнхгаузен отдыхает Такие тонны лапши мои бедные уши не выдерживают
Признаюсь: я устал. Поживу-ка я лучше годик в воздержании (если выдержу ). Нет сил больше терпеть. В моей жизни было больше 20 женщин, не считая платонических увлечений. Жалею ли я хоть об одной из них? Да, но только об одной. О самой первой. Мне тогда было 19. Жили мы с ней полтора года. Первый год был вообще лучшим в моей жизни. На второй год начались проблемы. Собственно, и не проблемы даже, а так, глупые придирки. С моей стороны их было больше. Так что сам виноват. Никогда себе не прощу. Расставание было даже сначала каким-то облегчением. А потом она вдруг вышла замуж и вс╦...
И я не хотел никого целый год. Шатался по улицам и искал е╦ лицо в толпе. Да, наверно, и до сих пор ещ╦ иногда ищу. А таких нет больше. Кончились. Остались одни мазохистки...
  ROl.V прохожий16.09.03 08:34
NEW 16.09.03 08:34 
в ответ userX 05.09.03 00:26
Не стоит читать такие трактаты о любви, такое может наптсать только циник, который сам не познал, или ему не повезло в любви, читай лучше романы. Мне хочется верить что среди людей (мужчин и женщин) все же больше романтиков, а не мазохистов. А вообще я не очень люблю и понимаю всех этих философов, они все немного психи, быть настолько умными. Но один из них - Вольтер мне все же нравиться, особенно его "Философские сказки", если не лень почитайте, я думаю не пожалеете.
А в общем я думаю вы написали не теорему, а всего лишь исключение из правил, где встречаюся (видимо только вам) одни мазохистки. Хоть я не счию себя шибко умной, но если придется выбирать между дураком и умным; нахолом или скромным я предпочту положительный вариант. Так что не надо всех под одну гребенку.
userX завсегдатай16.09.03 10:20
userX
NEW 16.09.03 10:20 
в ответ ROl.V 16.09.03 08:34
читай лучше романы
Во-во
я не очень люблю и понимаю всех этих философов, они все немного психи, быть настолько умными.
Нда, комментарии, как говорится, излишни.
Кстати, если Вы уж хотите примеров того, как теория действует на практике, из литературы и кино, то мне пришли в голову ещ╦ два: высокопримативная женщина - из "Собаки на сене" и чрезвычайно высокоранговый товарищ Фокс из "Места встречи изменить нельзя". Вспомните, как любили женщины этого бандита и убийцу ("Он смел... он способен на поступок..."). Вот кто Вам нужен на самом деле
zatey прохожий16.09.03 10:57
NEW 16.09.03 10:57 
в ответ userX 16.09.03 10:20
Не, "Собака на сене" здесь не причем, женщина просто хотела быть рядом с любимым, но безродным мужчиной и не потерять положение в обществе.
А Фокс, вспомните какие женщины его любили (из мира воров и бандитов), как говорится "по Сеньке шапка".
Да, женщины любят сильных мужчин, способных на поступки,но на хорошие поступки, а не кулаком в глаз. Изначально влюбится в хама, нет, нет и еще раз нет.
Да, еще есть одно обстоятельство, но из семейной жизни, когда женщина не понимает по-хорошему, просит что-то сделать или купить, а ей говорят нет, а она настаивает на своем, а ей снова - нет, то тут без "кнута" не обойтись, но это не значит что она мазохистка.
Rusja' старожил16.09.03 11:18
Rusja'
NEW 16.09.03 11:18 
"Вот кто Вам нужен на самом деле "
может хватит обобщать? Ну, бывает, раз в жизни , случается, что тянет женщину на такого героя, пока не нахлебается от него слезами собственными. Потом делает вывод- и не повторяет собственных ошибок, если не дура.
И ты тоже хорош Одни мазохистки кругом Да с╦дня они мазохистки- завтра садистки, послезавтра божьи одуванчики Попримеряли роли и успокоились. Стали нормальными. таких не встречал что ли?

userX завсегдатай16.09.03 12:54
userX
NEW 16.09.03 12:54 
в ответ zatey 16.09.03 10:57
Не, "Собака на сене" здесь не причем, женщина просто хотела быть рядом с любимым, но безродным мужчиной и не потерять положение в обществе.
O doch! Она начинала его любить всякий раз, как он уходил к другой. Когда он любил е╦, то был ей неинтересен.
А Фокс, вспомните какие женщины его любили (из мира воров и бандитов)
Нет, не из мира воров и бандитов, а очень даже интеллигентная Ира Соболевская и е╦ не менее интеллигентная подруга Ларочка.
Да, женщины любят сильных мужчин, способных на поступки,но на хорошие поступки, а не кулаком в глаз. Изначально влюбится в хама, нет, нет и еще раз нет.

Ошибаетесь, уважаемая, принимаете желаемое за действительное.
  ROl.V прохожий16.09.03 12:57
NEW 16.09.03 12:57 
Вспомните, как любили женщины этого бандита и убийцу ("Он смел... он способен на поступок...").
.............................
Да не любили они его, просто он красивый мужчина, вот и вся причина.
И все таки номальным, я повторяю, нормальным женщинам нравятся тоже нормальные мужчины. И все это неправда что слова любви портят женщину.
userX завсегдатай16.09.03 13:01
userX
NEW 16.09.03 13:01 
в ответ Rusja' 16.09.03 11:18
Потом делает вывод- и не повторяет собственных ошибок, если не дура.
Вывод делает. А потом вс╦ равно повторяет. Сердцу не прикажешь А сердце-то гнилое
Попримеряли роли и успокоились. Стали нормальными. таких не встречал что ли?
Встречал, но очень редко, и такие обычно замужем и удачно. Оста╦тся одно гниль╦, за редким исключением, или некрасивые. И не роли это, а инстинкты, которые нельзя примерить, а потом снять и выбросить, как кофточку.
  Masseuer посетитель16.09.03 13:22
NEW 16.09.03 13:22 
в ответ userX 15.09.03 21:11
userX завсегдатай16.09.03 13:30
userX
NEW 16.09.03 13:30 
в ответ Masseuer 16.09.03 13:22
Ш╦л бы ты массажист... член себе помассажировать
  Masseuer посетитель16.09.03 13:45
16.09.03 13:45 
в ответ userX 16.09.03 13:30
userX завсегдатай16.09.03 13:55
userX
NEW 16.09.03 13:55 
в ответ Masseuer 16.09.03 13:45, Последний раз изменено 16.09.03 14:20 (userX)
Например, о том, что у него крыша едет
Или вон в изячную поэзию ударяется, как ты в своей гостевухе.
Вот только вирши сочинять - это тебе не крем в попу втирать
Rusja' старожил16.09.03 14:52
Rusja'
NEW 16.09.03 14:52 
в ответ userX 16.09.03 13:01
По-моему у тебя негативная установка по отношению к женщинам. Ты решил, что все они мазохистки, нормальных мало, и те все замужем. И теперь тебе будут попадаться только мазохистки, поэтому не стоит и вести себя нормально. если будешь продолжать в том же духе, то скорее всего, ничего , кроме мазохисток тебе, действительно не светит.Нормальных женщин(а они есть, и не все замужем) к таким "негативным" мужчинам не тянет
userX завсегдатай16.09.03 15:20
userX
NEW 16.09.03 15:20 
в ответ Rusja' 16.09.03 14:52
Что поделать, опыт такой. Я пропустил через себя слишком большую выборку, чтобы думать иначе.
И теперь тебе будут попадаться только мазохистки, поэтому не стоит и вести себя нормально.
"Нормально" - это как?
В том-то и дело, что пока пытаешься вести себя с вами "нормально", т.е. холить и нежить, вы на шею садитесь и ногами болтаете. А когда на вас плю╦шь, начинаете ценить. Вы думаете мне приятно плевать? Терпеть я этого не могу! Я бы лучше холил и нежил, как цветочек. Если б не знал, какая мне за это опять благодарность выйдет
  Masseuer посетитель16.09.03 15:20
NEW 16.09.03 15:20 
в ответ userX 16.09.03 13:55
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все