Вход на сайт
14 февраля... зачем?
12.02.08 21:35
Доброго вечера всем!
Обьясните мне глупому, особенно дамы, каково назначение этого странного праздника? С момента когда он вдруг появился на постсоветском пространстве, и все как угорелые, по поводу и без повода стали признаваться в любви всем и вся, заваливать окружающих самодельными (о боже!) валентинками... я до сих пор не пойму... А ЗАЧЕМ ЭТОТ , С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ , ПРАЗДНИК? он о ч╦м? мне скажут - "День влюбл╦нных"... а что делают влюбл╦нные в этот день... как я понимаю, в праздничный день, ты делаешь нечто, что не делал целый год... но если я с огромным удовольствием признаюсь в любви... то чем мне заниматься в этот СЛААААВНЫй день?
Обьясните мне глупому, особенно дамы, каково назначение этого странного праздника? С момента когда он вдруг появился на постсоветском пространстве, и все как угорелые, по поводу и без повода стали признаваться в любви всем и вся, заваливать окружающих самодельными (о боже!) валентинками... я до сих пор не пойму... А ЗАЧЕМ ЭТОТ , С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ , ПРАЗДНИК? он о ч╦м? мне скажут - "День влюбл╦нных"... а что делают влюбл╦нные в этот день... как я понимаю, в праздничный день, ты делаешь нечто, что не делал целый год... но если я с огромным удовольствием признаюсь в любви... то чем мне заниматься в этот СЛААААВНЫй день?

если я брошу пить,курить и развратничать, то моя серая скучная и никчемная жизнь увеличится лет
на 70...
NEW 12.02.08 21:46
NEW 12.02.08 21:55
в ответ корректор 12.02.08 21:35
NEW 12.02.08 21:57
в ответ корректор 12.02.08 21:53
Ну предположим два влюбленных были чем-то или кем-то разделены. В этот день у них есть шанс восстановить отношения. Конечно они могут и в любой другой, этот просто как напоминание. Напоминание и того, что можно и букетик любимой подарить..или чмокнуть ее лишний раз в суете повседневной..
Вобщем я думаю что это для поддержания романтичности таких отношений.

NEW 12.02.08 22:02
в ответ корректор 12.02.08 21:58
Ну, может быть это тебя развеселит?

В ответ на:
За восемь веков до того, как был утвержден этот праздник, древние римляне отмечали февральский фестиваль Луперкалии в честь Фавна Луперка, оплодотворяющего божества. Гвоздем праздничной программы была своеобразная лотерея: молодые мужчины тянули жребии √ бумажки с именами юных дев. Эти девушки становились их подругами до следующей лотереи.
За восемь веков до того, как был утвержден этот праздник, древние римляне отмечали февральский фестиваль Луперкалии в честь Фавна Луперка, оплодотворяющего божества. Гвоздем праздничной программы была своеобразная лотерея: молодые мужчины тянули жребии √ бумажки с именами юных дев. Эти девушки становились их подругами до следующей лотереи.
NEW 12.02.08 22:08
в ответ корректор 12.02.08 22:02
Ну почему..имеют все..
Зачем День ребенка существует? В СССР его праздновали если мне память не изменяет 1 июня. Может и сейчас во многих республиках празднуют. Я не знаю. В России он остался.
А в день Святого Валентина делают предложения, сватьбы играют..Какого-то такого грандиозного смысла в этом нет конечно..Просто чтобы интереснее было.
Зачем День ребенка существует? В СССР его праздновали если мне память не изменяет 1 июня. Может и сейчас во многих республиках празднуют. Я не знаю. В России он остался.
А в день Святого Валентина делают предложения, сватьбы играют..Какого-то такого грандиозного смысла в этом нет конечно..Просто чтобы интереснее было.
NEW 12.02.08 22:11
в ответ Jokinen 12.02.08 22:08
тут понимаешь, существует извращ╦нное понимание ну например 8 марта... ещ╦ в школе нас учили, что мы должны быть хорошими мальчиками и помогать с╦страм, а особенно мамам... в этот день , типа, женщины отдыхают от своего природного предназначения... мать, хозяйка... так что-ли?
NEW 12.02.08 22:19
в ответ корректор 12.02.08 22:11
Нет..Ну в этот день еще можно взять и уехать куданть с любимой..и побыть с ней наедине..Условно это конечно..Ну и потом, он же не принудительный этот праздник..Кто хочет тот празднует, а кто нет-нет. Проблемы то нет в принципе.Дело каждого...
Ну а ты сам-то как это видишь вс╦? Предположим его отменили и что? Это по твоему как бы само собой должно быть? Каждый день? Или как?
Ну а ты сам-то как это видишь вс╦? Предположим его отменили и что? Это по твоему как бы само собой должно быть? Каждый день? Или как?
NEW 12.02.08 22:19
в ответ shiitake 12.02.08 22:12