Deutsch

​Бог создал все.

27.02.24 22:21
Re: ​Бог создал все.
 
Stas2018 знакомое лицо
в ответ 7nebo 27.02.24 21:33, Последний раз изменено 27.02.24 22:24 (Stas2018)

7nebo


ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ ☦️

Если кто хочет спастись, прежде всего надлежит ему содержать вселенскую (кафолическую) веру, ☦️которой если кто целой и непорочной не соблюдает, без всякого сомнения, во веки - погибнет!

Вера же кафолическая сия есть: да единого Бога в Троице, и Троицу во единице почитаем, ни сливающе ипостаси (лиц), ни существо разделяюще. Иная бо есть ипостась Отчая, иная Сыновняя, иная Святаго Духа: но Отчее, и Сыновнее, и Святаго Духа, едино есть Божество, равная слава, соприсносущное величество. Каков Отец, таков Сын, таков и Святый Дух. Несоздан Отец, несоздан Сын, несоздан и Святый Дух. Непостижим Отец, непостижим Сын, непостижим и Дух Святый. Вечен Отец, вечен Сын, вечен и Святый Дух:однако не три вечны, но един вечный; также и не три несозданны, и не три непостижимы, но един несозданный, и един непостижимый.

Покажи православные и католические учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа):


  • «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
  • От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).

(Деян. VII вс. соб.).


Если не покажешь, то твоя православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) - не имеете Бога, лжецы, прокляты:


  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
  • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Православные и католики предают анафеме (проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…!


В свою очередь Иисус и Его ученики проклинают православных и католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).


И более того, католическая религия благословляет однополые браки. А в Библии сказано:


  • "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Лев.18:22).
  • "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели..., мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам..." (Рим.1:21-27).

Кроме всего вышесказанного, православные и католики 1600 лет зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).


Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

________________________________________


Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Божии, именовать – церковью Христа! Более подробно см. здесь.

 

Перейти на