Deutsch

Статины - это пожизненно???

03.02.24 13:53
Re: Статины - это пожизненно???
 
Van Doren патриот
Van Doren
в ответ Mark23 03.02.24 13:31, Последний раз изменено 03.02.24 14:16 (Van Doren)
Cholesterin ist für die Pharmaindustrie ein Milliardengeschäft, es geht um Gewinn und Profit. Dazu zwei Beispiele:1. Cholesterin -Lüge, ein Fachbuch : https://www.amazon.de/Cholesterin-Lüge-Märchen-bösen-Chole...2. Keine Angst vor Cholesterin, ein Fachbuch : https://www.amazon.de/Keine-Angst-vor-Cholesterin-stattdes...

Шарлатанство. 👎 Вина холестерина в атеросклерозе 100% доказана. Чем больше в крови холестерина – тем больше его в стенке артерии. Хотя несколько факторов могут ускорять развитие атеросклероза: 1) воспаление 2) гипергликемия 3) гипертония 4) гормоны

Холестерин и насыщенные жиры в питании повышают LDL-холестерин. Это значит, что все животные продукты повышают холестерин. Они также повышают воспаление.

Ряд растительных веществ понижают либо холестерин, либо скорость его проникновения в стенки артерий. Более конкретно:

1. бета-глюканы связывают холестерин в кишечнике. Это овсянка, ячмень, грибы и дрожжевые хлопья.

2. кверцетин, лютеолин и эмодин блокируют транспорт холестерина из кишечника в кровь. Это цитрусовые, лук, яблоки, петрушка, ревень, сельдерей, брокколи, артишоки, зелёный перец, чили, радиккьо, тыква...

3. Берберин блокирует PCSK9, который разрушает рецепторы LDL. Поэтому ягоды барбариса понижают холестерин.

4. Ряд растительных веществ активируют протеин который транспортирует холестерин из пенистых клеток холестериновой бляшки в HDL, за счёт чего можно холестерин из бляшки отвезти обратно в печень. Это следующие продукты: имбирь, шкурка цитрусовых, силимарин из расторопши и артишоков, лютеолин из сельдерея, моркови и паприки, кверцетин из лука, нарингенин из грейпфрутов и апельсинов, куркума, эритродиол из оливкового масла, каротиноиды (морковь, томаты, паприка, арбузы, и многие другие цветные овощи), ресвератрол (некоторые ягоды, орехи и виноград), кофе, малина, голубика, гранаты, зелёный чай, чёрный перец, цитруллин из арбузов, чеснок, и наконец витамин Д.

5. Наттокиназа и амла понижают уровень LDL-холестерина.


В итоге необходимо следующее: натуральное растительное питание, на завтрак вещества из пунктов 1 и 2, в целом включать в питание продукты из 1,2 и 4, плюс добавки из 3 и 5. Этим можно уменьшить LDL в два раза.

Эти две книги описывают научную историю исследований холестерина. Его вина доказана.

https://www.amazon.de/Cholesterol-Wars-Skeptics-Prepondera...

https://www.amazon.de/-/en/Stewart-Truswell/dp/9400799772

 

Перейти на