Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Стальные сковородки- как?

05.06.22 09:42
Re: Стальные сковородки- как?
 
Galant2 патриот
Galant2
в ответ ovimu 05.06.22 01:03, Последний раз изменено 05.06.22 10:15 (Galant2)
Ст3 – это конструкционная углеродистая сталь


В Германии нет понятия "углеродистая сталь". Всякая сталь содержит то или иное количество углерода, это как перед словом "вода" писать "мокрая"..
есть Baustahl, есть Einsatzstahl, есть Vergütungsstahl, есть Nitrierstahl, есть Werkzeugstahl, ну и плюс всякие Edel. Есть даже Automatenstahl.
А вот Kohlenstahl нет совсем и никакой.. Даже сталь S235JR, из которой, похоже, они сделаны, никогда не называется "Kohlenstahl"
Ах, да.. При содержании углерода 2,14% сталь становится чугуном.
Ближе всех к понятию Carbon Steel стали из группы 1.050х или1.060х, с содержанием углерода выше 0,3%, но это в Германии называется Vergütungsstahl.
И она обладает свойством полнообъемной закалки, о чем я и сказал выше, но это не наш случай.

Так что разберитесь сперва сами. Могу даже привести диаграмму "железо-углерод", но это уже не кулинария совсем..





 

Перейти на