торт Наполеон - коржи не получились
нп
Всех с Новым годом!
Коржи у меня получились. А вот крем - нет! Делал впервые крем-пломбир, все по рецептам.
40 г кукурузного крахмала+200 г сахара+1 яйцо из холодильника, смешал до равномерности. 400 мл молока довёл до кипения, тонкой струйкой влил в смесь, перемешивал. Смесь заварилась. Добавил 100 г сливочного масла, масло разошлось. Смесь хорошо охладил (несколько часов при небольшом минусе). Пока смесь охлаждалась, взбил 200 г 33% сливок до обычной "плотности". Взбитые сливки понемногу добавлял в охлаждённую смесь, помешивая. В итоге сливки так и остались кусочками в относительно жидкой смеси. Я ожидал ю, что должна получиться гомогенная густоватая пена, удобная для промазки коржей. А мне пришлось коржи проливать из ложки и выкладывать кусочки сливок.
В итоге коржи склеились, но торт получился суховат. Конечно будет съеден, будем выкладывать на него взбитые сливки и приедать :)
Что не так в технологии?