русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Квашеная капуста

02.03.21 19:19
Re: Квашеная капуста
 
Андрей SMR прохожий

С капустой не все так просто.

Во первых, не все сорта зимней капусты годятся для квашения. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Во вторых процесс квашения капусты - это такой же процесс брожения, как и многих других. Если случайно поселилась не та культура грибков, процесс пойдет в неправильную сторону. Продукт на выброс.

В третьих, нашинкованную капусту надо примять, чтобы слегка дала сок, массируя так сказать, а не яростно ее уминая. К капусте полезно добавлять тёртую морковь и дольки зелёных зимних яблок. Другие специи, типа семян укропа или тмина - по желанию.

В четвёртых, даже на начальном этапе капусту лучше держать в прохладном месте, а при появлении признаков правильного квашения переносить в холодильник.

В пятых и исходя из вышесказанного, не стоит шинковать капусты больше одного вилка около 3 кг.

Желаю успехов!

 

Sprung zu