Deutsch

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

17.01.21 10:33
Re: Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?
 
Boatman коренной житель
в ответ gendy 17.01.21 08:19, Последний раз изменено 17.01.21 10:50 (Boatman)
Родные братья Иисуса не стали апостолами, а встречался он с апостолом иоаном,а значит "братом" по секте. Флавий просто пересказывал что слышал от христиан. На достоверность здесь полагаться не стоит
Как раз все евангелия как одно говорят, что никто из родственников не пошёл за блудным братом, и это мягко говоря расстроило Иисуса. Он попросту отказался от своей семьи


Др. словами, Вы считаете, что Иаков- историческое лицо, о жизни к-рого известно достаточно много фактов- историч. фактов! - не является РОДНЫМ братом Иисуса, а явл. "братом Господним" в метафорич. смысле, т.е. как "брат во Христе".и именно в этом смысле и упоминал Иакова Павел.

Я правильно Вас понял?

Отвечаю. Знакомство Павла с "братом Господним", Иаковом, действительно создаёт для мифологистов проблемы, поэтому они притягивают за уши любые обьяснения, чтобы доказать, что Иаков лишь НАЗЫВАЕТСЯ, но не явл. РОДНЫМ братом Иисуса Т.к. если Павел общался с близкими родственником Иисуса, о какой неисторичности Его можно говорить? Поэтому они и пытаются доказать, что Павел говорил об одном из "братьев во Христе" , а не о Его родном брате.

Но это не так.

В 1Кор 9:5 Павел сообщает о том, что "братья Господни" участвовали в миссионерской деятельности. В данном контексте слово ""брат" не может иметь духовный смысл. Здесь Павел не включает в число "братьев Господних" ВСЕХ верующих в Иисуса. Он использует здесь слово "братья" в более узком, ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Вместе с Кифой и Павлом они ТАКЖЕ вели миссионерскую деятельность.

Аналогично в Гал1:18:19 Павел говорит, что помино Кифы, видел из апостолов лишь "Иакова, брата Господня". Здесь он никак не может использовать выражение "Господень" в значении "верующий".

Родные братья Иисуса , воспитанные в традиционной иудейской семье, не пошли за Ним. Иисус был в своём роде "блудным сыном", отказавшимся от традиций, родства, семьи. Вспомните отношение к Нему , вчерашнему "пролетарию", вдруг обьявившему себя пророком, людей, знавших Его с детства, знавших Его отца и братьев. К тому же, деятельность Иисуса представляла политическую опасность. Собственно поэтому родные и готовы были обьявить Его сумасшедшим. Именно поэтому Он покинул Назарет, а основной своей "базой" сделал Капернаум, находящийся в протовоположном конце области

НИКОГО из семьи Иисуса не было при распятии. И только после "явлений" и "Воскресения" братья признали Его , присоединились к секте и вели миссионерскую деятельность

. Сам же Иаков всегда оставался иудеем и поверил в Христа только после Его явления ему (об этом позже).

Мифологисты выдвигали не одну "теорию", чтобы доказать, что у Иисуса не было РОДНЫХ братьев. Но все они опровергнуты учёными, в перв.очередь, специалистами "по Павлу"

Во всех преданиях Кифа и Иаков действуют в тесной спайке, верят в воскресение Иисуса и т.д.Почему же тогда именно Иаков назван "братом Господа" В ОТЛИЧИЕ от Кифы


Но евангелия изначально писались на греческом, поэтому абсолютно неважно что означали те слова на иврите. А на греческом значили то что значат.


И это обстоятелство также подтверждает, что ап. Иаков, брат Господень ,-явл РОДНЫМ братом Иисуса. Слово , переведенное как "брат" (адельфос) обозначает ТОЛьКО родного брата, сына тех же родителей(хотя бы только матери). Неестественное понимание этого слова содержит слишком много домыслов. Откуда вообще видно,что у Иосифа был не первый брак? И это противоречит Луке , утверждавшему, что Иисус был ПЕРВЕНЦЕМ ,т.е. после него у Иосифа и Марии были ещё дети.


 

Перейти на