Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Айва рецепты

07.12.20 13:39
Re: Айва рецепты
 
Mari15 местный житель
в ответ Гордана 07.12.20 13:06, Последний раз изменено 07.12.20 13:43 (Mari15)

Я варю айвовое варенье каждый год.

На килограмм айвы 800 грамм сахара, био лимон и грецкие орехи.

Айву очистить, разрезать на дольки( я режу широкие, где-то полтора сантиметра).

Кожу от айвы залить стаканом воды, накрыть и проварить до мягкости, дать настоятся немного.

Затем процедить и сварить сироп 200 мл. жидкости и весь сахар до растворения.

Горячим сиропом залить айву и дать настояться часов 10.

А потом как обычно : сироп сливаем, кипятим, заливаем айву, доводим до кипения и , когда дольки станут прозрачными, значит готово.

Для верности проверяем готовность на дорожку на блюдце. При последней варке добавляем порезанный лимон с кожурой и орехи.

Я остужаю и раскладываю в холодные банки так, чтобы немного сиропа капало из банки, закручиваю крышки, мою банки, ставлю вверх дном на некоторое время. Потом отправляю на хранение в келлер.

Возни никакой нет: утром включила плиту, пока собираюсь на работу, оно закипело, вечером тоже просто на плиту и своими делами занимаюсь. Его же не руками греть)).

Когда-то варила джем « Красная икра» .

Айва терлась на тёрке и, после приготовления, выглядела как икра в банках.

К сожалению, не помню пропорций и технологии. Сама ищу этот рецепт, спрашиваю у всех))

 

Перейти на