Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог из кварка и молока

27.11.20 19:56
Re: Творог из кварка и молока
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
в ответ Olschik 27.11.20 12:58

Кварк - это и есть творог немецкий.

Если хотите сухой творог, как в России продают, то нужно молоко, кефир (Buttermilch) и сметана (creme fraiche)


Творог домашний


коровье молоко 3.8% - 1 л
кефир 1.5-3.2% - 0.5 л (чем жирнее, тем вкуснее)
сметана 15-20% - 2 ст.л. (лучше всего creme fraiche)


Молоко нагреть до теплого состояния, добавить кефир и сметану, разведенную внебольшом количестве кефира. Молоко тщательно перемешать, накрыть

крышкой и оставить на ночь.
Утром поставить кастрюлю на слабый огонь. Через 20-25 минут, как только кислое молоко отойдет от стенок кастрюли, снимите с огня и пусть немного остынет. Теперь нужно отделить

творожную массу от сыворотки - для этого откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь.
Затем переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Вот и все, творог готов.


Если хотите, чтобы творог был мягким, необходимо, как стечет вода, сразу переложить в емкость. А, чтобы был более сухим, дайте стечь жидкости полностью. И,

еще. Если вы подержите кастрюлю на плите больше времени, минут 40-45, то получится зернистый творог.


Вкуснее всего творог получается из свежего бауэрского молока. За неимением оного можно смело покупать молоко в магазинах . То, которое стоит у них в холодильниках (frische milch).

Хотя мне рассказывали, что творог получился и из "долгоиграющего" молока (то, которое по пол-года хранится)...

 

Перейти на